Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 288 из 950 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 18988
  1. Вверх #5741
    Ви мине устали
    Права, конечно, куплены- а кому они даром достались?
    Только вот выше я уже обсуждал этот пункт- там есть такая оговорочка "если".
    Еще учтем пункт 1.4.
    Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
    и получим, что возможны различные взгляды на понимание "безопасного интервала", которые меняют виновность на противоположную.
    По поводу девиц- никогда гайцы не отпустят виноватого без протокола, еще и права должны отобрать. Отпустили, потому что реально они в ЭТОМ ДТП никак не задействованы. Если бы им снесли дверь- тогда другое дело... Только вот не знаю- были бы они потерпевшими или виновниками в этом случае. Юриста бы сюда...

2. Вверх #5742
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    давайте не подымать эту тему заново.
    Всего-то следует подумать о выполнении пункта 15.13(?) когда открываешь двери.
    Мне кажется, что если авто стоит на дороге и кто-то внутри умудрился открыть дверь так, чтобы в нее кто-то въехал - велосипедист ли справа, или автомобиль слева - открывший виноват априори.

Как минимум потому что в стоящем авто открывая дверь надо следить гораздо за меньшим числом вещей чем когда ты едешь на велосипеде или на машине.
    А велосипедисту думать о ПДД совсем не надо? Он во время езды музыку сочиняет? Разметка- не для него? Правила обгона- не для него? Тогда чем он так озабочен? Почему они сплошь и рядом обгоняют машины справа, находясь в той же полосе? Почему не думают о том, что водитель авто рассчитывает на ВСЮ свою полосу, а не только на пространство "от зеркала до зеркала", и волен маневрировать в ней вплоть до остановки? При повороте направо- да, водитель обязан пропустить велосипедистов, потому что их позиция - крайняя справа в полосе, и просто потому- что так написано в правилах. Но где написано, что рядность на дороге на них не распространяется?

3. Вверх #5743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А велосипедисту думать о ПДД совсем не надо? Он во время езды музыку сочиняет? Разметка- не для него? Правила обгона- не для него? Тогда чем он так озабочен? Почему они сплошь и рядом обгоняют машины справа, находясь в той же полосе? Почему не думают о том, что водитель авто рассчитывает на ВСЮ свою полосу, а не только на пространство "от зеркала до зеркала", и волен маневрировать в ней вплоть до остановки? При повороте направо- да, водитель обязан пропустить велосипедистов, потому что их позиция - крайняя справа в полосе, и просто потому- что так написано в правилах. Но где написано, что рядность на дороге на них не распространяется?
    вы отвечаете не на то просто нужно соблюдать 15.13
    По поводу рядности на дороге вы сможете рассуждать если попробуете занять полосу будучи при этмо на велосипеде.
    Возможно вы пропустите. и будете молча ехать за велосипедистом. Но вы 1 а тех кто станет рядом - 10ки тысяч ))

нет
    Я просто вижу эту идиллическую картину.
    - по требованию пдд велосипедист становится в полосе в крайнем правом положении. не по центру, а именно справа.
    - За ним терпеливо становится очередь машин и едет с его скоростью )))) А как же - на велосипедиста же распространяется понятие рядности!
    а когда он станет на светофоре - никто тоже не въедет на место рядо с ним
    - Все те кто сейчас ездит на красный, по встречке, кто выезжает на перекресток и не освобождает его, кто играет в шашки на дороге - конечно же они не займут это место в ряде

в другой жизни и другом городе.
    Героям слава!

4. Вверх #5744
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Да не вопрос - я стану посреди полосы (ибо имею полное право) и ты дальше за мной 15-20 км/ч плестись будешь. Устраивает? Велосипедисты потому и едут справа - чтобы никому не мешать. А посмотреть в зеркало - ПДД ОБЯЗЫВАЮТ!

5. Вверх #5745
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Да не вопрос - я стану посреди полосы (ибо имею полное право) и ты дальше за мной 15-20 км/ч плестись будешь. Устраивает? Велосипедисты потому и едут справа - чтобы никому не мешать. А посмотреть в зеркало - ПДД ОБЯЗЫВАЮТ!
    Абсолютно устраивает. Потому что через 50 метров я тебя обгоню и забуду- если на ближайшем светофоре ты опять не объедешь меня справа и не заставишь повторять этот обгон 10 раз подряд (реальный случай, Екатерининская). Если же мы едем в пробке- велосипедисту с таким поведением готов бесплатно колеса накачать своим насосом

6. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Абсолютно устраивает. Потому что через 50 метров я тебя обгоню и забуду- если на ближайшем светофоре ты опять не объедешь меня справа и не заставишь повторять этот обгон 10 раз подряд (реальный случай, Екатерининская). Если же мы едем в пробке- велосипедисту с таким поведением готов бесплатно колеса накачать своим насосом
    ты уже на второй пробке замахаешься, потому что надо, чтобы тебя езще и пропустили в соседний ряд.

Возьми как-то для пробы - покатайся по дорогам на веле. Сразу почувствуешь разницу.

7. Вверх #5747
    Постоялец форума
    ты - да, а остальные 250 человек на этом участке квартале станут на "свободное" место.
    Уж поверь.
    Героям слава!

8. Вверх #5748
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    ты уже на второй пробке замахаешься, потому что надо, чтобы тебя езще и пропустили в соседний ряд.

Возьми как-то для пробы - покатайся по дорогам на веле. Сразу почувствуешь разницу.
    Я не хочу портить настроение заядлым веломанам- сам для себя я принял решение много лет назад- не соваться на улицы на велосипеде. Даже когда ездил на нем на работу, а это было достаточно давно- выбирал дорогу через парк Шевченко и трассу здоровья, с подъемом через Лейтенантский. Те, кто сегодня выезжает на вело на улице вроде Водопроводной и Ришельевской, в моем понимании не вполне адекватны. Сугубое ИМХО.

9. Вверх #5749
    Постоялец форума
    это все не имеет отношения к тому что некоторые люди не смотрят по бокам и не выполняют требования ПДД открывая дверь.
    Героям слава!

10. Вверх #5750
    Новичок Аватар для Neo
    Бозон
    Вам уже привели цитаты из ПДД, а вы всё-равно твердите о своём. ПДД не могут описать все ситуации на дороге, поэтому указаны наиболее актуальные и них. А одним из неписанных правил является взаимоуважение участников движения. Просто, перед открытием двери авто, удостоверьтесь что не создаёте неудобства для других водителей.
    The Matrix has you...

11. Вверх #5751
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Те, кто сегодня выезжает на вело на улице вроде Водопроводной и Ришельевской, в моем понимании не вполне адекватны. Сугубое ИМХО.
    Если люди по городу ездят в целях удовольствия, то я тоже так считаю. Дышать выхлопными газами полной грудью - не здорово. А ведь ездят на велике для здоровья и удовольствия почти всегда.
    Я хочу купить на машину спец.крепления, чтобы вывозить велосипед за город, и там на свежем воздухе кататься (или на той же трассе здоровья).
    А по дорогам у нас и опасно, и дышать нечем.
    Но думать о безопасности рядом едущих двухколёсных считаю необходимым!!!

12. Вверх #5752
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Бозон, полностью согласен. Я ща сам на велик с машины пересел. И по дорогам не езжу. Сам же буду здоровее)

13. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    что-то я не понял.... кто-то недоволен обгоном (а вернее, опережинием) велосипедистом справа?? а что предлагаете, обгонять слева?

за рулем авто более 10 лет... вчера на велике проехал дворами в парк, потом на ТЗ.

за пару км дворов - 3 раза почувствовал адреналин, стекающий в штаны, например, когда крузер тупо попер в лоб и притер меня к бордюру многие просто специально стараются тебя выдавить, обогнать, притереть, не пустить и т.п.

14. Вверх #5754
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Во-первых не всегда на дороге имеется 2 полосы движения в одном направлении. В общем случае припаркованные машины приходится объезжать либо с выездом на встречку, либо с (частичным) выездом в соседнюю полосу. С точки зрения правил в этом нет нарушения, если не создаются помехи движущимся транспортным средствам и нет угрозы безопасности. Безопасный интервал в данном случае можно считать соблюденным (ИМХО, поскольку в правилах нет чёткого определения безопасного интервала), если объезжающий не зацепил припаркованный автомобиль (например, зеркалом).

Ситуацию же, связанную с открытием двери припарковонного ТС, согласно п.15.13 ПДД должен конролировать открывающий дверь, Остальные участники дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение этого пункта водителем припаркованного ТС. Безусловно, в любом случае не исключается взаимная вежливость, но она правилами дорожного движения не регламентирована, разве что правилами хорошего тона. Так водительница Тииды неправа по-любому (создала аварийную ситуацию), а больше всех не прав (с формальной точки зрения) догнавший Ниву, поскольку не соблюдал дистанцию, хотя я ему искренне сочувствую и не говорю, что не мог бы оказаться на его месте (не дай бог).
    Правильно, donich.

Поддерживаю целиком.
    А вот водитель в припаркованной машине будет сидеть в ней столько, сколько нужно, пока не проедут все, кому он может создать помеху, а только потом выйдет из машины. Ничего такого страшного с ним не призойдет, если он немного подождет.

Цитата:
    13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

Никому не прийдет в голову мысля по поводу того, что автомобили передвигаются с открытыми дверьми.
    Последний раз редактировалось Na-Na; 06.04.2009 в 18:52.

15. Вверх #5755
    Постоялец форума
    - да и причем тут велосипедист. Вот жеж все обрадовались что можно поспорить на эту тему..
    речь идет об открытии дверей
    Чтобы не затрагивать велосипедистов представьте что когда вы открываете дверь там не велосипедист едет, а человек на роликах по тротуару (вы же рядом с бордюром становитесь, да?
    Ну или ребенок бежит.
    Героям слава!

16. Вверх #5756
    Не покидает форум Аватар для multik
    ДТП в начале Канатной (между Греческой и Нахимова).
    Место не оживленное, но проезд затруднен.

17. Вверх #5757
    Посетитель
    У ТЦ "Вузовский" 223 маршрутка слилась в поцелуе с DAEWOO Lanos
    Жертв нет,водятлы чтото страстно обсуждают...Явно не цены на пиво..

18. Вверх #5758
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ДТП в начале Канатной (между Греческой и Нахимова).
    Место не оживленное, но проезд затруднен.
    ого, у тебя в машине стационарная камера, которая и скорость и время записывает??
    идеальный вариант доказывать кто прав, а кто виноват....
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

19. Вверх #5759
    Новичок Аватар для хулиган78
    Тупизм, гайцы отжигают.

В Сумах гаишник оштрафовал… водителя катка

Сотрудник Госавтоинспекции оштрафовал водителя асфальтоукладочного катка, который не пропустил пешеходов на переходе в Сумах. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр города Геннадий Минаев.

"Вместо того чтобы штрафовать водителей, которые носятся по городу со скоростью 170 км в час, вы штрафуете каток, который не пропустил на пешеходном переходе людей", - сказал Минаев.

Мэр отметил, что асфальтоукладочный каток, принадлежащий коммунальному предприятию "Дорремстрой" был оштрафован работником ГАИ на 85 гривен.

Минаев отметил, что не может себе представить даже возможность такого происшествия.

Он попросил сотрудников ГАИ изменить свое отношение к наведению порядка на сумских дорогах.

20. Вверх #5760
    Постоялец форума
    Сегодня на перекрестке Космонавтов и Терешковой, парень лет 16-18 на велисопете лихо так на красный свет по космонавтов промчался. Три машины вынуждены были тормозить. Догонять его и бить не стали, но видимо пожелали от души - в районе Обжоры велосипедист бродил по дороге в поисках цепи, которая у него порвалась ;-)

Закрытая тема
Страница 288 из 950 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права