Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 16538 из 22853 ПерваяПервая ... 15538 16038 16438 16488 16528 16536 16537 16538 16539 16540 16548 16588 16638 17038 17538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 330,741 по 330,760 из 457048
  1. Вверх #330741
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    аргументы будут или будем продолжать стрельбу улыбками ?
    Как Россия не стала энергетической сверхдержавой

Президент Путин подписал с Китаем контракт о поставке газа, переговоры о котором велись 10 лет. Газа при этом, собственно, еще нет, и трубопровода тоже нет. Чтобы его продать, надо будет освоить Иркутское и Чаяндинское месторождения и построить газопровод «Сила Сибири». По предварительным оценкам «Газпрома», «Сила Сибири» обойдется в 30 млрд долларов, то есть в 7,5 млн долларов за км. Впрочем, предварительные оценки имеют свойство расти: нефтепровод «Бованенково—Ухта», к примеру, в итоге обошелся «Газпрому» в 18 млн долларов за км.
    А вот Китаю газопровод из Туркмении обошелся по 1 млн долларов за км — 6,5 млрд за 6,4 тысячи км.

Но это не то, о чем я хочу писать. Я хочу напомнить своим читателям одну из причин ареста Ходорковского. Она заключалась в том, что Михаил Ходорковский в 2003-м хотел строить трубопровод «Ангарск—Дацин». Это должен был быть совмещенный нефте- и газопровод, и он должен был быть завершен к 2005 году. Общая стоимость строительства оценивалась Ходорковским в 3—5 млрд долларов. Собственно, совершенно не важно, сколько бы стоил трубопровод, потому что Ходорковский хотел строить частный трубопровод на деньги ЮКОСа.

Собственно, это и была одна из причин недовольства Кремля.
    Как это — построить частный за 3, когда государственный можно построить за 30!

Я обращаю ваше внимание на то, что Ходорковский собирался строить не газопровод, а нефте- и газопровод вместе. То есть сравнивать почивший «Ангарск—Дацин» за 3—5 млрд долларов надо не с «Силой Сибири» за 30 млрд, а с «Силой Сибири» плюс с нефтепроводом ВСТО, две очереди которого обошлись «Транснефти», по разным подсчетам, в 23—29 млрд долларов. При этом стоимость прокачки нефти по ВСТО в 3,5 раза превысила стоимость прокачки нефти по БТС. При этом доставка нефти в Козьмино железнодорожным транспортом продолжилась, скорее всего, потому, что «Транснефть» не смогла никому продать созданный под эту транспортировку «Востокнефтетранс» (хотя трубопровод, собственно, и строили для того, чтобы отменить цистерны). При этом труба «Сковородино—Козьмино» по-прежнему остается наполовину незаполненной.

Какие экономические претензии Кремль в 2003-м предъявлял к Ходорковскому? Их, собственно, было три.

Во-первых, «Северная нефть», когда Ходорковский прямо на совещании у президента заявил, что «Роснефть» купила компанию на 400 млн долларов дороже, чем она стоила. В недавнем своем интервью «Эху Москвы» Ходорковский сказал, что он думал, что вопрос еще не решен, а он был уже решен. «Вопрос» в данном случае —
    это вопрос о системной коррупции как способе и цели развития государства, при котором государство, собственно, и используется только для того, чтобы пилить под друзей бюджетные бабки.
    Сейчас эти 400 млн долларов кажутся детской суммой — сравните с ними вышеприведенные цифры строительства нефте- и газопроводов.

Ну и третьим проектом, вызвавшим недовольство в Кремле, был, конечно, частный трубопровод, снабжавший частной же нефтью Китай.

«Да он нас собирается продать китайцам»!

Примечательно, что оба экономических мегапроекта Ходорковского были в конечном итоге осуществлены Кремлем.

.

Во-вторых, Путин подписал договор с Китаем. «Продался Китаю», в кремлевской формулировке. Только это уже не прибыльные поставки углеводородов в Китай. Это сомнительная по выгоде сделка, для заключения которой Путин отказался от взимания налога на добычу полезных ископаемых, — по сути, освободил сделку от большей части выплат в бюджет — только для того, чтобы хорошие люди могли освоить 30 и больше миллиардов на прокладке трубы............................................. ........ Это статья Латыниной из "Новой газеты".
    Последний раз редактировалось leks4777; 01.06.2014 в 01:51.

2. Вверх #330742
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Ну как, Алиса из страны чудес, не удалось потроллить? Вы получили исчерпывающий ответ от россиянина. Или опять это фейк и украинские СМИ врут? Ха-ха.
    Ну как тебе сказать,давай так,я вот отписываюсь от темки ибо просто срачь или поиск виноватых сейчас мне не интересен...А вот будет что-то хорошее с хорошей перспективой в нашей многострадальной стране я ++++++++++++++++ на все твои руссофобские копипасты одни и теже в этой теме и искренне скажу спасибо за лучик нажеды.

ПС: в понятие "хорошо" я вкладываю рост экономики нашего государства и чтоб простые люди зажили,а не выживали.

А откаты были есть и будут в любом государстве,не надо мне рассказывать сказки что их раздают бедным,другое дело,что они должны быть адекватными.
    Последний раз редактировалось Alissa17; 01.06.2014 в 01:57.
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

3. Вверх #330743
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ладно уговорил,пусть бьется головой ап стену пока начальник жека не починит стояк...так подойдет ?
    Зачем об стену? Начальника выгнать и другого поставить, что и было сделано. Или надо было сидеть у разбитого стояка?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #330744
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Алка, да у тебя сегодня бенефис. Ну, оно и понятно, большинство сегодняшних твоих оппонентов мало тебя знают по форуму, иначе уже бы или обпылесосили, или заигнорили )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #330745
    Постоялец форума
    ну фиг его знает ...заключил контракт на 350 миллиардов....строит потоки в обход дипрессивных соседей....у лейтехи там говорят 1000 баксов...в космос летают....дурацких революций нет когда из плохо становиться хреново....обаме дулю показал,мелочь но приятно...
    деньги по контракту он будет получать через 5 лет и для этого необходимо не только освоить новое месторождение. но и построить трубопровод ценой в 55 ярдов. Так что этот пункт можно не считать и за газ не вспоминать. Полеты в космос, как и модернизация военного комплекса, также под вопросом. Без поставок украинского оборудования сделать ему это будет практически невозможно. нет ни собственных мозгов ни материально-технической базы. Ну разве что дулю показать, и то, если дома, под одеялом и выключив свет. Наверняка в скором времени в психологии наряду с комплексом наполеона добавиться еще и комплекс путлера, который х---ло, ла-ла.... И еще, подейкують, что цена газа для Китая будет не выше 1200 юаней. Восток - дело тонкое и хитрое. Недаром меркель подарила китайскому представителю карту, где указаны земли, отнятые Россией. Как-то так. Ваш ход.

6. Вверх #330746
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    аргументы будут или будем продолжать стрельбу улыбками ?
    аргументы на что?вы хоть что-то со смысловой нагрузкой написали за последний час?пара риторических вопросов и кучка мусора...

7. Вверх #330747
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать,давай так,я вот отписываюсь от темки ибо просто срачь или поиск виноватых сейчас мне не интересен...А вот будет что-то хорошее с хорошей перспективой в нашей многострадальной стране я ++++++++++++++++ на все твои руссофобские копипасты одни и теже в этой теме и искренне скажу спасибо за лучик нажеды.

А откаты были есть и будут в любом государстве,не надо мне рассказывать сказки что их раздают бедным,другое дело,что они должны быть адекватными.
    Слив засчитан.

8. Вверх #330748
    Cтарый дракон

то есть марсиане сожгли марсиан ?...поконкретнее пжалста..в чем ложь.
    Я не очень понятно объяснил?
    Вы говорите то, чего не знаете на 100%, а именно - кто все это организовал и исполнял.
    Повторяю. Любая информация и выводы основанные на предположениях - ложь.

Всем спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось Доктранс; 01.06.2014 в 08:00.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

9. Вверх #330749
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Как Россия не стала энергетической сверхдержавой

Президент Путин подписал с Китаем контракт о поставке газа, переговоры о котором велись 10 лет. Газа при этом, собственно, еще нет, и трубопровода тоже нет. Чтобы его продать, надо будет освоить Иркутское и Чаяндинское месторождения и построить газопровод «Сила Сибири». По предварительным оценкам «Газпрома», «Сила Сибири» обойдется в 30 млрд долларов, то есть в 7,5 млн долларов за км. Впрочем, предварительные оценки имеют свойство расти: нефтепровод «Бованенково—Ухта», к примеру, в итоге обошелся «Газпрому» в 18 млн долларов за км.
    А вот Китаю газопровод из Туркмении обошелся по 1 млн долларов за км — 6,5 млрд за 6,4 тысячи км.

Но это не то, о чем я хочу писать. Я хочу напомнить своим читателям одну из причин ареста Ходорковского. Она заключалась в том, что Михаил Ходорковский в 2003-м хотел строить трубопровод «Ангарск—Дацин». Это должен был быть совмещенный нефте- и газопровод, и он должен был быть завершен к 2005 году. Общая стоимость строительства оценивалась Ходорковским в 3—5 млрд долларов. Собственно, совершенно не важно, сколько бы стоил трубопровод, потому что Ходорковский хотел строить частный трубопровод на деньги ЮКОСа.

Собственно, это и была одна из причин недовольства Кремля.
    Как это — построить частный за 3, когда государственный можно построить за 30!

Я обращаю ваше внимание на то, что Ходорковский собирался строить не газопровод, а нефте- и газопровод вместе. То есть сравнивать почивший «Ангарск—Дацин» за 3—5 млрд долларов надо не с «Силой Сибири» за 30 млрд, а с «Силой Сибири» плюс с нефтепроводом ВСТО, две очереди которого обошлись «Транснефти», по разным подсчетам, в 23—29 млрд долларов. При этом стоимость прокачки нефти по ВСТО в 3,5 раза превысила стоимость прокачки нефти по БТС. При этом доставка нефти в Козьмино железнодорожным транспортом продолжилась, скорее всего, потому, что «Транснефть» не смогла никому продать созданный под эту транспортировку «Востокнефтетранс» (хотя трубопровод, собственно, и строили для того, чтобы отменить цистерны). При этом труба «Сковородино—Козьмино» по-прежнему остается наполовину незаполненной.

Какие экономические претензии Кремль в 2003-м предъявлял к Ходорковскому? Их, собственно, было три.

Во-первых, «Северная нефть», когда Ходорковский прямо на совещании у президента заявил, что «Роснефть» купила компанию на 400 млн долларов дороже, чем она стоила. В недавнем своем интервью «Эху Москвы» Ходорковский сказал, что он думал, что вопрос еще не решен, а он был уже решен. «Вопрос» в данном случае —
    это вопрос о системной коррупции как способе и цели развития государства, при котором государство, собственно, и используется только для того, чтобы пилить под друзей бюджетные бабки.
    Сейчас эти 400 млн долларов кажутся детской суммой — сравните с ними вышеприведенные цифры строительства нефте- и газопроводов.

Ну и третьим проектом, вызвавшим недовольство в Кремле, был, конечно, частный трубопровод, снабжавший частной же нефтью Китай.

«Да он нас собирается продать китайцам»!

Примечательно, что оба экономических мегапроекта Ходорковского были в конечном итоге осуществлены Кремлем.

.

Во-вторых, Путин подписал договор с Китаем. «Продался Китаю», в кремлевской формулировке. Только это уже не прибыльные поставки углеводородов в Китай. Это сомнительная по выгоде сделка, для заключения которой Путин отказался от взимания налога на добычу полезных ископаемых, — по сути, освободил сделку от большей части выплат в бюджет — только для того, чтобы хорошие люди могли освоить 30 и больше миллиардов на прокладке трубы.
    Доктор Зло оказался каопипастером мусора из интернета....

Но это не то, о чем я хочу писать. Я хочу напомнить своим читателям одну из причин ареста Ходорковского.
    ...даже если отнять 27 отмытых миллиарда остается 323

10. Вверх #330750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Алка, да у тебя сегодня бенефис. Ну, оно и понятно, большинство сегодняшних твоих оппонентов мало тебя знают по форуму, иначе уже бы или обпылесосили, или заигнорили )
    Та ладно. Пусть живет. Как груша для битья очень даже подходит. Вот уже и истерить начал. Сам сбежит.

11. Вверх #330751
    User banned
    Хай пока мой ответ по газу переварит. Не добивай его.

12. Вверх #330752
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Я не очень понятно объяснил?
    Вы говорите то, чего не знаете 100%, а именно - кто все это организовал и исполнял.
    Повторяю. Любая информация и выводы основанные на предположениях - ложь.
    ээээ...где то было слово об организаторах и замыслах ?....старееешь герр Мюллер старееешь...

были кто поджигал и были кто горел.и там и там украинцы.

13. Вверх #330753
    User banned

У мя вообще то эта газета сча в руках, так что опять мимо. Ну те не привыкать, без Ходорковского остальное то в точку, срань этот контракт и главное гос-ву от него ШИШ!

14. Вверх #330754
    ну наконец то ! хоть и некрасивые но почти родные лица...по теме шото сказать есть ?

15. Вверх #330755
    Cтарый дракон

ээээ...где то было слово об организаторах и замыслах ?....старееешь герр Мюллер старееешь...

были кто поджигал и были кто горел.и там и там украинцы.
    Утомил, но мне не было важно, что ты ответишь. Твои ответы прогнозируемы. Цель была, чтобы другие почитали наш диалог и сделали соответствующие выводы.
    С ув.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

16. Вверх #330756
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Зачем об стену? Начальника выгнать и другого поставить, что и было сделано. Или надо было сидеть у разбитого стояка?
    помогло ?...честно говоря тяжело общаться с людьми кторорые включаются в разговор в середине.....мой предыдущий оппонент предпочел биццааа ап стену.

17. Вверх #330757
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ну наконец то ! хоть и некрасивые но почти родные лица...по теме шото сказать есть ?
    Слава нації! Смерть ворогам!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #330758
    Постоялец форума

Где останется? разве что в больном воображении россиян. Там такой охренительный расчет по процентам, что в итоге будет баальшой минус. Это вам не арифметика, где 2*2 будет 4. Скорее похоже на то, что. получив от Китая аванс, путлер положит его в свой карман, а когда придет время отдавать долги, просто отдаст само месторождение. И, кстати, Китай отказался строить мост в Крым. Так что полуостров еще долго будет островом с вытекающими отсюда последствиями и для бизнеса и для населения. А прежде чем кричать, что в Крыму все отлично, просмотрите веб камеры пляжей и набережных.

19. Вверх #330759
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Palagka Посмотреть сообщение
    Слив засчитан.
    та не спеши весить медаль се на грудь,пока +++++ ставить те не за что)))
    успеешь павлином тут походить,даже я этого очень хочу,ток мантры "все будет хорошо" пока только мантры...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

20. Вверх #330760
    User banned
    помогло ?...честно говоря тяжело общаться с людьми кторорые включаются в разговор в середине.....мой предыдущий оппонент предпочел биццааа ап стену.
    Уходишь от ответа, в этой статье про контракт четко все разжеванно. Есть что сказать?

Закрытая тема
Страница 16538 из 22853 ПерваяПервая ... 15538 16038 16438 16488 16528 16536 16537 16538 16539 16540 16548 16588 16638 17038 17538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права