Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1090 из 2230 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21781
    Новичок Аватар для Nevzoroff
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Эта строчка для тех, у кого оформляет загранпаспорт но ЕЩЕ нет паспорта обычного, т.е. для лиц до 16 лет.
    Благодарю!

3. Вверх #21782
    Посетитель Аватар для Bitter
    Сдавала документы на паспорт в конце апреля (2 фотки, заявление, госпошлина). Сегодня пришла за паспортом - они мне ответили, что вот приказ от начальства, вы не всё оплатили. При подаче документов мне никто ничего не сказал, спокойно всё приняли. Самое интересное, что в приказе нет ни даты, ни порядкового номера, обещали его заверить сегодня, чтобы завтра я уже могла забрать.
    Завтра буду действовать согласно инструкции.
    Ещё понравилась фраза, что мои фотографии никому не нужны. Как же они их смогу вклеить в паспорт, он же весь такой ламинированный.

Bolinni, я оочень извиняюсь, но у вас пример искового заявления нигде не завалялся?))
    Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

4. Вверх #21783
    Новичок Аватар для ka_tyapa
    Позавчера мама сфоткала в ОВИРе на Преображенской
    Изображения
    Зоя 29.09.2010

5. Вверх #21784
    Новичок Аватар для Ксюничка
    скажите пожалуйста,а если я прописана в другой области, а проживаю в Одесской области, мне смогут сделать паспорт в Одессе? или надо только по месту прописки?заранее спасибо

6. Вверх #21785
    Новичок Аватар для nunuck
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    А значит оплачивали допуслуги (МВД и этой шарашки). Что означает - в случае задержки - пишите заявление на уплату пени в порядке закона о защите прав потребителей. Образец тут приводил dmytrob.

Вот примерно такой:

Начальникові Малиновського РВ
    ГУ ДМС України в Одеській області
    Іванову Володимиру Васильовичу
    від громадянина України
    Георгія Осламбековіча Вартанова,
    що мешкає за адресою:
    56643, м.Одеса, вул.Дерибасівська, буд.1, кв.1

Заява на неустойку

Шановний Володимире Васильовичу!

6 травня 2014 року я подав документи й сплатив послуги вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу вас забезпечити видачу мені паспорта громадянина України для виїзду за кордон у передбачений законом строк або, у разі затримки, виплати пені в розмірі 3% від суми оплати (87,15 грн) за кожний день прострочення відповідно до ч.5 ст.10 Закону України «Про захист прав споживачів».

З повагою, Георгій Вартанов

6 червня 2014 року, підпис
    Не могу понять как это повлияет на ускорение выдачи документа? Я подал документы в свой овир 26 апреля при сдаче мне сказали что в связи с праздниками паспорт будет оформлен к 4 июня. На их чудном сайте центер-персон.гов.юа 29 мая появилось наконец то запись что данные получены. Я так понимаю что документы делаются в киеве и к 4 июня документы никак не попадут в мой овир. От того что я напишу заявление на начальника про пеню мой паспорт не придет быстрее, бомажку с заявлением они в лучшем случае выбросят, так как "ну это же не мы оформляем паспорта, что то в киеве не получилось со сроками"

7. Вверх #21786
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от nunuck Посмотреть сообщение
    Не могу понять как это повлияет на ускорение выдачи документа? Я подал документы в свой овир 26 апреля при сдаче мне сказали что в связи с праздниками паспорт будет оформлен к 4 июня. На их чудном сайте центер-персон.гов.юа 29 мая появилось наконец то запись что данные получены. Я так понимаю что документы делаются в киеве и к 4 июня документы никак не попадут в мой овир. От того что я напишу заявление на начальника про пеню мой паспорт не придет быстрее, бомажку с заявлением они в лучшем случае выбросят, так как "ну это же не мы оформляем паспорта, что то в киеве не получилось со сроками"
    Верно, поэтому такое заявление нужно писать параллельно с подачей заявки на паспорт. Тогда они просто документы на печать в Киев отправят раньше.

8. Вверх #21787
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ксюничка Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста,а если я прописана в другой области, а проживаю в Одесской области, мне смогут сделать паспорт в Одессе? или надо только по месту прописки?заранее спасибо
    Да, вы можете подать документы в любом ОВИРе Одессы. У меня был такой же случай.

9. Вверх #21788
    Мама года
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие приемные дни и часы чтобы сдать документы на загран паспорт на преображенской? Есть ли сейчас очереди? В какое время лучше ехать! прописка Одесса. Заранее большое спасибо!
    Никто не может подсказать?(((

10. Вверх #21789
    Скорая помощь форума
    Никто не может подсказать?(((
    Вот на сайте есть расписание: http://od.dmsu.gov.ua.
    Думаю, что очереди там есть, как везде, поэтому записываться лучше с утра.

11. Вверх #21790
    Верно, поэтому такое заявление нужно писать параллельно с подачей заявки на паспорт. Тогда они просто документы на печать в Киев отправят раньше.
    жаль, что я об этом не прочитал раньше
    на образце заявления, в конце указана также дата спустя месяц от подачи документов. Раз писать заявление надо при подаче, тогда видимо стоит исправить дату, на число при котором было подано заявление на оформление зп

12. Вверх #21791
    Цитата Сообщение от nunuck Посмотреть сообщение
    Раз писать заявление надо при подаче, тогда видимо стоит исправить дату, на число при котором было подано заявление на оформление зп
    Да, верно. В ua-antivis'e, где описан этот лайфхак, я учел этот момент.

13. Вверх #21792
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Чтобы требовать компенсацию за невыполненную услугу, нужно сначала понимать в чем заключается именно эта услуга. Я более чем уверен, что никто не скажет в чем заключается услуга 87.15 грн, что в нее входит, какие процедуры и действия исполнителя.
    Кроме названия платной услуги (как строчка из переченя ПКМУ 795) никто ничего не знает. Тогда на основании чего кто-то собирается требовать компенсацию за не вовремя предоставленную услугу, при этом не зная когда начинается процесс предоставления услуги и когда этот процесс заканчивается.

А теперь немного конкретики.
    Есть процедура оформления и выдачи паспорта - описывается Правилами ПКМУ 231 и Порядком по Приказу 1603, за которое собственно и платится госпошлина 170 грн.
    По этому процедуре с гражданина требуется:
    1. Заява-анкета
    2. Оригинал паспорта
    3. Копия справки идентификационного кода
    4. Два фото 3,5 на 4,5 см
    5. Оригинал квитанции оплати оформления и выдачи загранпаспорта 170 грн

Но тут гражданин приходит приходит без двух фото и без заявления-анкеты. Соответственно принять документы на оформление паспорта не имеют права.
    И тут гражданину предлагается вариант - на месте оформить и изготовить заявление-анкету и сделать фото - а так как это не входит в процедуру оформления и выдачу паспорта, то это может быть предоставлено гражданину только в виде дополнительной платной услуги стоимостью в 87.15 грн.

Если дать гражданину возможность самому приносить заявление-анкету и фото - сразу же отпадает возможность предоставлять платную услугу.

Вот собственно это изготовление недостающих документов и можно считать платной услугой 87.15 грн.

К чему веду - т.е. если документы приняты уже то по факту платная услуга уже предоставлена в полном объеме - гражданину сделали заявление-анкету и его сфотографировали, тем самим дополнив гражданину полный пакет документов необходимый для оформления паспорта по Правилам ПКМУ 231 и по Порядку по Приказу 1603.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 31.05.2014 в 19:04.

14. Вверх #21793
    Мама года
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вот на сайте есть расписание: http://od.dmsu.gov.ua.
    Думаю, что очереди там есть, как везде, поэтому записываться лучше с утра.
    Я видела это расписание! Но они же не пинимают документы до 18-00 ... Интересует расписание по которому можно прийти и подать документы)

15. Вверх #21794
    Чтобы требовать компенсацию за невыполненную услугу, нужно сначала понимать в чем заключается именно эта услуга.
    Гражданин-то тут при чем? В данном случае ему как раз выгодно, чтобы ДМС рассказывало сказки о том, что их услуги это и есть оформление паспорта. Да и сама идея этого лайфхака - припугнуть чиновника, чтобы он не тянул с отправкой документов в Киев, а не получение реальной компенсации.

никто не скажет в чем заключается услуга 87.15 грн
    Исходя из вот этой Методики Кабмина, Рассчет стоимости удминуслуг должен существовать в виде документа. Я пробовал получить его через инфозапрос, но ожидаемо получил пустословную отписку. Нет желания посудиться с ДМС, чтобы они обнародовали этот документ? Я бы сам это сделал, но из оккупированного Крыма это очень непросто

при этом не зная когда начинается процесс предоставления услуги и когда этот процесс заканчивается
    Вообще, одно время действовал Стандарт этой админуслуги, т.е. можно сказать, что ДМС кое-что о ней сообщило, в том числе и о сроках.

может быть предоставлено гражданину только в виде дополнительной платной услуги стоимостью в 87.15 грн
    Есть же прецедент, когда оплаченное сверх 170 грн было возвращено через суд.

Вот собственно это изготовление недостающих документов и можно считать платной услугой 87.15 грн.
    Я более чем уверен, что по документах у них проходит просто оформление паспорта с соответствующим рассчетом по человеко-часам и т.п. вещам. Ясно, что это незаконно, но как есть.

К чему веду - т.е. если документы приняты уже то по факту платная услуга уже предоставлена в полном объеме - гражданину сделали заявление-анкету и его сфотографировали, тем самим дополнив гражданину полный пакет документов необходимый для оформления паспорта по Правилам ПКМУ 231 и по Порядку по Приказу 1603.
    Это красивое рассуждение и возможно даже юридический факт, если стоимость 87-15 взята с потолка, но к лайфхаку опять же отношения не имеет, ибо ДМС с такой трактовкой вряд ли согласится, да и не дойдет дело до этого.

16. Вверх #21795
    Скорая помощь форума
    Я видела это расписание! Но они же не пинимают документы до 18-00 ... Интересует расписание по которому можно прийти и подать документы)
    Тогда возьмите просто позвоните в ОВИР и узнайте. Так тоже можно сделать)).

17. Вверх #21796
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Итак...прочитала многое и сделала такой вывод,что попытаюсь прийти оформлять ЗП с одной квитанцией по Гос.пошлине и со всеми документами,что нужны.Единственное,что хочу узнать,точнее уточнить,при просьбе оплатить 120гр за бланки я буду ссылаться на то письмо,где указано,что убрали плату за бланки.НО!!!если спросят,где я взяла данный документ,его я предварительно распечатаю.как красиво ответить???Потом,в этом письме перечислены платные услуги:Гос.пошлина и услуги,ну и в конце сказано,что отменили плату за бланки.не смогут ли ко мне придраться,что в письме указана,точнее есть в перечисление, платная услуга ОВИРа??Знаю,что согласно Правилам нужно оплатить только Гос.пошлину ну и предоставить все нужные документы.И если в правилах не указана плата за услуги,то значит она не является обязательной,поэтому ее оплачивать не стоит.
    А кому-то удавалось так оформить ЗП,оплатив только Гос.пошлину и без всяких скандалов и т.д?????
    Последний раз редактировалось Маленькая брынза; 01.06.2014 в 16:58.
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

18. Вверх #21797
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Я очень сильно извиняюсь,но времени все перечитать нет,т.к . маленькое чудо у меня))) но я хочу подать документы на ЗП.Живу в приморском районе,пойду на Канатную.какие сейчас расценки?мне не скорый,в самый обычный по времени.сколько вообще по закону должна платить?фото с собою брать или там сделать,кто-то мне говорил,что только у них фото делать.и вопрос за анкету,увидела тут писали))) спасибо за подсказки!!!!!
    Извините мадам, но такие как вы утомили. Для того, чтоб у Вас было меньше вопросов всю тему читать не надо! Надо внимательно прочитать НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, и вопросы отпадут сами по себе.
    You don't choose life, you live one! ©

19. Вверх #21798
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Извините мадам, но такие как вы утомили. Для того, чтоб у Вас было меньше вопросов всю тему читать не надо! Надо внимательно прочитать НАЗВАНИЕ ТЕМЫ, и вопросы отпадут сами по себе.
    Извиняю!
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

20. Вверх #21799
    Мама года
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Тогда возьмите просто позвоните в ОВИР и узнайте. Так тоже можно сделать)).
    Если б к ним легко было дозвониться, в темке не спрашивала бы)

21. Вверх #21800
    Да, верно. В ua-antivis'e, где описан этот лайфхак, я учел этот момент.
    Т.е. сейчас остается только ждать?

Ответить в теме
Страница 1090 из 2230 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права