Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 888 из 1315 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 26285
  1. Вверх #17741
    Частый гость Аватар для T_anja
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Можно пробовать понемногу. Как правило, пробуем 1 новый продукт в 2-3 дня, понемногу, желательно в первой половине дня и наблюдаем за реакцией ребенка. Съели утром персик, и наблюдаем. Завтра еще парочку можно при отсутствии реакции. Через пару дней пробуем сливу по такой же схеме.
    Фрукты сезонные будут, не вижу причин отказываться)))

Амоксил имеет нулевой уровень риска проникновения в грудное молоке, кормите как кормите.
    Вот ссылка с е-лактанции http://www.e-lactancia.org/buscar?q=Amoxil
    Нимид пробить не могу, синупрет растительный препарат, а все остальное местного действия.
    спасибо. по ссылке не поняла ничего, т.к. не на русском языке. почему тогда в инструкции к лекарству пишется противопоказания - ГВ?
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

2. Вверх #17742
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    спасибо. по ссылке не поняла ничего, т.к. не на русском языке. почему тогда в инструкции к лекарству пишется противопоказания - ГВ?
    По ссылке видно, что уровень - 0. Большие буквы в первой строке. И текст на зеленом фоне. Это означает, что препарат разрешен при кормлении грудью.
    У нас практически никакие препараты не разрешены при ГВ, нужные исследования не проводились.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

3. Вверх #17743
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    подскажите
    пожалуйста как правильно совместить
    смешанное вскармливание с приемом
    антибиотика кормящей мамой при
    гнойном отите. ребенку 2мес. Лор
    назначила мне амоксил и нимид.
    Помимо этого синупрет, отривин и
    сложные капли в ухо из 2х
    компонентов, которые я не могу
    прочитать). Я так понимаю, что после
    приема амоксила необходимо
    сцедиься спустя 2-3часа, а потом
    можно кормить? Нимид пока небуду
    принимать, пока боль терпима.
    Вам уже ответили, но я тоже хочу сказать что два раза за кормление грудью принимала Амоксиклав. Первый раз пригнойном мастите, второй при гнойном отите. Проверила по справочнику на е-лактации, оказалось что риск 0. Кормила по требованию как и раньше.
    Скорейшего Вам выздоровления! Знаю на сколько сильно болят уши и голова при отите. Я тогда еще нурофен как обезболивающее постоянно пила, так как терпеть эту боль, да еще и за ребенком смотреть было просто невозможно.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #17744
    Мама года
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте. Хотела узнать на будущее так сказать. А что можно есть когда кормишь грудью ,а что каткгорически нельзя. Во время беременности ела и цитрусовые и сейчас ем и клубнику и черешню (правда они домашние, с огорода) и овощи, кроме разве что помидор. Врач только сейчас сказала сесть на диету , и то ничего жареного, соленого , дрожжевого и т.д. А по поводу фрукт вроде как все можно. Если сейчас все можно, то можно ли есть и потом , когда буду кормить ребенка грудью. По крайне мере очень хочется ребенка кормить грудью...
    есть ряд особенностей в питании кормящей матери. 1. следует исключить или принимать с осторожностью аллергенные продукты (мидии, креветки, раки, икра, арахис, мед, цитрусовые, экзотические фрукты, клубника, малина, шоколад). принимать с осторожностью - это начиная с очень мал. кол-ва, наблюдая за реакцией малыша...2. отказаться от спиртных и бодрящих напитков(крепкий чай, заварной кофе, энергетики, кола, пепси и т.д.) 3. осторожно принимать бобовые, капусту, баклажаны, сливы, виноград, грибы. первое время обойтись без жареного, копченого, соленого...если есть вопросы, с удовольствием продолжу тему))

5. Вверх #17745
    Мама года
    По ссылке видно, что уровень - 0. Большие буквы в первой строке. И текст на зеленом фоне. Это означает, что препарат разрешен при кормлении грудью.
    У нас практически никакие препараты не разрешены при ГВ, нужные исследования не проводились.
    согласна на все 100

6. Вверх #17746
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Можно пробовать понемногу. Как правило, пробуем 1 новый продукт в 2-3 дня, понемногу, желательно в первой половине дня и наблюдаем за реакцией ребенка. Съели утром персик, и наблюдаем. Завтра еще парочку можно при отсутствии реакции. Через пару дней пробуем сливу по такой же схеме.
    Фрукты сезонные будут, не вижу причин отказываться)))

Амоксил имеет нулевой уровень риска проникновения в грудное молоке, кормите как кормите.
    Вот ссылка с е-лактанции http://www.e-lactancia.org/buscar?q=Amoxil
    Нимид пробить не могу, синупрет растительный препарат, а все остальное местного действия.
    добавлю - нимид лучше не принимать, у него риск - 2, е-лактанция предлагает альтернативу: ибупрофен или ацетаминофен (он же парацетамол)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #17747
    Частый гость Аватар для T_anja
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    добавлю - нимид лучше не принимать, у него риск - 2, е-лактанция предлагает альтернативу: ибупрофен или ацетаминофен (он же парацетамол)
    Спасибо! Как раз детским нурофеном ночью и спасалась.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

8. Вверх #17748
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    есть ряд особенностей в питании кормящей матери. 1. следует исключить или принимать с осторожностью аллергенные продукты (мидии, креветки, раки, икра, арахис, мед, цитрусовые, экзотические фрукты, клубника, малина, шоколад). принимать с осторожностью - это начиная с очень мал. кол-ва, наблюдая за реакцией малыша...2. отказаться от спиртных и бодрящих напитков(крепкий чай, заварной кофе, энергетики, кола, пепси и т.д.) 3. осторожно принимать бобовые, капусту, баклажаны, сливы, виноград, грибы. первое время обойтись без жареного, копченого, соленого...если есть вопросы, с удовольствием продолжу тему))
    Спасибо. А допустим компоты из фруктов , пить можно? а что баклажаны вообще ни в каком виде есть нельзя? и интересно насчет огурцов, кабачков и помидоров. Пишут что и огурцы нельзя и помидоры. Я спрашиваю именно про домашние, так как живу в частном доме.

9. Вверх #17749
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Спасибо. А допустим компоты из фруктов , пить можно? а что баклажаны вообще ни в каком виде есть нельзя? и интересно насчет огурцов, кабачков и помидоров. Пишут что и огурцы нельзя и помидоры. Я спрашиваю именно про домашние, так как живу в частном доме.
    баклажаны очень тяжелые,огурцы вызывают проблемы с животиком,за кабачки не скажу,не помню если честно,а помидор один из самых активных аллергенов -мне все свекровь свое передавала,но я диету в плане овощей и фрукты держала прилично,вводила все понемногу и в отварном или печеном виде сначала.

10. Вверх #17750
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    баклажаны очень тяжелые,огурцы вызывают проблемы с животиком,за кабачки не скажу,не помню если честно,а помидор один из самых активных аллергенов -мне все свекровь свое передавала,но я диету в плане овощей и фрукты держала прилично,вводила все понемногу и в отварном или печеном виде сначала.
    Спасибо. Будим значит на диете. Ребенок важнее. Просто я как раз в большей степени только овоши и фрукты люблю. У меня такое впечатление ,что есть вообще ничего, раз овощи с фруктами запрещены6)))

11. Вверх #17751
    Спасибо. Будим значит на диете. Ребенок важнее. Просто я как раз в большей степени только овоши и фрукты люблю. У меня такое впечатление ,что есть вообще ничего, раз овощи с фруктами запрещены6)))
    та ладно)))печенные яблоки можно кушать,ну первый месяц конечно лучше поберечь масика,со второго все вводить,но я аллергик поэтому вводила все по недельно,примерно как с прикормом,боялась чтоб малого не сыпало,но пару раз были грешки))))))))а к трем я ела в принципе уже все,ну кроме ттех продуктов на которые меня реально сыпать могло(помидоры,цытрусы,клубника)

12. Вверх #17752
    Мама года
    огурцы и помидоры после первого месяца, начинайте с четвертинки...помидоры попробуйте сначала желтые и розовые...а кабачки можно, но первое время не жареные)

13. Вверх #17753
    Мама года
    компоты можно для начала из яблок, сухофруктов, все остальное вводите в свой рацион постепенно...осторожно с виноградом, сливой и красными ягодами, но это не значит нельзя, просто постепенно, наблюдая за реакцией организма малыша на ваше питание)

14. Вверх #17754
    По поводу питания. Все это очень индивидуально. Надо смотреть по ребеночку. Я сидела на диете буквально неделю. Было как раз лето, много фруктов овощей. С начала по чуть чуть пробовала, и потом ела вообще без ограничения. На ребенке ничего не сказалось. А еще есть так называемое цветение, бывает примерно в месяц ребенка, многие считают что это аллергия, садятся на жесткую диету, сыпь сама по себе проходит, а мамочки думают что диета помогла.
    Подруга сидела на жесткой диете, в итоге поняла что ребенок мучается коликами независимо от ее диеты. Колики надо просто пережить.
    Я не говорю что надо объедаться аллергенными продуктами. Но и морить себя голодом в сезон фруктов овощей, при отсутствии реакции у ребеночка, тоже не стоит.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

15. Вверх #17755
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    По поводу питания. Все это очень индивидуально. Надо смотреть по ребеночку. Я сидела на диете буквально неделю. Было как раз лето, много фруктов овощей. С начала по чуть чуть пробовала, и потом ела вообще без ограничения. На ребенке ничего не сказалось. А еще есть так называемое цветение, бывает примерно в месяц ребенка, многие считают что это аллергия, садятся на жесткую диету, сыпь сама по себе проходит, а мамочки думают что диета помогла.
    Подруга сидела на жесткой диете, в итоге поняла что ребенок мучается коликами независимо от ее диеты. Колики надо просто пережить.
    Я не говорю что надо объедаться аллергенными продуктами. Но и морить себя голодом в сезон фруктов овощей, при отсутствии реакции у ребеночка, тоже не стоит.
    +++ И у меня младшая летняя,тоже пришла из роддома,а дома полно овощей и фруктов домашних (бабушки-дедушки навезли),ну я подумала и начала ПОТИХОНЬКУ кушать,наблюдая за маськой.Ттт.Старший у меня аллергик был,но на молоко,глютен (т.е. на белок,а не на красное-оранжевое),поэтому поддержу Susanna,тут всё строго индивидуально.Диету держу до сих пор (нам 1,10),но простую:без жирного,жареного,пучащего.Каши,супы,творог,сыр,йог урт,овощи,фрукты,зимой были сухофрукты и орешки (кроме арахиса).Вобщем,просто здоровое питание - и будьте здоровенькими!
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

16. Вверх #17756
    Всем спасибо за ответы. Будем смотреть по ситуации ))

17. Вверх #17757
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Девули, подскажите пожалуйста без бюстгалтера ходить можно? Это никак не влияет на прибывание молочка? Уж очень хочется без него дома походить

18. Вверх #17758
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Девули, подскажите пожалуйста без бюстгалтера ходить можно? Это никак не влияет на прибывание молочка? Уж очень хочется без него дома походить
    а чего нет?я бы и сама походила,но у меня пока молоко еще периодически протекает)))))))))

19. Вверх #17759
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Конечно можно)) Особенно если хочется. Я дома всегда в майках и футболках хожу, без бюстгалтера. Так легче и быстрее можно детку к груди приложить, и не так жарко.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

20. Вверх #17760
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    а чего нет?я бы и сама походила,но у меня пока молоко еще периодически протекает)))))))))
    у меня тоже немного еще подтекает, но я уже не могу в лифе круглые сутки. Просто помню в роддоме мне в ДО сделали замечание когда увидели что я без лифа "Мамочка вы почему без бюста? Хотите чтобы молока не было?"
    Вот я и думаю спрошу а то мало ли ))

Ответить в теме
Страница 888 из 1315 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права