по тасме я в доле.
Цена вопроса?
|
апельсинка спасайся!!! от этих "динозавров-плёночников Юрского периода" а не то застрянешь в плёночниках, впитаешь в себя запах реактивов и будешь проводить ночи при красных и зеленых фонарях, даже фотопинцет приростёт к пальцам, не говоря о том что протопчешь дорожку на староконку в поисках всевозможных аксессуаров![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Муса, вы старайтесь в эту тему пореже заходить.
А то вдруг, того. Тоже постигнет участь Апельсинки.![]()
Какое перемирие, тут цифровики между собой разобраться не могут, а это всего лишь две ветви одной религии, а тут вообще разное мировосприятие
Я вот чувствую тоже стану активным пленочником, первый опыт оказался весьма и весьма![]()
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Естественно, все эти "войны" - глупый детский сад.
Говорить о разном мировосприятии тоже сложно.
На самом деле, у фотографа цель одна: получить конечное изображение (отпечаток) таким, каким он его задумывал, хотел получить. Какие инструменты при этом использовались - вторично.
У каждой технологии есть свои преимущества и свои недостатки. И нужно этими преимуществами умело и вовремя пользоваться.
В том числе, и соотношением цена/качество. А здесь цифра пока курит, к сожалению..
У меня всегда с собой две камеры. Плёнка и цифра.![]()
Pushystyj
Не забудь узнать за Тасму 64 в бобинах.
Вернемся на минутку к С-41.
Имею желание попробовать пленку DNP (Dai Nippon Printing) Centuria. Насколько я смог узнать, данная пленка не есть прямой потомок Коники Центурия, а представляет собой новую пленку.
Если у кого-то есть впечатления о ней, да и о других пленках тоже - пишите пожалуйста сюда.
гы-гы, я пошутил!, у мну тож ведь есть "плёнкочный" киев 19м с плёнкой и этот факт не влияет на мое мнение о цифре, плёнка для меня скорее развлечение, дань прошлому
![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Договорились.Мне пока на одну проявку, а дальше как (если) пойдет
Поясни, пожалуйста, подробнее, что собой представляет эта пленка, чем она хороша, какие нюансы по работе с ней могут возникнуть (н-р, в нарезке, проявке, сканировании и т.д.).
Есть ли возможность заказать среднеформатную плёнку там же?
читаю-читаю темы и сообщеия про пленку и понимаю, что скоро буду ходить с NikonD60-экспонометром и фотографировать на ФЕД-2))))))))))
Тогда может уже и нормальным экспонометром разживетесьнавроде свердловска 4
![]()
)) Посмотрим...
Я на глаз неплохо стал определять параметры выдержки и диафрагмы, после того, как нацепил Индустар 61Л/3 с обычным переходником под Nikon F
У меня другой вопрос. Я купил для своего ФЕД-2 пленку Centuria 400, вроде так... Она была самая дешевая из всех. Отснял пленку, отнес на проявку в магазин "9х13", показали мне её, а там лишь на нескольких снимках видны еле заметные силуэты фигур людей, которых я фотографировал. А остальная часть кадров - просто мутного серого цвета. Вопрос - это бок лабы или я все-таки неправильно снимал? Или это фотоаппарат нерабочий?..
А вы в субботу на старик с Федей своим приходите - посмотрим, диагноз поставим и курс лечения подберем. А так - фиг знает что там произошло.
Аж 25-го числа смогу подойти)
Социальные закладки