Сообщение от
melysh
Я всегда стараюсь писать то, в чем уверена (бывает, конено, что и ошибаюсь, но в этом случае спор не продолжаю и на своем мнении не настаиваю, тоесть не "спорю до усеру", а замолкаю и слушаю более осведомленных людей). И если я не очень уверена, то употребляю слова "по-моему", "мне кажется" и т.п. Если пишу, что "точно знаю" - значит точно знаю, тоесть не просто где-то слышала, а специально узнавала. И при этом указываю номер садика и в каком году описываемое действие происходило, чтобы уже без путаницы. У меня информация с прошлого и позапрошлого года. И кстати, Аля тоже писала, что в каком-то садике на Поселке тоже такая ситуация, как в нашем саду, что лето выпускники проводят дома. Думаю, если для тебя это принципиально - доказать мою неправоту, можно просто сходить в сад к заведующей узнать. Я к чему это вообще писала: чтобы девочки не сидели дома в ожидании до осени, а сходили к заведующим и разузнали обстановку заранее. Если в другом садике по-другому обстоят дела - хуже от этого не будет. Не у всех есть знакомые, которые могут "посодействовать" и "сделать звонок" в районо, чтобы малыша приняли, большинству из нас прийдется действовать самим и чем активнее мама (в хорошем смысле), тем больше шансов попасть в сад.
В случае с врачами я вообще не люблю когда говорят об ответственности врача. Т.к. врач будет всегда делать все, чтобы перестраховаться и от этой отвественности уйти (особенно если есть хоть маленький шанс каких-либо осложнений). Поэтому для меня ответственность всегда на родителе. Я своего врача не хаила... я к ней обращаюсь в очень-очень редких случаях. Просто я такой человек, что могу не паниковать в случае чего, а собраться с мыслями и действовать четко, взвеситьв се "за" и "против". Не вызываю скорую при каждом чихе, не бегу в больницу при температуре, но при этом я отдаю себе отчет в возможных последствиях своих действий. Я готова сказать "да, у моего ребенка осложнения и виновата в этом только я". Но пока без этого обходимся (думаю, благодаря моей собранности и форуму в том числе, когда форумчане помогают друг другу в поиске нужного квалифицированного врача и пр.).
Социальные закладки