|
Девулички, всем привет!
С родов не садилась ни разу за ноутбук))))) А с телефона не удобно мне писать)
Двести с гаком страниц не осилю, но последнее почитываю...
Поздравляю всех с рождением малышей, кого не успела в беременюшках поздравить)
Всем малышастикам здоровья, а мамам терпения. Порой терпение на исходе, но уговариваю себя, что и колики когда-то закончатся и вообще после 3-х месяцев будет легче)))
Мы родились 3530, выписывались 3230. За два месяца Машуля накушала до 5600 почти)) Кормлю только грудью. Вроде пока все нормально, хватает.
Диету строго держала чуть больше месяца. Сейчас пробую многое, но без вредных продуктов. Клубничку ела, манюню не сыпет, но какает она после неё очень часто)))
Были на УЗИ головы и у невропатолога. Все хорошо.
Насчет массажа не спросила, но сама делаю такой "мамский", и чуток гимнастику) Маня уже голову держит, с боку на бок переворачивается. Под мобиль свой ногами, как на велосипеде активно дрыгает, и разговаривает с игрушками на нем) Ночью могу встать - а она поперек кроватки лежит))) Так что, думаю, пока необходимости в массажистках нет.
Через месяц пойдем на узи суставов.
Делаем многое по Комаровскому, и купание и проветривание-увлажнение, к кондиционеру приучаем.
Олечка (Звезда балета), тебя персонально поздравляю с рождением Серафимочки! Все сыпи пройдут, не расстраивайся, главное.
(У моей Мани были прыщички, но немного, я тоже искала в интернете инфу об акне новорожденных. И картинки в основном попадались, похожие, как у Фимы.
А наши единичные, я решила вообще не брать во внимание)
Тоже мечтала, чтоб Маша ныряла, но я побоялась сама делать, как описывают. Вот инструктор, еще и приходящий на дом - это вещь!
Жаль, у нас в тирике таких нет)))
24.03.2014 -Машенька!!!
Насчет одежды. Сейчас с кондиционером +24 - доча ночью в х/б бодике с длинным рукавом и носочках. Днем периодически даже голышом валяется)
А когда без кондея, 26-27 градусов, в одном бодике, с коротким рукавом.
24.03.2014 -Машенька!!!
Жару дети переносят хуже холода, у меня старшая летняя, было так жарко как сейчас! Так мы гуляли на след.день после выписки с роддома, шапочку я одевала только первые пару дней, потом была только в бодике с коротким и в носочках. Сейчас малой 3 мес, ходим в тонюсенькой маечке и пампике, дома голышом, только успевают пеленки менять)))) купаю в 34-35градусах. Вчера первую прививку сделали, купила инфанрикс гекса, прошло вроде ок, пропала с 20.30 до 4.30 утра, и то я её сама разбудила)))
Chica Спасибо большое за пелёнки, моя писюха на массаже ухитряется постоянно лужи делать)) А теперь я спокойна что у нас запас. Ещё раз спасибо за беспокойство и за пакеты!!!!
Мне тоже так кажется - мы вообще в одном памперсе и то потница в районе шеи. Только ночью накрываю пеленкой. Вообще переохладить при такой температуре практически невозможно, а вот перегреть - очень просто. Тем более, что как раз нагрузка на сердце есть именно при перегреве.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Во вторник ходили первый раз в детскую поликлинику - жесть... Вроде грудничковый день - дети всех возрастов... Но участковый педиатр меня впечатлила еще больше, чем сама поликлиника. Вопросы, а он видит? слышит? почему он такой красный?, а что это у него за сыпь? задавала не я ей, а она мнеПОсле того, как я ей говорю, что у него потница на шее, потому что очень жарко, а кондиционер я пока боюсь включать - ответ - А вы от котов своих собираетесь избавляться?
На мой вопрос какая связь между температурой на улице и котами дома ответа не последовало...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Нет не у всех. У нас очень хорошая. Опыт работы более 20 лет. Знает меня и моих деток поименно, всегда берет трубку, если вдруг надо ее совет или рекомендация. Мы в детской поликлинике N 3 на еврейской)))
Оля, а откуда это про температуру??про замерз и прочее??все эти интервалы считаются нормой, знаю если жарко или холодно малыши орут сильно
Про биллирубин у нас на выписке было тоже под 190, проверяла на момент 3 го дня это нормальное максимальное значение потом падает и все ок...
Я тоже взяла такой)))хороший
Мы тоже были у врача, набрали 700гр, рост правда мало намеряли 1 см
Нг педиатр вроде нормальная, но все у нас -чего-то не то, то худоваты, то бледноваты, хотя параметры нормальные, короче думала она думала, и решила что надо нас через неделю посмотреть и взвесить, и что бы мы набрали 200гр, пыталасб добиться от нее чего они хотят, и что с нами не так))))-так и сказала-на вид вы маленькие))))
Сделали прививке, посмотрел хирург
Решила пока будем есть как ели и не мучать ребенка))))
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
не знаю, я тоже еще одеваю так.когда была педиатр, сказала, что мы еще не держим теммпературу,да и сама замечаю, что если легенько его деваю, то ножки прохладные, но у меня в доме не сказала бы что жара, хоть и на градуснике 24.и шапочку одеваю после купания на ночь (так педя сказала делать).а про купания, так разрешила купать в марганцовке и кипяченной воде раз в два дня, так и делаем, хочу уже каждый день купать, малыш так сладко спит после водных процедур)))
у нас пупок отпал на 16 день. купали со следующего дня после выписки каждый день.
по поводу замерз/не замерз ориентируюсь по носику. холодный - замерз, горячий - жарко.
Пошел счет новому времени...)))
Социальные закладки