Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 897
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Almaz
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Я не считаю нужным нагружать своих клиентов рассказами о производственных нюансах. Странный Вы, однако, батенька! К чему такая реакция, и не только на меня, как я посмотрю! Что, с заказами совсем туго? Гаражик под сборочку не на что снимать? Только не надо в ответ меня убеждать, что Вы - директор мебельного производства! По Вашим текстам все ясно и без слов! Будьте добрее - и к Вам потянутся люди!
    Директор мебельного производства? Это что за зверь такой? Нет такого в классификаторе профессий, так же как и нет дизайнера-технолога. Видно долгий опыт и знание матчасти разные вещи
    Насчет гаражика и туго с заказами. Вобще убило. Бред даже и комментировать не хочется
    Знаете почему такая реакция? Потому что я тут не ищу заказчиков и могу себе позволить рассказать некоторые вещи, о которых клиент даже не подозревает.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Директор мебельного производства? Это что за зверь такой? Нет такого в классификаторе профессий, так же как и нет дизайнера-технолога. Видно долгий опыт и знание матчасти разные вещи
    Насчет гаражика и туго с заказами. Вобще убило. Бред даже и комментировать не хочется
    Знаете почему такая реакция? Потому что я тут не ищу заказчиков и могу себе позволить рассказать некоторые вещи, о которых клиент даже не подозревает.
    Видать точно гаражик простаивает Не нервничайте такБыло бы чем заниматься, не занимался бы "рассказами"

3. Вверх #363
    Видать точно гаражик простаивает Не нервничайте такБыло бы чем заниматься, не занимался бы "рассказами"

4. Вверх #364
    User banned
    Кстати, сейчас как раз крупным предприятиям тяжело, "гаражики" -то как раз работают. А если меньше заказов - то не смертельно.

Вот как специалистов на предприятии удержать, когда объемы упали? Эт сложнее. Ауенна, завязывайте. Давайте ближе к теме.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас как раз крупным предприятиям тяжело, "гаражики" -то как раз работают. А если меньше заказов - то не смертельно.

Вот как специалистов на предприятии удержать, когда объемы упали? Эт сложнее. Ауенна, завязывайте. Давайте ближе к теме.
    Так тут нечего завязывать! Я просто не люблю, когда кто-либо безосновательно унижает мои профессиональные качества. Насмотрелась я уже на "сам себе дизайнер, сборщик и установщик, а не дай бог еще и распиловщик", потом люди не знают, кому можно довериться! Я, между прочим, всего лишь хотела вступить в дискуссию по поводу более рационального изготовления шкафа. При этом, никого не оскорбила. И что получила взамен? "Профессионализм-непрофессионализм"!? С какого такого перепуга? Во так вот

6. Вверх #366
    Так тут нечего завязывать! Я просто не люблю, когда кто-либо безосновательно унижает мои профессиональные качества. Насмотрелась я уже на "сам себе дизайнер, сборщик и установщик, а не дай бог еще и распиловщик", потом люди не знают, кому можно довериться! Я, между прочим, всего лишь хотела вступить в дискуссию по поводу более рационального изготовления шкафа. При этом, никого не оскорбила. И что получила взамен? "Профессионализм-непрофессионализм"!? С какого такого перепуга? Во так вот
    И откуда такая уверенность, что я гаражник Подвел тут опыт ПРОФЕССИОНАЛА

7. Вверх #367
    User banned
    Да перестаньте вы. А че плохого, если человек "на все руки мастер"?

Гаражник! Насмотрелись пиара про крутые фирмы.

Да любое предприятие себе "гаражника" на работу возьмет, да еще и платить ему по двойному тарифу будет.

Только, вот, "гаражников" не осталось почти

8. Вверх #368
    Almaz: "И откуда такая уверенность, что я гаражник Подвел тут опыт ПРОФЕССИОНАЛА"

Что, совсем нет гаражика? Ай-ай-ай Сочувствую
    Последний раз редактировалось auenna; 07.04.2009 в 00:01.

9. Вверх #369
    User banned
    Ну, есть у меня гараж. Да и, просто, помещеньеце свободное тоже. Но сподручнее на фабрике мебель лепить - станков больше под рукой.

Че, Вы завелись? В любом случае стоимость мебели раза в два выше себестоимости.

А из чего делать донышко - решают заказчики и дизайнер. Я выше привел вариант донышка из двп, которое выдерживает, практически любую нагрузку. Предлагайте и пишите пояснительную записку конструктору. Кто мешает.

А фрезерованное ДСП в систему - так это никому из производителей не нравится. Но если заказчик уперся и дизайнер не смог переубедить, так что делать?

У него, видите ли тумбочка такого цвета - так он и систему такую хочет - и все.
    Последний раз редактировалось Свин; 06.04.2009 в 23:57.

10. Вверх #370
    Да перестаньте вы. А че плохого, если человек "на все руки мастер"?

Гаражник! Насмотрелись пиара про крутые фирмы.

Да любое предприятие себе "гаражника" на работу возьмет, да еще и платить ему по двойному тарифу будет.

Только, вот, "гаражников" не осталось почти
    Я ничего не имею против гаражников, люди как люди, такие же как и на фабрике. Иногда "бока порят", иногда все замечательно - не придерешься! Начинали все на производствах. Разница в том, что гаражник -это человек, проработавший на производстве сборщиком или установщиком. Начиная самостоятельную работу в гараже, он становится "три, а то и четыре в одном" - то есть "профессор околовсяческих наук". Я же не лезу в сборку или установку?! Каждый должен заниматься своим делом, тогда и качество будет, и заказчики будут довольны! Так что, без обид!

11. Вверх #371
    Ну, есть у меня гараж. Да и, просто, помещеньеце свободное тоже. Но сподручнее на фабрике мебель лепить - станков больше под рукой.

Че, Вы завелись? В любом случае стоимость мебели раза в два выше себестоимости.

А из чего делать донышко - решают заказчики и дизайнер. Я выше привел вариант донышка из двп, которое выдерживает, практически любую нагрузку. Предлагайте и пишите пояснительную записку конструктору.
    Да у меня претензии совсем не к Вам! Вы же ничего плохого обо мне не говорли! Это Алмаз открещивается от гаража и заказчиков! Вот я и пошутила таким образом!

12. Вверх #372
    Безосновательно !? Пост №360 лучше прокомментируйте или это не основания? Так тут еще перлов появилось, можно до утра комментировать и убеждаться в огромном профессионализме

13. Вверх #373
    User banned
    Я ничего не имею против гаражников, люди как люди, такие же как и на фабрике. Иногда "бока порят", иногда все замечательно - не придерешься! Начинали все на производствах. Разница в том, что гаражник -это человек, проработавший на производстве сборщиком или установщиком. Начиная самостоятельную работу в гараже, он становится "три, а то и четыре в одном" - то есть "профессор околовсяческих наук". Я же не лезу в сборку или установку?! Каждый должен заниматься своим делом, тогда и качество будет, и заказчики будут довольны! Так что, без обид!
    Вот видите, какое у нас с Вами разное понимание.

А Ваще-то все не так. Начинали все с гаражей, некоторые забросили, другие не потянули, единицы - создали свои предприятия.

Некоторые пошли работать на чужих деньгах. Человек дает деньги на покупку/аренду помещения, оборудования. А гаражник налаживает производство, собирая вокруг себя профессионалов.

Когда такой гаражник руководит производством - его мечта иметь у себя на работе подобных гаражников, которые занимаются разными процессами.

Производство растет или появляется новое большое производство - в руководство производством приходят не мебельщики, а администраторы. Исчезает слово Мебельщик, а появляются: распиловщики, кромщики, фрезировщики, сверловщики, сборщики, установщики (можно посмеяться - даже "скругловщики"). Есть предприятия, где сборщики не могут направляющие разметить, не говоря уже про то, чтобы в ручную засверлится под минификсы.

Дело в том, что ничего сложного в мебели нет. Как и в любой другой профессии. Достаточно сообразительный человек может во всем разобраться, но нужен, конечно, еще и опыт.

Добавить к опыту и знаниям, полученным в результате него еще знание математики, начертательной геометрии, опыт в строительстве, ну и, конечно, любовь к своему делу - вот Вам и "гаражник". И его продукция лучше, чем продукция любой мебельной фирмы.

А ваши сборщики или распиловщики - они и есть сборщики или распиловщики.

==================================================
    Я знал одно гаражное производство, которое делало фасады МДФ в пластике, наподобие тех, что мы сейчас знаем как пленочные, но качество у них было лучше, кстати, тогда на Украине вообще пленочные фасады не производили. Честно говоря, до сих пор не пойму, как они пластиком обтягивали.

================================================== =

Это дополнение, чтобы не отписываться на возможные возмущение по поводу "и его продукция лучше, чем продукция любой мебельной фирмы".

Поясняю: те, кто не руководит производствами или участками, либо, вообще мебелью не занимается, либо работает только с одним "своим" дизайнером и только по крупным(дорогим) заказам. Поэтому их большинство не видит. Кстати, вам и не вдомек, что поклеить белый ПВХ 2 на белое ДСП можно и без шва от клея - но только без станка, в ручную!

А, вот, многие крупные фирмы работают, как "гаражные производства" - но "гаражных" профессионалов у них нет. Зато у них всегда найдется очень непрофессиональный работник на каком либо из процессов.
    Последний раз редактировалось Свин; 07.04.2009 в 00:47.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Almaz Посмотреть сообщение
    Квадратный метр 10мм дсп весит около 7,5кг, 18мм - около 13кг (справочник SwissPan). Возьмем фасад 3200х1200 (макс. размер, который допускает Браун) Берем калькулятор и считаем, получается 50кг + 10-15кг профиль, ролики, винты. Получается 60-65кг. Открываем каталог Брауна и читаем "максимальный вес двери - 70кг. Так что в фасады обычного размера можно ставить хоть 25 дсп, вес тут совсем не причем
    Выделенная фраза говорит о высоком профессионализме. Читайте чаще тех. литературу, что бы не писать глупости, госпожа ПРОФЕССИОНАЛ
    Знаете, у меня складывается впечатление, что Вам лишь бы просто с кем-нибудь поспорить. Между прочим, это ИМЕННО ВЫ первый начали утверждать, что не надо фрезеровать фасады. И тут же Вас уже что-то не устраивает?! Если Вам просто не с кем поспорить - спорьте дома с бабушкой. А то давай уже тут по справочникам считать! Ну детский сад, ей богу! Буду взрослее и больше с Вами в дискусии не вступаю.

15. Вверх #375
    Вот видите, какое у нас с Вами разное понимание.

А Ваще-то все не так. Начинали все с гаражей, некоторые забросили, другие не потянули, единицы - создали свои предприятия.

Некоторые пошли работать на чужих деньгах. Человек дает деньги на покупку/аренду помещения, оборудования. А гаражник налаживает производство, собирая вокруг себя профессионалов.

Когда такой гаражник руководит производством - его мечта иметь у себя на работе подобных гаражников, которые занимаются разными процессами.

Производство растет или появляется новое большое производство - в руководство производством приходят не мебельщики, а администраторы. Исчезает слово Мебельщик, а появляются: распиловщики, кромщики, фрезировщики, сверловщики, сборщики, установщики (можно посмеяться - даже "скругловщики"). Есть предприятия, где сборщики не могут направляющие разметить, не говоря уже про то, чтобы в ручную засверлится под минификсы.

Дело в том, что ничего сложного в мебели нет. Как и в любой другой профессии. Достаточно сообразительный человек может во всем разобраться, но нужен, конечно, еще и опыт.

Добавить к опыту и знаниям, полученным в результате него еще знание математики, начертательной геометрии, опыт в строительстве, ну и, конечно, любовь к своему делу - вот Вам и "гаражник". И его продукция лучше, чем продукция любой мебельной фирмы.

А ваши сборщики или распиловщики - они и есть сборщики или распиловщики.

==================================================
    Я знал одно гаражное производство, которое делало фасады МДФ в пластике, наподобие тех, что мы сейчас знаем как пленочные, но качество у них было лучше, кстати, тогда на Украине вообще пленочные фасады не производили. Честно говоря, до сих пор не пойму, как они пластиком обтягивали.

================================================== =

Это дополнение, чтобы не отписываться на возможные возмущение по поводу "и его продукция лучше, чем продукция любой мебельной фирмы".

Поясняю: те, кто не руководит производствами или участками, либо, вообще мебелью не занимается, либо работает только с одним "своим" дизайнером и только по крупным(дорогим) заказам. Поэтому их большинство не видит. Кстати, вам и не вдомек, что поклеить белый ПВХ 2 на белое ДСП можно и без шва от клея - но только без станка, в ручную!

А, вот, многие крупные фирмы работают, как "гаражные производства" - но "гаражных" профессионалов у них нет. Зато у них всегда найдется очень непрофессиональный работник на каком либо из процессов.
    Вы очень многе говорите правильно, но тем не менее, я видела и другие варианты развития событий. Я знакома и общаюсь с теми, кто начинал с крупных производств, да и сама такая же, только у меня свой салон был, потом закрыла по ненадобности (слишком много времени отнимал). Я пробовала в свое время сотрудничать с гаражниками, зная, кто и что умеет. Так это же сплошная анархия! Мои дорогие и большие заказы очень лихо забрасывались, как только появлялись свои! Приходилось в середине процесса, чтоб не опозориться, в срочнм порядке искать новых исполнителей, и еще и переплачивать! И так не один раз, и с разными людьми. Из-за таких гаражников, я потеряла ОЧЕНЬ важного для меня постоянного клиента. Абсолютно без своей вины. Я думаю, многие дизайнеры меня поймут, о чем это я! Гаражник - это Колобок, никогда не знаешь, в какой момент и к какой бабушке он укатится. Как прокомментируете такое?

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Эх сижу и читаю, наслаждаюсь вашей профессиональной руганью, хоть бы кто по делу что сказал

Мне кажется что темка немного заофтопилась....

У меня предложение, пусть каждый кто считает себя мастером этого нелегкого дела, напишет то из чего должен состоять нормальный купейный шкаф. Вот так возьмите и разложите по полочкам. Все ж полезнее будет, чем ни к чему не приводящие перепалки!!!!!

17. Вверх #377
    Рыжее солнце Аватар для Solne4naya_zaya
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    У меня предложение, пусть каждый кто считает себя мастером этого нелегкого дела, напишет то из чего должен состоять нормальный купейный шкаф. Вот так возьмите и разложите по полочкам. Все ж полезнее будет, чем ни к чему не приводящие перепалки!!!!!
    Поддерживаю, а также было бы неплохо описать марки механизмов (это по идее в таком шкафу самое важное) и чем они друг от друга отличаются, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий вариант.
    Если на человека долго давить, то он примет нужную мне форму=))

18. Вверх #378
    А то отвечать на глупые вопросы в личку, сколько я готова заплатить за шкаф, меня достали. Готова заплатить достаточно денег, только дайте ж определиться, а для определения нужна полная информация о данном продукте!

Мы когда кровать покупали, тоже долго ходили присматривали, очень есть фильдиперсовые с подсветкой, всякие навороченные малазийские, но вот качество оставляет желать лучшего, мы взяли что попроще, наши одесские умельцы делают, но де ДСП или еще какая хрень, а дерево. И заметте ящики под кроватью имеются 100х90 и не проблема была снизу планку прибить что бы ящик не прогибался. Но и стоит такая кровать 700 без матрасов, хотя как по мне даже дешево.

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Solfi design
    Если Вы хотите определится с шкафом-купе – лучше походить по фирмам, в живую пообщаться с менеджерами, пощупать материалы. Я думаю везде Вам нарисуют, просчитают, расскажут плюсы-минусы.

Объяснять что-то на форуме - только затеять очередную «профессиональную ругань».

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Solfi design Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите определится с шкафом-купе – лучше походить по фирмам, в живую пообщаться с менеджерами, пощупать материалы. Я думаю везде Вам нарисуют, просчитают, расскажут плюсы-минусы.

Объяснять что-то на форуме - только затеять очередную «профессиональную ругань».
    Я с вами полностью согласна, что многие не смогут отказаться от критики в адресс друг-друга, но изначально я так понимаю темка то была создана для того, что бы обсудить какой шкаф лучше, так сказать советы непрофисионалов. Но уже если сюда заглянули спецы, то уж не отлынивайте будьте так любезны, раскажите секреты этих загадочных шкафов-купе.

А там глядишь народ почитает и определиться к кому им приятнее будет обратиться за помощью.

ЗЫ: Ходить по разным фирмам нет возможности, детей мне не на кого повесить. То что было предстваленно у нас на хоз рынке, мне бы как полному профану подошло, но я заглянула в этут тему и поняла что не все так просто - теперь я хочу лучший из лучших шкафов

Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права