Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 382 из 3883 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 77651
  1. Вверх #7621
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я вас не розумію, Ви хочете щоб Свобода займалась розвитком російської мови на теренах України??
    А у Конституції ще написано, що єдина державна мова - українська. І ще там зазначено, що мають право на вільний розвиток інші мови, але мати право не означає необхідність чи закликання робити це.
    Что-то ты спутал на счет имеют право, в Конституции записано что Украина гарантирует (подтверждение осуществления, исполнения) развитие, а не может. Думал у украиноязычных лучше с пониманием Конституции, которая в оригинале украинским по-белому?!
    Стаття 10. ...

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

...

(Конституція|Закон, ВР України, від 28.06.1996, № 254к/96-ВР "КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #7622
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по большому счету мы хотим, чтобы "Свобода" вообще ничем не занималась)))
    Ну, почему? Работы непочатый край:
    Из Тернополя уже два дня не вывозится мусор, поскольку в 5 часов утра 4 апреля жители из прилегающих к Малашевской свалке сел перекрыли дорогу на свалку и не пускают туда автомобили с мусором.

Как сообщил городской председатель Тернополя Роман Заставный, мэрия по этому поводу уже обратилась в областное управление милиции и в областное Управление СБУ с просьбой обеспечить порядок и не допустить возникновения техногенно опасной ситуации.

«Теперь будет зафиксировано административное правонарушение, но если эти люди не освободят дорогу, то за это предусмотрена уголовная ответственность», - сказал Заставный. По его словам, дорогу блокируют около 100 человек из трех прилегающих к свалке сел. Их позиция категорична – прекратить вывозить мусор, поскольку они уже устали от постоянного смрада и мусора, который им ветер заносит во дворы, сообщает «УНИАН

«Там ожидают уже 20 машин, которые вывозят мусор из Тернополя, поэтому теперь сбор мусора в городе прекращен. Не могут попасть на свалку и автомобили из Тернопольского и Зборовского районов, что грозит возникновением стихийных свалок вокруг, если кто-то начнет собранный мусор выгружать где угодно, чтобы как-то выйти из ситуации», - заметил Заставный.
    Но "Свободе" работать некогда. У нее другие заботы:
    Що стосується святкування 9 травня Дня перемоги, на думку лідера ВО "Свобода", "це свято слід скасувати, бо воно є святом тоталітарної радянської системи і негативно впливає на формування молодого покоління".

3. Вверх #7623
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ні, я як хочу, так і висловлююсь.
    Я задоволенний
    Ви - ні.
    Нюню...Живя в Одессе без украинского можно обойтись леГко...избежать русский сложнее...шумахер...соврите что в быту вы исключительно украиноговорящий...

Гм...а может форум это единственное место где вы можете шлифовать свой Юкрейн ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 06.04.2009 в 13:50.

4. Вверх #7624
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    в теме о погоде милейший Шумахер преспокойно пишет по-русски. Наверное, все-таки на родном языке удобнее...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #7625
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    в теме о погоде милейший Шумахер преспокойно пишет по-русски. Наверное, все-таки на родном языке удобнее...
    значит, я правильно догадался: понты и еще раз понты.
    еще один сдулся.

6. Вверх #7626
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, почему? Работы непочатый край:

Но "Свободе" работать некогда. У нее другие заботы:
    Да, одно дело в немецком плену привыкать к хорошему кофе. И другое дело наследникам таких "героев" государством управлять.
    Вот уж воистину "избави Боже нас от таких друзей, а с врагами мы и сами справимся".

7. Вверх #7627
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    прокукарекал, а там хоть не рассветай
    Че Бурашка, твои изюминки лучше всяких пословиц ! Снимаю шляпу.

Хочется заступиться за "русскоязычную русофобку" : "падлючесть" - выразительно звучит. Как "гадючесть", "свинючесть", "е*учесть". Каждый имеет право на словесные новшества. Особенно, когда умеет их защищать.
    Меня всё подмывает спросить у "русскоязычных русофобов" : кто им ближе и роднее - Пушкин или Бандера ?

8. Вверх #7628
    zodchiy
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение

Хочется заступиться за "русскоязычную русофобку" : "падлючесть" - выразительно звучит. Как "гадючесть", "свинючесть", "е*учесть". Каждый имеет право на словесные новшества. Особенно, когда умеет их защищать.
    Меня всё подмывает спросить у "русскоязычных русофобов" : кто им ближе и роднее - Пушкин или Бандера ?
    Вот и приходится разрываться умственно (рвать свой мозг).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #7629
    Мистер Сарказм

Некорректно поставленный вопрос.
    Это как у итальянцев 30-х годов спрашивать кто роднее, Данте или Дуче?
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #7630
    Я не думаю, что им приходится рвать свой мозг. Там, где в голове национализм, мозг давно уже им выпит. Посему они нисколько не сомневаются: естетсвенно, Бандера! Какое нам дело до чужого поэта, а вот родной герой, борец за независимость, он всегда с нами. Пока, правда, таких немного... Во всяком случае, в Одессе. Хоть бы и дальше их не прибавилось!

11. Вверх #7631
    zodchiy
    Я не думаю, что им приходится рвать свой мозг. Там, где в голове национализм, мозг давно уже им выпит. Посему они нисколько не сомневаются: естетсвенно, Бандера! Какое нам дело до чужого поэта, а вот родной герой, борец за независимость, он всегда с нами. Пока, правда, таких немного... Во всяком случае, в Одессе. Хоть бы и дальше их не прибавилось!
    Но национализм-то ( в данном случае) украинский, а на языке их врага - как оно уживается?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #7632
    Посетитель Аватар для yunick

"падлючесть"- не такое уж новшество.
    Заимствовано у Леонида Филатова. "Сказка про Федота-стрельца"

13. Вверх #7633
    Мистер Сарказм

Да и я о вменяемых людях говорил...
    Как-то в Москве с баркашовцем схлестнулся в 90-х. Тот Пушкина начисто отвергал. Жидомасон-христопродавец, мол. На вынос...

14. Вверх #7634
    Очень просто - они об этом не думают, довольствуются тем, что понимают украинский. Учить назначенный родным язык - мозги нужны, а их-то как раз и выпили!
    Да и я о вменяемых людях говорил...
    Как-то в Москве с баркашовцем схлестнулся в 90-х. Тот Пушкина начисто отвергал. Жидомасон-христопродавец, мол. На вынос...
    Тоже националист. Мозг выпит!

15. Вверх #7635
    User banned Аватар для Че Бурашка
    дык общеизвестная поговорка ведь.

16. Вверх #7636
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    кто роднее, Данте или Дуче?
    И тот и другой - одной нации, одного языка. Д'Аннунцио, например, любил и того и другого. Кстати, именно он выбил у Дуче создание музея Данте в Равенне ! Да и Дуче, в конце концов, - это вам не какой-то бухгалтеришко ...
    Уму непостижимо, как может человек, говорящий на языке великого Пушкина, затесаться в стадо безмозглых и стопроцентно враждебных всему русскому олухов, почитающих какого-то паршивого Степана, мелкого абверовского служащего !

17. Вверх #7637
    User banned
    затесаться в стадо безмозглых и стопроцентно враждебных всему русскому олухов
    Русский национализм на марше!

18. Вверх #7638
    Мистер Сарказм

И тот и другой - одной нации, одного языка. Д'Аннунцио, например, любил и того и другого. Кстати, именно он выбил у Дуче создание музея Данте в Равенне ! Да и Дуче, в конце концов, - это вам не какой-то бухгалтеришко ...
    Уму непостижимо, как может человек, говорящий на языке великого Пушкина, затесаться в стадо безмозглых и стопроцентно враждебных всему русскому олухов, почитающих какого-то паршивого Степана, мелкого абверовского служащего !
    Тут не поспоришь...
    Хотя и есть в итальянцах различия ( и языковые в том числе), но такого...
    идиотизма как тут затеяли, не бывало.

19. Вверх #7639
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Д а товарищ,сын 7е поколение.Прям ИСКОННАЯ Одесситка.И горжусь,что не с села.И историю моего рода и фамилии помнят Одесситы.
    Голубая кровь... Если б она еще не имела тенденцию к вырождению...
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

20. Вверх #7640
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Хотя и есть в итальянцах различия ( и языковые в том числе), но такого...
    идиотизма как тут затеяли, не бывало.
    Читал книжку как комплектовали итальянский ВМФ (кто о чем). Так вот, утрировано. Тиролцев - на дальномеры и СУАО, сицилийцев - в кочегарки и т.п.

Закрытая тема
Страница 382 из 3883 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права