Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1201 из 1536 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 30703
  1. Вверх #24001
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Цитата Сообщение от jazzzz Посмотреть сообщение

A.G.P только почистите личку, а то у вас перегруз и сообщения не высылаются.
    Почистил, пока написал в ЛС (т.к. время раннее, днем позвоню).

Всем спасибо .

2. Вверх #24002
    Посетитель
    Объясните пожалуйста и, если можно, покажите на карте, что такое "верхняя ТЗ" и "нижняя ТЗ"?

3. Вверх #24003
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста и, если можно, покажите на карте, что такое "верхняя ТЗ" и "нижняя ТЗ"?
    Вот ТУТ я рисовал "карту" (часть розовой линии - это и есть "верхняя ТЗ")

Если едете со стороны Парка Шевченка, нужно доехать до арки, но не спускаться к Хуторку,
    а повернуть направо - там будет небольшая площадка, от нее идет тропа - она же верхняя ТЗ.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.05.2014 в 08:54.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #24004
    Новичок Аватар для bysinka 9
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Люди просто не привыкли думать... о собственной безопасности

Спортсмены на ТЗ (в будние дни) бегают, ездят на роликах хотя бы с световозвращающими браслетами, видел и с мигалками.
    Собачники, которые живут рядом с трассой здоровья и выгуливают их на верхней ТЗ (да и не только на ТЗ, но и в плохоосвещенных районах, парках), цепляют на собак мигающие ошейники (продаются такие).

Но в выходные на ТЗ больше случайных "посетителей", для которых темнота наступает "внезапно".
    С ними ничего не поделаешь. Лучше самому ехать внимательнее, медленнее и с хорошим светом.

А собачницы и молодые мамы - это вообще сплошной источник опасности на ТЗ в любое время суток. Забыв о ребенке начисто (тот предоставлен сам себе, пока идет живая беседа с подругой), как только она слышит проезжающий (уже рядом) велосипед (владелец которого уже аккуратно объехал ребенка/собаку), начинает вести себя неадекватно, дергаться, часто тебе навстречу. Так что мало объехать ребенка/собаку, нужно еще успешно разминуться с мамашей/хозяйкой.

Как-то уже привык к этому, почти не обращаю внимания - я на ТЗ никуда не спешу.
    Раздражает только, когда эта ситуация происходит перед подъемом, и тебе приходится полностью сбросить скорость.
    Абсолютно согласна с вышесказанным!
    Хотя, я сама катаюсь без мигалок. НО:
    во-первых, как только начинает темнеть, я выдвигаюсь домой, чтобы и себя не подвергать лишний раз опасности, но и других.
    Во-вторых, если еду совсем поздней ночью домой, или пешком (не так далеко от ТЗ), или лучше пропущу всех на дороге, а потом уже поеду. Либо же еду по тротуару.

5. Вверх #24005
    Посетитель Аватар для ex_die
    Цитата Сообщение от bysinka 9 Посмотреть сообщение
    Хотя, я сама катаюсь без мигалок. НО:
    как только начинает темнеть, я выдвигаюсь домой, чтобы и себя не подвергать лишний раз опасности, но и других.
    вывод напрашивается сам собою-фонарный комплект добавляет плюс 3-4 часа катательного удовольствия )))
    Бей с тем же уважением, с которым хотел бы, чтобы били тебя, понял?(С)

6. Вверх #24006
    Цитата Сообщение от ex_die Посмотреть сообщение
    вывод напрашивается сам собою-фонарный комплект добавляет плюс 3-4 часа катательного удовольствия )))
    не могу не согласиться! Но с моей зарплатой (которую совсем недавно получила только лишь за март), особо не покатаешься в свое удовольствие по пустой ТЗ да и приятным прохладным вечерним ветерком )))

PS я не жалуюсь, просто констатирую факт )))

7. Вверх #24007
    Цитата Сообщение от Геннадий_71 Посмотреть сообщение
    Ты не одна такая, езжу на работу на Екатерининскую, а потом в парк на ТЗ и все без фонарного комплекта, возвращаюсь домой на Балковскую около 22.00 и ни чего))) (вначале было стремно, потом привык).
    та я тоже уже начинаю привыкать. В любом случае, возвращаюсь по освещенным дорогам.))

8. Вверх #24008
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если вы видите дорогу и вам не стремно, это не значит, что вас видят все остальные. Это просто тупость и глупость, мигалка стоит 30 грн, свет 200. Неужели это такая баснословная сумма? Зато когда вас, темных рыцарей, протаранит авто, то вы в любом случае будете виновны! Надо думать не только о себе. Дорогами пользуются много людей и они не должны как-либо страдать из-за вашей экономии. Нет света - сидите дома.
    Тут становится скучно

9. Вверх #24009
    Живёт на форуме
    та я тоже уже начинаю привыкать. В любом случае, возвращаюсь по освещенным дорогам.))
    Велосипедисты, ездящие в темное время суток (после захода солнца) без световых приборов по проезжей части, нарушают ПДД, создавая угрозу создания ДТП.
    То есть, если вам наплевать на свое здоровье, то одновременно вы плюете на других участников движения.
    И, кроме того, при ДТП вы будете автоматически признаны виновниками ДТП со всеми вытекающими последствиями.

Да, и потом, вам не хватит никакой зарплаты на больничное лечение и одновременную выплату компенсаций по ДТП.

10. Вверх #24010
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Велосипедисты, ездящие в темное время суток (после захода солнца) без световых приборов по проезжей части, нарушают ПДД, создавая угрозу создания ДТП.
    То есть, если вам наплевать на свое здоровье, то одновременно вы плюете на других участников движения.
    И, кроме того, при ДТП вы будете автоматически признаны виновниками ДТП со всеми вытекающими последствиями.

Да, и потом, вам не хватит никакой зарплаты на больничное лечение и одновременную выплату компенсаций по ДТП.
    По этому я пропускаю всех, а уж потом проезжаю аккуратно, предварительно посмотрев по всем сторонам!

11. Вверх #24011
    Постоялец форума Аватар для varg
    По этому я пропускаю всех, а уж потом проезжаю аккуратно, предварительно посмотрев по всем сторонам!
    Это не панацея... можете не заметить такого же уникума без света...
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

12. Вверх #24012
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    И все равно не поверю.
    Набор мигалок в веломагазине - от 50 грн. Яркая задняя мигалка - 43 грн. Пара светоотражающих полосок на ноги - 30 грн.
    Неужели это дорого?

13. Вверх #24013
    ладно, скажу одно: те, кто знаком со мной лично, тот знает как я соблюдаю правила дорожного движения . Водительские права имеются уже как 6 лет. Сдала успешно (не платила)! ПДД учила.

14. Вверх #24014
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    тот знает как я соблюдаю правила дорожного движения
    Ты их не соблюдаешь, если едешь в темное время суток без света.
    Тут становится скучно

15. Вверх #24015
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Ты их не соблюдаешь, если едешь в темное время суток без света.
    всё, ушла домой экономить дальше!

16. Вверх #24016
    хочу попасть на велоночь-есть тут кто кто едет?
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kcyorivneikhyviu
    Последний раз редактировалось ex_die; 30.05.2014 в 14:49.

17. Вверх #24017
    не могу не согласиться! Но с моей зарплатой (которую совсем недавно получила только лишь за март), особо не покатаешься в свое удовольствие по пустой ТЗ да и приятным прохладным вечерним ветерком )))

PS я не жалуюсь, просто констатирую факт )))
    ну у вас еще остается вариант катать в паре со счастливым обладателем прожектора).весело и экономия)

18. Вверх #24018
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    И все равно не поверю.
    Набор мигалок в веломагазине - от 50 грн. Яркая задняя мигалка - 43 грн. Пара светоотражающих полосок на ноги - 30 грн.
    Неужели это дорого?
    Ничо себе цены, заказываю все в 3 раза дешевле!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #24019
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Happy rent Посмотреть сообщение
    Кстати о свете)) Подскажите где можно купить нормальную фару или фонарик , недорого, так что бы не заказывать , а приехать и сразу купить , а то меня инет покупки бесят))) . Желательно в центре и его окрестностях . Спасибо. А то вчера ночью возвращался с ТЗ , чувствовал себя полным мудаком( и сам не вижу ничего и другие матерятся((
    не сочтите за рекламу но брал для своего вела, для своих родственников и велодрузей и велоподруг))) на сайте "первый фонарик"
    чел находится в районе ивановского моста. но может созвонитесь и договоритесь в центре.
    http://www.1fonarik.com.ua/
    типа можно попробывать даже поторговаться.
    езжу второй год уже с фонарем 501b на u2/u3 светодиоде. устраивает полностью.
    Последний раз редактировалось 777rds777; 30.05.2014 в 16:28.

20. Вверх #24020
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Спокойно! Велосипедистов и так дохрена + с крашей и аварий классные фоточки. Вот Juri не даст соврать ) Свет НЕ НУЖЕН. Равно как и шлемы. А кто идет в темноте на таран - коллеги поправят.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 1201 из 1536 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 1251 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права