|
А вообще,девочки,трудно с чужим человеком в доме(я про няню) щас так писиховала...уложила малую спать,она мокрая,думаю-ну чего?форточка ж открыта....а воздуха нет.в соседней комнате есть,а тут нет.решила проверить эту форточку...а окна высокие,встала на стул,а форточка закрыта(((причем на все защелки...пипец...зачем???жара ж!!!!!то половник переложила в глубокую кастрюлю,зачем-х з...малая до него все равно не достает никак,то турку мужа в крупы...матерился 2 дня,пока нашли,бутылочка малой вообще все время хрен знает где,тока не на столе...сегодня вообще не нашла ее...все перекладывет,все ищу...и вижу,что не со зла,что пожилой человек,но когда уставшая после работы эти квесты проходишь-одни матюки,честно!у нее спрашиваю "гиде?" В ответ всегда "не знаю"![]()
а у нас первые вавы..)) летел мой ребзик сегодня,содрала ручки под локтем,и коленки чуть,синяки даже есть.Хорошо что в штанишках была,а то трындец бы коленям был..и на ровном месте,даже не на асфальт,прям под носом у меня..хорошо с собой был хлоргексидин в коляске,промыла хоть,а то все в грязи..
и поход на море вечерний,для заживления ран))вода прохладная,но все равно мы поплескались чуть) блин,малая рассыпает песок как сеятель вокруг,обсыпала дамочку близлежащую,и говорить нельзя бесполезно,хз как это пережить,это ж народ обсыпан будет,и не отсядешь подальше,везде люди..
Жизнь прекрасна!)
Бедная зайка, у меня старшая ( 7 лет) до сих пор на ровном месте грохается... А у Алана ритуал... Выходим красивые, чистые))) в первые 3 минуты мы падаем и дальше гуляем грязные и что самое интересное больше не падает)))Девчонки такой вопрос:Алан на улице у меня ходит только туда куда он хочет и только так... Только беру за руку и хоть 2 шага делаю в другом направлении слезы. Я уже запарилась((( либо он идет куда хочет, либо на руках куда я хочу...че делать, может есть какие то хитрости, приемы?
Так ведут себя подавляющее большинство детей))) Я стараюсь придумать кокой-то мотив, почему мы идем именно в эту сторону. Правда все равно частенько на руках несу. По началу с криком, потом уже отвлекается.
Где взять терпение?! Но смотрю тут практически у всех детки чудят. Надо просто пережить. Как и все остальное.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
а моя если не падает,то вся в меле,вытирает об себя ручки(мы художники великие)),так что подумываю об запасной майке,а то как бомжики )))(я грязная от ее ног,беру на руки она пачкает ,короче..))
на счет идет куда хочет-тоже самое,я только когда говорю-все,пока,я ушла - и ухожу,может поменять направление за мной,и то ненадолго.Так что или несу на руках или иду за ней)
Жизнь прекрасна!)
Мы вот только сегодня прокололи ушки у Лены с форума, я осталась очень довольна, малая вела себя отлично - чуть всплакнула, но быстро успокоилась, я и себе за компанию ещё одну серьгу прибила)))
прям про мою свекровь))))))))))))))
та же песня)))...все дети на площадке друг возле дружки копошаться, одна моя малая куда-то всё время бежит, и никакие хитрости и приёмы не помогают, вот так и бегаю за ней без конца
- Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
- Твое или мое?
- Наше...
Девчонки посоветуйте как с запорами бороться?...это какой-то звиздец, ни кефир, ни чернослив, ни буряк, ни морковь в малую запихнуть не могу, есть вообще отвратительно стала даже то, что кушала с удовльствием...педя кроме Дуфалака ничего путного посоветовать не может, а я хочу наладить ребёнку рацион, но из всего того что советуют есть при запорах, она ничего есть не хочет...я уже извелась совсем, не знаю что готовить((((((((
- Твое или мое?
- Наше...
и у нас такая же лажа..Дуфалак мы пили 2 месяца,теперь ходит сама,но раз в 2-3 дня ,из всего перечисленного-моя пьет только кефир,фрукты ни в какую-клубнику,яблоки,киви-,надеюсь еще на абрикосы и что там дальше будет по сезону..надо размягчать стул,советовала нам врач,это масло(в супе и так едим),и клетчатка..а это фрукты-овощи..ну овощи в супе,салаты она не хочет пока,пыталась дать свежий..и воды пить побольше..пьем..в общем,я так поняла.что возможно(очень надеюсь) мы перерастем этот период,у некоторых знакомых детки постарше переросли и к 3-м годам ходят регулярно и нормально..ну для меня нормально это раз в сутки надо ходить..
а,ну и бананы(любит),картоху,все крахмалосодержащее не даю,рис туда же..правда,сейчас молодую картошку иногда кладу в суп чуть
Жизнь прекрасна!)
Поменяйте рацион питания ,увеличте количество свежевыпитой воды , и не пичкайте ребёнка ,яблоки свежие или сок свежевыжатый не магазинный ,вообще нет какого-то одного рецепта для всех , у каждого ребёнка свой индивидуальный кишечник , есть детки для которых сходить в туалет по большому раз в 2-3 дня это норма и чувствуют они себя хорошо и ничего их не беспокоит , пересмотрите что вы кушаете может в её рацыоне недостаточно свежих фруктов и овощей *? мои дети сейчас на подножном корме (овощи ,фрукты ,салат,и много воды ),я конечно готовлю и супы и борьщи но дети отказываются от такой пищи ,так вот мой старшенький подходит ко мне вчера и говорит_хочу мяса ,я достаю начинаю готовить ему мясо а он мне -не такого -я опешила - он приводит мне папу весь в слезах что я его обидела а муж мне обьясняет что ребёнок шашлыка просит а я ему мяса тушённое ,хорошо что живём в часном доме ,то мы быстренько изобразили овощи и мясо ни мангале ,гдето в 22 .00 сели ужинать зато с каким аппетитом!!!!!!!!
Вы не думайте что я им потакаю во всем ,взрослые ведь едят и пьют то что им нравится и когда хочется ,а деток мы постоянно к чему-то принуждаем мы мол взрослые мы лучше знаем чё вам надо,
вы делаете себе сами ваву в голове ,положите перед ней когда она голодна намытые фрукты в ассортименте и всякие овощи не бойтесь это может быть и свежый кабачок и кабак и Буряк и морковка капуста цветная и белокачанная ,и она сама выберет то что ей надо ,может она у вас кушает изюм или курагу ?
Учённые уже давно доказали что что польза для организма в тех продуктах которые выросли в той местности где вы живете ,это я по поводу киви и банана
О, и это про нас - идет совершенно в другую сторону - если принудительно тащить за руку - крик и слезы, тоже так и ходим: или куда малая хочет или на руках...какие у нас тут все харАктерные)))) А если говорю - пока, я ушла, говорит - пока и идет в противоположном направлении, потом бегу, ловлю))
Рецепт-перерастет))) а пока - терпение))
Мы вроде недавно начали идти туда, куда мне надо. Выходим из дома ножками и до площадки целенаправленно доходим нормально. Если на стадионе - вот там в основном идет куда хочет, но мне не сложно за ним походить. А если мне куда-то надо идти, то уже соглашается и идет, правда сам, за ручку берет только перед бордюрами, машинами и прочим.
да так и делаем,перед носиком все лежит-она только играется,или куклу кормит)салат берет в рот и выплевывает,тоже самое с огурцами свежими..пока не доросла еще до такой еды..курагу ела одно время.сейчас нет.А на счет банана и киви-я в курсе ,что где родился там и пригодился)) просто банан давала,потому что это единственное на тот момент что она ела.а киви обладает послабливающим эффектом,только поэтому давала,и ей нравилось до определенного момента.Сейчас бойкот пока всем фруктам,подождем)
Жизнь прекрасна!)
спасибо девочки, но в том-то и проблема, что моя зайка не хочет есть те продукты, которые размягчают стул: ни свежие овощи, ни сухофрукты, кефир на дух не переносит, йогурты пьёт под настроение...каши ест только молочные, а вроде говорят что молоко скрепляет, обычные на воде не ест...больше жидкости тоже пить не хочет((((((...вот я и в отчаянии - не знаю чем её кормить
- Твое или мое?
- Наше...
Социальные закладки