Тема: художественная гимнастика

Ответить в теме
Страница 23 из 59 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1180
  1. Вверх #441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kanfffeta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Почитала несколько последних страниц и тут пишут о нескольких место положениях гимнастических секций - это 5я фонтана, 6 фонтана и даже 6,5 - поясните это все разные помещения?!
    Или все имеют ввиду тер-рию института сухопутных в-к. где занимается СДЮШОР "Черноморец" ?
    Да, похоже речь об одной и той же школе- СДЮСШОР Черноморец, институт Сухопутных войск между 5-й и 6-й станциями БФ.

2. Вверх #442
    Частый гость
    Есть еще гимнастика для детей в Шампанском переулке."Гармония Тела". вт,четв 16.30-17.30,субб 11.30-12.30. 400 грн. в месяц

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ирина Город Посмотреть сообщение
    Проблема действительно существует,вероятность таких осложнений достаточно велика,особенно если ребенок не очень гибкий от природы и его насильственно гнут.Моя дочь(стаж занятий гимнастикой-12 лет) и почти все ее подруги по занятиям имеют проблемы со спиной-у нас,слава Богу, не такие серьезные,как вы описываете,но все же есть. Так что ПОДУМАЙТЕ стоит ли рисковать здоровьем ребенка!
    Всем добрый вечер. Решила повести свою дочку на худ. гимнастику. Сама в юном возрасте занималась этим видом спорта. Решила почитать всю тему. И что-то мне ваши сообщения о проблемах со спиной навеяли мысли, что мой сколиоз 3-ей степени может быть тоже связан с худ. гимнастикой. Почему так?? и самое главное, у девочек с которыми я когда-то занималась, тоже проблемы со спиной причем не такие и малые. Вообщем буду хорошо думать((

4. Вверх #444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Решила повести свою дочку на худ. гимнастику. Сама в юном возрасте занималась этим видом спорта. Решила почитать всю тему. И что-то мне ваши сообщения о проблемах со спиной навеяли мысли, что мой сколиоз 3-ей степени может быть тоже связан с худ. гимнастикой. Почему так?? и самое главное, у девочек с которыми я когда-то занималась, тоже проблемы со спиной причем не такие и малые. Вообщем буду хорошо думать((
    Скорее всего Вы правы... в связи с тем что в гимнастике очень несимметричные нагрузки - сколиоз возникает практически у каждой более-менее серьезно тренирующейся спортсменки. Сами тренеры оязательно настаивают на курсе массажа 2 раза в год, что бы расслаблять мышцы

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Irina)))))
    Цитата Сообщение от eremyshka Посмотреть сообщение
    Я бы тоже хотела узнать про Ольгу Анатольевну, девочки подскажите. Хочется, что ребенок с удовольствием шел на тренировку. Количество тренировок, оплата. Заранее спасибо!!!
    Занимаемся уже год у Ольги Анатольевны, деток любит, находит подход к каждой, умеет и похвалить, но и поругать тоже, но заслуженно. все таки спорт, тут не без криков. ходим с удовольствием. если ребенок начинающий, то группа набора пн, чт, суб 450 грн. более взрослые пн, вт, ср, чт, суб все те же450 грн. а вообще у нас все тренеры хорошие

6. Вверх #446
    Посетитель
    Клип "Поворот" про одесситку "ярошку" с Черноморца, которая пока в Киеве в школе Дерюгиных. Первый тренер Липкина Н.Г. хореограф Хорышева Н.В. тренера Арутюнян М.Г. Билык Н.А. директор Черноморца Андрухович С.Г.-все на видео присутствуют! Огромное им спасибо!
    http://youtu.be/4HJcEqdibC8

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для Palash657900
    Девочки, а как вы относитесь к эстетической гимнастике? Отдали бы своего ребенка на эти тренировки?

8. Вверх #448
    Посетитель Аватар для nik77
    Ищу тренера по гимнастике (Индивидуально) на лето. Девочки кто может посоветовать или подсказать тренера в этой сфере. Интересуют конечно растяжки.

9. Вверх #449
    Посетитель Аватар для Palash657900
    Цитата Сообщение от nik77 Посмотреть сообщение
    Ищу тренера по гимнастике (Индивидуально) на лето. Девочки кто может посоветовать или подсказать тренера в этой сфере. Интересуют конечно растяжки.
    Могу посоветовать Женю. Так же могу предоставить вам зал для занятий на лето. Центр города. Если будет интересно - в личку)

10. Вверх #450
    User banned
    Цитата Сообщение от Palash657900 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы относитесь к эстетической гимнастике? Отдали бы своего ребенка на эти тренировки?
    Эстетическую гимнастику начала Серебрянская для девочек, которые или не могут или не хотят серьезно заниматься спортом. Это скорее секция или кружек.

11. Вверх #451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Эстетическую гимнастику начала Серебрянская для девочек, которые или не могут или не хотят серьезно заниматься спортом. Это скорее секция или кружек.
    Нет, у них там секция.
    А эстетическая гимнастика - это полноценный спорт,где так же присваиваются и разряды. Проводятся различные соревнования и Чемпионаты Украины (если мы говорим про Украину). Просто там нет предметов и эта гимнастика полегче художественной. Он более командный,там минимальное количество участниц 6 человек и выполняют все синхронно. В этом виде гимнастики всего 1 упражнение и 2 соревновательных дня.
    Есть сайт федерации эстетической гимнастики Украины,можно зайти и посмотреть - http://fagu.org/

Эстетическая гимнастика – это красивый, безопасный для здоровья вид спорта для детей и взрослых. Внешне эстетическая гимнастика может напоминать художественную гимнастику и даже спортивную, но только на взгляд непосвящённого зрителя. Финны, например, сравнивают эстетическую гимнастику с синхронным плаваньем.
    Первоначальная цель детской эстетической гимнастики - подготовить спортсменок с детства именно для этого замечательного красивого, женственного, не опасного вида спорта, поддерживающего здоровье и закладывающего в будущей женщине стройность, грациозность, осанку, гармоничное телосложение на всю жизнь. Таким образом, ее по праву можно назвать оздоровительной и даже лечебной гимнастикой. Эстетическая гимнастика очень полезный для здоровья вид спорта, здесь не требуется выполнения сложных небезопасных элементов, композиция похожа на танец, со смыслом, одно движение плавно переходит в другое, преобладают грациозные движения телом.
    Главный принцип в этом виде спорта, чтобы все гимнастки в команде выполняли элементы синхронно, плавно и артистично. В эстетической гимнастике особое внимание уделяется движениям тела: волнам, взмахам, сжатиям, расслаблениям.
    Основное отличие эстетической гимнастики от художественной в ее массовости. В этом виде спорта нет возрастных ограничений и им можно заниматься всю жизнь. Также здесь нет элементов риска, а упражнения выполняются без предметов, как следствие травматичность в разы меньше, чем в художественной гимнастике. Отсутствуют и повышенные требования к внешнему виду гимнасток.
    Родители могут отдать своего ребенка на занятия и вполне гарантированно рассчитывать на:
    1. Укрепление здоровья (красивая осанка, стройные ножки, укрепление всех групп мышц);
    2. Полноценное физическое развитие;
    3. Прививание музыкального вкуса;
    4. Способность работать в команде;
    5. Участие в полноценных соревнованиях и получение квалификационных разрядов.

В команду входят 6 и более гимнасток. Упражнение выполняется под музыку и его продолжительность составляет от 2,15 до 2,45 минут. Командная работа и единство особенно значимы.

Возраст от 4-8 лет и можно старше ,если ребенок занимался танцами или гимнастикой.

Кому интересно,пишите в личку.

12. Вверх #452
    User banned
    Я с Вами практически во всем готова согласиться, но есть одно НО. Еслиэто полноценный спорт, то главная цель - победа любой ценой и, прежде всего, ценой здоровья. А если эстгимнастика ради красоты, то...
    С музыкальным вкусом и способностью работать в команде никто не спорит, а вот что касается укрепления здоровья и физического развития, то настоящий серьезный спорт и здоровье несовместимы. В любом виде спорта, ну может кроме шахмат)))

13. Вверх #453
    Посетитель
    Я с Вами практически во всем готова согласиться, но есть одно НО. Еслиэто полноценный спорт, то главная цель - победа любой ценой и, прежде всего, ценой здоровья. А если эстгимнастика ради красоты, то...
    С музыкальным вкусом и способностью работать в команде никто не спорит, а вот что касается укрепления здоровья и физического развития, то настоящий серьезный спорт и здоровье несовместимы. В любом виде спорта, ну может кроме шахмат)))

Я с вами соглашусь,но нагрузки в этом виде спорта не такие большие.
    И это действительно получается гимнастика ради красоты,но еще и с полноценными соревнованиями.

14. Вверх #454
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Palash657900 Посмотреть сообщение
    а у нас в городе есть подобное? где если не секрет?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а у нас в городе есть подобное? где если не секрет?
    В центре города сейчас набирают группу

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Alenhik Посмотреть сообщение
    В центре города сейчас набирают группу
    а контакты какие-то есть? где находятся?
    нам как раз профессиональный спорт противопоказан, а вот в таком духе что-то бы подошло....
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

17. Вверх #457
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    а контакты какие-то есть? где находятся?
    нам как раз профессиональный спорт противопоказан, а вот в таком духе что-то бы подошло....

Аптека "Здравица", ул.Бунина, 30, 2 этаж 775- 02-48 и 067 -485-04-41

18. Вверх #458
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenhik Посмотреть сообщение
    Аптека "Здравица", ул.Бунина, 30, 2 этаж 775- 02-48 и 067 -485-04-41
    Прыжки и танцы на втором этаже? Я, конечно, понимаю что выступают без предметов, но прыжки есть? Мои соболезнования посетителям аптеки, тем более что "групповые", тем более что нет ограничений по физическим данным)))

19. Вверх #459
    Посетитель
    Прыжки и танцы на втором этаже? Я, конечно, понимаю что выступают без предметов, но прыжки есть? Мои соболезнования посетителям аптеки, тем более что "групповые", тем более что нет ограничений по физическим данным)))

Для начала-это группа набора и до прыжков основных (которые вообще должны быть в дальнейшем ,еще далековато). А для всего остального в самый раз.
    В дальнейшем будем думать о другом помещении,но на начальном этапе очень даже хорошие условия.

20. Вверх #460
    User banned
    Видимо это действительно далеко от художественной гимнастики, если на начальном этапе нет даже обычных прыжков...
    На самом деле разница между "серьезными" и "не серьезными" видами спорта обычно в том, относятся ли они к олимпийским видам спорта. Потому что... олимпийские виды очень сильно регламентированы. Тут нельзя, как, например, в карате, получить разряд в юном возрасте (каким бы талантливым и выдающимся ты не был), все строго по порядку. Из всех "серьезных" самый не серьезный это как раз художественная гимнастика. Потому что результат часто зависит не только от выступления, но и от субьективности судей. И потому здесь много возможностей для несправедливости. Эстетическая гимнастика, в свое время, возникла как шанс для тех, кто не "потянул" художественную". С другой стороны, есть много примеров, когда вторые, переходили из спорта в спорт и становились первыми. Хоркина, перешла из художественной в спортивную гимнастику и стала лучшей, Чащина, в 12(!!!!!) лет перешла из спортивной в художественную и стала практически лучшей в мире.

Ответить в теме
Страница 23 из 59 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права