Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 167 из 295 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 5887
  1. Вверх #3321
    User banned
    Хорошее уточнение, уважаемый Java2012 , по поводу получения официальных документов непосредственно в ОВИРе, чтобы точно быть уверенным в полной законности и в полной завершённости административной процедуры по продлению пребывания свыше 90 суток.

2. Вверх #3322
    Посетитель Аватар для Анечка 25
    Цитата Сообщение от Polina33 Посмотреть сообщение
    По Европе он ездит без разрешения, я тоже летала в Люксембург и Францию без разрешения. Как оформить гражданство ребенку узнайть в посольстве Румынии, через него можно подать документы на оформление гражданства и заодно они поставят на учет ребенка.
    Спасибо. Дочка - гр.Франции, Вы - гр. Украины, я правильно поняла? В Украине дочь живет с Вами постоянно (без учета тех 6 недель, которые проводит с папой)? Кроме гражданства Франции делали какие-то документы для дочери в Украине? ВНЖ в Украине у нее? или как?

3. Вверх #3323
    Посетитель
    Перелопатила тему,но не нашла,какие документы нужны для гражданства Украины,если у меня постоянное вид на жительства.Дайте пож. ссылку

4. Вверх #3324
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Цитата Сообщение от svetiksemicvetik Посмотреть сообщение
    Перелопатила тему,но не нашла,какие документы нужны для гражданства Украины,если у меня постоянное вид на жительства.Дайте пож. ссылку
    Гражданство Украины и вид на жительство-это разные темы и разные основания, регламентируются разными нормами разных законов.

Какое у Вас основание для получения гражданства Украины?

Основания для получения украинского гражданства перечислены в Законе Украины «О гражданстве Украины» (далее – Закон). Раздел ІІ Закона имеет название «Приобретение гражданства Украины». В статье 6 данного раздела перечислены все существующие основания для вступления в гражданство.
    К ним относятся: по рождению; по территориальному происхождению заявителя; при принятии в гражданство; при восстановлении в гражданстве; в результате усыновления (удочерения); в результате установления над ребенком опеки или попечительства, а также при устройстве ребенка в заведение здравоохранения или детское учреждение, в приемную семью, детский дом семейного типа, при передаче его на воспитание семье патронатного воспитателя; как следствие установления опеки над лицом, которое суд признал недееспособным; как следствие наличия гражданства Украины у одного или обоих родителей ребенка; вследствие признания материнства или отцовства или установления факта материнства или отцовства; по другим основаниям, которые предусмотрены в международных договорах Украины. Это общий перечень оснований для получения гражданства Украины и он весьма краток. Пояснения к этим пунктам даются в законе.

5. Вверх #3325
    Посетитель Аватар для K.K.
    Такой вопрос - у нас в ОВИРе на Бунина столкнулась со странной ситуацией: собрала наконец все док-и для временного вида на жительство (потом и кровью), времени осталось мало, осталось только заполнить заявление, образца которого, конечно, нигде нет. Подошла в Овир, с надеждой взять этот образец, но там девушка, даже не дослушав вопрос, направила меня на Жуковского 47, там оказался некий консультационный миграционный центр, где мне предлагают заполнить заявление за 120 грн.. так и должно быть и это по закону? Сама я не в состоянии заполнить бумаги?...

6. Вверх #3326
    Постоялец форума
    Иногда проще заплатить. Такова система здесь.

7. Вверх #3327
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от K.K. Посмотреть сообщение
    Такой вопрос - у нас в ОВИРе на Бунина столкнулась со странной ситуацией: собрала наконец все док-и для временного вида на жительство (потом и кровью), времени осталось мало, осталось только заполнить заявление, образца которого, конечно, нигде нет. Подошла в Овир, с надеждой взять этот образец, но там девушка, даже не дослушав вопрос, направила меня на Жуковского 47, там оказался некий консультационный миграционный центр, где мне предлагают заполнить заявление за 120 грн.. так и должно быть и это по закону? Сама я не в состоянии заполнить бумаги?...
    это не по закону, но увы, в большинстве случаев всех направляют туда, я тоже и ходила, и платила) 120 гр -не большая цена для здоровья нервной системы)

8. Вверх #3328
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Антон,
    Ещё бывает так, что в списках документов оказываются расхождения или со стороны чиновников какие-то лишние требования. Поэтому может оказаться проще зайти не напрямую, а через юристов, которые могут упростить процесс через свои неофициальные контакты. Только помните, что официальные документы надо забирать в ОВИРе, а не в офисе неизвестной фирмы, - тогда можно быть уверенным, что всё в порядке, всё законно.
    а насколько вообще эффективны эти фирмы? доки собрать я и сама могу, а вот срок хотелось бы сократить значительно. Мне просто через полгода на постоянный подавать, рассматриваю разные варианты)

9. Вверх #3329
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    а мне прям в местном овире предложили заплатить за укорочение сроков получения постоянного вида)))) вот сижу и думаю платить или нет...мне и надо бы побыстрее, но уж больно дорого...
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    а мне прям в местном овире предложили заплатить за укорочение сроков получения постоянного вида)))) вот сижу и думаю платить или нет...мне и надо бы побыстрее, но уж больно дорого...
    Это в каком? И какова цена?)))
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

11. Вверх #3331
    Постоялец форума Аватар для Катик
    А может ли иностранец,с временным видом на жительство,стать на учет в центре занятости?

или у нас в стране - если иностранец,то нужно заниматься в основном частным предпринимательством?

и еще интересует,если кто-то недавно сталкивался,стоимость перевода дипломов на укр.язык.

спасибо!

12. Вверх #3332
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А может ли иностранец,с временным видом на жительство,стать на учет в центре занятости?

или у нас в стране - если иностранец,то нужно заниматься в основном частным предпринимательством?

и еще интересует,если кто-то недавно сталкивался,стоимость перевода дипломов на укр.язык.

спасибо!
    может.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

13. Вверх #3333
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    это не по закону, но увы, в большинстве случаев всех направляют туда, я тоже и ходила, и платила) 120 гр -не большая цена для здоровья нервной системы)
    это так печально, нас что в ЗАГСе за кошелёк тянули, что тут...
    Кстати документы уже отнесла, да сказали, что мне нужно сделать заного въезд и выезд. Как там сейчас на границе дела обстоят никто не знает?

14. Вверх #3334
    Посетитель Аватар для Sarnarkiss
    у кого- то просили сделать анализы на энтеро бактерии и психо-невро ? где делать? Спасибо...ск.денег?

15. Вверх #3335
    Цитата Сообщение от K.K. Посмотреть сообщение
    это так печально, нас что в ЗАГСе за кошелёк тянули, что тут...
    Кстати документы уже отнесла, да сказали, что мне нужно сделать заного въезд и выезд. Как там сейчас на границе дела обстоят никто не знает?
    исходя из того, что я слышала, положение на границе похоже на лотерею, одним везет, другим нет. Если поедите через Кучурганы готовьтесь к прессингу со стороны пограничников. я была там в марте, ситуация была мягко говоря, напряженная (многих не пускали), не думаю, что сейчас что-то изменилось. (

16. Вверх #3336
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    исходя из того, что я слышала, положение на границе похоже на лотерею, одним везет, другим нет. Если поедите через Кучурганы готовьтесь к прессингу со стороны пограничников. я была там в марте, ситуация была мягко говоря, напряженная (многих не пускали), не думаю, что сейчас что-то изменилось. (
    да я сейчас смотрю на карту, думаю в Паланку(молдова) проще всего выезжать.. я в марте через Новоазовск ехала, тоже был кошмар полный

17. Вверх #3337
    Получил сегодня постоянный ВНЖ, осталось прописаться...

18. Вверх #3338
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Получил сегодня постоянный ВНЖ, осталось прописаться...
    Поздравляю! А сколько ждали?

19. Вверх #3339
    Два с половиной месяца.

20. Вверх #3340
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Два с половиной месяца.
    ого, как мало!)

Ответить в теме
Страница 167 из 295 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права