|
Ребята, кто подскажет шпатлевщиков или скиньте, плиз, цены в личку? спасибо)
Я смотрю тут многие так основательно ремонты делают, а вы не боитесь, что всё это потрескается в процессе усадки дома ? Мне недавно сказали, что первый ремонт лучше делать с прицелом на то, чтоб через пару лет переделывать частично. Например сказали, что стены с большой вероятностью дадут трещины, потом нужно будет их заделать и т.п.
Другими словами это сказал человек, который живет в жемчужине и уже столкнулся с этим. Потом поспрашивал других из новостроев, у всех что-то да вылазило в первые пару лет. У одних (не в жемчужине) даже трубы в стене разошлись и пришлось бомбить плитку в ванной.
Я вас умоляю! Можно подумать вы делаете ремонт на всю жизнь. Рано или поздно что то, а вероятнее, все прийдется менять. Так что не стоит заморачиваться на этих мелочах.
По поводу усадки дома. Во-первых, тут как повезет. Может и трещинами пойти весь ремонт, а может и нет. Во-вторых говорил с прорабом, он сказал, что дом может усаживаться до 10 лет. Так что ж теперь ждать 10 лет?
Да при чем тут ждать ? Я говорю о том, есть ли смысл ровнять стены под покраску (например), или для начала ограничиться обоями, а подготовить и покрасить через пару лет. Мне лично не улыбается жить с потрескавшимися стенами или ремонтировать их раз в полгода первые пару лет, как-то не люблю жить в вечном ремонте. Что непонятного тут ? Я же не говорю о том, что не нужно вообще ничего делать и ждать. Ясное дело, что к смесителям в ванной и к унитазу это не относится.
Ну нервничать только не надо) Откуда я знаю, что вы имели ввиду. Лично я обои и собираюсь клеить.
о трещинах: сегодня обнаружил первую - от уголка двери в коминату к потолку по диагонали.
Я трещин не боюсь, так как знажю, что они будут 100% а смысла боятся неизбежного не вижу.
Вопрос уже тем, кто пришел на стадию установки дверей: как вы устанавливали, были ли проблемы? замерял проемы дверные - 215см!!! для стандартной двери с коробкой нужен проем 206-207см! что делали с лишаком?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
мы заштукатурили проемы и сделали себе высоту 205-207(ну точно сказать не могу, строители лучше знают...)
А вот по поводу усадки дома... мне тоже это говорили люди постарше... но и ждать 2-3 года "Пока дом осядет чучуть" тоже нельзя...
так что будем надеятся что повезет и не потрескается все по швам))))))
так только чучуть-чтоб можно было залатать)))))))) правда у нас не обои будут, а покрашены стены, так что не знаю-тут уж как повезет...это будет понятно насколько качественно работали застройщики "Божьего благословения"![]()
Светочка-конфеточка 15.09.2012
Народ, а какая чья корзина для кондера??? В средней секции на восточной стороне умудрились наружный блок поставить в корзину этажа сверху!!!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ребята, кто знает: под саму ванную плитка на пол ложится?
По желанию, многие не ложат с целью экономии. Но лучше положить.
На счет усадки: плитку нужно ложить с термо-швами на особый клей, обои брать, которые тянутся, вроде на флизелине, может повезет и не будет глубоких трещин!
Если ванная джакузи, угловая и не будет в боковой части плиткой облицована, то на пол плитку клеить нужно.
Социальные закладки