Хорошее уточнение, уважаемый Java2012 , по поводу получения официальных документов непосредственно в ОВИРе, чтобы точно быть уверенным в полной законности и в полной завершённости административной процедуры по продлению пребывания свыше 90 суток.
|
Хорошее уточнение, уважаемый Java2012 , по поводу получения официальных документов непосредственно в ОВИРе, чтобы точно быть уверенным в полной законности и в полной завершённости административной процедуры по продлению пребывания свыше 90 суток.
Перелопатила тему,но не нашла,какие документы нужны для гражданства Украины,если у меня постоянное вид на жительства.Дайте пож. ссылку
Гражданство Украины и вид на жительство-это разные темы и разные основания, регламентируются разными нормами разных законов.
Какое у Вас основание для получения гражданства Украины?
Основания для получения украинского гражданства перечислены в Законе Украины «О гражданстве Украины» (далее – Закон). Раздел ІІ Закона имеет название «Приобретение гражданства Украины». В статье 6 данного раздела перечислены все существующие основания для вступления в гражданство.
К ним относятся: по рождению; по территориальному происхождению заявителя; при принятии в гражданство; при восстановлении в гражданстве; в результате усыновления (удочерения); в результате установления над ребенком опеки или попечительства, а также при устройстве ребенка в заведение здравоохранения или детское учреждение, в приемную семью, детский дом семейного типа, при передаче его на воспитание семье патронатного воспитателя; как следствие установления опеки над лицом, которое суд признал недееспособным; как следствие наличия гражданства Украины у одного или обоих родителей ребенка; вследствие признания материнства или отцовства или установления факта материнства или отцовства; по другим основаниям, которые предусмотрены в международных договорах Украины. Это общий перечень оснований для получения гражданства Украины и он весьма краток. Пояснения к этим пунктам даются в законе.
Такой вопрос - у нас в ОВИРе на Бунина столкнулась со странной ситуацией: собрала наконец все док-и для временного вида на жительство (потом и кровью), времени осталось мало, осталось только заполнить заявление, образца которого, конечно, нигде нет. Подошла в Овир, с надеждой взять этот образец, но там девушка, даже не дослушав вопрос, направила меня на Жуковского 47, там оказался некий консультационный миграционный центр, где мне предлагают заполнить заявление за 120 грн.. так и должно быть и это по закону? Сама я не в состоянии заполнить бумаги?...
Иногда проще заплатить. Такова система здесь.
а мне прям в местном овире предложили заплатить за укорочение сроков получения постоянного вида)))) вот сижу и думаю платить или нет...мне и надо бы побыстрее, но уж больно дорого...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
А может ли иностранец,с временным видом на жительство,стать на учет в центре занятости?
или у нас в стране - если иностранец,то нужно заниматься в основном частным предпринимательством?
и еще интересует,если кто-то недавно сталкивался,стоимость перевода дипломов на укр.язык.
спасибо!
у кого- то просили сделать анализы на энтеро бактерии и психо-невро ? где делать? Спасибо...ск.денег?
исходя из того, что я слышала, положение на границе похоже на лотерею, одним везет, другим нет. Если поедите через Кучурганы готовьтесь к прессингу со стороны пограничников. я была там в марте, ситуация была мягко говоря, напряженная (многих не пускали), не думаю, что сейчас что-то изменилось. (
Получил сегодня постоянный ВНЖ, осталось прописаться...
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Два с половиной месяца.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Социальные закладки