|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Для бензина есть свои темы.
Доброго всем дня! Вот номера разведчиков со СЛАНДО берут реквезиты и теряются ( ведь у них ни чего не выходит сделать с картой) 0631629846; 0631417325; 0632856641; 0933389740; развод через приват, одиннаглый даже втирал мне чтоу меня не подключена услуга смс-банкинг, говорит я могу вам ее подключить вы мне на номер отправте код который я вам сейчас вышлю.....а я вас разведу на деньги....не на ту напали. Будьте внимательны!
Так же украли деньги у хорошо знакомого мне человека. Преступник знал: 1)номер карты, 2)Фамилию (логично) 3)номер мобильного (привязка совпадала с номером в объявлении).
Дальше: жертва видит, что начинают сыпаться СМС с пин-кодами при попытке снять деньги без наличия карты. На звонки в банк с целью заблокировать и т.п. требуется время. В результате у человека сняли деньги.
До сих пор не понимаю наверняка как это реализовано: если бы мошенники "восстанавливали" его карту КС - то основная была бы заблокирована, но, его карта КС продолжала работать, соответственно не понятно как они перехватывали данные из СМС.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
короче ясно- чтоб не рисковать, надо карту к другому номеру привязывать. мне как раз надо карту менять по сроку, пойду ка я левую симку себе куплю на всякий пожарный
не думаю что в других банках было бы по другому при таком уровне доступности. но это удобно. вчера стояла в пивденном за свет заплатить, подходят люди и спрашивают можно ли им снять деньги с карты пивденного- им сказали нет. ну вот какого фига они не могут это сделать в отделении своего банка? а где тогда это делать? поэтому по удобству переводов приват для меня на 1 месте. ну а хранить конечно надо не на таких картах, на которые переводы частые или засветы в сети. карта стоит 25 гр- можно сделать 2 и там где деньги сделать ее вообще без привязки к тел. как в других банках на депозитных картах. и не боятся постоянно что одну вытрусят.
Получается, уже не единственный случай, когда при столь малом количестве данных и без выведывания кодов удается завладеть деньгами с карты. И не понятно, каким образом. Может, какой-то прокол в банкоматах. Я точно знаю, что если хочешь войти в терминал через телефон, то после ввода номера телефона через некоторое время вне зависимости от того, введен ли код, все равно открывается главное меню. Но вот выполнить какие-либо другие операции без кодов с телефона и без карты - невозможно. А может какой-то прокол в Киевстаре - например, нашли способ заказать дополнительную СИМку, при ее выдаче основная не блокируется, и, если ее включить одновременно с основной, видимо, какое-то время пока система это выявит обе СИМки будут работать одновременно. Но вот только для заказа дополнительной СИМки нужно предъявить стартовый пакет либо основную СИМку. Каким-то образом подключить переадресацию СМС - не вариант, тогда они не должны были приходить на телефон жертвы. В общем, загадка.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 26.05.2014 в 11:27.
тогда подавать в суд на банк ( мошенничество со стороны сотрудников банка) , чтоб они почеслись и объяснили как при таких минимальных данных деньги смогли снять.
имхо: лучше привязывать и интеру
сложно. Наиболее развитые возможности
пинкод 4 цифры, генерирует сервер ПБ и очень мало времени. НереальноКроме того, через несколько попыток должны блокировать карту.
Случаи массовые, вопрос не в этом, а в перехвате данных из СМС. Как её реализуют - не понятно.
Этих данных достаточно, чтобы запросить в банкомате снятие денег без наличия карты. Как закончить эту процедуру без наличия пин-кода, который в СМС - вот в чём вопрос.
интер да- тоже вариант. но для тех у кого он есть. ну и нет гарантии что с него не перехватят сообщения. а с незасвеченного тел. если и перехватят то тогда будет уже 100% ясно что тел слили в самом банке.
К счастью, как раз такие случаи еще пока не массовые. Массовые случаи сейчас, когда пользуясь неосведомленностью жертвы ее заставляют самостоятельно под диктовку мошенника перевести деньги на его счет через терминал либо выведывают СМС-коды, представляясь банковскими сотрудниками
про банк, скорее не верю, т.к. система работает автоматически. Если бы этим занимался кто-то из технарей - высокая вероятность спалится.
Интер предлагаю, т.к. фокус с "заменой сим-карты" не так быстро реализуется.
Думаю, что действовали, всё-таки, через перехват СМС. Не знаю реально ли такое устройство или фэйк, но, похоже что реально
человек писал заяву ментам, по их информации - случаи массовые
Социальные закладки