Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1472 из 1749 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,421 по 29,440 из 34979
  1. Вверх #29421
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Храм - обыкновенная постройка, и не более того. Ну разве что архитектура специфическая, но никакими особыми свойствами он не обладает и обладать не может
    Ага...то есть, "и дома Отца Моего не делайте домом торговли" (Ин.2:16)- ни о чем? Стало быть, никакого Отца там нет? Просто забавная груда кирпидонов?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #29422
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Ага...то есть, "и дома Отца Моего не делайте домом торговли" (Ин.2:16)- ни о чем? Стало быть, никакого Отца там нет? Просто забавная груда кирпидонов?
    Просто забавная груда, и не более того. А то, если развить Вашу мысль, получится, что Отец бомжует уже несколько тысячелетий
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #29423
    Просто забавная груда, и не более того. А то, если развить Вашу мысль, получится, что Отец бомжует уже несколько тысячелетий
    Неправильно ты,Дядя Федор, бутерброд ешь!(с)
    Если у бати куча отелей и недвижимости в каждой стране,а сам он, при этом, живет в замке в Швейцарии - тоже бомж?

4. Вверх #29424
    Неправильно ты,Дядя Федор, бутерброд ешь!(с)
    Если у бати куча отелей и недвижимости в каждой стране,а сам он, при этом, живет в замке в Швейцарии - тоже бомж?
    Это у сына недвижимость и разветвленная торговая сеть, а у бати была единственная хатынка, и ту сотонинские аггелы по камушку раскатали, а нерадивые избранные решили, что лучше они будут от себя по кусочку отрезать, чем снова ему дом строить

5. Вверх #29425
    Это у сына недвижимость и разветвленная торговая сеть, а у бати была единственная хатынка, и ту сотонинские аггелы по камушку раскатали, а нерадивые избранные решили, что лучше они будут от себя по кусочку отрезать, чем снова ему дом строить
    Сын,конечно, понаоткрвал филиалов (в т.ч. за рубежом), но документы все - на батю и регистрация, т.к. "Все мне предано Отцем моим". Сын - гендир.

6. Вверх #29426
    Сын,конечно, понаоткрвал филиалов (в т.ч. за рубежом), но документы все - на батю и регистрация, т.к. "Все мне предано Отцем моим". Сын - гендир.
    А почему тогда гендир себе все финансовые и жертвенные потоки перехватывает? Когда в последний раз бате хотя бы завалящего козла всесожгли?

7. Вверх #29427
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    У меня, получается.))
    Так за детей просишь? А зачем? Церковь учит, человеков не быть человеками, а быть людьми. Бог дал каждому человеку дар, - Свободу воли. Это не обходимое условие, для возможности Творить. Так вот церковь, этого лишает, пытается это делать. Церковь страхом закрывает Разумы человеков. Ослепляет их. Слепой уже не видит сам. Не принимает решения сам. А полагается на другого, который говорит ему, что знает куда идти...
    А Бог создавал - Человеков. Каждого с Разумом. Каждого с Душой. Каждого с Телом. Это общее - роднит всех человеков. Но у каждого - Свой Разум. Своя -Душа. Своё - Тело. И это обеспечивает, разнообразие и неповторимость. Так как не бывает у Бога штампов. Не бывает одинакового. У него Всё и Всегда штучное и в единственном экземпляре.)))
    Человеку не нужна церковь. Не нужен кто-то посредник. Тем более, что таковых Богом и не предусмотрено.))) Ему нужно, чтоб человек - был человеком.
    Человеком а не овцой, или козлом (попом)...
    www.youtube.com/watch?v=LyUDB8QTqgM
    Ну вот мой младший тоже кричит все время "я-сам!"
    Если я разрешаю самому, чаще закончится слезами или ссадинами.
    Старшая уже не лезет сломя голову и просит "расскажи, как..."
    Я о чем это,
    сам -это для взрослых))) душевно
    "Церковь страхом закрывает умы" -не видела я этого. или конкретизируй.

8. Вверх #29428
    Иллюминатор
    А почему тогда гендир себе все финансовые и жертвенные потоки перехватывает? Когда в последний раз бате хотя бы завалящего козла всесожгли?
    Господа...прошу тишины, Вы увлеклись ..в зале начались покашливания, заскрипели кресла..верный признак фальши.
    Предлагаю начать с третьего такта, четвёртой ноты...."я и отец одно", ну-с ...продолжим.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    "Церковь страхом закрывает умы" -не видела я этого. или конкретизируй.
    Бог любит, бог есть любовь...а церковь только и стащает, судами страшными, грехами пожизненными в том числе и первородными. В церки сумрак, дядьки в чёрных платьях, смеха не слышно, радости не ощущается и это даже в праздники церковного календаря. Трупы лежат в стеклянных гробах, миниатюра распятия на стене...ангелы с потолка и те слёзы льют, пока иконы мироточат.
    От всего этого волнение случается.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #29429
    User banned
    Тихон Петрович,скажите,пожалуйста, а вот Вы бы, лично,как бизнесмен и человек ("человек и пароход"(с)), какой версией Налогового кодекса руководствовались бы?Уж, наверное, не от 07/08/2011. И даже не от 31/10/2012. Вам только самое свежее подавай. Чтобы налоги начислить согласно конъюнктуре и законодательству. А, между прочим, и та и та версия Кодекса направлена на одно и то же - сбор налогов. Так как,все-таки по 07/08/2011 начислять?
    Я не бизнесмен.
    Я - пролетарий!)
    И не следует путать святого с праведным.
    Разные редакции Законов появляются в силу того обстоятельства, что люди (если предположить, что парламентарии все еще люди)) постоянно совершенствуют, ну, или пытаются совершенствовать правовое поле.
    Для Бога такой подход не подойдет.
    Он совершенен по определению, следовательно не может давать несовершенные указания, которые нуждаются в корректировке.
    А в данном случае мы наблюдаем именно ее))))

10. Вверх #29430
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я не бизнесмен.
    Я - пролетарий!)
    Разные редакции Законов появляются в силу того обстоятельства, что люди (если предположить, что парламентарии все еще люди)) постоянно совершенствуют, ну, или пытаются совершенствовать правовое поле.
    Он совершенен по определению, следовательно не может давать несовершенные указания, которые нуждаются в корректировке.
    А почему не посмотреть на это самое определение совершенства...кто его дал? Несовершенные, как Вы изволили выразится, нелюди? Кстати есть такое мнение, что управляют нами не совсем люди..имеется ввиду светская власть, а так как она состоит и "верующих", то не исключено что и церконые правители могут быть с нами не одной крови.
    И почему совершенство считают многие мёртвым.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #29431
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А почему не посмотреть на это самое определение совершенства...кто его дал? Несовершенные, как Вы изволили выразится, нелюди? Кстати есть такое мнение, что управляют нами не совсем люди..имеется ввиду светская власть, а так как она состоит и "верующих", то не исключено что и церконые правители могут быть с нами не одной крови.
    И почему совершенство считают многие мёртвым.
    Как не смотри а все равно получается, что Бог ошибаться не может, заблуждаться не может, совершать ошибки не может.
    Следовательно и в ВЗ и в НЗ должны содержаться одни и те же сведения, чего мы не наблюдаем.
    Вывод один:
    оба Завета написали люди, придумав их из головы)))
    Иначе говоря - Библия есть выдумка людей а не откровение от Бога))

12. Вверх #29432
    Вывод один:
    оба Завета написали люди, придумав их из головы)))
    Иначе говоря - Библия есть выдумка людей а не откровение от Бога))
    Вывод-то высосан из пальца это действительно было откровение, но получившие его смогли понять и запомнить разве что десятую часть, а передать на письме и того меньше, вот потому оно все так и выглядит

13. Вверх #29433
    User banned
    Вывод-то высосан из пальца это действительно было откровение, но получившие его смогли понять и запомнить разве что десятую часть, а передать на письме и того меньше, вот потому оно все так и выглядит
    И эта версия для нас вполне приемлема, поскольку из нее неизбежно следует, что в содержании обоих Заветов содержится масса неточностей, масса ложных утверждений и вымысла.
    Причем, мы не имеем возможности понять в каком именно месте истина а где - выдумка.
    Вывод: нельзя пользоваться Библией для постижения жития)))

14. Вверх #29434
    И эта версия для нас вполне приемлема, поскольку из нее неизбежно следует, что в содержании обоих Заветов содержится масса неточностей, масса ложных утверждений и вымысла.
    Причем, мы не имеем возможности понять в каком именно месте истина а где - выдумка.
    Вывод: нельзя пользоваться Библией для постижения жития)))
    Вот это совсем другое дело одна поправка - спустя тысячи лет после написания тем более нельзя пытаться постигнуть житие, используя Библию

15. Вверх #29435
    User banned
    Вот это совсем другое дело одна поправка - спустя тысячи лет после написания тем более нельзя пытаться постигнуть житие, используя Библию
    А тысячелетия назад Библия была действующей? Тогда она была ниспослана, а сегодня - нет?))))
    Тысячелетия назад Книги Библии были истиной от Бога, а нынче стали сборником легенд?))))

16. Вверх #29436
    А тысячелетия назад Библия была действующей? Тогда она была ниспослана, а сегодня - нет?))))
    Тысячелетия назад Книги Библии были истиной от Бога, а нынче стали сборником легенд?))))
    Вовсе нет. Просто люди изменились

17. Вверх #29437
    Ну во-первых, Отче давненько уже сказал,что хочет милости, а не жертвы. Это раз. А во-вторых - мсье чел уже Вам напомнил,что Отец и Сын суть одно и то же. Так что, передавая Сыну - передаешь Отцу. "Принимающий Меня,принимает Пославшего Меня". Да и к тому же,Вы когда жалуетесь,скажем, на сервис в местном АШАНе, Вы же не пишете самому толстому акционеру,загорающему на озере Комо? Даже если и знаете французский. Вы пишете местному главе - ген.диру.

Я не бизнесмен.
    Я - пролетарий!)
    Мон шер,милай, так ведь никто и не говорит,что дали несовершенные указания Указания совершенно идеально подходят. ВЗ - для людей того времени, НЗ - для людей попозже. Можно ведь забивать гвоздь камнем (ВЗ), а можно - молотком (НЗ). Результат - один и тот же. "Не нарушить Я пришел, но исполнить".

18. Вверх #29438
    Ну во-первых, Отче давненько уже сказал,что хочет милости, а не жертвы. Это раз. А во-вторых - мсье чел уже Вам напомнил,что Отец и Сын суть одно и то же. Так что, передавая Сыну - передаешь Отцу. "Принимающий Меня,принимает Пославшего Меня". Да и к тому же,Вы когда жалуетесь,скажем, на сервис в местном АШАНе, Вы же не пишете самому толстому акционеру,загорающему на озере Комо? Даже если и знаете французский. Вы пишете местному главе - ген.диру.
    Какое хорошее высказывание в рамках данной темы но вернемся к нашим баранам к Отцу - Вы считаете, что тятя просто изменил форму расчетов, перейдя от устаревшей наличной (дым от горящего жира) к более прогрессивной безналичной (добрые дела, содержание жрецов, превращение вина в кровь)?

19. Вверх #29439
    Какое хорошее высказывание в рамках данной темы но вернемся к нашим баранам к Отцу - Вы считаете, что тятя просто изменил форму расчетов, перейдя от устаревшей наличной (дым от горящего жира) к более прогрессивной безналичной (добрые дела, содержание жрецов, превращение вина в кровь)?
    Само собой, друг мой, безнал рулит миром,но не в этом суть. Суть жертвоприношения харошева баращка,слюшай - отдать лучшее Богу, которого ты любишь больше всех - ну не умели тогдашние люди по-другом экстремум любви показать. И на волне этой любви (после жертвоприношения) не забивать близлежащего родича ногами (да просто настроение плохое было! - скажет нам древний человек).
    Но потом ребята испортились, перестали идти к успеху, забыли, что приношение делают от чувств-с, а не "для того,чтобы у меня было мааааароженое, пиииироженое, ой,а чего,вы еще и пальцы загибать будетя?"(с).
    Пришлось вводить временную администрацию и обращать внимание на недочеты внутреннего документооборота.

20. Вверх #29440
    User banned
    Мон шер,милай, так ведь никто и не говорит,что дали несовершенные указания Указания совершенно идеально подходят. ВЗ - для людей того времени, НЗ - для людей попозже. Можно ведь забивать гвоздь камнем (ВЗ), а можно - молотком (НЗ). Результат - один и тот же. "Не нарушить Я пришел, но исполнить".
    Гы-гы)))
    В этот вопрос необходимо внести некоторую ясность))
    Стало быть, указание в ВЗ побить камнями человека за смешную провинность и возлюбить его же в НЗ это одно и то же?
    В ВЗ - на каждом шагу моря крови, зверства, творимые по поручению Бога, в НЗ же, напротив, декларируется всеобщая любовь и всепрощение... и это суть одно и то же???
    Помилуйте, берега у Вас не сходятся)))
    И попытки апеллирования к недоразвитости субъектов, к которым адресуется автор ВЗ более чем несостоятельны, поелику по условиям задачки автором этим является всемогущий Творец)))
    Словом, как ни кинь, а по всему выходит, что автором Библии является человек несовершенный, человек привязанный к своему времени, а никак не наисовершеннейший абсолют)))

Ответить в теме
Страница 1472 из 1749 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права