|
Я не веду бухгалтерию. А смысл? Как-то взяла лист бумаги и посчитала сколько нам нужно денег в месяц тратить на то, чтобы более менее полноценно питаться, оплачивать коммунальные и иметь возможность хоть чуть-чуть прикрыть попу (считала кстати, ещё по старым расценкам, до повышения у.е.). Увидев сумму, я поняла, что мы столько с мужем не зарабатываеми теперь смотрю по обстоятельствам. Ну не могу я не купить помидору или клубнику, если она мне пахнет и при её виде у меня текут слюни. И, если вдруг срочно лекарства какие-то понадобятся, тоже не отвертишься. А, если так случится, что малый сандали порвёт. Надо ж по-любому новые покупать. И чем тут бухгалтерия поможет?
как говорит мой муж, надо планировать))) а я не умею планировать, потому что всегда вылазят какие-то непредвиденные траты, и на продукты сегодня можно потратить одну сумму, а завтра другую (потому что никогда не знаю заранее, что приготовлю завтра или тем более, через неделю - я могу что-то запланировать, а потом мне это перехочется есть, и все...)
Ну свекрови моей легче от того, что как она говорит "все ходы записаны")) Она может посмотреть на что и сколько потратили.
Но меньше есть они не будут и так все очень толково и по хозяйски..От того, что она считает кол-во потраченных денег на лекарства ей только хуже становится(((
Сейчас никаких трат планировать нельзя(((Цены непредсказуемы.
Всем доброго вечерочка! Девочки,извините, что немного встряну- нужен совет.В среду мое чудо упало прямо на лестнице в парадной, неудачно поставил ногу,слетел вниз и порвал губу. Ну кровь,у меня истрика, короче, я кое-как остановила эту кровь и на Слободку в такси.Нас посмотрел нейрохирург и сказал, что шить не надо. Ну и у нас еще нюанс- сын не привит, у него мед.отвод по показаниям был до 2 х лет.Попросила врача сделать прививку от столбняка,он послал в поликлинику. В поликлинике прождали очередь, педиатр вышла и сказала, что у нее прием закончен.Когда я подошла и объяснила ситуацию, она сказала, что это вообще ни к ней.Потом сказала, что нужно мазать синькой и все, а вакцины у них нет.Малый тут подорвал, и дальше я расспросить не успела.Девочки,места себе не нахожу,как лучше поступить.
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
Последний раз редактировалось krasotulka; 30.05.2014 в 17:17.
мне,как маме непривитых детей,кажется,что вам она абсолютно не нужна..показаний нет
можете спросить еще в "прививочной" теме
я не знаю почему, мистика какая-то, но у нас не получается ничего "накопить" по-человечески. А как только начинаем вести все расходы - так чудесным образом появляются деньги. ) Хотя я не скажу, что мы посмотрев на список расходов вдруг решаем "все, вот это мы перестаем покупать" и т.д. Даже не знаю как объяснить такой эффект)) Вот реально был в прошлом году "конверт" на машину, так несколько месяцев записывали расходы и этот конверт рос, потом пару месяцев "забили" - опачки и перестал.... стали опять записывать - опять пополнятся начал.
а еще очень "интересно" сравнивать цены через несколько месяцев ((((
девочки, малый сьел пластелин.
это опасно? что делать?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
продолжу еще немножко - опять-таки, опираясь только собственный опыт и нашу компашку
наличие новомодных гаджетов совершенно не препятствует нашим детям до одури гонять во дворе, драться, лазить по деревьям и так далее. наши девчонки хвастаются в школах и кружках, что они умеют играть в бадминтон, цуцика, прыгать в резиночки и "распутывать нитки". мы когда учили их пару лет назад в резинки прыгать - все прохожие пальцами у виска крутили. а уж когда в жару мы устроили водяную битву - малознакомые родители стали нас избегать))) а мы полчуили массу удовольствия - от полуторалетней моей младшей до бабушки с дедушкой наших друзей)))
в школе они не могут дождаться окончания уроков, чтобы поиграть потом в поинербол, у них даже очередность расписана, кто когда мяч приносит. в этом году в классе дети стали обмениваться книгами, обсуждать кто что прочел.
слепить для дорогой куклы мебель из старой коробки - плевое дело. мы даже дом из коробки трехэтажный для монстряшек сделали, дите само обои клеило, ролики в ютубе на планшете смотрела - как мебель из тех же картонок сделать. правла, потом дом пострадал - на него Арина упала, пришлось выкинуть...
а гаджеты - это больше для зимы, когда долго не погуляешь, или для того, чтоб посмотреть ролик - как браслет сплести, картину нарисовать, мебель смастерить, и иногда для игр и мультиков.
у нас получилось, что все это всегда было в свободном доступе для детей - и у них нет диких желаний бесконечно сидеть уткнувшись в экран. бывают, конечно, исключения - но за последние 4 года таких случае было ну может 5 на двоих)))
вот такая вот практически идеальная картинка получилась - но что маемо, то маемо))
Я хоть и бухгалтер по профессии, но дома особо не заморачиваюсь, записываю в теч. месяца сколько потрачено и на что, и в конце месяца группирую по статьям затрат и подбиваю общую сумму. Но уже много раз убеждалась, что лично в нашей семье я не обнаруживаю какие-то статьи, которых можно было б избежать, т.е. нет покупок шуб, бриллиантов и поездок в Монако))) Просто делаю вывод, что да много потратили, но так было необходимо, и мужу всегда говорю: ты же эти деньги заработал (не украл, не одолжил) и их хватило на наши нужды, значит всё ок и горевать о том, что столько потрачено не стоит)
А у нас сегодня бабушка перестаралась малому с сиропом от кашля. Вместо пол ложечки, дала две. Хорошо ещё, что лекарство на натуральной основе. И передоз вызывает только лёгкое расстройство. Уже смектой напоила, ведёт себя нормально.
Девочки, кто-то из вас разбирается в компьютерах?
Мне переустанавливали Винду и после этого через какое-то время мне начало писать, чтобы я активировала Виндоуз. Я игнорировала.
А теперь при загрузке у меня становится черный экран. При этом все моя ярлыки и папки на рабочем столе есть и пользоваться ими я могу. В т.ч. и заходить в интернет.
Что это за фигня и что с ней делать?
7
у меня периодически и при включении ноута что-то спрашивает. может там как раз активировать предлагает?
и периодически окошко появляется, в котором требует активировать.
Он и раньше появлялся, но муж сказал, не нажимать, т.к. винда не лицензионная и мне полностью все заблокируют.
Социальные закладки