|
А плёнку могу дать.
Если ты спрашиваешь про настоящее ЧБ (не С-41).
... мнения, советы, подсказки по фотографированию/проявке/постобработке плёнки
Хочу попробовать поснимать на черно-белую пленку фотоаппаратом "Киев-19". Проявлять пленку собираюсь сама.
Какую пленку с чувствительностью 100-200, проявитель, закрепитель посоветуете взять?
Правильно, а то все в фототехнике про пленку, пленку... бэээ ))))
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Это говорит мэтр с задр..ченым китом от д40?
Ребята, я создала эту тему затем, чтобы те, кто хочет приобщиться к пленочному фотопроцессу, мог в этой теме найти ответы на свои вопросы. Поэтому давайте будем придерживаться дискуссии в заданном ключе.
З. Ы. "(*)" в названии означает, что флуд, флейм и оффтоп в этой теме нежелательны.
Апельсинка, я у вас публично прошу пардону.![]()
Для начала (для попробовать) плёнку можно взять подешевле (Форте, Фома).
В принципе, у меня есть пару ЧБ плёнок непонятного производителя. За качество не ручаюсь, но на попробовать и потренироваться могу дать.
В дальнейшем неплохи ЧБ плёнки "именитых" производителей Илфорд, Агфа, Фуджи, Кодак.
У илфорда достаточно много вариаций ЧБ плёнок с разной степенью зернистости и т.д. Типа, на искушенных любителей.
Химия.
В Папарацци есть, опять же проявители и фиксаж от фирмы Ильфорд. Цена токо достаточно немалая.
Для начала рекомендую обратиться к товарищу Пушистому за помощью.
Химией снабдюот Д-23 до Родинала включительно
) Думаю, потом глядя на цены ильфордовских и кодаковских фасованных девелоперов будет несколько смешно
По качеству сравнивать достаточно трудно - исходная химия чистоты не ниже "ч", в основном "чда" и "хч", развешиваю аккуратно, готовлю на дистилляте... Единественное если кодак классические рецепты видоизменяет какими добавками, но оно ИМХО скорее для сохраняемости порошков и готовых растворов, а метол и гидрохинон все те же
2 ALL:
Собираемся с товарищем на пару прикатить ТАСМы Тип-17 пару-восемь рулончиков. Производство уже всвернуто, в наличии только остатки, так что если кому интересно - стучитесь, думаю больше одного раза привезти данную пленку будеть проблемно - и так из Казани к нам будет через Питер кантоваться. Бобинки по 60 метров. Цена за погонный метр выходит вполне вменяемая, дешевле пока не нашел, окромя Форте, которая и так не валом по качеству, да и кончилась уже вся.
Социальные закладки