Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 16547 из 22853 ПерваяПервая ... 15547 16047 16447 16497 16537 16545 16546 16547 16548 16549 16557 16597 16647 17047 17547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 330,921 по 330,940 из 457048
  1. Вверх #330921
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Показал бы эту ленточку этим ребятам в 2014?

З.Ы. Задолбали трупоеды, на ветеранах уже не спекулируете - барыжите.
    Я почему-то очень ожидал, что Вы эту фотку вставите. Если это представители того известного паблика Вконтакте, то пока они серьезных военных успехов не показали. Всех их достижения пока Вконтакте и остаются, с них доже свои Самооборонцы травят.

2. Вверх #330922
    User banned
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    Для Вас повторю повторенное - тюрем не хватит. Запрет только подольет масла в огонь.
    Это лишь ваше недалекое мнение.. .Вон народ 2 мая собрался слегка припугнул маргиналов и тишина в городе и красота, а могло бы быть как в Донецке..Так что я считаю что профилактика дает результат.Вот когда за колорадскую ленту харю начнут на улице разбивать наступит полный порядок на улицах города и ждать этого момента осталось не долго...

3. Вверх #330923
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    да мне все равно, что думает Россия или запад, мне не нравится, что война в моей стране и считаю, виновны прежде всего мы, именно мы дали возможность наемникам подзаработать. Мне не нравится, что мою страну имеют все, кто пожелает.
    Да, в какой-то момент у Украины практически не было армии (янукович разрушил) и так получилось...

Но сейчас армия на глазах возрождается. И надо с учетом полученного опыта решительно продолжать антитеррористическую операцию, чтоб новым наемникам не захотелось приехать "подзаработать" в Украине. Если они, конечно, не самоубийцы.

4. Вверх #330924
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Я почему-то очень ожидал, что Вы эту фотку вставите. Если это представители того известного паблика Вконтакте, то пока они серьезных военных успехов не показали. Всех их достижения пока Вконтакте и остаются, с них доже свои Самооборонцы травят.
    Я почему-то не ожидал, что Вы опуститесь до дешевых спекуляций на ветеранах. Видимо, был незаслуженно высокого мнения о Вас.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #330925
    User banned
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Это лишь ваше недалекое мнение.. .Вон народ 2 мая собрался слегка припугнул маргиналов и тишина в городе и красота, а могло бы быть как в Донецке..Так что я считаю что профилактика дает результат.Вот когда за колорадскую ленту харю начнут на улице разбивать наступит полный порядок на улицах города и ждать этого момента осталось не долго...
    Вы сами за себя все сказали, мне и добавить нечего.

Кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Матфея.

6. Вверх #330926
    Постоялец форума Аватар для Arabeska
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    С Леоновым погиб его друг, тоже спортсмен Власов

http://www.e-news.su/news/12659-nikolay-leonov-kuklovody-maydana-video-savedonbasspeople.html
    Захотели денег подзаработать , а получили смерть.

7. Вверх #330927
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Российское вторжение в Украину имело следующие причины:

- желание Путина подавить Украинскую
    антикриминальную революцию, расчленив страну, дестабилизировав обстановку во
    всех частях и дискредитировав идеи Майдана;

- желание укрепить личную власть, повысить рейтинг,
    развязать себе руки для наступления на права и свободы внутри страны;

- желание отомстить за унижение со стороны Майдана,
    свергнувшего ставленника Януковича;

- желание потешить собственные амбиции сильного
    мирового лидера, бросающего вызов слабым западным лидерам.

Расчленить Украину не удалось, жалкий, временно
    оккупированный Крым - слабое утешение. Более того, украинский народ сплотился
    перед российской агрессией и впервые выбрал президента, который пользуется
    поддержкой и на западе, и на востоке страны. Дестабилизировать обстановку
    удалось только в двух областях, но и то без шансов сохранить это положение
    надолго. Рейтинг укрепился, но оказалось, что он в полной зависимости от
    продолжения политики воинственного имперского реваншизма. Отомстить за
    Януковича не удалось, Майдан выстоял. Мировая общественность тоже не побежала
    восхищаться удалью, смелостью и изобретательности российского правителя.
    Напротив, более склонна его высмеивать и изолировать.

На сегодня ни одна из причин войны не устранена.
    Более того, причин для развязывания полномасштабной войны прибавилось. Среди
    них не только очевидный фактор засланных «казачков-ополченцев», имеющих
    огромную поддержку, которых нельзя просто так без рисков для устойчивости трона
    по-тихому слить, но и прежде всего фактор разрушения основы имиджа
    «победителя», все это время мочившего с сортире врагов России. Жалкий,
    проигравший войну, предавший «патриотов» правитель, становится в глазах народа
    царем ненастоящим, подобием жалкого и комичного Медведева. Чтобы удержаться у
    власти Путину нужна победа на украинским народом любой ценой. Причем, именно
    военная, а не экономическая или победа в газовой войне, так как именно в
    военной сфере Россия имеет превосходство, а в остальных Украина сможет отбиться
    при резко возросшей поддержке мирового сообщества.

Для войны, которая также ведется в информационном
    поле, потребуется повод по типу «обстрела из "Градов" мирного Цхинвала» или
    нападения «поляков» на радиостанцию в Глейвице. Вариантов на самом деле много,
    а с учетом развитой агентурной сети в Украине, создание повода не является
    неразрешимой задачей.

После войны

Войну Россия проиграет. Российский Генштаб в силах
    спланировать новую операцию с учетом ошибок текущей кампании. Ресурсов и
    возможностей хватит. Кремлевские пиарщики в состоянии лучше подготовить мировое
    общественное мнение, потратив солидный бюджет, а дипломаты лучше вносить раскол
    среди мировых лидеров по украино-российского конфликту. Российские танки в
    состоянии дойти за пару дней до Одессы и Киева, но далее будет много трупов,
    будет полная изоляция.

После наступит реальный экономический и
    политический кризис из-за вынужденного отхода части элиты, напуганной
    последствиями, от Кремля. Украина получит масштабную, в том числе военную
    помощь мирового сообщества, напуганного превращением России в серьезную угрозу
    мировому порядку. За этим последует выдавливание российских войск силами НАТО
    из Украины, что вызовет раскол в обществе, поставит режим на грань падения.
    Далее начнется парад суверенитетов, подогреваемый экономическими неурядицами,
    проблемами снабжения населения. Значительная часть регионов фактически выйдет
    из под контроля Кремля, переподчинив на своей территории себе армейские части,
    базы и вооружение, включая ядерное оружие. Под предлогом предотвращения
    гуманитарной катастрофы, обеспечения безопасности ядерного оружия и по призыву
    региональных элит будут сначала в отдельные регионы введены миротворческие
    силы, потом страну поделят на зоны оккупации.

Но, кто знает, может быть, все это к лучшему.
    Германия и Япония после поражения во Второй мировой войне, хоть и потеряли
    значительную часть территорий, но создали современное процветающее общество,
    основу которого заложили те самые оккупанты. Если Россия не в состоянии сама
    создать эффективные государственные институты, самостоятельно провести реформы,
    избавится от имперских химер, то может быть часть территории - это справедливая
    плата доктору за принудительный вывод из состояния страны-зомби.

Посилання golosukraine.blogspot.com
    скрыть комментарий

8. Вверх #330928
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Достаточно посадить только тех, кто покупает обманутых людей и использует их в качестве подставок для российских флагов и колорадских лент.

Кстати, я с уважением отношусь к ветеранам, которые действительно заслужили ордена Славы с георгиевской лентой.
    По поводу уважения к ветеранам и вопросов ни у кого не было. Кроме россиян, которые льют на нас грязь на форумах (например форум Санкт-Петербурга), распостраняя лживую информацию о том, что новая власть запрещает праздновать ветеранам День Победы в Одессе. Идея использования гвардейской (георгиевской) ленточки как общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, была осквернена людьми, призывающими к развалу страны. Используя святую память о ветеранах, они воспользовались этим в своих корыстных целях.

9. Вверх #330929
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    В Крыму казаки напали на прихожан церкви Киевского патриархата
    Утром 1 июня прихожане храма Украинской православной церкви Киевского патриархата, расположенного возле воинской части в селе Перевальное под Симферополем, подверглись нападению со стороны представителей так называемых казачьих формирований.

Как рассказали Крым.Реалиям очевидцы, прихожане намеревались зайти в храм на воскресную службу, однако мужчины в казачьей форме преградили им дорогу. Последние заявили, что не пустят людей в церковь и потребовали от них покинуть место.

Прихожане возмутились таким отношением и сели в автомобили, но уезжать отказались. Тогда, как сообщили свидетели, казаки стали бить им машины.

«Я находился дома. Слышу какой-то шум, крики. Вышел, смотрю - казаки с нагайками и битами машину бьют. Ругаются. Я вызвал полицию, теперь ждем», - рассказал по телефону очевидец событий.

Кроме того, на место инцидента пригласили представителей СМИ. Позже ожидайте подробности конфликта.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #330930
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    А как тебе такое мнение?

http://forumodua.com/showthread.php?t=2195999&p=48399676#post48399676
    Почему-то ссылка не срабатывает. Не хочется простынь ставить, позже попробую спросить.
    Уже открывается ссылка.
    Я уже много раз говорил, что любить надо не Украину, а украинцев, но не всех эта формулировка устраивает.

11. Вверх #330931
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Груз-200 с украинского фронта уже доставили в Москву

Россия несет потери на востоке Украины. И это уже трудно скрывать.

Хотя официально вам об этом не расскажут ни по одному из российских телеканалов. И не только потому, что официально никаких российских военных в Донбассе нет. Даже если бы правительство и признало тот факт, что они все таки там есть о жертвах среди наших военнослужащих все равно предпочли бы умолчать. Просто у нас так принято. Вспомните Афганистан. О том, что там погибло более 15 тысяч советских солдат страна узнала только с развалом советской системы.

Между тем появилась информация, что специфические контейнеры с сопроводительными документами, в которых указано "груз200", доставляют из Ростова в Москву, а далее и во многие города России. О количестве таких контейнеров пока ничего не известно, но речь может идти о нескольких десятках. А с началом новой фазы АТО на востке Украины ожидаются новые рейсы военно-транспортных самолетов из Ростова-на-Дону в Москву.
    Зато Крымнаш?

Еще больше информации на нашей странице Агрессия России против Украины. Подписывайтесь здесь [www.facebook.com]
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

12. Вверх #330932
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Это не мое мнение это то как на самом деле обстоят дела..Русские фашисты сделали все чтоб разыграть языковую карту и разделить общество этим приемчиком для недалеких,но эта фишка не проканала ,а других острых вопросов такого калибра не стоит вот и сдулась идея русской весны ,утонула в весеннем русском бездорожье...
    Вместо этого наступила украинская весна.

13. Вверх #330933
    User banned
    http://glavnoe.ua/news/n178726

Видеофакт: Ялта. Выпускникам включили гимн России, а они спели Украинский

14. Вверх #330934
    User banned
    Вы сами за себя все сказали, мне и добавить нечего.

Кто имеет уши слышать, да слышит! Евангелие от Матфея.
    Еще какими инструментами убеждения владеете кроме религиозного бреда?))

15. Вверх #330935
    Cтарый дракон

Я уже много раз говорил, что любить надо не Украину, а украинцев, но не всех эта формулировка устраивает.
    Меня эта формулировка тоже не совсем устраивает.
    Любить надо и Украину, и украинцев. Как можно строить такое умозаключение - отрывая народ от территории?
    Или я чего-то не понял и это издержки построения вами фразы?
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

16. Вверх #330936
    Частый гость Аватар для Katrin_Ka
    Уважаемый троль, скажите в каком городе вы живете?

17. Вверх #330937
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Меня эта формулировка тоже не совсем устраивает.
    Любить надо и Украину, и украинцев. Как можно строить такое умозаключение - отрывая народ от территории?
    Или я чего-то не понял и это издержки построения вами фразы?
    У украинцев могут быть разныне мнения.

18. Вверх #330938
    СуперПабло
    Alfa-самец
    У украинцев могут быть разныне мнения.
    Могут, никто ж не спорит. Но когда эта разность мнений угрожает целостности государства, то тут уже не до сантиментов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #330939
    Живёт на форуме Аватар для Елена Вик
    Еще какими инструментами убеждения владеете кроме религиозного бреда?))
    Виртуозной демагогией и отсутствием принципов.
    Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб

20. Вверх #330940
    Частый гость Аватар для odesitka
    где прежде парус одинокий, белел в серебряном тумане моря ... (А.Ахматова)
    Говорят в споре рождается истина! Но что то наши роды тут затянулись.
    Спорим, спорим и никто никого не слышит! Может пора ОФ придерживаться одного мнения, мы хотим мира!!! Для начала, не оскорбляйте, и как в Прощенное Воскресенье, попросите прощения у оппонентов, в наших силах изменить все к лучшему. Оскорбляя, мы ставим блок на восприятие информации, она сразу воспринимается в штыки.
    Потому, что ни один одессит такого сценария точно не хочет:
    Мы быстро привыкли жить посреди войны. Пугающе быстро.

Наши дети больше не просыпаются ночью, если слышится стрельба. Даже не вздрагивают. Привыкли.

Зато просыпаемся мы. И сразу смотрим вокруг: свои все дома? Все. Можно спать дальше.

И проваливаемся в тяжелое мутное забвение без сновидений. Наш сон — не для картинок. Наш сон — отдых перед новым тяжелым днем. Возможно, последним днем нашей жизни.

Дети… Дети стали совсем другими. Это маленькие взрослые. Они больше не капризничают. Они стали тихими и послушными.

Когда в небе слышится тяжелый гул самолетного двигателя, они сами вылезают из песочниц, слезают с качелей, собирают игрушки и бегут домой.

Когда где-то, вдали или вблизи, слышатся громкие разрывы, они берут нас за руку и смотрят снизу вверх со странным спокойствием. Ждут, когда мы скажем, что делать. Они уже поняли, что на войне надо выполнять приказы.

Школьники больше не убегают с уроков, чтобы потусить с друзьями. Не своевольничают. После звонка сидят, пока мы не придем за ними. Мы приходим. Иногда даже прибегаем — если доходят слухи, что возле школы появились вооруженные люди.

Детям кажется — мы знаем, что делать. Что все будет хорошо.

Мы, конечно, не знаем. Мы только учимся. Учимся жить на войне.

— Автобус едет только до проспекта Панфилова. Дальше идут боевые действия, — объявляет по громкой связи водитель. Уже без запинок. Научился.

Все молчат. Кроме одной молоденькой девушки, которая произносит, обращаясь неизвестно к кому:

— Но ведь это, на самом деле, страшно… Наверное…

В голосе — удивление. Ей это странно: должно быть страшно, но не страшно.

Мы учимся.

Первый урок — никуда не ходить и не ездить без необходимости.

Мы научились обходиться без прогулок, кинотеатров, кафе. Не подчиняться мимолетным капризам. Не находиться в людных местах дольше, чем следует.

Наши передвижения теперь строго функциональны. Работа, дом, банкомат, магазин.

Праздный шопинг и прочие радости потребительского общества — это теперь не про нас. Мы покупаем не для развлечения. Только для выживания. Самое необходимое, по заранее составленному списку.

Главное — поскорее.

Нужно успеть вернуться домой до темноты. Есть ли комендантский час, нет его — неясно.

Поэтому лучше просто не ходить ночью. Безошибочное решение. Ночь — время войны. И ночной охоты для хищников каменных джунглей.

Мы забыли, что такое пробки и час пик. Наши улицы пусты. Общественный транспорт не забит пассажирами в любое время дня.

Безработица больше не кажется трагедией. Напротив, любая возможность остаться дома — за счастье. Мы пока, к счастью, не голодаем. Нужда не гонит нас на улицу в поисках ужина.

Значит, лучше посидеть дома. Благо, вода, свет и газ подаются без перебоев. В смысле — не хуже, чем всегда. Даже удивительно.

Жизнь переместилась во дворы. Но каждый выход за очерченный панельными многоэтажками квадрат — лотерея. Далекий и трудный поход. Без гарантии возвращения.

К вечеру многолюдные некогда аллеи и скверы превращаются в Silent Hill. Тишина и безмолвие. Почти неуловимый, едва ощутимый привкус опасности.

Второй урок — держаться подальше от людей с оружием.

Люди с оружием — вестники смерти. Своей и чужой.

Они притягивают смерть.

Этот урок дался нам нелегко.

Мы — бывшие мирные люди. Мы выросли на кинобоевиках, книгах с пафосным героизмом и видеоиграх, где смерть не страшна, а красива и со спецэффектами.

Баррикады, бронетехника на дорогах, автоматчики на улицах, вертолеты в небе. Это было в новинку, это было интересно.

Рассказывали, что женщина в Славянске получила случайное ранение из-за своего любопытства. Она вышла вечером на балкон, чтобы посмотреть на "войнушку" в бинокль. По блику оптики тут же ударили, то ли минометом, то ли гранатометом. Кто именно — неизвестно.

Чуть позже мы поняли — там, где сеют смерть, никакой точности нет. Случайная пуля или осколок могут достаться любому.

Трое погибших мирных жителей в Донецке и десять раненых в Славянске. Это только за один день, понедельник 28 мая. А за предыдущий — трое убитых в Славянске и один в Мариуполе.

А еще с начала боевых действий были ранены семеро детей. От четырех до семнадцати лет. К счастью, никто не погиб.

Мы выучили этот урок. Улицы мгновенно пустеют, если по ним идет колонна. Или гуляет "республиканский" патруль. Или несутся куда-то внедорожники без номеров, набитые камуфлированными бородачами.

У людей с оружием своя жизнь, сложная и насыщенная. Они делятся на группировки. Образуют странные союзы, шаткие и непостоянные.

Сначала стоят на одних блокпостах под одними флагами. Потом обзывают друг друга "мародерами" и "предателями".

И воюют.

Иногда с украинской армией. Иногда между собой.

Они, кажется, сами не помнят, с чего все началось. Но уже не могут остановиться.

За ними гоняется смерть. Но не факт, что догонит. Возможно, то, что уготовано кому-то из них, достанется кому-то из нас.

Поэтому лучше обходить их стороной.

Урок третий — не доверять. Никому. Никогда.

Мы научились держать свое мнение при себе. Когда-то мы любили спорить и громогласно доказывать свою правоту. Трепаться, шутить и отстаивать безумные теории.

Теперь мы взвешиваем каждое слово. Особенно с малознакомыми людьми.

Кто знает, на что и как отреагирует твой собеседник? Бросится к ближайшему патрулю с криком: "Хватайте его, это бандеровец"? Даст по морде со словами: "Получай, сука сепаратистская"?

Лучше не проверять. Лучше промолчать.

Нам дико слышать из телевизора слова "переговоры" и "общественный диалог". Диалог с кем? С нами?

Но мы не будем говорить. Мы уже поняли, что молчание — залог безопасности.

Последние остатки доверия крушат самые близкие люди. Хорошо тем, у кого друзья и родные придерживаются одинаковых взглядов. У кого нет сомнений, где в этой войне — свои.

Но так бывает редко. Неосторожно сказанное слово, как спичка, разжигает костер безобразных ссор. Рушатся семейные узы, разлетается на осколки старая дружба.

А дети тихо и грустно смотрят из угла на орущих, грязно ругающихся, брызжущих слюной взрослых.

Но не плачут. Уже научились. Или разучились?

Мы больше не доверяем публичным словами и официальным сводкам. Особенно тем словам и сводкам, где говорится о мире и безопасности.

Мы уже поняли: безопасность бывает только временная. А мир был когда-то. Больше его нет.

Мы звоним друзьям, приятелям, знакомым:

— Слушай, мне тут надо по делу в твои края. У вас там не стреляют?

— С утра постреляли немного, сейчас вроде тихо.

— Дороги не перекрыты?

— На старом месте блокпост, новых не появилось…

С теми, к кому мы испытываем недоверия чуть меньше, чем к остальным, делимся заветным — самой важной и нужной информацией. О пока еще работающих магазинах и банкоматах. О блокпостах.

О комендантском часе:

— Так есть он все-таки или нет?

— Да хрен его знает!

Больше всего мы не доверяем милиции. Раньше мы их побаивались, но считали представителями власти. А кто они сейчас?

Мой друг ужинает дома. Звонок в дверь. Заплаканная соседка:

— Моего мужа забрали! Эти, с автоматами, цеплялись к кому-то, а он заступился. И его увели в здание СБУ. Что мне делать? Не в милицию же звонить?

— Конечно, какая милиция! Слушай, так ведь "республика" публиковала телефоны, куда надо сообщать о похищенных людях…

Звонить террористам, чтобы они просили своих товарищей отпустить заложника. Здесь и сейчас эта мысль не кажется безумной.

Возможно, это единственный шанс на спасение. А милиция — это без шансов вообще.

Мы теперь просто не понимаем — кто эти странные люди в нелепой синей форме? Говорят, им платят зарплату. Ходят слухи, что они за эти деньги должны поддерживать правопорядок и обеспечивать безопасность мирных граждан. Смешно…

Впрочем, от них есть польза. Такая же, как от белых мышей на подводной лодке — когда не хватает воздуха, первой начинает задыхаться мышь.

А когда в Донецке намечается перестрелка или очередные погромы "именем республики", первыми исчезают с улиц милиционеры.

Значит, пора разбегаться и нам.

…Мы с большим трудом сохраняем остатки человечности. Мы пока не врываемся толпами во вскрытые мародерами магазины. Нам это кажется постыдным. Но только потому, что наши семьи пока еще не на грани нищеты и голода.

Самые совестливые клянут себя за то, что промолчали, когда слово еще могло что-то изменить.

Самые честные признают, что были глупы, когда считали свои представления о счастье достаточным поводом схватиться за оружие.

Мы все еще удерживаемся от скатывания в полный хаос.

А еще мы наконец-то нашли, что нас всех объединяет. Независимо от пристрастий и симпатий.

Все мы, скрывая это друг от друга, смотрим по вечерам в звездное небо из-за зашторенных окон и молим: "Господи, пусть это поскорее закончится"…
    І оживе добра слава, Слава України,
    І світ ясний, невечірній тихо засіяє

Закрытая тема
Страница 16547 из 22853 ПерваяПервая ... 15547 16047 16447 16497 16537 16545 16546 16547 16548 16549 16557 16597 16647 17047 17547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права