Спасибо)
|
А вы не знаете где можно найти примеры тестов по биологии?На базе 9-ти классов
Здравствуйте.Хотелось бы совет от уже отучившихся и уже работающих( если таковые имеются в этой теме) :
Что лучше выбрать лечебное дело или сестринское дело? После чего легче устроится на работу и ,вообще , "продуктивнее " по жизни ?
На сайте училища написано, что одинаково и после 9 класса и после 11 класса.Просто на лечебном деле дольше учиться
Что значит эта фраза с сайта училища ?
"Строки вибору вступниками місця навчання"
Я правильно понимаю, что "Лечебное дело" круче? Туда ,наверное,больше конкурс и идут ,преимущественно, парни?после сестринского дела ты будешь простым мед братом, а после лечебного- фельдшером.
Последний раз редактировалось Doriane; 26.05.2014 в 13:23.
Сайт
http://orbms.at.ua/index/abiturientam/0-8
Етапи вступної кампанії
Строки вибору вступниками місця навчання перший - не пізніше 18 годин 04 серпня2014року
другий - не пізніше 18 годин07 серпня 2014 року
третій - не пізніше 18 годин11 серпня 2014 року
Я не знаю,как скопировать Word документ о правилах приема.
Последний раз редактировалось Doriane; 26.05.2014 в 13:44.
на счет "дольше учиться"-не правда точно. в этом году фельдшера уже получили дипломы в феврале (или около того),а сестры продолжают учиться.4последних года-точно сестры на полгода дольше фельдшеров учатся. дипломы-в конце июня. вроде со следующего года выпускаться по сроку будут одинаково летом. (вот тут был небольшой,но плюс тех,кто уже получил дипломы зимой и спокойно готовится поступать дальше,а эти носятся все в мыле-и выпуск,и поступление)дальше.насчет "продуктивнее по жизни" если ваши планы-уехать в сельскую местность- на ФАП или у вас есть желание работать на скорой помощи,то фельдшер-это ваше. иначе во всех остальных больницах города вы всеравно будете работать сестрой...выводы должны сделать однозначно вы сами,думаю,нелишним будет сходить на день открытых дверей и конечно представить (хоть теоретически)себя после окончания училища.собираетесь ли дальше поступать,или работать,а если работать,то кем. а "преимущественно" парни-по-моему это больше к "зубным техникам" относится)))
Последний раз редактировалось Sara_SL; 26.05.2014 в 14:36. Причина: ошибки
Спасибо большое откликнувшимся за ответы.
А можно сказать, что фельдшеры получают более обширные знания?
чем сестры? однозначно. фельдшер на ФАПе-как врач в больнице.медсестра выполняет назначение врача. ни ставить диагноз,ни назначать лечение она не имеет право,но учат много и те,и те-однозначно. даже не надейтесь,что 4 года на сестринском деле вас будут учит уколы и клизмы делать)))
Именно этим там все годы и занимаются горе-студенты. А потом откат Никольниковй приносят и диплом полуют. Система была и будет такой, и врядли что-то изменится в этой сфере. Там реально очень мало людей выходит с этих стен, кто со знаниями конкретными. Всё куплено и продано с первых дней учёбы и до выпуска.
То есть, если окончить "Лечебное дело" , то ,в случае необходимости, на должность медсестры тоже можно рассчитывать?
Дочь после 9 класса идет на лечебное дело,будем пробовать бюджет(так как в голове знания есть).не дадут-на контракт пойдем.
хотя мне намекнули определиться сразу...типа если не пройдет на бюджет-до свидос
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
Ну, может медсестра владеет какими-то тайными познаниями)) вроде клизмы)), а фельдшер,типа, "белая кость" .Может их этому не учат...Ну естественно есть взаимозаменяемость. Фельдшер же больше медсестры знает. Так почему он не может быть на её должности?
А почему?хотя мне намекнули определиться сразу...типа если не пройдет на бюджет-до свидос
Социальные закладки