|
Там же дело не только в лае. Собака еще и бегает, как ей хочется((
Если пес носится так, что перед собой никого не замечает или прыгает на кого-то, то обязательно надо на поводок. Представьте, что лежит милейшая собака, а тут Вы побежали за маршруткой, собаке чего-то не понравилось и она погналась за Вами....
Когда-то в соседнем доме была овчарочка. Хозяева то ли на кинологе экономили, то ли лень было выгуливать, как следует. Собака носилась по улице, как хотела, выгуливали на территории школы, она пыталась побегать за детьми и ухватить за штаны.Скандал разразился, когда она порвала ногу сторожу школы. Порвала серьезно, до мяса, кожа висела кусками.... Было крупное разбирательство, после этого пса то ли стали выгуливать в других местах, то ли серьезнее следить и хаотичные побегушки прекратились. Но человеку то ногу погрызли(( Зачем доводить до крайностей чтобы навести должный порядок?
А у меня все соседи хорошие. Проблем никогда нет ни с кем. Можно и музыку включать на полную, и ремонты делать, никто не придёт. Всем желаю таких соседей!
Да, нормально я считаю, потому как собака это животное, которое неизвестно (тем более для тех кто ее не знает) как отреагирует, поэтому проще предупредить, чем потом лечить или не дай Бог хоронить ребенка. Собака очень даже может испугать и не только ребенка и не обязательно большая собака. Большая собака может напасть на кошку или маленькую собаку на глазах у детей, считаете это не нанесет травмы ребенку, а если это вдруг окажется кошка или собака ребенка, Вы думаете ребенок не бросится защищать свое животное и не попадет на зуб большой собаке? Какие наивные, сразу видно не попадали в истории с собаками еще. Хотите большую собаку и минимум проблем, водите ее гулять на поводке и в наморднике.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Слушайте, я сама собачник, но терпеть не могу людей, выгуливающих собаку во дворе и к тому же за ней какашки не убирающих. ИМХО, это дикое жлобство. Если у человека нет времени и возможности вывести собаку в малолюдное место, как-то дальняя полянка парка или склоны или то же поле на окраине города, то не стоит собаку заводить, тем более крупную, она от недостатка движения страдает не меньше, чем соседи во дворе от её присутствия. А уж о том, что кулёчек прихватить в карман для уборки, так это вообще просто нормально. Я просто не выхожу без него на улицу и меня это как-то не унижает. Зато выйдя из подъезда, довольно часто вляпываюсь в дерьмо соседской таксы прямо на порожке. И начинаю тихо ненавидеть и соседку, и её таксу ( которая в принципе не виновата), ибо противно. И получается, что самый обиженный жизнью человек у нас - это нормальный собачник, потому как а) выслушивает гадости в свой адрес от несобачников, доведённых жлобами-собачниками и б) страдает вместе со своей собакой от самих жлобов-собачников, у меня например, собаку покалечили на прогулке просто потому, что на нём был намордник и он не имел возможности сразу отбиться от напавшей крупной, агрессивной собаки. Как по мне, то пусть штрафуют, делают что угодно лишь бы люди у нас как-то к цивилизации двигались, хоть насильно и с пенделем, но не углублялись в Юрский период, где мы все до сих пор сидим.
я не писала,что гулять с собакой нужно на детской площадке.читайте внимательней.маленькие собаки бывают намного злее и кусучей больших(имхо).на них тоже намордник цеплять?
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Если маленькая собака кусючая, как Вы пишете, то её надо как минимум водить на поводке и не подпускать к людям близко. Как это не смешного звучит, но в нашем дворе живёт мопс, который перекусал до синяков кучу народу. И его хозяйка продолжает вставать в очередь за продуктами вместе со своим больным на всю голову псом. Мне лично лишь любовь к животным не даёт дать ему с ноги в момент нападения на мои коленки, но рано или поздно он своё огребёт от других, а его тупая хозяйка будет всем потом рассказывать какие люди злые и животных не любят. А зачем это провоцировать? Если знаешь, что твоя собака способна на укус - не подпускай её к людям, погуляй в стороне от них и намордник не нужен. У меня пёс доволно злой, хоть и обученный и такой породы, что людям просто спокойнее, когда он на улице в наморднике. Поэтому с детства его к этому девайсу приучили и он совершенно спокойно в нём гуляет, ему он не мешает и прохожим не страшно. Ранним утром в безлюдном месте могу его снять, чтобы пёс поиграл с пуллером, но это только когда мы с ним одни и рядом никого нет. Он не тронет прохожих, но на лбу у него этого не написано, зачем пугать людей?
И при чём тут детские площадки и читайте внимательнее? Я не про детские площадки писала, а про дворы. Это не место выгула собаки просто. И собаке такой прогулки мало, и соседей многих это будет раздражать.
И на маленьких, и на больших цеплять. Не только потому, что укусить могут, а маленькие собаки гораздо агрессивнее и именно они чаще за ноги пытаются цапнуть. Добрых людей хватает и отраву часто рассыпают, так что, если питомец дорог, то лучше в наморднике выгуливать, вне зависимости от его габаритов. Далеко не всегда можно уследить за тем, чтобы собака ничего не съела с земли.
Я из тех людей, которым чтоб уснуть нужна идеальная тишина, но старая бабушка, живущая на этаж ниже, любит смотреть телевизор на всю громкость до 5 утра)
Но это не вся беда. Меня больше волнует, кто знает что это за машина на Черёмушках едет в 7:15 утра в будни с орущей записью из рупора(или как его там)? А вот сегодня(выходной день, в который люди отсыпаются!) в 8:00, едет и из громкоговорителя каждые 2 секунды вырывается слово какое-то! Его просто нереально разобрать! Машина белая, типа микроавтобус. Конкретно возле нас едет на Гайдара между 19 номером и 15! Бесит жутко!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
творог? я видела его у нас возле сильпо. у нас слава богу не ездят так рано. боюсь даже представить чтоб я с ними сделала окажись они в зоне досягаемости метания чего то)))
бабушку бы я попросила громкость уменьшить или промыть уши( помогает кстати, на своей проверенно) и если нет, то просто не дать ей отоспаться днем, а вам, как соседям сверху ну просто масса возможностей это сделать)))
Даже не знаю творог или нет) Мы с парнем напару сегодня подорвались и выбежали на балкон слушать, но оно так шипит и раздражающе произносит это, что уши в трубочку заворачиваются))
А насчёт шуметь днём для бабушки - это бессмысленно, она не услышит всё равно)) хоть- ей будет всё равно))
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
офигеть- вот весело, а что бабуля как тетерев глухая? так зачем шуметь- гантельки есть? кидайте их на пол раз в 5 минут, часа 2))) можно во время просмотра фильма этим заниматься)))
насчет автобуса- я как то близко шла, слышала творог и молоко. белый автобус с зеленой надписью вроде. но летом мы спим с закрытыми окнами под кондером- уберегает от разного рода придурков, а то их много бываети разных- не угадаешь что в след. раз может быть(
Гантельки имеются)))
Да, белый автобус с надписью или полосой зелёной! Точно! Ну спасибо Вам, прояснили ситуацию.
А ещё у нас тут есть женщина, орущая мужским басом, которая раз в неделю "строит" двор, кидается на людей. Многие выходят её усмирить, но это безрезультатно. Знакомые говорят, возле Сильпо на Ген. Петрова она тоже устраивает концерты. Орёт благим матом, а тут детей много, поэтому мужчины пытаются её заткнуть, но она ещё больше орать начинает.
Черёмушки, конечно, самый классный район для меня, но наличие тьмы наркоманов и алкашей иногда напрягает.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
ой, женщину я пропустила, хотя бываю в сильпо каждый день и живу через пару домов( эх, жалко(
да, экземпляры тут веселые иногда попадаются)) но не думаю что в других спальных районах лучше. жила на балковской- тоже самое, даже похуже. на молдаванке 100% хуже. на поскоте говорили что тоже стремно. так что все районы хороши
Последний раз редактировалось montana27; 01.06.2014 в 14:26.
Социальные закладки