Но тогда пациент должен об этом знать.
И быть мотивированным.
| ||
Но тогда пациент должен об этом знать.
И быть мотивированным.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Не думаю, что за пол года он ни разу у доктора не спрашивал, или пол года доктор баснями и огородами от вопросов уходил...из моих по пол года с времянками ходили пациенты с пат. стираемостью и злостными адентиями вторичными..а, еще долго готовили даму, у которой родной прикус чуть ли не обратный, реставрациями вывели в прямой, а уж через 10 лет, при тотальном протезировании вывели почти в норму....но там сроки и этапы еще до начала согласовывали, и шли с поддержкой и хирургов, и ортодонтов, и парадонтологов...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
ув. стоматологи! имею проблему - шатаются передние зубы, десна поднимается все выше и зубы оголяются все больше. Это парадонтит? сегодня была у стоматолога, сказал, что такое не лечится. Это правда? Еще у меня у этих передних 4 зубов внешняя сторона это пломбы. Нужна реставрация, т.е. снимать старые пломбы и делать новые, но стоматолог сказал, что лучше протезирование. А я как-то боюсь этого страшного слова, это ж удалять нервы, спиливать... И зубы-то шатаются, как же крепить коронки на шатающиеся зубы? что делать?
ув. форумчане! может кто-то лечил успешно пародонтит? где это можно сделать?
Последний раз редактировалось zenya1979; 29.05.2014 в 20:03.
.
Здравствуйте! Ребенку заказали пластинку у ортодонта за 650 грн. Это нормальная цена?
Десна опускается, шейка зуба оголяется, возникает подвижность- это пародонтоз. Лечение пародонтоза длительное, комплексное и очень непростое, проводится специалистом этой области- пародонтологом! Все зависит от стадии заболевания, вашего желания и терпения, если подвижнось 3-4 степени, в лечении к сожалению смысла нет, а так вообще если хотите сохранять зубы, старые пломбы нависающе края и.т.д. нужно убирать!
На первом этапе необходимо устранить местные раздражители- зубные отложения (мягкий налет, зубной камень) также к ним относятся острые края зубов и нависающие пломбы.
спасибо за ответ.
т.е. действительно не лечится? зубы в конце-концов все равно выпадут? а что же делают врачи пародонтологи, не дают потерять зубы в ближайшее время пока это возможно? просто, если так все печально, то один выход импланты? или это тоже не выход, т.к. с десной проблемы? я в панике.
.
Как раз лечение таки возможно! Кто говорил о полном выздоровлении? Атрофия костной ткани-процесс необратимый, однако есть ряд лечебных методик позволяющих притормозить течение пародонтоза, конечно при определенных условиях- стадия заболевания, возраст пациента, ну и соответственно его большое желание!
Какая степень подвижности, какой именно процесс, а разница межде парадонтитом и парадонтозом огромная, какой тип резорбции костной ткани, в каких участках и чем спровоцирован на форуме вы не выясните... Нужны снимки, составление специальной карты, Флорида...и грамотный доктор с не 10 минутной консультацией. Вам правильно рассказали, но оно не "не лечится", а "не вылечивается"... А вот лечить и замедлять процесс как раз можно и нужно.
Подскажите пожалуйста специалиста, который занимается пластикой десны при оголении корня зуба.
Хирург...
Начинайте с парадонтолога, потому что есть очень много нюансов... и смотря что вы имеете с виду, ПиЭрПи или пластику преддверия чтобы дефект не увеличивался, или закрытие рецессии лоскутом, или тоннельную... а может и костную пластику и подсадку остеопластиков...с ним определите что показано, что может оказаться эфективно...и насколько эфективно... а то методик вроде много...а вот реально рабочих начиная с определенной величины и локализации дефектов мало![]()
Социальные закладки