Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, какие садики есть на фонтане, район Говорова/ Зоопарковая или неподалеку?
| ||
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, какие садики есть на фонтане, район Говорова/ Зоопарковая или неподалеку?
Я самая счастливая мама!!!
Мамочки, кто в курсе, в частный сад перед тем как попасть надо проходить медкомиссию или только справку о состоянии здоровья и эпид. ситуации в семье? Или в каждом садике свои требования?
12.12.11 Полина
20.10.14 Ярослав
Девочки, голова кругом от этих садиков...
По отзывам нормальные:
-знайка
-радужный
-маргоша
-элит-м
Какой еще посмотреть? Р-н подходит не дальнее Таирова-Приморский. Очень мало отзывов именно довольных родителей((
Еще слышала, что есть в Одессе садик с камерами, где это чудо?
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
советую остановить выбор на 2 последних,была,приятная обстановка и персонал вменяемый и грамотный...еще Мамина Радость на Червоном Хуторе неплохой сад кому район подходит и ребенок маленький
В Маргоше,Элит-М,Маминой Радости хорошее питание для детей и приятное руководство,которое считается с мнением родителей
Последний раз редактировалось Анюток; 27.05.2014 в 12:14.
Кто знает почему раньше детские сады официально назывались " детские комбинаты"?
ходим с весны в радужный,садиком довольны,у нас проблема с питанием,поэтому приходится обсуждать много нюансов,но всё нормально,персонал слышит все наши необходимые требования).спасибо медсестре и поварам!смущает пока не много текучка персонала
с парковкой конечно в жил массиве печалька,часто наблюдаю как бросают машины посреди дороги
была в маргоше на экскурсии,там конечно преимущество бассеин,но не понравилась площадка на улице,очень мало места для прогулок,и лестница в доме на 2й этаж крутовата
детки были весной в основном 3-4 года,нам нужно было чтоб была группа по старше,сказали что есть пару человек.
радужный большой,маргоша частный дом маленький,кому что больше нравится,они разные
Это дошкольное учреждение в котором целый комплекс различных учреждений.
К примеру детская клиника,детский сад,бассейн,спортзал,производственное обучение,кружки различные,детский театр,школа танцев и пр.
А комбинат потому что - комплексное учреждение))
я так понимаю, детский сад и детский комбинат - немного разные вещи. И кстати такое название присутствует до сих пор. В России так точно
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
в Маргоше маленькая территория,мы когда первый раз выбирали садик,между Маргошей и Радужным выбрали Радужный. А после хождения чуть меньше года мы разочаровались и ушли в Маргошу.Территория и лестница не ахти,но зато очень внимательное отношение,еда очень хорошая, хорошие и постоянные воспитатели,и покормят,и докормят. Занятия намного лучше,еда лучше,внимания больше, английский,плавание с тренером и ушу все входит в стоимость. Директор слышит родителей и старается помочь,воспитатель старшей группы очень хорошая. Нам 5 лет и в группе 8 человек . Никакого дурдома,никаких не присмотренных детей, никаких драк и нецензурных выражений. Мы пришли и видно что ребенком занялись вплотную,за пару недель стали догонять упущенное ранее в обучении,стал писать буквы в прописях(еще коряво немного,но процесс пошел), стал считать и интересоваться цифрами, стал лучше кушать, стал более вежливый и спокойный. В общем вечером забираю чистого,одетого и довольного ребенка. Все расскажут что делал,что получается хорошо,а с чем проблемы. Даже еду с собой дают ,ту,которую не стал есть,чтобы мы дома приучали к пище. Пока что мы очень довольны. Надеюсь в дальнейшем не разочаруемся и так и будет все как сейчас. Ходим месяц.
Хотя есть люди кто ходит в Радужный и очень доволен. Каждому свое,и дети разные,и родители,и требования к саду. Не могу сказать что в Радужном плохо,могу сказать что нам не подошло. Еда не устроила и учеба,смена постоянная воспитателей и нянь, и ситуация в группе с неблагополучным ребенком,который бил и обзывал детей,и не были приняты меры.
Последний раз редактировалось Анюток; 27.05.2014 в 14:40.
Аня, а какая проблема в еде?в чем разница между двумя садами
нам в Радужном кстати тоже отдают еду которую не доел с собой) а в Маргоше действительно очень маленькая и довольно опасная территория, когда мы смотрели этот сад мой малый за 10 минут прибывания на ней упал с лестницы и зацепился за железный забор.. кроме того тогда там на прогулке было всего детей 6 и еще 4 взрослых и развернуться там уже негде было.. не представляю как там гуляют сейчас, если только в старшей группе 8 человек.. но общение было действительно очень приятное.
в любом случае все познается в сравнении и каждый должен пробовать и выбирать для себя лучшее.
от себя могу сказать, когда мы ходили в Знайку, ребенок был очень ухоженный, всегда в чистом, умытый, вещи в ящике сложены, они сами их там стирают.. ну просто идеально. но ребенок приходил и уходил в слезах, уже подходя к забору было слышно, что он опять плачет. кормили вроде хорошо, но он всегда приходил голодный. хотя кушает он очень хорошо.
сейчас в Радужной, я тоже не всегда довольна опрятностью.. как правило, все вещи перепачканные, ребенок не всегда умытый, но счастливый - уходить не хочет, не голодный и еду, как я уже писала, еще и с собой дают. С цифрами тоже туго, но зато очень много всего выучил на английском, и отличные общеобразовательные знания на все темы.. к 6ти годам успеет еще выучить буквы и цифры.
Правильно,каждому свое,потому и хорошо что есть выбор садиков,каждый подбирает индивидуально.
В Радужном очень хорошая площадка,здание,если еще руководство начнет исправлять ошибки и доработает систему,чтоб всех устраивало, будет замечательно ,ведь задумка отличная.
Да и уходили мы с Радужного трудно,нелегко далось решение. Были и хорошие моменты там,и привык ребенок,и друзей много было. Но пришлось,т.к. на следующий год в школу,а ребенок отставал сильно в знаниях.
Последний раз редактировалось Анюток; 27.05.2014 в 15:43.
Раньше были отдельные предприятия:
1. Детский сад (дети постарше)
2. Детские ясли (дети совсем маленькие)
Видимо чем то отличались требования и потому их разделяли
Но были и объединенные:
Детский комбинат (в котором были группы от ясельного возраста от 1,5 лет до дошкольного возраста 6-7 лет )
Я помню в своем далеком детстве переход из "яслей" в "сад" (новый коллектив, новое место...)
А вот моя младшая сестра "прошла от звонка до звонка" в одной группе ДЕТСКИЙ КОМБИНАТ.
Социальные закладки