Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2413 из 4089 ПерваяПервая ... 1413 1913 2313 2363 2403 2411 2412 2413 2414 2415 2423 2463 2513 2913 3413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,241 по 48,260 из 81780
  1. Вверх #48241
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну да, чуйствую, шо скоро стены обвалятся, потому что оказывается низзя было вот так штробить
    Вложение 8223589
    Я так думаю, что эту стену даже при самом сильном землетрясении не поломает! Как вспомню эти штробы, это конкретный бетон!!! И ни одной арматурины мы не задели. А вообще, на даче, мы в плитах перекрытия практически посредине отверстие под дымоход делали, прораб нам сказал, что это нормально, хотя мне вот там конкретно стрёмно было, учитывая нынешнее качество жб
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #48242
    User banned
    Так и правда штробить нельзя

3. Вверх #48243
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Пускай и дизайнер ставит свою подпись под свое творчество..раз они указывают где резать штробы.
    Тут уже архитектурно-строительное образование требуется. Хули тот дизайнер (в массе своей)- курсы кончил шестимесячные, парочку программ освоил, дали папирэць з мокрою пэчаткою и вуаля- такого наваяют, что мама не горюй.

4. Вверх #48244
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну да, чуйствую, шо скоро стены обвалятся, потому что оказывается низзя было вот так штробить
    Попробуй сломать руками керамическую плитку. Думаю, что не получится. А теперь сделай надрез, глубиной с глазурь. И повтори. А говоришь, что сопромат знаешь. Я, кстати, естественник и сопромат не учил.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #48245
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Тут уже архитектурно-строительное образование требуется. Хули тот дизайнер (в массе своей)- курсы кончил шестимесячные, парочку программ освоил, дали папирэць з мокрою пэчаткою и вуаля- такого наваяют, что мама не горюй.
    Да что там архитектор .Архитектор отвечает за обьемно -планировочное решение ,экстерьер, подбор стеновых материалов,кровли и т.д.
    Любое дизайнерское бюро должно работать совместно или привлекать конструктора строителя, а то сносят и штробят где надо и не надо. Как Галкин сказал как страшно жить.

6. Вверх #48246
    Вложение 8223589
    Я так думаю, что эту стену даже при самом сильном землетрясении не поломает! Как вспомню эти штробы, это конкретный бетон!!! И ни одной арматурины мы не задели. А вообще, на даче, мы в плитах перекрытия практически посредине отверстие под дымоход делали, прораб нам сказал, что это нормально, хотя мне вот там конкретно стрёмно было, учитывая нынешнее качество жб
    Если в сантехнической лотковой плите то можно отверстие делать . В пустотной можно делать отверстие только в пределах пустоты до 170мм. иначе прерывается рабочая арматура в плите .

Хотя Плиты ваши на 800кг\м2,полезной нагрузки то все проходит,а фактическая полезная нагрузка с учетом полов 400кг \м2,
    Последний раз редактировалось Grafitor; 29.05.2014 в 21:11.

7. Вверх #48247
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Попробуй сломать руками керамическую плитку. Думаю, что не получится. А теперь сделай надрез, глубиной с глазурь. И повтори. А говоришь, что сопромат знаешь. Я, кстати, естественник и сопромат не учил.
    попробуй словать аткую де керамическую плитку с надрезом по глазури, только при условии, что плитка армирована металлической сеткой

Ну а вообще, чтоб закрыть тему про штробы в монолитах - посмотрите как сделаны чешки начала 80-х годов! для меня до сих пор загадка как они уже стоят 4-й десяток, пережили землетрусы и и им ничего. шлакобетон толщиной 200 мм несущая стена и держится дом уже 30 с копейками лет. А тут в новостроях армированный бетон 500мм несущая стена - шо с ним будет????
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #48248
    User banned
    Вложение 8223589
    вообще то есть нормативы, где сказано о запрете горизонтального штробления и разрешается вертикальное. Горизонтальные участки электропроводки ведут в стяжке

9. Вверх #48249
    Мы делали под кондер не совсем горизонтальные))) Ну и вообще-то у нас последний этаж! Типа нам всё можно!
    А в плитах перекрытия, именно если не ошибаюсь пришлось таки арматуру одну перегрызть. Меня лично, это ОЧЕНЬ сильно смущало. Я прораба и еще нескольких товарищей сто раз переспросила, все ответили :"та мы сто раз это всё делали!")))

10. Вверх #48250
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Мы делали под кондер не совсем горизонтальные))) Ну и вообще-то у нас последний этаж! Типа нам всё можно!
    А в плитах перекрытия, именно если не ошибаюсь пришлось таки арматуру одну перегрызть. Меня лично, это ОЧЕНЬ сильно смущало. Я прораба и еще нескольких товарищей сто раз переспросила, все ответили :"та мы сто раз это всё делали!")))
    А у нас есть и такое:
    Од-н мужичек решил во время ремонта немного подправить несущие конструкции. Но на него стуканули соседи. Пр-шли с архитектурного бюро, составили акт. Потом пришли братаны, и зафигачили поперек комнаты огромные двутавровые балки как распорки (
    Скомпенсировпли потерю жесткости здания). И ушли. Оттакое
    Теперь у него эта комната как барахолка, так как жить в ней нереально..
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #48251
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    вообще то есть нормативы, где сказано о запрете горизонтального штробления и разрешается вертикальное. Горизонтальные участки электропроводки ведут в стяжке
    ссылку дайте, пожалуйста. Только не московскую.

12. Вверх #48252
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    элеентарно ломается без надрезаа только не в том месте в каком хочется,а когда делаешь надрез ломается там где надо

13. Вверх #48253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А у нас есть и такое:
    Од-н мужичек решил во время ремонта немного подправить несущие конструкции. Но на него стуканули соседи. Пр-шли с архитектурного бюро, составили акт. Потом пришли братаны, и зафигачили поперек комнаты огромные двутавровые балки как распорки (
    Скомпенсировпли потерю жесткости здания). И ушли. Оттакое
    Теперь у него эта комната как барахолка, так как жить в ней нереально..
    А фоток нету этой квартиры? Я б своим соседушкам со 2 этажа показала, бо стеночка им несущая мешает в 16-ти этажке, мож образумятся )

14. Вверх #48254
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    попробуй словать аткую де керамическую плитку с надрезом по глазури, только при условии, что плитка армирована металлической сеткой

Ну а вообще, чтоб закрыть тему про штробы в монолитах - посмотрите как сделаны чешки начала 80-х годов! для меня до сих пор загадка как они уже стоят 4-й десяток, пережили землетрусы и и им ничего. шлакобетон толщиной 200 мм несущая стена и держится дом уже 30 с копейками лет. А тут в новостроях армированный бетон 500мм несущая стена - шо с ним будет????
    это к теме у маляро есть такая дурка,дом завалился-виноваты маляра много клея положили на обои

15. Вверх #48255
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    элеентарно ломается без надрезаа только не в том месте в каком хочется,а когда делаешь надрез ломается там где надо
    Как в том анекдоте про самолёт.
    Попробую вспомнить: все время ломались крылья самолёта, позвали Рабиновича, он сказал сделайте вот тут в том месте где ломается перфорацию. Спросили:"Зачем?" Ответ: "туалетная бумага никогда не рвётся по этой полосе!" Как-то так!

16. Вверх #48256
    User banned
    А что это за уклон такой в 18%? Для канала нужно всего 3.

17. Вверх #48257
    Постоялец форума
    HELP!!! Строители, уложившие ламинат не оставили зазора в 15-20 мм около стены. Соответственно, ламинат уперся в стены и вздулся. Чем его подрезать не разбирая пол?

18. Вверх #48258
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    HELP!!! Строители, уложившие ламинат не оставили зазора в 15-20 мм около стены. Соответственно, ламинат уперся в стены и вздулся. Чем его подрезать не разбирая пол?
    В голову пришла идея-турбинкой,но пыли будет немеряно.Надо додумать этот момент.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

19. Вверх #48259
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    В голову пришла идея-турбинкой,но пыли будет немеряно.Надо додумать этот момент.
    Турбина+ спецдиск+ пылесос= пыли намного меньше
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

20. Вверх #48260
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Долотом молоточком вручную.или утапливаться в штукатурку ..
    Последний раз редактировалось Grafitor; 31.05.2014 в 10:04.

Ответить в теме
Страница 2413 из 4089 ПерваяПервая ... 1413 1913 2313 2363 2403 2411 2412 2413 2414 2415 2423 2463 2513 2913 3413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права