| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Дома есть закладка без навешанного кондера - померяю и посмотрю наполнение. Плюс присутмтаовал при работе по закладке + гнуть не нужно будет нигде, штробы не будет - бкдет гк стенка, а корзина к наружнему блоку вимит на общем болклне и к ней доступ безумно прост, плюс кондер будет прямо под корзиной, тольео изнутри. Кароче, сами бы увидели - роняди бы, шо там мозгов много не надо. Шоб сделать заеладку магистрали
А так не, кондиционеры - для спецов, это не сантехника, электрика или плитка - там надо спецприспособы иметь. Не хочу в этом разбираться![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
даж если допкстить что основной инструмент у нее есть , ну вот что развальцовка а тем более развальцевать без практики, а вакуматор тож наверно под кроватью валяется). Такие варианты в итоге как отбирают так и потом заносят за переделку или ремонт. У меня бывали и такие что вы типа сколько возьмете отверстие пробурить а потом отвакумировать)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
а вальцовка да вакуматор не спец прибор? а научится вальцевать без косяков не день и не неделя практики не говоря уж что приличная вальцовка не рубь стоит и в аренду врятли взять. А проводок не тот соеденить и привет плате управлнения). Будь все так просто как вы считаете, то не было бы так плачевно на сотню могнтажников с 90 криворуких , дай бог заучивших процес дейсвий а спроси что как почему так а не иначе, из чего состоит и муму)
Я вчора ток описывал в другой теме, как тетеньке одной уложили пару лет назад не учтя не штор не фантазий что на стенах будет, в итоге моделька в минималке 95см выходит и 37 от потолка , а у тетеньки по факту 65 на 25, а перемостырить стеночку ту под касарик баксов с той задумкой и материлами в итоге коли просчитать тот касяк и таки переделывать повтору то ту стенку то сумарность ошибки монтажников выльется тетеньке орентир в два косаря уев.
Ето я к тому что если уж сами макнулись на закладки решив сыкономить макс три 30-35 уе. продумайте и учтите все ньюансы а потом только приступайте ( да и опять же на чужой закладке коли полетт техника гембеля не избежите)
Ну поняли тебя, кто и так это знает... Поспал бы. манех
Для тебя, копируешь и публикуешь.
Скупой платит дважды.
Коротко и ясно.
Я тебе что, насрал в кампот??? Да понял я, что ты спец 80lvl в развальцовке и закладке.
Что трудного в том, чтоб тупо взять, посмотреть какие трубки в закладке, пойти на рынок, купить такие же трубки, изоляцию, обмотку. Потом дома прийти, смотать колбасу, просверлить 1 отверстие под углом 50-60градусов и закрепить 3-мя хомутами на стенке??? Гнуть не надо ничего специфически - там все позволяет сделать плавными переходами углов.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Мне нравится китайский подход к этому вопросу.
У ихних кондиционеров в комплекте идет трасса со всеми утеплителями,лентами и в блоке закачан фреон.
Остается только подсоединить и открыть краники.
Да то я уж понял, просто смысл не понял рисковать чот запороть да иметь потом гимор с гарантией ( бо на монтаж на чужой закладке естесно ответ за трубу , микротрещину аль залом ни кто не даст), ну если совсем с деньгами туго ещё понять можно, а так от нечего делать ради экономи двадцатки- затея больше рисковая чем целесообразная. Не раз видал когда рукастые интересовались что да как, ролики монтажей выискивали потом убивали день и сами как то да ставили без вакумации правда , ну чоб экономить только закладывая трубку такого ещё не слыхал ( хотя раз уникал тоже заложил и даж блоки поставил, потом звонит мол сколько потянет развольцевать и подлючить да отвакумировать, услышался пол ста и начал удивляться чего так дорого коли он так старался
Смотрю, а тут всё те же лица!)))
Кто-нибудь сталкивался с тем, чтоб поменять одни металлопластиковые окна на другие?
Это можно как-то порешать малой кровью без кардинальных разрушений? Может имеются какие-то способы?
У меня на одной лоджии очень уж х..ые окна, но там ситуация такая, что часть пространства зашивалось наглухо, а часть окна стоят. Ну и ремонт там капитальный сделан, не хотелось бы что-то в этом смысле менять. По идее, кроме откосов, которые однозначно надо сбивать, потому что отшпатлёваны, вроде можно просты выкрутить старое окно? Или это нереально?
Красиво жить не запретишь!
Пару мес назад сталкивался, но с тем что старые окна отдавали той конторе де брали новые , то естественно для себя они их сняли что ювелиры, после монтажа новых пострадал только гипсо картонный потолок бо старые окна были за под лицо естественно на всю ширину лоджии см 6-7 вырубили полоску в гипсокартонном потолке ( в последствии которую решили не трогать а сделать на лоджии натяжной потолок)
Вот именно вопрос потолка меня и беспокоит, там у нас гипсокартон, а сверху бамбук, и еще часть лоджии бамбуком зашита. Не хотелось бы всё это снимать. Хотя расширительный брус имеется наверху, может это может спасти ситуацию? Вопрос с окнами не критичный, если что можно и со старыми прожить еще какое-то время, хотя раздражают они меня очень сильно.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки