|
Знаю, но вот соседка берет детей смотретъ, кто то дома пироги и обеды делает, некоторые мои знакомые активно с помощъю форума - СП, просто покупки, даже косметика эйвон и орифлейм способна пару копеек принести. Мое мнение даже маленъкие денъги должны работатъ, у меня так лишняя копейка - новые закупки))
Счастливы и здоровы!
согласна. я так больше года сп занималась, но пришлось в этом месяце закрыть, т.к. последние 3 мес тупо платила со своего кармана.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Конечно девочки сейчас именно этот год мне сложнее, у меня нет возможности работатъ как я работала, физ. нагрузки, подъемы - все это исключила. Отразилосъ на моих заказах,но надо бытъ оптимистками))
Счастливы и здоровы!
Девочки, все эти трудности временны, будет и на нашей улице праздник, детки подрастут, пойдут в сад-школу, будет возможность работать и зарабатывать, а вообще нет ничего дороже жизни, у нас в доме вчера умер мужчина, 35 лет, осталось трое деток.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
не можем
потому что, если я буду покупать себе кефирчик на ужин, то на третий-четвёртый день не хватит на ужин для малого и мужа. Я уже как то решила для себя что "у мужа на сигареты всегда есть 10 грн а я себе кефир не могу позволить! буду покупать себе кефир! Неделю так и было в итоге не смогла купить творог, потому что денег уже не было и муж перешёл на мамины сигареты...
сейчас ситуация меняеться, я пошла работать, и хоть пока мои зароботки очень низкие (за 2,5 недели 450 грн) но это уже что-то и чувствую скоро я себе буду не только кефир позволять)))))))
Это касается не только кефира (который у нас минимум 5,50 за пол литра в Таврии), это просто к примеру. Творог у нас кушает только малый, себе мы его позволить не можем. Многое из овощей не покупаем - дорого. Рыбу в последнее время редко и то селёдку, сардельку... хека, скумбрию, пангасиуса уже с пол года не покупали. Не вру, 2 месяца назад брала хек. Мясо - только обрезь и то 2-3 кг в месяц, а так куриный фарш, крылья, бёдра... я умудряюсь на 100 грн приготовить на 2 дня на троих, вообще на 4х т.к. мы с мамой живём, но она больше малого спонсирует - покупает ему одежду, лекарства и вкусняшки)) но в основном её пенсия уходит ей на лекарства((
Последний раз редактировалось Пусенька; 31.05.2014 в 11:27.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
девочки, милые - поверьте, это все временные трудности, и они нас делают только сильнее и мудрее. главное - не опускать руки!
и это не просто слова - я знаю, о чем говорю
Девочки, кто-то может посоветовать очень хорошего логопеда.
Кириллу 3,8 а связной речи до сих пор нет. слов говорит "миллион" всё всё назвать может но не рассказывает ничего, не рассуждает (вообще!) на вопросы не отвечает (даже да нет). Отвечает только на вопрос /кто это/что это?, какого цвета, сколько (посчитает и скажет). И на этом всё... Книжку если откроет то назовет всё что там нарисовано, но это будет что типо этого: девочка, кошка, часы, диван, телевизор, цветок, окно.... а другой бы ребёнок рассказал что девочка сидит на диване и смотрит телевизор. рядом лежит кошка. На стенке висят часы, а но окошке стоит цветок.
У нас куча книг по развитию речи, я сама ему эти все картинки описываю, разбираю. пытаюсь задавать ему вопросы, сама же на них и отвечаю. В лучшем случае он просто наизусть учит что я говорю и пересказывает потом слово в слово, как он пересказывет все мультики которые смотрит - он не смысл мультика передаёт, а слово в слово текст пересказывает. И книжки любимые тоже наизусть рассказывает. На улице/ в садике всё комментирует 2 сабака побежала", "птица полетела", синяя машина, красная машина, голубь кушает и т.д.....
И вопросы мои он больше игнорирует, или повторяет их за мной.
Конечно же мы уже были у логопеда и пили лекарства разные (пантокальцин к примеру), все говорят что говорить будет, все предпосылки к этому есть ит.д. только запаситесь терпением. ну можете вот это пропить или вот это, а лучше всё вместе. С начало мне обещали что у НГ заговорит, потом что к лету, теперь что к осени..... в садике тоже есть логопед - и тоже ничего внятного. Но в садике все занятия по развитию речи он просто игнорирует. может вообще под столом просидеть... были уже логопеда которая с тяжёлыми детками занимаеться - сказала что мы на ребёнка наговариваем, что он умничка и вообще хорошо говорит. а на вопросы не отвечает потому что не умеет. что ему надо объяснять глаголы и предлоги. задавать ему вопрос и отвечать на него самой же... в итоге он наизусть заучивает ответ. Вот к примеру, он ел в садике борщ, я это знаю и спрашиваю что ты сегодня ел в садике. Отвечаю "борщ". А на след день он ел уже рассольник, но на вопрос что ел он ответит борщ...это только пример, так практически с любым вопросом, и то если он вообще хоть что-то ответить - любой его ответ (даже не правильный) для меня праздник, что он ответил на вопрос. Что он его дослушал до конца и ответил! а не повторил вопрос за мной или твердил в этот момент что-то своё не слушая меня.
Правда зимой начал говорить о себе что он упал, ударился, съел, нарисовал и т.д. то что сделал, короче и всё в женском роде. Съела, упала, побежала, взяла, собрала и т.д.
Короче не знаю уже к кому обратиться. если пол года назад многие даже смотреть отказывались, т.к. 4х нету ещё, то уже 3,8 думаю что уже не откажут, тем более проблема явно выражена уже.
В 3 года, перед садом, невролог написала гипердинамизм (короче таже гиперактивность, но гиперактивность до 6-7 лет как бы не ставят, а гипердинамизм можно), дефицит внимания, и ЗРР. осенью, в конце октября ездили в психоневрологический деспансер и показывали его детскому психиатру. Она всё выслушала, попыталась о чём-то там с малым поговорить, какие-то тесты провела и сказала что это не к ней, а к неврологу. Мы прошли очередное обследование по неврологие, делали ЭХО и ЭЭГ всё просто замечатьльно. Бочарова написала тоже самое, гипердинамизм, дифицит внимания и ЗРР.
Сейчас уже ставят не ЗРР, а ЗРПП (задержка психоречевого развития). При этом умственное развитие отличное. Всю зиму и весну я честно отдыхала от всех отих врачей и таблеток, ничего не изменилось, понимаю что сейчас опять надо брать ноги в руки и вперёд опять. Опять поедем к психиатру, но надо ещё и хорошего логопеда.
Рыбу я тоже только ребёнку беру. А насчёт кефира всё-равно мне не понятноЗа 5,5 можно только картошку приготовить. Про мясо я молчу. Так что дешевле ужина особо не представляю. А уж про мужа сигареты... Положи ему на тарелку пачку сигарет, вместо котлеты, пусть ужинает, раз не может отказаться от вредной привычки
Ну а если точнее- то писала я свою историю в теме Юридические консультации как-то.Никто вразумительного ответа дать не может. Его сократили , он встал на учет в Цз. Получал хорошее пособие, до этого проработал на руководящей должности в крупном банке. Ну,в банке зп хорошая была.. он себя чувствовал хорошо. В один прекрасный день,перед родами моими,его сократили,а на его место назначили девицу..Потом муж узнал, что эта девица слила и его, и вышестоящего руководителя.И это тогда, когда я должна была рожать. Ну что - молоко сразу стало пропадать, малый то на груди, то на смеси, да плюс еще болячкии его стояния на учете в ц-ре занятости ему сообщили ,что оказывается, ему пособие платили незаконно, потому чо он в 1999 году или каком там был зарегистрирован,как частный предприниматель.То есть центр занятости не проверил сразу,при постановке а очень хорошо сработал -начислил, а потом "видзвитував"- о как мы с коррупцией боремся. Попытки доказать,что муж не имел никаких доходов,что он работал в банке и что ему нафиг при такой большой зарплате и занятости была та с п д никто не слышит и не видит.Больше всего меня бесят судьи - все,как один говорят -вы не правы. Кучу проверок прошли,проверки подтвердили, что он никакой деятельностью не занимался.Никто не хочет понять. Верните и все. Больше всего взбесило меняч то, что муж объясняет, что маленький ребенок, что болеет, ну и так далее. Одна с..цз сказала, что надо было думать, прежде чем "заводить" детей. (Меня так перетрусило),а другая вообще заявила, что будете много варнякать, то и детские заберем, тк пердприниматели на детские деньги не имеют права. Жалко, что муж на диктофон не записал, вот не поверите, при всей своей добродушности, за такие слова бы привлекла бы по всей строгости, не посадила бы, так затаскала по судам. И куда мы только не обращались, что мы кому не доказsdfkb///gbcfkb в Киев, писали Азарову, писали 0в, минсоцполитики,писали Королеской..до фени.. Теперь у мужа новый вид деятельности- судиться и доказывать,что ты не идиот.Как-то так
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Я не говорю за один день, я говорю, за несколько дней, что сумма накапливаетья и за 4 дня это уже будет 22 грн, которых потом мне на что-то не хватит, если говорить конкретно о кефире, хотя его привела привела просто как пример. Тоже самое можно и про шоколадку сказать. Я знаю людей которые и дня не проживут без шоколадки, сникерса или баунти или там ещё чего нибудь. Так вот - я уже и вкус этого сникерса не помню, а короны и подавно.
Вот я о чём, вроде 5 грн не большие деньги, но каждый по 5 грн и сумма набегает.
у нас тоже есть проблемы с речью, летом будем ходить в младшую группу где все детки говорят.Не будет результата до осени, поедем в Киев в Охматдет
Ой, девушки, совсем забыло про раздел форума детское здоровье, там же наверняка и про логопедов есть. Пойду искать...
Социальные закладки