Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 786 из 1127 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 22521
  1. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Вчера решилась на рогалики.Рецепт-сметана,смалец и мука.Блин,ну и муторное это дело мелочь крутить!Больше не буду делать,проще купить,чесслово.))
    И надо куда-то кефир пристроить.Пойду искать кекс.


  2. Вверх #15702
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Вчера решилась на рогалики.Рецепт-сметана,смалец и мука.Блин,ну и муторное это дело мелочь крутить!Больше не буду делать,проще купить,чесслово.))
    И надо куда-то кефир пристроить.Пойду искать кекс.
    Зато вкусно
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

  3. Вверх #15703
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Тарт должен быть остывшим, а заливка, если такая как Лилу показывает - должна быть горячей. Она уж больно быстро застывает. Просто на лету как говорится.
    А бортики это девочки ранее обсуждали. Это бортики на песочном корже.
    В тарте основа - песочное тесто с бортиками. Внутрь, как в корзинку, ложат крем, сверху фрукты, и заливают фрукты желе, чтобы у них сохранялся красивый вид.
    Вот как то так.
    теперь вроде поняла))) у меня именно такая заливка как Лилу показывает. Буду пробовать ей впервые.

  4. Вверх #15704
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    теперь вроде поняла))) у меня именно такая заливка как Лилу показывает. Буду пробовать ей впервые.
    Почитайте внимательно инструкцию на пакетике. И если в процессе не успеете залить фрукты, а она схватится, не пугайтесь. Просто снова разогрейте ее.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #15705
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    299
    Репутация
    293
    девочки, а у меня такое печенье - любимое в доме!
    и название супер - "Женщина с ароматом кофе"

    только вместо маргарина положила половину масла и половину смальца! пеку сразу 4 порции)
    Изображения

  6. Вверх #15706
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    718
    Репутация
    352
    Нужен проверенный рецепт йоргутового крема!!! Очень срочно

  7. Вверх #15707
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,371
    Репутация
    449
    Девочки, добрый вечер)))
    Ищу рецепт бублика, как в магазине. Вроде видела в этой теме , но теперь не могу найти...
    Или , может, у кого то рецепт есть?
    Помогите, плиз, ребенок их обожает, а не хочу ему эту бяку из магазина покупать

  8. Вверх #15708
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер)))
    Ищу рецепт бублика, как в магазине. Вроде видела в этой теме , но теперь не могу найти...
    Или , может, у кого то рецепт есть?
    Помогите, плиз, ребенок их обожает, а не хочу ему эту бяку из магазина покупать
    Я показывала такой рецепт

  9. Вверх #15709
    Частый гость Аватар для Beatrix
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    522
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Крем без масла ,и я его запекла . Получилось более плотно ,но консистенция довольно нежная .
    подскажите, пожалуйста, а заварной крем с маслом можно запекать? или получится не тот эффект?
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

  10. Вверх #15710
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    13
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Beatrix Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, а заварной крем с маслом можно запекать? или получится не тот эффект?
    Я положила немного (гр 50) масла и запекала. Вкусно.

  11. Вверх #15711
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Приготовила я наконец то клубничный пирог, очень переживала как это будет с заварным кремом и зря боялась! очень вкусно и нежно, тесто без сахара, в крем немного совсем добавила, в меру сладко и клубника такую освежающую кислинку придает, еле удержалась, чтоб не слопать два куска))

  12. Вверх #15712
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    501
    Репутация
    1472
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 39.jpg
Просмотров: 32
Размер:	113.8 Кб
ID:	8232112А я присела на торт "Шоколад на кипятке".Ну очень вкусный получается!Смазываю коржи сметанным кремом и ложу вишню.Сверху поливаю шок.глазурью.Пеку каждую неделю(раз 5 уже)и ещё не надоел.

  13. Вверх #15713
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,629
    Репутация
    3444
    У меня сегодня вариации на тему Венского тарта
    Песочный корж, творожный крем, клубника (которую почти всю съели, пока я возилась с выпечкой ) и желе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P070611_21.03.jpg
Просмотров: 34
Размер:	114.0 Кб
ID:	8232199
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  14. Вверх #15714
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    У меня сегодня вариации на тему Венского тарта
    Песочный корж, творожный крем, клубника (которую почти всю съели, пока я возилась с выпечкой ) и желе.
    расскажите рецепт творожного крема?
    Я корж делала тоже по рецепту Венского тарта у меня тесто раскатать сильно не получилось, я его кусочками в форму выкладывала и ровняла, у Вас нормально получилось? Я наверное много масло добавила

  15. Вверх #15715
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,629
    Репутация
    3444
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    расскажите рецепт творожного крема?
    Я корж делала тоже по рецепту Венского тарта у меня тесто раскатать сильно не получилось, я его кусочками в форму выкладывала и ровняла, у Вас нормально получилось? Я наверное много масло добавила
    Тесто у меня тоже не до конца раскатывалось, я середину раскатала, положила в форму, а бортики уже руками делала.
    Творожный крем я делаю в двух вариантах.
    1. 500г. творога, 200-300г. сметаны 15-20%, сахарная пудра по вкусу, можно немного клубники для цвета добавить, в блендере перемешиваю в однородную массу.
    2. 2 пачки сырковой массы по 200г. (в этот раз Фанни ванильная) и сметаны 200г. тоже в блендере, но можно и миксером взбить. Сахар не добавляю, т.к. сырковая масса и так очень сладкая.
    По желанию можно вместо сметаны взять сливки.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  16. Вверх #15716
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Тесто у меня тоже не до конца раскатывалось, я середину раскатала, положила в форму, а бортики уже руками делала.
    Творожный крем я делаю в двух вариантах.
    1. 500г. творога, 200-300г. сметаны 15-20%, сахарная пудра по вкусу, можно немного клубники для цвета добавить, в блендере перемешиваю в однородную массу.
    2. 2 пачки сырковой массы по 200г. (в этот раз Фанни ванильная) и сметаны 200г. тоже в блендере, но можно и миксером взбить. Сахар не добавляю, т.к. сырковая масса и так очень сладкая.
    По желанию можно вместо сметаны взять сливки.
    спасибо!
    попробую в следующий раз с творожной начинкой, будет еще вкуснее)

  17. Вверх #15717
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    спасибо!
    попробую в следующий раз с творожной начинкой, будет еще вкуснее)
    Да, главное, чтобы творожок вкусный и мягкий был, без крупинок перетёрся, вот как в этом рецепте смесь со сметанкой получилась.

  18. Вверх #15718
    Посетитель Аватар для little dog-big
    Пол
    Женский
    Адрес
    южный
    Возраст
    52
    Сообщений
    115
    Репутация
    100
    Девочки, поделитесь проверенным рецептом теста для заворнушек!

  19. Вверх #15719
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3358
    Олины эклеры в ее теме...проверенный рецепт и всегда классный результат А если в крем еще в остывшем виде ввести взбитые сливки... вкуснее свежих эклеров пирожных нет
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  20. Вверх #15720
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    - 1 стакан воды
    - 1 стакан муки
    - 100 г сливочного масла
    - 4 яйца
    - щепотка соли
    Вот по этому рецепту я делаю заварные пирожные. Если подробно: масло с водой нагреть в кастрюльке до кипения, убавить огонь, всыпать муку (сразу) и энергично помешивать, пока тесто не заварится в ком (очень быстро).Выключить и пару минут охладить. Затем по одному ввести яйца, взбивая тесто миксером до однородной густой массы.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты


Ответить в теме
Страница 786 из 1127 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения