|
История из жизни: позвонили из военкомата на мобильный дважды. Разговор мирный, объяснил, что маленький ребенок до годика. Когда позвонили в третий раз, решил сходить, подтвердить документально рождение ребенка (так сказали). А когда пришел, сразу же отобрали военный билет, ужасно орали, угрожали тюрьмой...., и показали списки, где он числится в "злостных уклонистах"! И что самое смешное, если можно так сказать,- показывают якобы им подписанные повестки. Но повесток он в глаза не видел, поскольку проживает с женой и ребенком совсем в другом районе города (ни родители, ни соседи повестки не получали и не подписывали)! Дальше описывать не буду
Скорее всего и знакомого Mirana26 вызвали к следователю +/- по такой схеме(((
Последний раз редактировалось MoiSvet; 01.06.2014 в 09:00.
чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Вы странный какой-то!? Существует обращение военкома в милицию что люди " косят " официальное письмо с просьбой принять меры и привлечь к уголовной ответственности тех, кто не явился в военкомат! Всех вносят в ЕРДР а дальше вызовут на допрос и разберутся получали Вы что то или нет!
Мне во всем сопутствует удача!!!
Ну человек косит только тогда когда он подписал повестку, правильно?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Просто криминал! А в военную прокуратуру не поможет?
Брат недавно рассказал. У него на работе парень, около года назад пошел в военкомат, потребовалось ему военный билет получить (парню больше 25 уже было). Никто его до этого повестками не вызывал. Тут приходит в военкомат, а ему там говорят, мол, дескать на вас оказывается дело уголовное завели)) Заплатил он штраф там же. И с тем ушел с миром.
Потом прошел медкомиссию, и получил своей военник.
Смотрите как было: Человек не получал повестку и не расписывался нигде иных официальных уведомлений тоже нет не было и быть не могло, но повестку то прислали на адрес проживания и они сразу написали письмо в милицию что такой то такой живёт и он офицер запаса на телефонные звонки не отвечает и повестку не получал прошу принять меры и возбудить дело по ст. 336 УК Украины. В ЕРДР вносится сейчас всё подряд а дальше как карта ляжет вызовут на допрос и всё в таком духе. Вообще у милиционеров договорённость в армией Вы пришли на допрос и они сразу военкоматчиков вызвали хотя по закону если в отношении вас уголовщина те не имеют право вас трогать до разрешения дела по существу
---------- Сообщение добавлено 01.06.2014 в 22:39 ----------
развод на деньги очередной было бы дело его милиция б искала! а так его тупо кинули
Мне во всем сопутствует удача!!!
Завели по причине, дескать уклонялся. Хотя ему повестки по факту не приходили
Я еще месяц назад писала, что передали дела в прокуратуру по двум принципам: получил повестку и не пришел - срок до 5 лет (могу ошибаться) и не нашли, повестку не получил - штраф какой-то, если сможешь доказать, что не знал о повестке или не мог получить (типа уезжал, был госпитализирован). Но в этом случае велик шанс прямо из кабинета следователя попасть в войска.
Меня тогда "забросали помидорами", хоть я хотела просто предложить запастись разными справками/бумажками и пр.
Нашла: http://forumodua.com/showthread.php?t=2264806&p=47926859&viewfull=1#post47926859
(только поправка: все эти Постановы уже отменили другими Постановами)
Последний раз редактировалось Ladim; 02.06.2014 в 08:16.
Разве их можно осуждать за это? Командование у нас - сплошные идиоты. Солдаты попадают в засады (разведка напрочь отсутствует), связь - по мобильникам (это как вообще?), оружия и обмундирования нет. Идти пушечным мясом непонятно за что никто не хочет и осуждать людей за это нельзя.
Забирают служить молодых ребят 18-25 лет.
По факту , совсем еще дети. Что они могут сделать , с автоматом в руках , перед подготовленным , обученным, экипированным наемником?
В землянках, сырости, голодные, в постоянном страхе.
Неокрепшая психика ребенка такое не выдержит.
Постоянно на грани стресса и нервного срыва.
Что будет с ними потом? Поствоенный синдром и масса других внутренних проблем с которыми столкнется общество посредством агрессии, насилия, суицидов.
Они станут никому не нужны. Правительство будет закрывать на них глаза и бросать подачки в виде ничего не решающих льгот и пособий.
Вспомните, у нас афганцев. В США , ветеранов Вьетнама.
Социальные закладки