Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 136 из 1019 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 20361
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для lififi
    Я тоже не делала прививку от гепатита В в роддоме.Стараюсь их вообще не делать так как качество вакцины оставляет желать лучшего.Ведь если не дай бог что случится никто за это не ответит!!!!!!! И моя малышка не болела ни разу.Если не считать легкого насморка на зубы.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума
    Это не гепатит В, это гемофильная палочка типа В. Вызывает ОРЗ, может стать причиной воспаления легких и менингита.

3. Вверх #2703
    Постоялец форума
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=12406

Краснуха (багряниця) – гострозаразне вірусне захворювання, яке виявляється сипом, що швидко розповсюджується на шкірі, збільшенням лімфовузлів (частіше потиличних), як правило незначним підвищенням температури. У дітей до 90% випадків захворювання протікає без видимих симптомів.

У підлітків та дорослих краснуха протікає значно важче. Більше виражена лихоманка, явища інтоксикації (недомагання, розбитість), відзначаються враження очей (кон’юнктивіт). Характерним для дорослих (більш часто у жінок) є враження дрібних (фалангові, зап’ястно-фалангові) та, рідше, великих (колінні, ліктьові) суглобів.

Більшість хворих не потребують спеціального лікування. Застосовуються засоби для лікування симптомів і ускладнень, що полегшують загальний стан. Після перенесеного захворювання розвивається сталий імунітет.

Захворювання вагітної жінки призводить до інфікування плода...
    По календарю прививок, дети в Украине получают две дозы противокраснушной вакцины в составе тривакцины КПК: в 1 год и в 6 лет. Это дает защиту лет на десять, что гарантированно лишает детей возможности безболезненно перенести краснуху в раннем возрасте и получить пожизненный иммунитет. В связи с этим была введена еще одна рекомендованная прививка, моновакциной от краснухи, для девочек 15 лет. Эта прививка не дает возможности заболеть краснухой примерно до 25 лет и призавана предотвратить синдром врожденной краснухи. Напомню: в настоящее время основным детородным контингентом являются женщины в возрасте 25-35 лет.

Как вы думаете, я буду прививать свою малолетнюю дочку от этого заболевания?
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 07.04.2009 в 11:52.

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=12406

По календарю прививок, дети в Украине получают две дозы противокраснушной вакцины в составе тривакцины КПК: в 1 год и в 6 лет. Это дает защиту на десять и гарантированно лишает детей возможности безболезненно перенести краснуху в раннемвозрасте и получить пожизненный иммунитет. В связи с этим была введена еще одна рекомендованная прививка, моновакциной от краснухи, для девочек 15 лет. Эта прививка не дает возможности заболеть краснухой примерно до 25 лет. Напомню: в настоящее время основным детородным контингентом являются женщины в возрасте 25-35 лет.

Как вы думаете, я буду прививать свою малолетнюю дочку от краснухи?
    Ваше право, решать за ребенка. Но может стоит задуматься.У меня очень много знакомых врачей у которых есть дети и внуки и ВСЕ своих детей и внуков прививают, так как знакомы с последствиями инфекций. Я тоже много читала и советовалась с разными специалистами. У меня двое детей. Когда сын был мленький, ему 8.5 лет, то вопросов о том делать или не делать прививки не возникало, делали все и вовремя. А вот дочке 1.2 года, и как опытная мама, я, конечно, с вопросом о прививках намаялась. Но решила делать и пока все ТТТ.

5. Вверх #2705
    Живёт на форуме Аватар для navin
    извините за вторжение, но мне кажется тут не размышления родителей на тему прививок, а рейтинг форумчан, которые соревнуются в количестве знакомств с медиками и главным аргументом становится именно ссылка на наличие именно детьми медиков прививок. разве все медики грамотны в вопросах вакцинации? Ничего личного, без обид, но я уже успела столкнуться с абсолютно безграмотными медицинскими работниками, у которых детки таки да привиты,но разве это аргумент?

6. Вверх #2706
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    извините за вторжение, но мне кажется тут не размышления родителей на тему прививок, а рейтинг форумчан, которые соревнуются в количестве знакомств с медиками и главным аргументом становится именно ссылка на наличие именно детьми медиков прививок. разве все медики грамотны в вопросах вакцинации? Ничего личного, без обид, но я уже успела столкнуться с абсолютно безграмотными медицинскими работниками, у которых детки таки да привиты,но разве это аргумент?
    Действительно,- если человек имеет отношение к медицине - это не значит что он разбирается во всех её отраслях.

7. Вверх #2707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ваше право, решать за ребенка. Но может стоит задуматься.У меня очень много знакомых врачей у которых есть дети и внуки и ВСЕ своих детей и внуков прививают, так как знакомы с последствиями инфекций. Я тоже много читала и советовалась с разными специалистами.
    Буду благодарен, если специалисты, с которыми Вы советовались, расскажут, чем грозит ребенку перенесенная в раннем возрасте краснуха. Вот Минздрав говорит, что в 90% это происходит вообще бессимптомно. Также интересно узнать, сколько случаев краснушного энцефалита у детей они встречали за свою практику. Мой консультант, инфекционист с 15-летним стажем, при слове "эпидемия краснухи" начинает откровенно смеяться. Напомню: сейчас в Украине регистрируются десятки, иногда сотни тысяч случаев этого заболевания.

8. Вверх #2708
    Постоялец форума
    разве все медики грамотны в вопросах вакцинации?
    Я общался с детским иммунологом, доцентом кафедры эпидемиологии факультета последипломного образования одного из медицинских ВУЗов. Он говорит: нет, далеко не все медики и даже далеко не все преподаватели этого медуниверситета. Но желание повысить свою квалификацию в данной области у них обычно есть.

9. Вверх #2709
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я скажу! Но только о том, что "от краснухи можно было бы и не прививать, но нет качественных вакцин, в которых этот компонент был бы исключен"

Под "нет вакцин" имею в виду не их отсутствие "вообще" (возможно, они и есть), а их недоступность для рядового врача и/или родителя.

10. Вверх #2710
    Постоялец форума
    Применение моновакцин против кори в ряде случаев прямо предусмотрено Приказом №48.

Есть и препараты:
    Реєстрація №: 264/06-300200000
    Дата реєстрації: з 04.07.2006 по 04.07.2011
    Торгівельна назва: Рувакс / Rouvax Вакцина для профілактики кору жива атенуйована суха
    Фірма-виробник: sanofi pasteur S.A., Франція
    Но лично я бы с гораздо большим удовольствием (если бы хотел привить только против кори) отдал предпочтение российской моновакцине производства "Микроген". К сожалению, срок ее регистрации в Украине истек. Как показывает даже официальная статистика ЦИБП, российские и украинские препараты заметно менее реактогенны, чем иностранные, а особенно французские аналоги.

Кстати, моновакцина против краснухи у нас закупается двух видов:

Дата реєстрації: з 13.03.2007 по 13.03.2012
    Торгівельна назва: Вакцина для профілактики краснухи жива атенуйована ліофілізована
    Фірма-виробник: Serum Institute of India Ltd, Індія
    Дата реєстрації: з 04.07.2006 по 13.03.2011
    Торгівельна назва: Рудівакс (Rudivax) вакцина для профілактики краснухи жива атенуйована суха
    Фірма-виробник: sanofi pasteur S.A., Франція

11. Вверх #2711
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Действительно,- если человек имеет отношение к медицине - это не значит что он разбирается во всех её отраслях.
    Это конечно так. Мое мнение, что у них больше доступ к действительно правдивой информации. Опять таки через знакомых медиков в этой отрасли. Но думаю, что мы отошли от темы

12. Вверх #2712
    Я общался с детским иммунологом, доцентом кафедры эпидемиологии факультета последипломного образования одного из медицинских ВУЗов. Он говорит: нет, далеко не все медики и даже далеко не все преподаватели этого медуниверситета. Но желание повысить свою квалификацию в данной области у них обычно есть.
    чего и требовалось доказать!!! собственно именно это я и высказала! только жаль, что свое мнение родители основывают на якобы авторитете медиков с привитыми родственниками
    желание повысить свою квалификацию оч.похвально,но к сожалению советы и рекомендации именно эти медики дают намного раньше, чем таки повысят квалиф.в области иммунологии.(вела речь не о всех медиц.работниках-понимать без негатива)

13. Вверх #2713
    Айболит форума
    чего и требовалось доказать!!! собственно именно это я и высказала! только жаль, что свое мнение родители основывают на якобы авторитете медиков с привитыми родственниками
    желание повысить свою квалификацию оч.похвально,но к сожалению советы и рекомендации именно эти медики дают намного раньше, чем таки повысят квалиф.в области иммунологии.(вела речь не о всех медиц.работниках-понимать без негатива)
    Ну, так это ж логично вообще-то Придет время прививать ребенка и папа-травмотолог вряд ли полезет восстанавливать и обновлять знания по инфекционным болезням и иммуннологии, он позвонит другу-участковому педиатру и скажет:"Слушай, а как там дела с прививками обстоят? Прививать ли мне дочь от краснухи? Часто ли осложнения встречаются?" А тот ему и расскажет, что за последний год-два-пять из краснухи и ее осложнений на участке встречалось. Потом позвонит детскому хирургу, узнает встречается ли столбняк еще на Украине и будет делать выводы.
    Обычные родители, тесно знакомые с врачами поступают так же.
    Те, кто не знакомы, - пытаются изучить иммуннологию сами
    Каждый сам выбирает для себя наиболее подходящий путь.
    Лично мне ближе информация, идущая с "земли", чем из интернета и наших статотчетов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #2714
    Вы все верно говорите. НО- (заранее предупреждаю -высказываю лично мое мнение)- это мое "но" заключается в том, что по определению есть люди,которые лучше и профессиональней разбираются в своей профессии, именно те, кто работает по призванию, и есть те, кто просто работает в силу полученного образования. не мне Вам рассказывать кто и как получает мед.образование, опять же говорю не о всех! так вот очень хочется верить что консультируешся и основываешь свое мнение и прислушиваешся к мнению, в надежде что оно правильное, именно того медика,кот.работает в медицине "по своему призванию". всем к сожалению известно и не раз тут тоже затрагивали тему оплаты(мизерной)медиков, по своему глубокому убеждению и опыту-грамотные медики именно те,кто не гонится за вознаграждением, а принимает зар.плату такой какая она есть (не понимать,как наслаждается и радуется размеру зар.платы!) а таких единицы! вот и вывод-спрашивать совета почти не у кого, приходится принимать решение по поводу вакцинации собственных бебиков самостоятельно! и статистика привитых родичей медиков-не аргумент! ИМХО

15. Вверх #2715
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, так это ж логично вообще-то Придет время прививать ребенка и папа-травмотолог вряд ли полезет восстанавливать и обновлять знания по инфекционным болезням и иммуннологии, он позвонит другу-участковому педиатру и скажет:"Слушай, а как там дела с прививками обстоят? Прививать ли мне дочь от краснухи? Часто ли осложнения встречаются?"
    Проблема вся в том, что мой собеседник имел ввиду в первую очередь участковых педиатров.

16. Вверх #2716
    Айболит форума
    Проблема вся в том, что мой собеседник имел ввиду в первую очередь участковых педиатров.
    какой собеседник? Я что-то мысль не уловила
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #2717
    Частый гость Аватар для нат0206
    Да ссылаются на медиков и то, прививают они своих деток или нет, не потому, что кто-то свято верит в их глубокий профессионализм и знания в иммунологии, просто они живут в этой медицинской среде, общаются между собой, и обладают реальными знаниями в отношении того, какие на самом деле бывают (или не бывают) поствакцинальные осложнения у конкретных деток.
    К примеру, работает безграмотный педиатр на участке 15 лет, за прием требует денег, назначает неадекватное лечение - но в то же время он ходит на разные курсы ПК, семинары, да и просто за этих 15 лет наблюдает деток, которым делают прививки, то есть видит реальную картину происходящего.
    Мой врач участковый, которая у нас была с рождения, говорила, что за ее время работы ни у одного ребенка не было осложнений, и, кстати, в той поликлинике практически не было отказов. Это было 3 года назад. У меня и мысли тогда не было не делать ребенку прививки. К тому же у меня тогда не было интернета. И доступа к активным пропагандистским речам участников антипрививочного движения, которые, я в этом убеждена, просто делают себе имя на этом поприще. И рассказывать, что я просто отец, у которого маленький ребенок, которому предстоят прививки - не надо, у моего сына тоже есть отец, он все тихо молча детально изучил, и свои знания на интернет-ресурсах не пропагандирует.

18. Вверх #2718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    какой собеседник? Я что-то мысль не уловила
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4845410#post4845410

19. Вверх #2719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    у моего сына тоже есть отец, он все тихо молча детально изучил, и свои знания на интернет-ресурсах не пропагандирует.
    Jedem das Seine

20. Вверх #2720
    Новичок Аватар для Lapaptenchik
    Наша педиатр отговорила нас делать прививки, в подробности не вдавалась, и в Резника с пелиаторами советовалась, тоже самое, прямо не говорят "Не делайте", но магко склоняют к обратному. Фамилии я называть не буду. Массажистка у нас была тоже с детской поликлиники, так она прямым текстом отговаривала, видимо тоже видела последствия прививок. Есть знакомые, у которых после прививки и перенесенного после нее паротита у ребенка развился синдром аутизма, у кумы, вернее у ее дочки после прививки началась сильнейшая аллергия, девочке уже 5,5 лет, до сих пор не могут сравится и половину продуктов ребенок не ест.

Закрытая тема
Страница 136 из 1019 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права