самый бюджетный вариант это - самому сделать, рецептов море, реактивы купить не проблема. Я с брендовых постепенно перешла на самомесы форумчан с аквафорума, мне нравится, бюджетненько и хватает на долго.
|
самый бюджетный вариант это - самому сделать, рецептов море, реактивы купить не проблема. Я с брендовых постепенно перешла на самомесы форумчан с аквафорума, мне нравится, бюджетненько и хватает на долго.
Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....
Почему сомик сомика может съесть? Кто с таким сталкивался? И еще сидит, и "облизывается")...и других сомиков от добычи отгоняет...
Кто подскажет, Эхинодорус из листика можно вырастить?
Спс
Кто хочет забрать к себе моих карпов кои? 2 штуки, 1 год, 18 и 23 см. Обменяю на других рыбок, корм или прочее.
Добрый вечер,есть ли тут счастливые обладатели дискусов?
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
Есть банка на 80 л. запустила !травник!, кого посоветуете завести? Гуппи были, обгрызали друг другу хвосты, да и размножались аки адовые нечисти))) Туда же пецилии, мечи (проблема СУМАСШЕДШЕЙ плодовитости), а раздавать не кому, ни кто не хочет даже задарма. Хотя мозгом понимаю что для травника живородка №1.
Карпозубовые внешностью не привлекают. Подумываю насчет: гурами, неоны, хотелось бы скалярии, но мозгом понимаю что банка для них мала., да и криля вишен заселить. Сифонить не буду (много травы + дно в ситняге крошечном).
Последний раз редактировалось Mashanet; 30.05.2014 в 07:42.
тс,вуалехвост...красивее дискуса,не смешите,ктомуже вуальки просто мега серуны
вопрос о владельцах был не в пользу брать или нет,они у меня очень даже есть ,да еще и на водопроводной водеи никаких вам капризов,ну подмена раз в неделю,на может два,что,жалко воды с крана
вопрос к владельцам был скорее из области совмещения растений и дискусов,но ни как не в русло быть или не быть![]()
Вуалехвосты намного более неприхотливые к воде и обстановке в аквариуме. А по поводу красоты, так чем не угодили эти милые создания? Если рыба взрослая и большая, то они очень даже красивые. Но, что бы они выросли большие, нужен хороший аквариум по размерам. Начиная минимум от 200 литров и выше.
ну скажем 400 как раз...
вопрос не в том угодили или нет...с этим все в порядке
суть то вот в чем...содержания с растениями
большинство,а именно заводчики,держат их в голых банках,но мне эта картина категорически не нравится....вот,думала может кто поделится опытом в содержании дискуса в банке с грунтом и растениями
Люди добрые!! подскажите что за болячка и как с ней бороться, боюсь чтоб остальные рыбки не заболели так же...Спасибо за помощь![]()
Морской ВОЛК
У меня цихлиды, которые тоже очень любят растенияА вот банка не голая. Сейчас потрясающие искусственные растюхи - не всякий сразу определит, что они не настоящие. Фото акваса я приводил ранее.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, ваш аквариум- это нечто. А насчёт искусственных растюх-можно подробнее - какие именно смотрятся как живые? Потому что в магазине в упаковке и в аквариуме растения смотрятся по-разному. Тоже хочется обновить, смотрела в магазине- ассортимент большой и по качеству, в том числе, а какие будут лучше смотреться- не знаю.
Я конкретные модели уточню у аквариумиста. Вроде немецкие какие-то покупал. Купил старшенькому камеру GoPro 3 и тестировал в аквариуме. Сейчас покажу что получилось![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Лично дискусов не держал, но общался с многими заводчиками и владельцами. Заводчики держат дискусов в голых банках по несколькоим причинам. Молодых и подростоков кормят обычно несколько раз в день, а вода им нужна достаточно чистая, то есть остатки корма и фекалии регулярно отсифониваются, делать это естественно, удобнее в пустых банках. Второй момент, дискусам комфортна повышенная т-ра, 27-31, хотя взрослых постепенно адаптируют и до 25-26. Не каждое растение вдерживает свыше 30-и градусов. Хотя дискусы в травниках- достаточно распространённое явление. Они, хоть и цихлиды, но как и скалярии, и некоторые другие цихлиды, к растениям абсолютно равнодушны, не общипывают и не выкапывают. Кстати, вуалехвосты тоже не всегда растения грызут. Но зсранцы ещё теИ грунт ворошить любят. Были, проходили это дело. Но я уже описывал и фотку выкладывал, когда у меня в 65 л густом травнике дружно жила крупная скалярия и средний, но взрослый вуалехвост, ни друг друга, ни траву не трогали
Вот:
http://forumodua.com/showthread.php?t=23704&p=38546380&viewfull=1#post38546380
Только, вспоминаю, я там размер не правильно указал, 65 л было, я с другим травником 50 л перепуталТогда ещё "пластмассовик" у меня был на 60 л, травники ,кроме этого, на 70 и на 240 л, и по мелочам креветочники на 10,15,и 35 л
Сейчас уже подзавязали с этим делом, только 240 и 35 л стоят.
Социальные закладки