Тема: Компьютерные игры и отношения

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 666
  1. Вверх #341
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    В этом и суть - такой выбор говорит об эмоциональных сложностях. И это не норма.
    Ага, *Ты болен!* - *Да нет, я здоров...* - *Нет, ты - болен!*

Терпеть не могу, когда не просто решают за других, а еще и заочные диагнозы ставят. С чего Вы взяли, что у человека - эмоциональные сложности? Кто в этой ситуации страдает - так это жена, а сам он, думаю, вполне всем доволен.

И норма эта... Какая норма? Где она? Кем придумана и существует ли вообще?
    Кто сказал, что для отца возиться с маленьким ребенком - это норма, и других вариантов нет? Знаю многих пап, которые начинали вплотную заниматься детьми, когда те уже немного подросли и что-то понимали (4-5 лет). И это не помешало им стать любящими и заботливыми отцами.

Для мужчины (за редким исключением) двухлетний ребенок - совершенно непонятное существо. Сказать, чего он хочет, толком не может, а догадываться - это не по мужской части. Поговорить - смысл? Все равно практически ничего еще не понимает. А лепить пасочки и строить из кубиков пирамидки - ну не в фаворе у мужчин такие занятия. Может, большинство людей об этом и не задумываются, но уж психологу все это точно известно. Ну так чего сразу диагнозом припечатывать?

Возможно, папа избрал себе тактику *Не мешать*. Понимает, что сам сейчас вряд ли может быть чем-то полезным, да и не интересно это ему, вот и отошел на второй план. А его все равно продолжают клевать... Если по характеру - флегматик, возможно, и дотерпит до *повзросления* ребенка. И, вполне вероятно, тогда все изменится в лучшую сторону. А если - не флегматик... Не прогнозируемо...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Лаура, повторюсь.....постоянный выбор в пользу виртуальной реальности взамен значимых отношений - не норма. Если ранее этой проблемы не было, то вероятность того, что игра является маркером эмоциональных проблем, практически 100 %.

Вы же за папину мотивацию почему-то предположения высказываете, флегматиком назвали, вот и я высказываю. Диагнозов у меня не было, были преположения об эмоциональных сложностях
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #343
    Не покидает форум
    Лаура, хочется задать вопрос: как вы растили ребенка? Помогал ли вам муж?

4. Вверх #344
    Модератор

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ребенок с рождения читал книжки и собирал целый день конструктор, Лаура же говорила.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #345
    Несогласие форума
    Лаура, повторюсь.....постоянный выбор в пользу виртуальной реальности взамен значимых отношений - не норма. Если ранее этой проблемы не было, то вероятность того, что игра является маркером эмоциональных проблем, практически 100 %.

Вы же за папину мотивацию почему-то предположения высказываете, флегматиком назвали, вот и я высказываю. Диагнозов у меня не было, были преположения об эмоциональных сложностях
    Давайте не будем упражняться в эристике.)))

Вы говорите, что *постоянный выбор в пользу виртуальной реальности взамен значимых отношений - не норма*, а я могу ответить, что если выбирают все-таки виртуальную реальность, то не такие уж эти отношения и значимые... И так - до бесконечности.)))

А проблема - остается. И ее решение требует конкретных действий, а не диагнозов, домыслов и фантазий.))) ИМХО.

Хочется задать встречный вопрос: какое отношение имеет моя семья к тому, что у Смайлика муж слишком много играет в компьютерные игры?
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #346
    Не покидает форум
    Хочется задать встречный вопрос: какое отношение имеет моя семья к тому, что у Смайлика муж слишком много играет в компьютерные игры?
    Хочется понять откуда у вас такие мысли:
    Кто сказал, что для отца возиться с маленьким ребенком - это норма, и других вариантов нет? Знаю многих пап, которые начинали вплотную заниматься детьми, когда те уже немного подросли и что-то понимали (4-5 лет). И это не помешало им стать любящими и заботливыми отцами.

Для мужчины (за редким исключением) двухлетний ребенок - совершенно непонятное существо. Сказать, чего он хочет, толком не может, а догадываться - это не по мужской части. Поговорить - смысл? Все равно практически ничего еще не понимает. А лепить пасочки и строить из кубиков пирамидки - ну не в фаворе у мужчин такие занятия.

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Вы говорите, что *постоянный выбор в пользу виртуальной реальности взамен значимых отношений - не норма*, а я могу ответить, что если выбирают все-таки виртуальную реальность, то не такие уж эти отношения и значимые... И так - до бесконечности.)))
    Если Вы не видите проблемы в виртуальной реальности, где игры не отдых и развлечение, а зависимость - то это до момента, когда с игроманом отношения начнёте пытаться поддерживать.

А проблема - остается. И ее решение требует конкретных действий, а не диагнозов, домыслов и фантазий.))) ИМХО.
    Так тут и советуют - вытащить мужа на улицу на совместную прогулку, чего-то делать вместе и т.д. Вы предлагаете и жене в виртуальную реальность подключиться)) Если с ума сходить, то уже всем вместе, да?)))
    Так и алкоголикам нужно жену к своему пристрастию приобщать, и наркоманам, и сектантам. Проблемы одного должны стать нормой для всех остальных?

8. Вверх #348
    Несогласие форума
    Хочется понять откуда у вас такие мысли:
    Книжек много прочла. Любовь к чтению - это у нас наследственное.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #349
    Не покидает форум
    Книжек много прочла. Любовь к чтению - это у нас наследственное.
    Книги мы тоже уважаем.
    Я спросила лично о вашем опыте и роли папы в воспитании ребенка.
    У вас кажется сын? Интересно, он уже усвоил информацию о том, что когда вырастет и у него родится ребенок, он вовсе не обязан принимать участие, пока ребенок маленький?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 27.05.2014 в 18:06.

10. Вверх #350
    Несогласие форума
    Если Вы не видите проблемы в виртуальной реальности, где игры не отдых и развлечение, а зависимость - то это до момента, когда с игроманом отношения начнёте пытаться поддерживать.
    А Вы не видите разницы между отдыхом и действительно зависимостью. Стоило жене из-за компьютерных игр распереживаться, как мужу тут же поставили клеймо *игроман*. Может, Вы с ним знакомы? Общались? Действительно выявили там какие-то проблемы? Ставить диагноз заочно, со слов жены - по меньшей мере непрофессионально. ИМХО.

Так тут и советуют - вытащить мужа на улицу на совместную прогулку, чего-то делать вместе и т.д. Вы предлагаете и жене в виртуальную реальность подключиться)) Если с ума сходить, то уже всем вместе, да?)))
    Так и алкоголикам нужно жену к своему пристрастию приобщать, и наркоманам, и сектантам. Проблемы одного должны стать нормой для всех остальных?
    Даже интересно посмотреть, как жена будет мужа на прогулку вытаскивать, если он не хочет идти. На аркане тянуть, связанного по рукам и ногам? Поистине - ценнейший совет.

Ну а о сравнении компьютерных игр с алкоголем и наркотиками - я вообще молчу. Убеждена, что умному человеку такое в голову не придет.

Книги мы тоже уважаем.
    Я спросила лично о вашем опыте и роли папы в воспитании ребенка.
    У вас кажется сын? Интересно, он уже усвоил информацию о том, что когда вырастет и у него родится ребенок, он вовсе не обязан принимать участие, пока ребенок маленький?
    Кажется, я доходчиво ответила - мой опыт никакого отношения к проблеме Смайлика не имеет.

Вот интересно, почему, если деликатничать, до некоторых плохо доходит? Неужели фраза *Не лезь не в свое дело* усваивается сознанием лучше?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #351
    А Вы не видите разницы между отдыхом и действительно зависимостью. Стоило жене из-за компьютерных игр распереживаться, как мужу тут же поставили клеймо *игроман*. Может, Вы с ним знакомы? Общались? Действительно выявили там какие-то проблемы? Ставить диагноз заочно, со слов жены - по меньшей мере непрофессионально. ИМХО.
    Лаура, 6-10 часов игр в нете - это явно не отдых и не развлечение))))
    Диагноз я не ставила, а были предположения. Если б я ставила диагноз, то обязательно с буковками и циферками)))

Ну а о сравнении компьютерных игр с алкоголем и наркотиками - я вообще молчу. Убеждена, что умному человеку такое в голову не придет.
    Значит я не умная, а Вы - умная))))))
    В психиатрии официально компьютерная игромания не значится, есть просто игромания. Принцип, мотивация и последствия схожи. И да, идут разговоры, чтоб в следующем издании классификаций расстройств компьютерную зависимость либо включили к уже существующим пунктам, либо выделить отдельный.
    Если Вы с чем-то не согласны, это не означает чего-то несуществующего

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    Мнение основывается на личном опыте (бывают конечно отдельные случаи, когда из книжек))))))
    А делиться своим опытом обычно стесняются те, кому похвастаться особо нечем, имхо.
    Лаура, я вам очень признательна что вы деликатно обходите неудобные для вас вопросы.
    Извините, больше не буду вас смущать.

13. Вверх #353
    Несогласие форума
    Лаура, 6-10 часов игр в нете - это явно не отдых и не развлечение))))
    Диагноз я не ставила, а были предположения. Если б я ставила диагноз, то обязательно с буковками и циферками)))
    Значит я не умная, а Вы - умная))))))
    В психиатрии официально компьютерная игромания не значится, есть просто игромания. Принцип, мотивация и последствия схожи. И да, идут разговоры, чтоб в следующем издании классификаций расстройств компьютерную зависимость либо включили к уже существующим пунктам, либо выделить отдельный.
    Если Вы с чем-то не согласны, это не означает чего-то несуществующего
    А если Вы убеждены в том, чего нет, не надо это придумывать.
    Игромания - это зависимость от азартных игр. И что общего между ними и компьютерными? Ни-че-го! Но чтобы это понять, надо хотя бы посмотреть и разобраться. А не рубить с плеча.

Что только в свое время не подвергалось остракизму - и тяжелый рок, и фильмы ужасов, и даже различная литература. И что? Слушали, смотрели, читали, и что-то не заметно, чтобы это как-то подорвало психику. Теперь вот - компьютерные игры. *Ах-ах, муж играет, кошмар!*

Не лично Смайлику, а - вообще, по ситуации: тяжело же признаться самому себе, что отношения дали трещину по вине двоих. Проще - найти *внешнего врага*. Например - компьютер. И верить в это. Думаю, будет огромным сюрпризом, когда компьютер (к примеру) исчезнет из жизни семьи, а отношения в прежнее русло так и не вернутся. А почему? А потому, что дело было вовсе не в нем.

Так что если есть желание решить проблему, надо искать ее корень, а не *назначать* врагов из числа того, что бросается в глаза. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #354
    Несогласие форума
    Мнение основывается на личном опыте (бывают конечно отдельные случаи, когда из книжек))))))
    А делиться своим опытом обычно стесняются те, кому похвастаться особо нечем, имхо.
    Лаура, я вам очень признательна что вы деликатно обходите неудобные для вас вопросы.
    Извините, больше не буду вас смущать.
    Совершенно нечем похвастаться.
    Никогда не умела придумывать проблемы на ровном месте, а потом - биться над решением того, что не существует.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #355
    Лаура))) Повторю ещё раз)))) Выбор в пользу виртуальной реальности взамен отношений, говорит о наличии эмоциональных проблем и сложностей. Какие именно это проблемы - не известно. Точка

Между играми, алкоголем и наркотиками есть одно общее качество - избегание реальности, уход. Это симптомы и следствия чего-то, происходящего в психике человека.
    Я разбираюсь в ньюансах зависимостей. А Вы?))

16. Вверх #356
    Несогласие форума
    Лаура))) Повторю ещё раз)))) Выбор в пользу виртуальной реальности взамен отношений, говорит о наличии эмоциональных проблем и сложностей. Какие именно это проблемы - не известно. Точка

Между играми, алкоголем и наркотиками есть одно общее качество - избегание реальности, уход. Это симптомы и следствия чего-то, происходящего в психике человека.
    Я разбираюсь в ньюансах зависимостей. А Вы?))
    А я разбираюсь в нюансах формирования доходов.)))
    Ни один психолог никогда не скажет человеку, что тот - абсолютно здоров. Это означало бы лишить себя заработка. Вот и приходится придумывать зависимости, эмоциональные проблемы, и пр. и пр. - чтобы было что, якобы, лечить.

А уж разбираться в воздействии на человека того, о чем знаешь только понаслышке (я - о компьютерных играх) - так и просто невозможно. Точка.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #357
    Скажет, скажет, не переживайте, Лаура)))) Только не произносите "Кругом враги!", а то долго говорить будет )))
    Вы меня сейчас в отсутствии любви к компьютерным играм упрекнули?)))) Грешна, да, люди мне симпатичнее "танчиков" ))))

18. Вверх #358
    Не покидает форум
    К психологам обычно добровольно обращаются, когда чувствуют потребность в помощи.
    Хороший был бы специалист, если к нему пришли с проблемой, а он ответил: "Не парьтесь, идите себе с миром, нет у вас никаких проблем, не выдумывайте ради бога!!!")))))

19. Вверх #359
    К психологам обычно добровольно обращаются, когда чувствуют потребность в помощи.
    Хороший был бы специалист, если к нему пришли с проблемой, а он ответил: "Не парьтесь, идите себе с миром, нет у вас никаких проблем, не выдумывайте ради бога!!!")))))
    Особо настойчивые так вот просто не уходят после таких слов)))))

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Особо настойчивые так вот просто не уходят после таких слов)))))
    Вот почему вы не хотите зарабатывать на ошибочных иллюзиях!?

Ответить в теме
Страница 18 из 34 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права