|
мой вчера ел только завтрак и пол ужина и сегодня 1-й раз в 5 вечера поел))ниче бегает целый день))
на счет еды-я этой клубникой чертовой отбила у ребенка вообще желание есть фрукты...ей везде мерещится кислая клубника и она плюется даже любимым киви..жду пока пройдет..надеюсь все таки покормить ее фруктами этим летом))
Жизнь прекрасна!)
Приняла сегодня важное решение:отказаться от пампиков.))) Будем записюхами по полной.)))Поделитесь,плиз,что стелить на кровать для защиты от намоканий?где это купить можно?что на колясон стелить на прогулке?
как ребенка -ругать или нет при записивании?может,слова есть волшебные(ну кроме пись-пись),тоже приму с удовольствием инфу)))
девочки,моя малая тащится от этого мульта,да я и мне нра)) https://www.youtube.com/watch?v=Nu0Rt0gk6_Q
Жизнь прекрасна!)
я тоже хочу на прогулку уже без пампов выходить,моя пару дней не писяет ,он сухой приходим домой.Только это в платье надо быть,если штаны-шорты то как то неэстетично все переодевать,трусы проще..а сандалии как?тоже ж записает...
я на кровать стелю пеленку непромокайку,ну типа клеенки,купила в аптеке когда-то,а сверху пеленку байковую.А на коляску думаю может тоже типа такой,или одноразовые в аптеке взять..
Жизнь прекрасна!)
Мы смотрели Профессор Карапуз(поющие ручки) - он и обучающий
а сейчас у нас в почете http://www.youtube.com/watch?v=YJyNoFkud6g , просит даже на ночь ей спеть.. а меня раздражает этот мульт)))
А мы не смотрим мультики))))) точнее, я не включаю) вчера сестра была, малыш на год старше. И она " Света, включи Варе мультики" я " нет", короче, она подумала, что я изверг, чай не даю, сладости не даю) но у нас причина другая, мультики не включаю, т.к очень плохо засыпает, я уже писала, она ручки себе мнет, т.е не может успокоиться, вот и решила, что мультики больше будут будоражить нервную систему, да и если честно, то некогда смотреть, пока проснулись, покушали, побежали на улицу, пришли, сразу обед и спать, проснулись, немного побродили по квартире, покушали и опять на улицу, опять пришли, покушали, пообнимались, поцеловались и спать....
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Это очень правильно!!! Моя подруга с малым так к неврологу обращалась.. правда ему уже 3 года было... очень беспокойным стал, еле усыпал и т.д. - самое первое,что сказала врач - исключить компьютер и телевизор.. если не пройдет - обращайтесь... И "таки да" - проблема ушла. Все должно быть дозировано, мы тоже когда проходили мед осмотр в 1 год я спрашивала и у окулиста и у невролога - говорят, если есть возможность-лучше до 3 лет не показывать - ВООБЩЕ!!! Хотите фон-включите музыку негромко.
А у нас не получается без мультов - просыпается и бежит включать комп((, но мы смотрим 30-40 мин (я хоть могу спокойно позавтракать и собраться на прогулку)
От ребенка еще зависит, у некоторых детей очень чувствительная нервная система. А мы мультики смотрим с утра обязательно и под вечер, и все ок...
мы тож без фанатизма,в обед под суп смотрим))и все...
Жизнь прекрасна!)
И мой без мультиков ни дня прожить не может. Но вроде нормально все, на сон и прочее не влияют.
у нас весь диван ,под низ, застелен обычной клеёнкой а сверху одеяло ,ругать нельзя !!!!!!!!!!!волшебных слов не существует ,в идиале каждое пи-пи поощрять ,многие заставляют детей , от своего безсилия, садится на горшок и что в результате испорченные нервы у всех , паническая боязнь горшка у ребёнка ,мой старший очень долго садился на горшок не снимая колгот но я всё равно давала ему за это изюм в результате у нас с этим делом всё ок ,младший сейчас любит трогать что он там наделал но я не ругаю и не обостряю на этом внимания ,главное что он начинает понимать что это он захотел и сделал ,а это первый шаг на пути к горшку
Социальные закладки