Что с норвегами уже договорились за Штокман ? А я вот знаю, что там куча проблем и до разработки еще ой как далеко ...

Да, про Сахалин-2 весь мир знает, и про загубленную природу и про постоянные скандалы то закрывают, то открывают...
Вы большой фантазер типа кремлевский мечтатель !
Где это я жаловался, что у меня с работой плохо ? А вот мои товарищи получили счастье в виде распределения в Мурманск и Калининград и сейчас работают и в море, и на берегу. Так вот, могу поделиться информацией, что благодаря вашим таможенным законам вся рыба ушла в норвежский Керкинес... Конкретно в Мурманске учителям так пообрезали надбавки , что они остались на голой зарплате и реальный заработок упал вдвое, а работа ведь осталась прежней !...
А про Калиниградский порт чего молчите - это же ведь тоже почти рядом с Мурманском ? Погуглите плиз, чтобы не говорить, что я слухами пользуюсь !

Вот вам официальная ссылочка интервью с председателем совета директоров ОАО "Калининградский морской торговый порт" (КМТП) Андреем Колесником и некоторые выдержки :
Калининградский морской торговый порт на грани остановки
Крупнейший морской торговый порт в Калининградской области на грани остановки. В 2009 году грузооборот предприятия резко снизился - от 354 тыс. тонн в январе до планируемых 100 тыс. тонн в марте. На апрель заявок практически нет.
Какие конкретные виды грузов сократились?
- Практически всё, что касается металлургии - кокс, чугун, другие металлы. Нефть, нефтепродукты. Сборщики все остановились! Речь, в первую очередь, идет о комплектующих для автомобилей и сложной бытовой техники. Импортного груза нет вовсе. Вопиющий пример - падение грузоконтейнерного потока в порту Балтийска за два первых месяца 2009 года составила не 33%, а в 33,3 раза! Это показатель того, насколько Калининград совершенно другой по отношению к остальным российским регионам.
Чего ждать персоналу морского торгового порта весной 2009 года?
Сейчас у нас сокращено порядка 35%. [В сентябре 2008 года в порту работало 967 человек, а к 1 января 2009 года число сотрудников уменьшилось до 601. - ИА REGNUM]. Дальше сокращать людей уже нельзя, поскольку мы потеряем свои технологические возможности. Сейчас, скорее всего, мы будем вынуждены на 50% уменьшить рабочий день. Мы уже практически ушли от ночной работы и работы в выходные дни (в 2008 году порт работал круглосуточно). Подчеркну, что эти непопулярные меры зависят не от нас, а от наличия либо отсутствия реальной грузовой базы.
http://kaliningrad.allnw.ru/news/94795
Так что, приглашайте на работу лучше своих , кого Черноморский Флот России сокращает в Севастополе ???

Социальные закладки