Результаты опроса: Я трачу в месяц

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 400 кВт

148 50.34%
  • от 400 до 600 кВт

77 26.19%
  • от 600 до 800 кВт

33 11.22%
  • от 800 до 1000 кВт

19 6.46%
  • больше 1000 кВт

4 1.36%
  • у меня нет лектричества

1 0.34%
  • у меня счетчик мотает в другую сторону

4 1.36%
  • я этим не парюсь

8 2.72%

Тема: Расход электроэнергии

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 442
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MAXIMATOR Посмотреть сообщение
    У меня таже история, в месяц по 600-800 Квт стабильно.
    Из электротехники:
    Бойлер 1,2кВТ
    Холодильник (по паспорту 400кВт в год)
    Стиралка (стираем часто) тоже где то 2,1 квт
    Микроволновка 1,2 кВт.
    Электрочайник 2кВт после несостоявшегося повышения спрятали
    Утюг 1,7 кВт
    компьютер 2шт.(работает по 3-4 часа в день)
    роутер 22 Вт работает круглосуточно.
    камином не пользуемся
    телевизор ("стеклянный" редко 1-3 часа)
    зарядки от мобильных
    Сегодня был электрик, поменял счетчик. Посмотрим что изменится.
    Это, как я понял, квартира. У меня два дома и офис потребляют столько же летом с 3 кондиционерами. У вас точно что-то не так с учетом. Правда, у меня 90% ламп - энергосберегающие.

2. Вверх #182
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Это, как я понял, квартира. У меня два дома и офис потребляют столько же летом с 3 кондиционерами. У вас точно что-то не так с учетом. Правда, у меня 90% ламп - энергосберегающие.
    У нас такой же расход в месяц минимум 600, это с двумя бойлерами (один из них маленький на кухне), ноут, 2 ТВ (ЖК), стиралка (в среднем 4 раза в неделю), конвекторы (3 штуки), включаем очень редко, летом естественно вообще не включаем, кондишки нет и за лето нагорало 400, это при том, что я бойлер в ванной специально включала только утором и на ночь и энергосберегающие лампочки....прошлой осенью, когда мы особо не контролировали потребление электороэнергии, т.к. не включили еще отопление, включали конвекторы, но они не работали сутками, вообщем нагорело 1200!!!! И вот после этого я начала контролировать.....вызывали электрика независимого - посторонних подключений он не увидил, зато вот в нашем жэке так и сказали, в вашем доме у всех большой расход электро (дом новый), так вот я и думаю, может у нас щетчики стоят такие специальные в пользу Облэнерго?
    Счастье не находят, его создают))

3. Вверх #183
    Частый гость
    Господа, щетильнее надо, как писал Мих.Мих. Считайте расход ежедневно, пока помните, что варилось, а что грело. Тогда и воздействовать на расход можно. Кстати, у меня бойлер-80 л тоже пожизненно включен, и компов 5 шт, и не ноутов, и принтер, и духовка, и стиралка, и посудомойка, и 2 микроволновки, и АТС, и 2 охранные системы, и 2 газ. котла пожизненно запитаны. Что-то у вас хорошо жрет. Изучайте. Отключайте по очереди и записывайте показания.

4. Вверх #184
    Новичок
    У кого есть ненужный счетчик типа НИК 2102 или меридиан СОЭА-09/1.02 куплю в любом состоянии лишь бы работал.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Для учета потребляемой мощности,для наглядности ,есть реле контроля мощности ОМ-110.Работает как ограничитель мощности.Если реле соответственно подключено.Либо просто показывает потребляемую мощность в кВт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОМ-110.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.1 Кб
ID:	2308869

Прайс тут, самом низу.

http://econtrol.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1245&Itemid=658

Либо в этой теме

https://forumodua.com/showthread.php?t=269584

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А двухтарифные счетчики вообще в Одессе можно поставить? Где про это можно почитать? Мне не нравятся показания моего сетчика))))))))

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А двухтарифные счетчики вообще в Одессе можно поставить? Где про это можно почитать? Мне не нравятся показания моего сетчика))))))))
    Можно.

https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&highlight=%F2%E0%F0%E8%F4
    Да, я такой!

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Kosmetolog
    Подскажите как поменять счетчик,если плановая замена производилась в то время,когда были в отъезде?
    Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...

9. Вверх #189
    Посетитель
    Тоже подофигел сегодня увидев 1040 за январь... счетчик электронный двухтарифный. первая реакция - как у всех - глючит счетчик, воруют, и.т.д. но взяв ручку с бумажкой и прикинув потребители и потребление в квартире 3к получил вполне реальное суточное потребление до 35-40квт. а максимальное потребление связано с большим количеством праздников и выходных и маленьким ребенком. как то так.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    Тоже подофигел сегодня увидев 1040 за январь... счетчик электронный двухтарифный. первая реакция - как у всех - глючит счетчик, воруют, и.т.д. но взяв ручку с бумажкой и прикинув потребители и потребление в квартире 3к получил вполне реальное суточное потребление до 35-40квт. а максимальное потребление связано с большим количеством праздников и выходных и маленьким ребенком. как то так.
    ого)) ничего себе)))
    у нас в доме-семья из пятерых:потребление 829-839 кВт... два бойлера, фен и стиралка через день.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Мониторю свой расход , цифра колеблется около 400 квт мес, плю-минус от месяца. Применение светодиодных ламп дало уменьшение на 600квт в год

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Можно.

https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&highlight=%F2%E0%F0%E8%F4
    Двухтарифные будет выгодно, если перенести стирку, глажку,различный нагрев воды и воздуха на ночной период. При этом дневной тариф будет больше , чем при однотарифном счетчике

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Двухтарифные будет выгодно, если перенести стирку, глажку,различный нагрев воды и воздуха на ночной период. При этом дневной тариф будет больше , чем при однотарифном счетчике
    Нет, при двухтарифной схеме дневной тариф останется прежним, ночной - 70% от дневного.
    При трехтарифной - ночной 40%, дневной прежний, утро и вечер (пиковые часы) 150%.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Нет, при двухтарифной схеме дневной тариф останется прежним, ночной - 70% от дневного.
    При трехтарифной - ночной 40%, дневной прежний, утро и вечер (пиковые часы) 150%.
    Если нет электроотопления переходить на ночной тариф не выгодно.

15. Вверх #195
    Частый гость
    Выгодно по-любому. У меня счетчик многотарифный, показывает потребление и по 2х-тарифному плану, просто я плачу по одному тарифу и время не точно выставлено. Так вот, разница между потреблением по дневному и ночному тарифам без электроотопления примерно 20% - ночной, 80% - дневной. Могу точно цифры выложить, если интересно. Не глобальная, но все же экономия.

16. Вверх #196
    А сколько стоит многотарифный счетчик? И сколько в копейках дневной киловатт?

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    А сколько стоит многотарифный счетчик? И сколько в копейках дневной киловатт?
    Киловатт - согласно действующему у вас на данный момент тарифу. Остальное в репутации.

18. Вверх #198

По умолчанию расход электроэнергии

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IR002145.jpg
Просмотров: 16
Размер:	53.5 Кб
ID:	7726890
    Этот снимок сделан в помещении, где температура воздуха была 16 градусов. А на поверхности средняя 23 градуса. Выбор бойлера напрямую влияет на затраты на электроэнергию.

19. Вверх #199
    16 марта начал измерять потребление электроэнергии стиральной машиной. Режим стирки обычный, без всяких условностей. Сегодня снял показания- итог 5,3 квт за месяц. Общее потребление 350-400 квт.
    Вывод- наличие большого колличества приборов в быту может не являться причиной большого потребления электроэнергии

20. Вверх #200
    Провел эксперимент по замерам потребления ЭЭ . При потреблении в рабочий день за сутки около 9, 5 квт, ночное потребление составило 16% от дневного, причем потребление от 0, 6 квт и выше составило 36% от 9,5 квт. Нагрузки, которые постоянно включены в розетку, большие, маленькие, есть основные потребители ЭЭ.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права