Ага, *Ты болен!* - *Да нет, я здоров...* - *Нет, ты - болен!*
Терпеть не могу, когда не просто решают за других, а еще и заочные диагнозы ставят. С чего Вы взяли, что у человека - эмоциональные сложности? Кто в этой ситуации страдает - так это жена, а сам он, думаю, вполне всем доволен.
И норма эта... Какая норма? Где она? Кем придумана и существует ли вообще?
Кто сказал, что для отца возиться с маленьким ребенком - это норма, и других вариантов нет? Знаю многих пап, которые начинали вплотную заниматься детьми, когда те уже немного подросли и что-то понимали (4-5 лет). И это не помешало им стать любящими и заботливыми отцами.
Для мужчины (за редким исключением) двухлетний ребенок - совершенно непонятное существо. Сказать, чего он хочет, толком не может, а догадываться - это не по мужской части. Поговорить - смысл? Все равно практически ничего еще не понимает. А лепить пасочки и строить из кубиков пирамидки - ну не в фаворе у мужчин такие занятия. Может, большинство людей об этом и не задумываются, но уж психологу все это точно известно. Ну так чего сразу диагнозом припечатывать?
Возможно, папа избрал себе тактику *Не мешать*. Понимает, что сам сейчас вряд ли может быть чем-то полезным, да и не интересно это ему, вот и отошел на второй план. А его все равно продолжают клевать... Если по характеру - флегматик, возможно, и дотерпит до *повзросления* ребенка. И, вполне вероятно, тогда все изменится в лучшую сторону. А если - не флегматик... Не прогнозируемо...![]()
Социальные закладки