п.с. ребенку 5 лет
| ||
никто не едет в славскоео в середине февраля??? Ато мы едем кмпанией, а моя малая будет одним ребёнкомвот думаю может ей компанию подыскать!
) ей 3.4 года
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
РатМИР АНГелина
мы не в санаторий, мы в частный сектор, а смотря что надо вам подлечить!
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
Смотря, для какого оздоровления. Если вам нужна вода, то моршинская от трускавецкой отличается по составу. Разное лечит.
Санатории сейчас очень дорогие, ехать стоит если только по путевке о предприятия. Питание там не лучшее. Можно поселиться в частном секторе, самим готовить а воду пить и к врачу на консультацию и процедуры можно и так попасть. Все равно, даже если по путевке едут, врачу как правило платят сами.
А если общеукрепляющее оздоровление, то можно просто поехатьв Карпаты, жить в частном секторе, домашние продукты,ягоды с куста, купание в речке. Каждый год езжу с детьми в Микуличин, нравится мне это село окруженное горами. Пишут, что там действительно особый климат. Лучшее время - конец июля, начало августа. Уже есть черника, еще есть малина.
Ох, Долли, только вчера вспоминали отдых наш прошлогодний на мысе АЙЯ и решили в этом году обязательно увидеть летние Карпаты, вспоминали, что вы говорили про бабушку с домиком под горой)) и тут натыкаюсь на это ваше сообщение- ну не знак))!!?? А вы уже перебрались в Крым?
(это Марина мама Вани)
А вот мой отзыв про недавнее путешествие наше:
Пока спит ребенок, пишу краткий отчет о нашей поездке)Ездили в начале декабря двумя семьями: Я+муж+ Ваня 1г. и 11 мес и друзья с девочкой 1г и 8 мес.
Купили тур на неделю, дату вылета оттянули еще на 2 недели (подсмотрела в этой темке, что так можно)))- в общем в нашем распоряжении почти целый холодный месяц)
Перелет дети перенесли очень легко(бродили по самолету, читали, рисовали, спали)- 4 часа, потом еще 4.5 часа и мы на месте (почти, еще 3 часа на автобусе проспали и в отеле), мы свои попы немного отсидели, а дети и не заметили (вся сложность перелета в наших усталых головах и ногах- у детей с этим пока все ОК). Отель наш пакетный был в Калутаре, называется sands by aitken spence hotels 4* - очень хороший отель, хороший бассеин, номера, обслуживание, территория- НО не за отелем мы так далеко летели, а больше в Калутаре ничего хорошего нет, океан ужасный- с детьми немного плескались, но только папы- потому что оочень страшно-- океан могучий, силющщий, беспощадный, а там еще и мутный, желто- оранжевого цвета, волны огромные затягивают, сопротивляться невозможно. Бич бои и туктукеры постоянно пристают, все время завышают цены, здешние местные(я не про обычных жителей, а тех кто пытается работать в тур. сфере) уже избалованы таристами- неприятно. У нас был включен только завтрак, ездили на рынок покупали много фруктов, тук тукеры всегда и везде тебя приследуют делая вид, что именно он привел тебя в то или другое заведение- цена тут же завышается, так как он потом получить должен за тебя откат (эта система была позже неединожды нами замечена), на фрукты цена меняется в два раза в зависимости от того самостоятелен ли ты). В среднем цена манго= 1-2 грн, ананас большой и очень вкусный 6-8 грн, бананы бэбики= 4-5 грн за кг, вот фрукты на 10 у.е., цена на тук-тук 5 грн за км. На тук туках мы ездили только здесь, потом пересели на общественные автобусы, так как мы ездили оочень много- это существенно сэкономило наш бюджет (это в 10 раз дешевле), там всегда удавалось сесть, как то безопаснее, интереснее, и всегда очень удобно, трасса идет вдоль океана, очень красиво, автобусов ооочень много на самые большые расстояния и там не дурят и не пристают. Еще по поводу еды, ребенку я брала упаковку овсянки, сухофрукты и орехи, потом мы везде находили супермаркеты как у нас где полно еды и всевозможные крупы и все-все все, кипятильник нас иногда выручал. С кафе в Калутаре полная лажа, так я себя и не заставила войти ни в одно- ооочень уж не стирильно, только в отеле хорошо.
Это Калутара (наше первое жилье):
Нас выселили. мы пошли на жд станцию(уже как аборигены) и наметили себе Унаватну, но местныймужичек нас легко перенаправил сказав, что Уна- фигня выходите на пол пути- в Амбалагонде, мы и поверили и не прогадали. Хотя наш мужичек долго таскал нас пытаясь поселит в "видимо прикормленных", но просто жутчайших отелях, но в конце концов мы наши то что нам подошло (30 у.е. за номер- для того номера)- здесь еще туризм совсем не развернулся- туристов нет, ни одного бич боя, гест хаусики по-тихоньку строятся. Океан роскошный- мы уже оттаяли и начинаем влюбляться в наш отдых. берег в паре киломтров прегрожден рифами, поэтому океан спокоен, прозраче, пляж пустынный, местные выходят из воды с осьминогами, лобстерами, рыбаки выбрасывают из сетей необычайные раковины, и обломки красивенные кораллов а это мы:.
Провели мы тут три дня и решили, что на Уну все таки нужно глянуть, как ни как был в 10-ке красивейших пляже в 2004 году(правда). Приехали)- Думаю в 2004-ом здесь не было ни одной дискотеки и ни одного теля- сейчас же тут не пройти не проехать, все в кафешках и отельчиках - причем не дашовых. В воде очень воняет бензином от лодок, которые предлагают свои услуги с прозрачным дном- в которое и смотреть то нечего- пара серых несчастых селедок. Вода красивого цвета молочно голубая, но совсем непрозрачная, глубина наступает резко, поэтому с детьми купаться очень сложно, волна(даже не волна- их тут почти и нет), движение воды утягивает тебя надва шага и ты уже под ногами песок не чувствуешь, с ребенком на руках это очень страшно- поэтому на этом пляже почти не купались. Жили в отеле Вилмас(как то так)- 30 у.е. за комнату (но в том же отел в такой же комнате жили люди и за 50 у.е.)- нужно везде торговаться- они борятся между собой за клиента и на букинге все отели гораздо дороже, чем они предлагают на месте. Отель новый, чистый, кушали там же- очень хорошие цены и вкусно и много(все отели и кафе адоптированы под европейцев- поэтому не остро). Пляж Уны
.
В Унаватуне прожили 5 дней и много путешествовали оттуда, на автобусах это очень удобно делать, вышел на дорогу, сел в автобус, где понравилось- вышел прошолся по пляжам, опять на дорогу (она всегда вдоль океана) и обратно, так мы перебродили много пляжей. Вглубь острова не тянуло- только океан- больше ничего не хотелось- в городе дети утомляются быстро им там не интересно, хотят на руки, а в почти 2 года они уже слишком тяжелые).. На каждом пляже океан разный, есть и совсем тихоненький- нужно искать)
ПРОДОЛЖУ: В один из дней, поехать решили мы на маяк- самая южная точка острова, расстояние вроде бы совсем небольшое- 30-40 км- а природа вокруг совсем другая. Прямо через кожу уже идет это ощущение, что вот- только тут настоящая Шри Ланка, а не та что для туристов, здесь влажность выше, леса зеленее, гуще, джунгли прямо; идем через городокк маяку и тут с пальмы на пальму павлин перелетает на высоте меторов 15-ти- это так нелепо и неестественно выглядит- туша целая в небе- вообще павлинов потом встретили много и это наверное самое яркое впечатление на меня произвело- красиво непередаваемо. Поднялись на маяк 50 метров высота, наш масик даже на руки отказался забираться- сам шел))
вид с маяка-
.
День еще в самом разгаре, домой в Уну не хочется, местный паренек посоветовал нам еще пляжик на который стоит посмотреть, поехали- красиво, по- другому, тут уже все дико(фото жаль не осталось), смотрим по карте до Диквеллы совсем блико- нужно увидеть- поехали. Авотовокзал Дикевеллы находиться прямо на побережье, тут же рыбий рынок, тут же они выбрасывают отходы, тут же куча ворон, собак это все закапывает, откапывает и поедает- пляж большой, океан тут совсем без волн, но грязь и вонь такая- фу-фу-фу. Отель Диквелла Резорт находиться правее и там может быть чисто- туда не ходили. А мы раз уж приехали решили пройтись, тем более, что карта показывает маленькую бухточку за этим пляжем, пошли мы по тропкам, потом уже по дороге между домиками (здесь уже настоящие джунгли, впервые увидели обезьян, разных видов, к людям они не приближаются слишком- это +))), и вот оно- то ради чего определенно стоило проделать столько тысяч километров- бухточка без единого отеля, без единого туриста, тихий спокойный океан, песчаное дно где глубина выше груди не поднимается минимум 20 метров от берега, а для еще большей картинки позже пришли буддисты мальчики в оранжевой одежде купаться). Поплескались мы там, собираемся уходить, выходит местный паренек и предлагает нам там пожить.Вообщем мы переехали сюда на 3 самых обалденных дня нашего путешествия в лачужку построенную чехами (они сами пол года назад когда нашли эту бухту бросили свой дом в Европе и переехали сюда жить, вот построили домишко для сдачи- подозреваю что мы были первые кто из нарыл) Здесь летали павлины, ползали вараны, прыгали обезьяны и встречались еще некоторые животные котрым названия никто из нас не знал, в Калутаре же были ТОЛЬКО бурундуки(
В 1 день мой муж даже подстрелил двух рыбок и чехи нам ее пожарили, а вообще ходили пешком (15 мин)в Диквэллу на рынок, там же большой супермаркет за продуктами, а в нашей лачужке была кухня.
Нам порауезжать, мы оставили себе 2 дня до вылета на ботанический сад и слоновий питомник- это отсюда далековато, поэтому мы переехали в Негомбо (поближе к аэропорту)- ехали с 8-ми утра до наверно часов 7-ми вечер с пересадками. Поселились опять за 30 у.е.. Негомбо ужасный- очень густонаселен туристами, много кафе , берег и океан грязный, волнистый, мутный, растительности вообще нет, я там за 2 дня даже не искупалась. Побывали в парке- ничего сверхъестественного, неочень большой, цветов почти нет, моного лужаек и тени от огромных деревьев- на лужайках можно валятьс- это оочень приятно после таких длительных переездов (мы брали на 2 семьи 1 микрик- было удобно, что никого не приходилось ждать), аюрведический сад очень порадовал бесплатным массажем хоть мы ничего у них так и не купили. Слоны- слоны как слоны, питомник хороший, чистый ухоженный, но дорого (если кого цены интересуют- все могу уточнить у мужа- просто забыла).
Улетели))))))))))))
Ничего заранее не бронировали, на планировали, а получилось все супер, детки до сих пор все вспоминают, скачек в развитии за эти 3 недели произошел необычайный. Вместо почти месяца в громоздком комбенизоне- песок, вода и павлины- это супер для наших масичек, только ради которых все и затевалось.
У всех все по разному, но я со своей стороны могу только ПОСОВЕТОВАТЬ!!!!!!!!!!
(забыла сказать наверное важное- наши крохи были еще на ГВ- это конечно облегчало очень все переезды)
ОО- наверное самое интересное для всех будет- этот отдых обошелся нам 3300 с семьи (на все про все от аэропорта до аэропорта), отдельно 2 недели шатания- на все 1000 у.е.
Обалдеть! Вы молодцы! А детки так вообще героивсегда именно перелет такой длинный пугает, а малыши переносят его гораздо проще взрослых и старших детей
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
enigma06 Марин, ну надо же! Я как раз тоже вспоминала вас на днях) как мужа со всех сторон обступили дети, пока он надувал всем шары и каждый наперебой просил что-то))
Да, мы в Крыму.
Вы молодцы! Очень интересный отчет! Тоже планировала Индию и Шри-Ланку в феврале, но пока не получается.
Вы ныряли где-нибудь? Была прозрачная вода? Как там подводный мир?
Доброго времени суток! Не в ту тему пишу, но найти не получается необходимую...отдых ребёнка в детском лагере и санатории. Заранее спасибо!
Ничто написанное не в силах сравниться по достоверности с фото.
Вот тема по лагерям в одессе и облhttps://forumodua.com/showthread.php?t=41411
всем привет. ищу компанию для отдыха с детьми. в ближайших планах тур выходного дня в долину нарцисов.( начало мая).
мы- это я, муж и двое детей ( 2 года и 8 лет). по опыту знаю, для удачного отдыха ( прежде всего нашего )- детям нужна компания. не факт , что в туре будут дети. мобильные друзья с детьми конечно же есть, но всегда что-то может помешать.
может кто-то тоже планирует такую поездку. или другие интересные взрослым и детям. будем рады новым знакомствам.
не важно сколько дней в твоей жизни - важно сколько жизни в твоих днях
СОС!!! Помогите спасти нашу форумчанку! Опухоль мозга!
У нашей форумчанки, 28 летней девочки, мамочки 2 деток страшная беда- опухоль мозга.
Сашенька- Quarantine наша звездочка, добрый и отзывчивый человечек, неоднократно помогающая на форумных сборах, теперь сама очень нуждается в помощи!
Ей срочно нужна операция!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
меня жена тянет в грцию в коеце мая с годовалой дочкой,
посмотрел на фото и отчет со шри-ланки. понял что моя жена еще легкий вариант выбрала
Тоже рассматриваем Грецию. У кого-то был опыт и может кто-то посоветует отель поближе к морю и с детскими ништяками
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Были на Крите в прошлом году в Грекотель Ель Греко (сейчас Grecotel The White Palace) - очень понравилось. Обслуживание на высоте, детский клуб, классная детская анимация по вечерам была, детский бассейн, 1 линия, десткое питание, и еда вообще на уровне. Если цена на Грекотели не смущает - можно смело брать эту сеть вообще. Знакомые были в Альдемар Криттен вилладж - тоже довольны.
Социальные закладки