| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ну вот мой младший тоже кричит все время "я-сам!"
Если я разрешаю самому, чаще закончится слезами или ссадинами.
Старшая уже не лезет сломя голову и просит "расскажи, как..."
Я о чем это,
сам -это для взрослых))) душевно
"Церковь страхом закрывает умы" -не видела я этого. или конкретизируй.
Господа...прошу тишины, Вы увлеклись ..в зале начались покашливания, заскрипели кресла..верный признак фальши.
Предлагаю начать с третьего такта, четвёртой ноты...."я и отец одно", ну-с ...продолжим.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 17:02 ----------
Бог любит, бог есть любовь...а церковь только и стащает, судами страшными, грехами пожизненными в том числе и первородными. В церки сумрак, дядьки в чёрных платьях, смеха не слышно, радости не ощущается и это даже в праздники церковного календаря. Трупы лежат в стеклянных гробах, миниатюра распятия на стене...ангелы с потолка и те слёзы льют, пока иконы мироточат.
От всего этого волнение случается.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я не бизнесмен.
Я - пролетарий!)
И не следует путать святого с праведным.
Разные редакции Законов появляются в силу того обстоятельства, что люди (если предположить, что парламентарии все еще люди)) постоянно совершенствуют, ну, или пытаются совершенствовать правовое поле.
Для Бога такой подход не подойдет.
Он совершенен по определению, следовательно не может давать несовершенные указания, которые нуждаются в корректировке.
А в данном случае мы наблюдаем именно ее))))
А почему не посмотреть на это самое определение совершенства...кто его дал? Несовершенные, как Вы изволили выразится, нелюди? Кстати есть такое мнение, что управляют нами не совсем люди..имеется ввиду светская власть, а так как она состоит и "верующих", то не исключено что и церконые правители могут быть с нами не одной крови.
И почему совершенство считают многие мёртвым.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Как не смотри а все равно получается, что Бог ошибаться не может, заблуждаться не может, совершать ошибки не может.
Следовательно и в ВЗ и в НЗ должны содержаться одни и те же сведения, чего мы не наблюдаем.
Вывод один:
оба Завета написали люди, придумав их из головы)))
Иначе говоря - Библия есть выдумка людей а не откровение от Бога))
И эта версия для нас вполне приемлема, поскольку из нее неизбежно следует, что в содержании обоих Заветов содержится масса неточностей, масса ложных утверждений и вымысла.
Причем, мы не имеем возможности понять в каком именно месте истина а где - выдумка.
Вывод: нельзя пользоваться Библией для постижения жития)))
Ну во-первых, Отче давненько уже сказал,что хочет милости, а не жертвы. Это раз. А во-вторых - мсье чел уже Вам напомнил,что Отец и Сын суть одно и то же. Так что, передавая Сыну - передаешь Отцу. "Принимающий Меня,принимает Пославшего Меня". Да и к тому же,Вы когда жалуетесь,скажем, на сервис в местном АШАНе, Вы же не пишете самому толстому акционеру,загорающему на озере Комо? Даже если и знаете французский. Вы пишете местному главе - ген.диру.
Мон шер,милай, так ведь никто и не говорит,что дали несовершенные указанияУказания совершенно идеально подходят. ВЗ - для людей того времени, НЗ - для людей попозже. Можно ведь забивать гвоздь камнем (ВЗ), а можно - молотком (НЗ). Результат - один и тот же. "Не нарушить Я пришел, но исполнить".
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Какое хорошее высказывание в рамках данной темыно вернемся к нашим баранам к Отцу - Вы считаете, что тятя просто изменил форму расчетов, перейдя от устаревшей наличной (дым от горящего жира) к более прогрессивной безналичной (добрые дела, содержание жрецов, превращение вина в кровь)?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Само собой, друг мой, безнал рулит миром,но не в этом суть. Суть жертвоприношения харошева баращка,слюшай - отдать лучшее Богу, которого ты любишь больше всех - ну не умели тогдашние люди по-другом экстремум любви показать. И на волне этой любви (после жертвоприношения) не забивать близлежащего родича ногами (да просто настроение плохое было! - скажет нам древний человек).
Но потом ребята испортились, перестали идти к успеху, забыли, что приношение делают от чувств-с, а не "для того,чтобы у меня было мааааароженое, пиииироженое, ой,а чего,вы еще и пальцы загибать будетя?"(с).
Пришлось вводить временную администрацию и обращать внимание на недочеты внутреннего документооборота.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Гы-гы)))
В этот вопрос необходимо внести некоторую ясность))
Стало быть, указание в ВЗ побить камнями человека за смешную провинность и возлюбить его же в НЗ это одно и то же?
В ВЗ - на каждом шагу моря крови, зверства, творимые по поручению Бога, в НЗ же, напротив, декларируется всеобщая любовь и всепрощение... и это суть одно и то же???
Помилуйте, берега у Вас не сходятся)))
И попытки апеллирования к недоразвитости субъектов, к которым адресуется автор ВЗ более чем несостоятельны, поелику по условиям задачки автором этим является всемогущий Творец)))
Словом, как ни кинь, а по всему выходит, что автором Библии является человек несовершенный, человек привязанный к своему времени, а никак не наисовершеннейший абсолют)))
Социальные закладки