Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 700 из 1196 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 23912
  1. Вверх #13981
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    риск его иметь сродни риску иметь гранатомет.
    ребятки в штатском свинтят голову тут же.
    По ссылке весьма ародвинутое устройство. Для простого перехвата смсок это не нужно, можно сделать попроще и не так заметно. Но чтоб украсть денег надо найти местоположение того у кого деньги будут вороваться, расположиться где-то рядом, потом попытаться инициировать перевод, перехватить смску и снять денег. Телретически - реализуемо. Практически мне не понятен момент - деньги можно перевести только на другую карточку, владелец ее известен. Надо брать либо владельца той карточки либо сотрудника банка, который выжал эту карточку какому-то бомжу по левым документам.

2. Вверх #13982
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    maxx™,
    ты говоришь, о каком-то спец. оборудовании...
    имхо, я сильно сомневаюсь, что подобного рода оборудование есть в "широком" доступе и все кидалы им пользуются.
    то, что подобное есть - это неоспоримый факт.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

3. Вверх #13983
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    maxx™,
    ты говоришь, о каком-то спец. оборудовании...
    имхо, я сильно сомневаюсь, что подобного рода оборудование есть в "широком" доступе и все кидалы им пользуются.
    то, что подобное есть - это неоспоримый факт.
    С точки зрения электроники это не намного сложнее, чем сделать перехват сигнализации автомобильной. А как следует из сообщений на форуме вскрытием автомобилей на стоянках периодически промышляют.

4. Вверх #13984
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    По ссылке весьма ародвинутое устройство. Для простого перехвата смсок это не нужно, можно сделать попроще и не так заметно. Но чтоб украсть денег надо найти местоположение того у кого деньги будут вороваться, расположиться где-то рядом, потом попытаться инициировать перевод, перехватить смску и снять денег. Телретически - реализуемо. Практически мне не понятен момент - деньги можно перевести только на другую карточку, владелец ее известен. Надо брать либо владельца той карточки либо сотрудника банка, который выжал эту карточку какому-то бомжу по левым документам.
    я тя умоляю... банку по барабану кто куда и как. когда меня пытались так развести успел закрыть карту. потом оператор звонил интересовался не осуществлял ли я переводы смс-ками (с заблокированной карты). так в отделении никакого интереса к истории не проявили, посылая хз куда (в главный офис)... т.е. потрать своего времени часа 4...

5. Вверх #13985
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    именно по этой схеме.
    Так все таки... Это Вам в милиции сказали, что имеют место массовые случаи перехвата СМС-кодов, или это Ваша версия? Если это Ваша версия, то тогда о каких массовых случаях по "этой схеме" идет речь, ведь все схемы именно так начинаются - сначала узнают номер карты и номер телефона, а дальше - по-разному. Сразу хочу пояснить, что я не "докапываюсь" к Вам, просто мне действительно это интересно знать, так как я сталкивалась с этим на практике и, честно говоря, не верю в массовость перехвата СМСок.

6. Вверх #13986
    Hbnfv,
    Я поддерживаю вашу точку зрения, так как при "перехвате" смс, помимо спец. техники ещё нужно знать, где в опрелелённый момент находится "потенциальная жертва"..., так как maxx™, писал о том, что данные спец. устройства действуют на определённом расстоянии.
    тогда получается, что эт не мошенники, а какие-то детективы
    Вся эта "схема" сложна..., так, что товарищи, здесь что-то другое...

7. Вверх #13987
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Hbnfv,
    Я поддерживаю вашу точку зрения, так как при "перехвате" смс, помимо спец. техники ещё нужно знать, где в опрелелённый момент находится "потенциальная жертва"..., так как maxx™, писал о том, что данные спец. устройства действуют на определённом расстоянии.
    тогда получается, что эт не мошенники, а какие-то детективы
    Вся эта "схема" сложна..., так, что товарищи, здесь что-то другое...
    Абсолютно согласна, что с технической и организационной стороны это слишком сложно. Допустим, такими техническими возможностями располагают те же спец. подразделения милиции, но тогда получается, что заниматься этим нужно прямо на рабочем месте, что маловероятно. Кроме того, за свою многолетнюю практику ни разу не встречала уголовных дел, где бы для мошенничества использовался способ перехвата СМСок. А за последние восемь-девять месяцев в силу определенных обстоятельств заинтересовалась случаями мошенничества с картами ПБ, перечитываю постоянно много информации в интернете и могу утверждать, что случаи мошенничества, совершенного не понятным способом – единичны, и те вызывают сомнения, поскольку, если «жертва» хоть сколько-нибудь юридически грамотна или получила консультацию специалиста, то понимает, что, сознавшись в разглашении конфиденциальной информации, не может требовать возмещения ущерба от ПБ, а рассчитывать на то, что найдут мошенников вообще не стоит в любом случае.

8. Вверх #13988
    Не покидает форум
    так что выходит, жертвы сами все разболтали( код доступа) преступникам и зря хаят надежный банк?)

9. Вверх #13989
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так что выходит, жертвы сами все разболтали( код доступа) преступникам и зря хаят надежный банк?)
    Да, в большинстве случаев сами разболтали, не обязательно коды доступа, иногда - другую информацию, а в последнее время массовые случаи, когда "жертвы" сами через банкомат переводят деньги мошеннику, который, представившись сотрудником банка, руководит их действиями. Если сомневаетесь - почитайте сами в интернете, на тех же сайтах ПБ или Простобанк. Могу скинуть пару ссылок, если интересно.

10. Вверх #13990
    А по поводу "зря хаят" - дело в том, что ПБ столь активно внедряет всякие новые услуги, что клиенты просто не успевают за этим следить, а в силу неосведомленности любой может допустить ошибку. И сейчас еще многие не знают об услуге "экстренные деньги", а был период, когда мошенники этим активно пользовались - люди даже не предполагали, что пришедший на телефон СМС-код можно использовать для снятия денег без карты, вообще не допускали, что без карты в банкомате можно снять деньги. Сейчас эта информация стала более широко известна, поэтому в последнее время случаев мошенничества по такой схеме практически нет.

11. Вверх #13991
    Не покидает форум
    писали тут за многие подобные случаи. просто я была уверенна что если чел. говорит что ничего не выбалтывал и деньги как то сами улетучились, то он объективно оценивает то что произошло и таки уверен в своих претензиях

12. Вверх #13992
    Я уверен, что - да, так как многие пользователи кредитных карт, а в особенности люди в возрасте, и понятия не имеют какую инфо и "кому" они сообщают..., а учивая тот факт, что мошенники представляются "работниками" банков или иных госс. структур, то это уже 80% успеха, ибо неосведомленная жертва сразу "теряется"
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

13. Вверх #13993
    писали тут за многие подобные случаи. просто я была уверенна что если чел. говорит что ничего не выбалтывал и деньги как то сами улетучились, то он объективно оценивает то что произошло и таки уверен в своих претензиях
    Люди считают, что, если они ПИН-код карты не называли, значит, все в порядке. Они не придают значения тому, что выболтали еще что-то, что можно использовать для снятия или перевода денег. Знаете, сколько клиентов ПБ до сих пор не знают что такое CVV-код, для чего он нужен, и с радостью выбалтывают "циферки на обратной стороне карты" мошенникам?

14. Вверх #13994
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так все таки... Это Вам в милиции сказали, что имеют место массовые случаи перехвата СМС-кодов, или это Ваша версия? Если это Ваша версия, то тогда о каких массовых случаях по "этой схеме" идет речь, ведь все схемы именно так начинаются - сначала узнают номер карты и номер телефона, а дальше - по-разному. Сразу хочу пояснить, что я не "докапываюсь" к Вам, просто мне действительно это интересно знать, так как я сталкивалась с этим на практике и, честно говоря, не верю в массовость перехвата СМСок.
    де я такое писал? Массово случаи съёма денег с карт ПБ по схеме "без карты". про СМС - это мои рассуждения, т.к. не вижу как ещё мошенник может получить одноразовый код, кроме перехвата СМС
    если бы жертвы сами разболтали пин - снимали бы через дубликат пластика. В описанном случае снимали по системе "деньги без карты", а это возможно только с использованием одноразового пин-кода, который генерирует сервис банка и шлёт СМСом на телефон клиента.

Так что или перехват СМС или клон терминала (не знаю на сколько это возможно).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #13995
    де я такое писал? Массово случаи съёма денег с карт ПБ по схеме "без карты". про СМС - это мои рассуждения, т.к. не вижу как ещё мошенник может получить одноразовый код, кроме перехвата СМС.
    Так массовые случаи как раз, когда "жертвы" сами, поддавшись на обман, сообщают СМС-код мошеннику (это тоже получается схема, названная Вами "без карты"), а такие случаи, как описали Вы (когда потерпевший вообще никаких данных, кроме номера карты, фамилии и номера телефона не сообщал) - единичны.

16. Вверх #13996
    Так массовые случаи как раз, когда "жертвы" сами, поддавшись на обман, сообщают СМС-код мошеннику (это тоже получается схема, названная Вами "без карты"), а такие случаи, как описали Вы (когда потерпевший вообще никаких данных, кроме номера карты, фамилии и номера телефона не сообщал) - единичны.
    и в третьий раз: по словам потерпевшего "менты сказали, что аналогичные случаи происходят массово". В чём Вы пытаетесь меня убедить? в том, что я плохо слышу или мой знакомый, пострадавший от мошенников плоход слышит?
    Если аферисты имеют способ добыват информацию из СМС одной жертвы что им помешает делать это с другими? и зачем тогда "выуживать" эту информацию вербально?

17. Вверх #13997
    и в третьий раз: по словам потерпевшего "менты сказали, что аналогичные случаи происходят массово". В чём Вы пытаетесь меня убедить? в том, что я плохо слышу или мой знакомый, пострадавший от мошенников плоход слышит?
    Если аферисты имеют способ добыват информацию из СМС одной жертвы что им помешает делать это с другими? и зачем тогда "выуживать" эту информацию вербально?
    В том, что Ваш знакомый не правильно понял, что ему сказали "менты". За свою многолетнюю практику я ни одного уголовного дела не читала, чтоб был такой способ - жертва никакой конфиденциальной информации не сообщала, но деньги ушли. О какой массовости речь? Если бы все было так просто, мы бы все уже стали потерпевшими. Ему, скорее всего, сказали о массовых случаях мошеннического снятия денег с карт ПБ, без наличия самой карты - но это не значит, что все потерпевшие не сообщали дополнительную информацию мошенникам.

18. Вверх #13998
    В том, что Ваш знакомый не правильно понял, что ему сказали "менты". За свою многолетнюю практику я ни одного уголовного дела не читала, чтоб был такой способ - жертва никакой конфиденциальной информации не сообщала, но деньги ушли. О какой массовости речь? Если бы все было так просто, мы бы все уже стали потерпевшими. Ему, скорее всего, сказали о массовых случаях мошеннического снятия денег с карт ПБ, без наличия самой карты - но это не значит, что все потерпевшие не сообщали дополнительную информацию мошенникам.
    Я, при разговоре потерпевшего и ментов - не присутствовал, передаю "со слов", больше чем сказал - не скажу.
    В случае этого конкретного потерпевшего, могу утверждать, что он НЕ передавал мошенникам данные пин-кодов из СМС. Деньги были украдены именно методом "снятия без карты" - это установлено достоверно. Мошенники знали его мобильный, Фамилию и номер карты. Им нужны были данные из его СМС - они их получили. При чём - не сразу, т.к. СМС стали приходить на его телефон через короткие промежутки и не одна. Каким образом у них получилось снять деньги - мне не известно.

19. Вверх #13999
    Я, при разговоре потерпевшего и ментов - не присутствовал, передаю "со слов", больше чем сказал - не скажу.
    В случае этого конкретного потерпевшего, могу утверждать, что он НЕ передавал мошенникам данные пин-кодов из СМС. Деньги были украдены именно методом "снятия без карты" - это установлено достоверно. Мошенники знали его мобильный, Фамилию и номер карты. Им нужны были данные из его СМС - они их получили. При чём - не сразу, т.к. СМС стали приходить на его телефон через короткие промежутки и не одна. Каким образом у них получилось снять деньги - мне не известно.
    Тем то и интересен именно этот случай. А несколько СМСок может быть не потому, что не с первого раза получилось, а просто первая - для входа в банкомат, вторая - для заказа дегег (например, услуга "Экстренные деньги"), третья - для получения денег по этой услуге. А где знакомый находился в тот момент, когда стали приходить СМС?

20. Вверх #14000
    Тем то и интересен именно этот случай. А несколько СМСок может быть не потому, что не с первого раза получилось, а просто первая - для входа в банкомат, вторая - для заказа дегег (например, услуга "Экстренные деньги"), третья - для получения денег по этой услуге. А где знакомый находился в тот момент, когда стали приходить СМС?
    Дома находился. СМСок было много, до 10 штук примерно. В т.ч. по, данным банка, несколько неудачных попыток, но, в конце, таки деньги украли.

Ответить в теме
Страница 700 из 1196 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права