|
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Вам уже ответили, но я тоже хочу сказать что два раза за кормление грудью принимала Амоксиклав. Первый раз пригнойном мастите, второй при гнойном отите. Проверила по справочнику на е-лактации, оказалось что риск 0. Кормила по требованию как и раньше.
Скорейшего Вам выздоровления! Знаю на сколько сильно болят уши и голова при отите. Я тогда еще нурофен как обезболивающее постоянно пила, так как терпеть эту боль, да еще и за ребенком смотреть было просто невозможно.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
есть ряд особенностей в питании кормящей матери. 1. следует исключить или принимать с осторожностью аллергенные продукты (мидии, креветки, раки, икра, арахис, мед, цитрусовые, экзотические фрукты, клубника, малина, шоколад). принимать с осторожностью - это начиная с очень мал. кол-ва, наблюдая за реакцией малыша...2. отказаться от спиртных и бодрящих напитков(крепкий чай, заварной кофе, энергетики, кола, пепси и т.д.) 3. осторожно принимать бобовые, капусту, баклажаны, сливы, виноград, грибы. первое время обойтись без жареного, копченого, соленого...если есть вопросы, с удовольствием продолжу тему))
баклажаны очень тяжелые,огурцы вызывают проблемы с животиком,за кабачки не скажу,не помню если честно,а помидор один из самых активных аллергенов -мне все свекровь свое передавала,но я диету в плане овощей и фрукты держала прилично,вводила все понемногу и в отварном или печеном виде сначала.
та ладно)))печенные яблоки можно кушать,ну первый месяц конечно лучше поберечь масика,со второго все вводить,но я аллергик поэтому вводила все по недельно,примерно как с прикормом,боялась чтоб малого не сыпало,но пару раз были грешки))))))))а к трем я ела в принципе уже все,ну кроме ттех продуктов на которые меня реально сыпать могло(помидоры,цытрусы,клубника)
По поводу питания. Все это очень индивидуально. Надо смотреть по ребеночку. Я сидела на диете буквально неделю. Было как раз лето, много фруктов овощей. С начала по чуть чуть пробовала, и потом ела вообще без ограничения. На ребенке ничего не сказалось. А еще есть так называемое цветение, бывает примерно в месяц ребенка, многие считают что это аллергия, садятся на жесткую диету, сыпь сама по себе проходит, а мамочки думают что диета помогла.
Подруга сидела на жесткой диете, в итоге поняла что ребенок мучается коликами независимо от ее диеты. Колики надо просто пережить.
Я не говорю что надо объедаться аллергенными продуктами. Но и морить себя голодом в сезон фруктов овощей, при отсутствии реакции у ребеночка, тоже не стоит.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
+++ И у меня младшая летняя,тоже пришла из роддома,а дома полно овощей и фруктов домашних (бабушки-дедушки навезли),ну я подумала и начала ПОТИХОНЬКУ кушать,наблюдая за маськой.Ттт.Старший у меня аллергик был,но на молоко,глютен (т.е. на белок,а не на красное-оранжевое),поэтому поддержу Susanna,тут всё строго индивидуально.Диету держу до сих пор (нам 1,10),но простую:без жирного,жареного,пучащего.Каши,супы,творог,сыр,йог урт,овощи,фрукты,зимой были сухофрукты и орешки (кроме арахиса).Вобщем,просто здоровое питание - и будьте здоровенькими!
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Всем спасибо за ответы. Будем смотреть по ситуации))
Девули, подскажите пожалуйста без бюстгалтера ходить можно? Это никак не влияет на прибывание молочка? Уж очень хочется без него дома походить
Социальные закладки