Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 412 из 808 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 16153
  1. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    У нас так было первые дни)) я тоже думала что это капец, мы и себя измазали с ног до груди))) я как увидела)))))))) но я настроилась уже)) Еще и вы тут все здорово вдохновляете особенно Верунчик)) Шо ж мы хуже остальных? Я подумала, что не деть виноват, а я что-то не то делаю, сменила концепцию, вожу его периодически в ванную, чтоб он там делал дела. а не просто одела труселя и оставила, он на мокрые труселя тоже ноль реакции у меня)) Приходится чаще отрывать задок от компа, что-то не делать вообще, но мы теперь ходим в труселях, т.к. мыть полы и ребенка от какушат я притомилась)) а труселя прополоскать мне легче))) мы тоже еще колбаски не один раз в день)) и я их не успеваю ловить, так что с этим я вообще не знаю как быть)) В общем суть такая что его надо ловить в самый момент)) Бывает что просто несу минут 10 прошло после того как попил жидкость или поел и уже можно))кстати мы сегодня днем проспали и проснулись сухими) 2,5 часа.. Может значит!)) Это я решила пробовать его так ложить будь что будет, перед сном писяем и спать) проснулся и опять его в умывальник)) на горшке сидит и никак.
    Валь, я не знаю как его ловить если я его сажу на горшок, он через 2 секунды вскакивает, если задержать орет и тут же через минуту писает или какает!(
    если б он хоть соглашался посидеть или как-то реагировал на эти пись-пись, ааа, то я б еще повозилась, а так... и сама психую, и ребенка нервирую только! оно мне надо? я лучше еще месяц-два подожду - гляди сын за это время тоже решит маму порадовать!

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Марин, я еще добавила галочку кожа) 2 страницы вышло вообще.. нда.. 12 пар в коробке.. одного размера? там кроссы универсальные! на все 4-е сезона!)))

А что там с ценами? их не видно?)) или я не туда смотрю?))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #8223
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    Валь, я не знаю как его ловить если я его сажу на горшок, он через 2 секунды вскакивает, если задержать орет и тут же через минуту писает или какает!(
    если б он хоть соглашался посидеть или как-то реагировал на эти пись-пись, ааа, то я б еще повозилась, а так... и сама психую, и ребенка нервирую только! оно мне надо? я лучше еще месяц-два подожду - гляди сын за это время тоже решит маму порадовать!
    Я тоже периодически своего сажала и бросала это дело) Особенно когда он мне все уделал)) Тоже пампик одела и все)) Миссию выполнила, а тут таак жарко было и по улице его в пампике таскали, что даже матраса не жалея так сказать))) Но мы изначально на горшок садились, не сразу конечно, были и вопли тоже. но я мягко его возвращала на горшок, ну так сейчас толку от того что он на нем сидит. тоже сидит, встал и все сделал как только я отошла))) в общем у нас пока так, сейчас уже иногда станет у двери в туалет, я спрашиваю его на предмет, а он кивает или да или нет, но я заметила, что если я ему напомнила и он убежал, то лужа гарантирована) поэтому если спросила, то сразу веду в местяк))

В общем Ира!)) Если через неделю мы не будем писять в горшок)))))))

4. Вверх #8224
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Ой девочки шо вы спорите??)))) в. Одессе всегда хороший понт дороже денег. И если бы понты светились то в Одессе были бы белые ночи)))) и это не я придумала. Тут так с самого основания города было))))))))))
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я писала о девочках 10-11 лет, что сути правда не меняет)))

я против кондиционеров в садах и школах, нас пару лет крутили в школе, потом отстали)) посудомойка ее понимаю, а стиралка зачем в каждой группе? у них нет прачки? и все делает няня? вывешивает/гладит и т.д....бред
    Ну прачка видимо только сушит и гладит.
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    ты знаешь, наши близкие знакомые сейчас готовят документы на пмж в Канаду, и действительно все иностранцы смеются с нашего менталитета, что главной ценность для всех славян является покупка своей квартиры...что мы годами экономим и ущемляем себя во всем, но только чтобы купить эти несчастные квадратные метры...
    в их же ментальности на первом месте совершенно другие ценности. Первое это хорошая работа конечно, а в плане жилья, свое жилье для них вообще не первоочередность, они до глубокой старости могут жить в не своих на 100% квартирах и выплачивать ипотеку или снимать жилье...но конечно условия ипотек за границей совершенно другие, поэтому конечно говорить тут неочем...
    вот наверно и кредиты пришедшие с запада и у них так долго имеющие успех,у нас провалились с треском, потому что там люди если взяликредит, то исправно его выплачивали...а у нас безработные Пупкины понабирали всего, захотели роскошной жизни, а потом в бега от банков!
    Ты сама правильно написала насчет разной банковской ситуации. У нас проценты астрономические и контор аферистов полно. Да и люди не все честные. Вот и не сходится. Там взял кредит хоть на всю жизнь - и главное работать. А у нас работай всю жизнь чтобы потом возможно купить себе что то.
    I'm sexy and I know it (c)

5. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Мы были! Девочки, всем привет! У кого старшие детки школьники - поздравляю с окончанием учебного (Слава те Господи) года! Мы закончили второй класс на отлично, с похвальным листом и грамотой.
    Целую неделю мечтали с дочкой, как закончатся занятия, и в субботу пойдём первый раз на море, а тут дождик...
    Поздравляю Вас!!! Мы тоже але- луя закончили 1 класс, с 2- мя грамотами. А отлично, это все оценки на 12??? Или 10-12???

А я во всю готовилась к поездке в санаторий и оформляла в поликлинике санаторно- курортные карты, какой же это П...Ц, девы я вам скажу. Кое- как мне в последний день подписали эту карту!!!

В воскресенье мы отчаливаем с 2- мя старшими детками в Трускавец аж до 22 июня, я пока счастлива. Как же я хочу просто отдохнуть, минимум не готовить и не убираться)))

6. Вверх #8226
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    У нас склонность к аллергии, п.э мы без. Я уже месяца 2 еду к иммунологу в Резника, чтоб он прояснил ситуацию и посоветовал вакцину или наоборот меня успокоил, т.к сейчас лето и при каждой разбитой коленке меня бросает в холодный пот((
    А про садик, посмотрим) если остановимся на гос. будем что-то решать)
    ну вот в Кирхе аллерголог и он же иммунолог сказал однозначно да прививкам в период ремиссии

п.с. завтра там лекция гастроэнтеролога, тоже надеюсь будет полезно
    15.10.2012 - сынуля Датушка

7. Вверх #8227
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Мы шли в школу без прививок. Когда подошло время проходить комиссию, я думала договариваться. Там длинный список врачей для школы. Что-то, что считала нужным прошли сами, а за ост. хотела заплатить, в том числе и за прививки. Но перед этим позвонила школьной медсестре. Объяснила, что официального медотвода у нас нет, но малая была болезненная и педя сама не настаивала на прививках, боялась. Она сказала, что по закону нас не могут не принять без прививок. Но может не подписать нам обходной зав. дошкольным чего-то там (не помню точное название). Для меня слова: "Не имеют права не принять были главными". Прошли мы всех врачей, пошли к иммунологу (она предпоследняя по списку), та конечно не подписывает. Идем к заведующей. Опять объясняю ситуацию. Она сказала, что нужно заполнить у педи какую-то форму отказа (опять не помню) и принести ей. Все это сделали, и попали в школу без прививок. Медсестра только сказала, что если будем делать прививки, то чтоб ей сообщили. Всем деткам в этом году делали в школе прививки, нас не дергали. Так что все возможно. Не знаю как в садах, мы ходили в частный.
    В школу вообще спокойно берут без прививок!!!

8. Вверх #8228
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Девчонки, а кто из нас Алёна Пашина?
    она не из наших
    15.10.2012 - сынуля Датушка

9. Вверх #8229
    класс, а мы на дождик не вышли( утром пекло, вечером дождь.. ия тут потеряша сижу.. муж мне сюрприз приготовил! купил ламинат в кухню, а я хотела линолеум причем мягкий! Патамуша у меня руки крюки и все падает и бьется у меня... а он чудит, теперь с ним не разговариваю. Он в последнее время вообще, сам себе режиссер, шо хочу то ворочу... а меня как будто и нету.. я обиделась и не беру трубку.. а он обиделся и перестал звонить)))

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас!!! Мы тоже але- луя закончили 1 класс, с 2- мя грамотами. А отлично, это все оценки на 12??? Или 10-12???

А я во всю готовилась к поездке в санаторий и оформляла в поликлинике санаторно- курортные карты, какой же это П...Ц, девы я вам скажу. Кое- как мне в последний день подписали эту карту!!!

В воскресенье мы отчаливаем с 2- мя старшими детками в Трускавец аж до 22 июня, я пока счастлива. Как же я хочу просто отдохнуть, минимум не готовить и не убираться)))
    А без поликлиники в санаторий никак? Ато я уже тоже хочу куда-то исчезнуть)))

11. Вверх #8231
    класс, а мы на дождик не вышли( утром пекло, вечером дождь.. ия тут потеряша сижу.. муж мне сюрприз приготовил! купил ламинат в кухню, а я хотела линолеум причем мягкий! Патамуша у меня руки крюки и все падает и бьется у меня... а он чудит, теперь с ним не разговариваю. Он в последнее время вообще, сам себе режиссер, шо хочу то ворочу... а меня как будто и нету.. я обиделась и не беру трубку.. а он обиделся и перестал звонить)))
    ото вы наваяете, обижаясь друг на друга!)

А без поликлиники в санаторий никак? Ато я уже тоже хочу куда-то исчезнуть)))
    тебе низя исчезать, тебе Егорку не на кого оставить!)))

12. Вверх #8232
    ото вы наваяете, обижаясь друг на друга!)

тебе низя исчезать, тебе Егорку не на кого оставить!)))
    Сашка! Мне таак обидно стало! А я ж еще о чем думаю, ну уже купил, не выбрасывать же, но какой он взял цвет?? Под что? Под столешницу или под цвет стен которых еще нету? .. я вообще с нашей кухни скоро буду просто афигевать.. там как-то сразу все не заладилось)) начиная с момента выбора плитки на фартук.. потом было укорачивание кухни и вот добили меня ламинатом.. его видети ле все там убедили что это нам надо! а там уже в одном квадратном метре 8 строителей работает сегодня)) это пипец! чтоб мы послезавтра могли переехать..
    Вот тут точно мы наваяем... кухоньку! будет душа моя петь!!.. вот я блин мечтала о длинном столе по всему периметру кухни..... видно не пришло еще время для моей мечты...

Я Егорку с собой)) Я без него никуда)) Я не смогу долго))

13. Вверх #8233
    Ну и ко всему, ламинат и линолеум цена ж какая. и сюда же. постелить линолеум и уложить ламинат? кароче опять по карману удар.. все меньше надежды что у меня ваще будет даже БУ кухня(((( Так расстроена, до немогу..

14. Вверх #8234
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девочки, что сейчас слышно по Херсону и окресностям? Команда едет туда на спорт.сборы, хотелось бы знать что все спокойно...
    В Херсоне спокойно, вчера только созванивалась с сестрой. В области вроди тоже...
    Последний раз редактировалось melysh; 30.05.2014 в 19:02.

15. Вверх #8235
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Таня, я смотрю, что ты других не слышишь. у вас, наверное, у одних в саду так. Тебя вчера и девочки, и я вчера писала, что в других садах не так. Те кто уходит в школу еще лето ходят в сад

Ага))) Мама вольна решать, только если что то произошло, то ты первая хаила врача
    Я всегда стараюсь писать то, в чем уверена (бывает, конено, что и ошибаюсь, но в этом случае спор не продолжаю и на своем мнении не настаиваю, тоесть не "спорю до усеру", а замолкаю и слушаю более осведомленных людей). И если я не очень уверена, то употребляю слова "по-моему", "мне кажется" и т.п. Если пишу, что "точно знаю" - значит точно знаю, тоесть не просто где-то слышала, а специально узнавала. И при этом указываю номер садика и в каком году описываемое действие происходило, чтобы уже без путаницы. У меня информация с прошлого и позапрошлого года. И кстати, Аля тоже писала, что в каком-то садике на Поселке тоже такая ситуация, как в нашем саду, что лето выпускники проводят дома. Думаю, если для тебя это принципиально - доказать мою неправоту, можно просто сходить в сад к заведующей узнать. Я к чему это вообще писала: чтобы девочки не сидели дома в ожидании до осени, а сходили к заведующим и разузнали обстановку заранее. Если в другом садике по-другому обстоят дела - хуже от этого не будет. Не у всех есть знакомые, которые могут "посодействовать" и "сделать звонок" в районо, чтобы малыша приняли, большинству из нас прийдется действовать самим и чем активнее мама (в хорошем смысле), тем больше шансов попасть в сад.

В случае с врачами я вообще не люблю когда говорят об ответственности врача. Т.к. врач будет всегда делать все, чтобы перестраховаться и от этой отвественности уйти (особенно если есть хоть маленький шанс каких-либо осложнений). Поэтому для меня ответственность всегда на родителе. Я своего врача не хаила... я к ней обращаюсь в очень-очень редких случаях. Просто я такой человек, что могу не паниковать в случае чего, а собраться с мыслями и действовать четко, взвеситьв се "за" и "против". Не вызываю скорую при каждом чихе, не бегу в больницу при температуре, но при этом я отдаю себе отчет в возможных последствиях своих действий. Я готова сказать "да, у моего ребенка осложнения и виновата в этом только я". Но пока без этого обходимся (думаю, благодаря моей собранности и форуму в том числе, когда форумчане помогают друг другу в поиске нужного квалифицированного врача и пр.).
    Последний раз редактировалось melysh; 30.05.2014 в 19:04.

16. Вверх #8236
    Сашка! Мне таак обидно стало! А я ж еще о чем думаю, ну уже купил, не выбрасывать же, но какой он взял цвет?? Под что? Под столешницу или под цвет стен которых еще нету? .. я вообще с нашей кухни скоро буду просто афигевать.. там как-то сразу все не заладилось)) начиная с момента выбора плитки на фартук.. потом было укорачивание кухни и вот добили меня ламинатом.. его видети ле все там убедили что это нам надо! а там уже в одном квадратном метре 8 строителей работает сегодня)) это пипец! чтоб мы послезавтра могли переехать..
    Вот тут точно мы наваяем... кухоньку! будет душа моя петь!!.. вот я блин мечтала о длинном столе по всему периметру кухни..... видно не пришло еще время для моей мечты...

Я Егорку с собой)) Я без него никуда)) Я не смогу долго))
    та я понимаю, сама такая даже в мелочах, не то что в таких глобальных вопросах как напольное покрытие) я б за это наверно просто убила! поэтому муж крайне редко рискует делать какую-то отсебятину, касаемую дома)

сегодня смотрю в чашке какой-то бульон, спрашиваю что это? грит ты спала а мне нужна была мультиварка (там была сваренная на пару перепелка с остатками воды) и чтоб не получить втык, перелил воду, а то вдруг она тебе нужна))) прикинь как зашугала человека!)

17. Вверх #8237
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    нееее, с нашим количеством пописов и покаков я пристрелюсь раньше чем он поймет что я от него хочу!
    Не пристрелишся. Все через это проходят.
    Сынуля молодец, у меня ты чего то нге отплюсилась за ролик.

У нас так было первые дни)) я тоже думала что это капец, мы и себя измазали с ног до груди))) я как увидела)))))))) но я настроилась уже)) Еще и вы тут все здорово вдохновляете особенно Верунчик)) Шо ж мы хуже остальных? Я подумала, что не деть виноват, а я что-то не то делаю, сменила концепцию, вожу его периодически в ванную, чтоб он там делал дела. а не просто одела труселя и оставила, он на мокрые труселя тоже ноль реакции у меня)) Приходится чаще отрывать задок от компа, что-то не делать вообще, но мы теперь ходим в труселях, т.к. мыть полы и ребенка от какушат я притомилась)) а труселя прополоскать мне легче))) мы тоже еще колбаски не один раз в день)) и я их не успеваю ловить, так что с этим я вообще не знаю как быть)) В общем суть такая что его надо ловить в самый момент)) Бывает что просто несу минут 10 прошло после того как попил жидкость или поел и уже можно))кстати мы сегодня днем проспали и проснулись сухими) 2,5 часа.. Может значит!)) Это я решила пробовать его так ложить будь что будет, перед сном писяем и спать) проснулся и опять его в умывальник)) на горшке сидит и никак.
    кстати я так и сделала тоже. стала днем его вообще не одевать в пампик вот уже пару дней как весь день я с тряпочкой)) и два дня спим без пампика)
    Валя, вы молодцы! все у вас получится. Главное начать

Попробуй ему под писюн подставить одноразовый стакан (стоя же прикольнее писять). А самое главное потом хвали.

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я всегда стараюсь писать то, в чем уверена (бывает, конено, что и ошибаюсь, но в этом случае спор не продолжаю и на своем мнении не настаиваю, тоесть не "спорю до усеру", а замолкаю и слушаю более осведомленных людей). И если я не очень уверена, то употребляю слова "по-моему", "мне кажется" и т.п. Если пишу, что "точно знаю" - значит точно знаю, тоесть не просто где-то слышала, а специально узнавала. И при этом указываю номер садика и в каком году описываемое действие происходило, чтобы уже без путаницы. У меня информация с прошлого и позапрошлого года. И кстати, Аля тоже писала, что в каком-то садике на Поселке тоже такая ситуация, как в нашем саду, что лето выпускники проводят дома. Думаю, если для тебя это принципиально - доказать мою неправоту, можно просто сходить в сад к заведующей узнать. Я к чему это вообще писала: чтобы девочки не сидели дома в ожидании до осени, а сходили к заведующим и разузнали обстановку заранее. Если в другом садике по-другому обстоят дела - хуже от этого не будет. Не у всех есть знакомые, которые могут "посодействовать" и "сделать звонок" в районо, чтобы малыша приняли, большинству из нас прийдется действовать самим и чем активнее мама (в хорошем смысле), тем больше шансов попасть в сад.

В случае с врачами я вообще не люблю когда говорят об ответственности врача. Т.к. врач будет всегда делать все, чтобы перестраховаться и от этой отвественности уйти (особенно если есть хоть маленький шанс каких-либо осложнений). Поэтому для меня ответственность всегда на родителе. Я своего врача не хаила... я к ней обращаюсь в очень-очень редких случаях. Просто я такой человек, что могу не паниковать в случае чего, а собраться с мыслями и действовать четко, взвеситьв се "за" и "против". Не вызываю скорую при каждом чихе, не бегу в больницу при температуре, но при этом я отдаю себе отчет в возможных последствиях своих действий. Я готова сказать "да, у моего ребенка осложнения и виновата в этом только я". Но пока без этого обходимся (думаю, благодаря моей собранности и форуму в том числе, когда форумчане помогают друг другу в поиске нужного квалифицированного врача и пр.).
    Я даже не собиралась что то тебе доказывать. Я писала, то о чем точно знаю. Если тебе нужны номера садов, то легко их укажу
    107 - мы туда ходили 2012-2013. Группы формируются в мае, но детей начинают ходить с сентября, когда старшие ухдят в школу.
    228- мы туда ходим сейчас. Уже все группы сформированы, но детки придут осенью, по той же причине.
    80 - разговаривала сегодня с соседкой, у нее как раз сын выпускник. Летом работает дежурная группа и дети в нее ходят, но она своего водить не будет (по своему желанию).
    128 и 103 - работают знакомые - ситуация такая же.

А по поводу врачей, я тебе скажу, наверное резко, но надеюсь ты смысл поймешь и не обидешься.
    Очень много таких "умных и собранных" мамаш лечат детей с помощью форума, а потом когда уже петух клюнет в одно место, бегут к врачам. И, как раз, такие "всезнающие" больше всего врачей и хаят (от своих "знаний")

П.с. Вот тут ты тоже употребила слова "по-моему", "мне кажется" и т.п, хотя понятия не имеешь, о чем говоришь.
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже бы такого не хотелось, мне больше нравится, когда все детки одного возраста. Но я так понимаю, что комбинированные садики - это специализированные, там и деток меньше в группе, и у них другие занятия, там определенная направленность занятий... я так понимаю, что это либо логопедические садики, либо компенсирующего типа.
    Умею признавать чужие ошибки))).

18. Вверх #8238
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Не пристрелишся. Все через это проходят.
    Сынуля молодец, у меня ты чего то нге отплюсилась за ролик.
    Попробуй ему под писюн подставить одноразовый стакан (стоя же прикольнее писять). А самое главное потом хвали.
    пасиб)

не, не все писают каждые 5 минут!

а я горшок ему стоя подставляла - ноль эмоций! я знаю что надо хвалить, но в этом отношении пока не за что((( я пока ни разу не добилась от него "подарка"

19. Вверх #8239
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки, хочу сделать быстрое сп по сайту igrushki7.com.ua
    Себе там набрасала в корзину много всего, но до минималки не дотягиваю((! Кто хочет пишите в личку, а темку жду как модераторы откроют!

20. Вверх #8240
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    пасиб)

не, не все писают каждые 5 минут!

а я горшок ему стоя подставляла - ноль эмоций! я знаю что надо хвалить, но в этом отношении пока не за что((( я пока ни разу не добилась от него "подарка"
    Мои по начала тоже писяли каждые 5-10 мин, и сначала кажется, что это никогда не кончится. И когда совсем опускаются руки, деть решает сжалиться над мамой))))))).
    Попробуй его сажать писять в ванной и включать воду, может вода Илюху простимулирует порадовать маму.
    Умею признавать чужие ошибки))).

Закрытая тема
Страница 412 из 808 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя