Проезд на автобусе, метро, пригородных электричках и части трамваев в пределах одной зоны в Барселоне -2.15Е. Выгоднее покупать билет на 10 поездок - Т10 он стоит 10.30Е , то есть одна поездка обойдется чуть дороже 1Е, кроме того этот билет можно использовать на нескольких пассажиров - просто пробивать (опускать в билетоприемник, он печатает дату и время начала поездки) несколько раз. Запомните, что пробив билет у вас есть 75 минут и возможность совершить 2 пересадки в пределах одной зоны. Дальше билет Т50/30 (50 поездок за 30 дней) он стоит 42.50Е, то есть поездка 0.8Е , правда он индивидуальный.
Если будете очень много ездить еще можно купить Барселона Травел Кард на 2, 3, 4, 5 дней с неограниченным количеством поездок. На 2 дня стоит 14Е. На 3 дня 20Е.
Да, еще... купить билет можно при посадке у водителя, но это только по обычному тарифу (2.15), или в специальных автоматах на станциях метро, станциях электричек и т.п, там выбор больше, только учтите они крупные купюры (50, 100) не принимают, зато принимают кредитки. В Автоматах по продаже русского языка нет, есть английский/французский/немецкий/испанский, но интерфейс там простецкий, разберетесь, либо можно попросить кого нибудь помочь, вам не откажут. Либо в кассах, только не на всех станциях есть кассиры... Забыл сказать, билеты едины на метро, автобус, пригородные электрички и часть трамваев.
Вот сайт транспортной системы Каталонии http://www.tmb.cat/en/home тут вы найдете все все про общественный транспорт:схемы, расписание движения, тарифы, льготы и пр.пр. Он на английском.
По личному опыту очень хорош билет Т10. И еще, со мной случай был: я постирал рубашку вместе с билетом Т10, а использовано было только 2 поездки, так вот, я обратился в кассу, объяснил ситуацию, барышня молча просканировала остатки билета и выдала мне новый абсолютно бесплатно и с приятной улыбкой (представить такую ситуацию у нас невозможно!!!).
Еще немного про электрички, если будете жить в пригороде или выезжать за город - это самый удобный и доступный вариант транспорта, кроме того он удобно стыкуется с метро. А вспомнив, что билет дает возможность на 2 пересадки, то вообще красота. Сайт барселонских электричек http://www20.gencat.cat/portal/site/rodalies?newLang=en_GB
По поводу такси. В Барселоне несколько компаний такси. Машины окрашены в черно-желтый цвет. Цена посадки в среднем 2,50Е, километр около 1Е, час простоя 20Е. Цены немного отличаются у разных компаний, но несущественно. Введите в поиске тахi barcelona, все официалы там есть, с номерами телефонов и возможностью заказа он-лайн.
Это вкратце по транспорту, будут вопросы - пишите.

Тема:

А вы с какой целью туда хотите? Экскурсионной? Мне было интересно, правда не повезло с погодой - пошёл нежданный весенний снег и пришлось экскурсионную программу сворачивать
Можно съездить на одно из множества горных озер (правда водичка там не для купания, холодная), погулять по окрестным лесам, посидеть в местном ресторанчике с французской или испанской кухней. Можно съездить в горный парк Натурляндию, покататься там на разных аттракционах. Зимой - в январе и декабре и летом с июля - сезоны распродаж. Если учесть, что Андорра - зона беспошлинной торговли, и цены там итак ниже Франции на 30%, а Испании - на 20, то сезон скидок - это просто мечта шопоголика

Социальные закладки