Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 937 из 4034 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,721 по 18,740 из 80674
  1. Вверх #18721
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Девочки,а вы даёт е своим деткам зелёный борщик.?
    Я где то с года варила. Потомначалась алергия и зима,как то зелень ненастоящяя. Сейчас варю только без яйца потому что сыпет.
    Одна мамочка мне сказала что щавель деткам нельзя и посмотрела на меня как на полуумную)))))),когда узнала что я своему ребёнку варю.
    вообще да, из-за щавельной кислоты, но можно ведь заменить на шпинат)

2. Вверх #18722
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    вообще да, из-за щавельной кислоты, но можно ведь заменить на шпинат)
    шпинат хуже для поджелудочной чем щавель...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

3. Вверх #18723
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Говорят, что аллергия может обостряться в связи со снижением иммунитета.
    Наоборот, аллергия - это слишком агрессивный иммунитет, организм становится более чувствительным и реагирует на то, что раньше было безвредным.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #18724
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    шпинат хуже для поджелудочной чем щавель...
    а можно подробней? первый раз слышу.

5. Вверх #18725
    Девочки, вчера были на море и пришла мама с 5-ю детьми, у меня был шок) Старший мальчик лет 12-13 наверно, 2 мальчика видимо близнецы/двойняшки года где-то на 3-4 младше, девочка одна года 4-5 и самая маленькая только учится ходить)

6. Вверх #18726
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а можно подробней? первый раз слышу.
    смотри..тут пишут , что " Прекрасной альтернативой, обеспечивающей организм кальцием, может служить более диетический продукт – шпинат, который к тому же можно давать деткам уже с годовалого возраста."(http://sid-vd.ru/mozhno/mojno-li-detyam-schavel.html)

но при этом http://pankreatitu.net/eda/ovoshhi/shpinat (Щавелевая кислота вызывает выраженное раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта, стимулирует выделение желудком соляной кислоты, вслед за которым усиливается панкреатическая секреция, усугубляющая повреждение поджелудочной железы. Употребление при панкреатите продуктов, содержащих большое количество щавелевой кислоты, может привести к развитию тяжелого обострения заболевания.

Кроме того, щавелевая кислота обладает способностью связывать кальций, препятствуя его усвоению и способствуя образованию камней (оксалатов) в почках, желчных протоках и желчном пузыре. А нарушения оттока желчи – одна из главных причин панкреатита)

Я, короче, решила, что с нашим застоем желчи и хвостом поджелудочной зеленый борщ нам пока рано.....По себе знаю (у меня дискенезия), что борщ с щавелем я нормально переношу, а вот щавель+шпинам сразу чувствую поджелудочную (хотя с ней вроде как проблем нет)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #18727
    Не покидает форум Аватар для sea
    я помню, что мне сказали, что шпинат хорошо добавлять как прикорм. Мало того, что он его жрать не хотел, так потом еще и пятнами покрылся- больше не давала.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #18728
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Та мы умываемся, но всё-равно тяжело. Самое главное, что у меня никогда не было аллергии на пух. И малый первые годы на него не чихал. А в этом году капец полный. Говорят, что аллергия может обостряться в связи со снижением иммунитета. А у нас с Костей его похоже сейчас вообще нет. Видимо потому и мучаемся...
    Да. Вы болеете так часто(((

9. Вверх #18729
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    У малого уже нога 26-27))
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    ничего себе. у нас 23-24
    У нас 25.
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Ничего себе у вас размерчики! Девочки, а сколько вашим деткам лет?
    Всегда думала, что у нас большая нога, нам 2,5 - 23 размер... Только вспомнила, что тема для деток 2-4 года, значит не всё так плохо)))

Кстати, есть здесь кто-то у кого велик детский лексус сафари (жираф, зебра)?
    моему 2,4 и у него 25 впритык)
    это для меня печалька тк уезжая сюда был 23...и я купила обуви на все лето а она мала теперь(((((

10. Вверх #18730
    смотри..тут пишут , что " Прекрасной альтернативой, обеспечивающей организм кальцием, может служить более диетический продукт – шпинат, который к тому же можно давать деткам уже с годовалого возраста."(http://sid-vd.ru/mozhno/mojno-li-detyam-schavel.html)

но при этом http://pankreatitu.net/eda/ovoshhi/shpinat (Щавелевая кислота вызывает выраженное раздражение слизистых оболочек пищеварительного тракта, стимулирует выделение желудком соляной кислоты, вслед за которым усиливается панкреатическая секреция, усугубляющая повреждение поджелудочной железы. Употребление при панкреатите продуктов, содержащих большое количество щавелевой кислоты, может привести к развитию тяжелого обострения заболевания.

Кроме того, щавелевая кислота обладает способностью связывать кальций, препятствуя его усвоению и способствуя образованию камней (оксалатов) в почках, желчных протоках и желчном пузыре. А нарушения оттока желчи – одна из главных причин панкреатита)

Я, короче, решила, что с нашим застоем желчи и хвостом поджелудочной зеленый борщ нам пока рано.....По себе знаю (у меня дискенезия), что борщ с щавелем я нормально переношу, а вот щавель+шпинам сразу чувствую поджелудочную (хотя с ней вроде как проблем нет)
    Вообщем я поняла что если про каждый продукт читать- то с голодухи можно умереть))))))) Нам и так много чего нельзя из-за аллергии. Каждый день голову ламаю что готовить((((
    Решила что буду давать то на что не сыпет.
    Всем спасибки за ответы)

11. Вверх #18731
    Посетитель

у нас аналогичная проблема с переносимостью щавеля+шпината,у меня и у малого. С поджелудочной мучаюсь я и теперь малый. Ему и от кусочка лука плохо.(((
    Девочки, мне одна гастроэнтеролог посоветовала малому в качестве источника кальция давать твердый сыр,только очень хорошего качества
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

12. Вверх #18732
    Посетитель
    Девочки, вчера были на море и пришла мама с 5-ю детьми, у меня был шок) Старший мальчик лет 12-13 наверно, 2 мальчика видимо близнецы/двойняшки года где-то на 3-4 младше, девочка одна года 4-5 и самая маленькая только учится ходить)
    ой восхищают меня такие мамы..тут с одним хоть вешайся..это надо уметь-сразу нескольких растить..молодца мама

13. Вверх #18733
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    у нас аналогичная проблема с переносимостью щавеля+шпината,у меня и у малого. С поджелудочной мучаюсь я и теперь малый. Ему и от кусочка лука плохо.(((
    Девочки, мне одна гастроэнтеролог посоветовала малому в качестве источника кальция давать твердый сыр,только очень хорошего качества
    Я даю иногда. Но с ним тоже надо быть осторожным-крепит(

14. Вверх #18734
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Девочки, чем можно заменить кашу на завтрак? Уже который день отказывается ее есть.
    мой по утрам сосиски лопает)тут они мясныыыеее))))

15. Вверх #18735
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    тогда мы идем к вам
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #18736
    Посетитель
    Я даю иногда. Но с ним тоже надо быть осторожным-крепит(
    Да, я стараюсь поменьше. Но у меня еще проблема- где найти ХОРОШИЙ ссыр и бывает,малый ест кусками, а оно все назад(((
    это питание для меня отдельная тема

17. Вверх #18737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Мужик ))))) Молодец))

пс мой такое не ест.. купили ему ятраневские- не пошло(

18. Вверх #18738
    Цитата Сообщение от tatienn Посмотреть сообщение
    Да, я стараюсь поменьше. Но у меня еще проблема- где найти ХОРОШИЙ ссыр и бывает,малый ест кусками, а оно все назад(((
    это питание для меня отдельная тема
    Говорили что Очень хороший Дитячий,прошлый год его ещё и по телику рекламировали. Цена у него не маленькая. Мы у мамы берем-тут есть нкбрльшой молокозавод(делают только для города и все натуральное).

19. Вверх #18739
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    мне обезжиренный понравился
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

20. Вверх #18740
    Посетитель
    Мы у мамы берем-тут есть нкбрльшой молокозавод(делают только для города и все натуральное).
    А что за сыр, можно поподробнее?

Закрытая тема
Страница 937 из 4034 ПерваяПервая ... 437 837 887 927 935 936 937 938 939 947 987 1037 1437 1937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права