|
Нет. Это вы так это воспринимаете. Простите.
В чем вы видите русификаторство? Русский язык был здесь всегда. И сейчас просто сопротивляются насильственному изменению языка и истории.
А в Украине естественно присутствие и украинского и русского языков. На равных правах.
Вот в "Тарас Бульба" Гоголь упоминает Украйна. А в сносках к слову "свитка" - примечания автора - "верхняя одежда у южных россиян".Значит для Гоголя существовала Украйна - Южная Россия))
Т.е. это просто немного больше чем национальностьЭто общность.
Что дальше глупо спорить был ли Гоголь русификатором или украинизатором?Русским или украинским писателем?
Нашим. Просто нашим.
![]()
Последний раз редактировалось L'autre; 06.04.2009 в 09:32.
Хорошо.
Победила (условно) идеология УПА - по всей Украине памятники бандере, вышиванки и украинский язык. Принесет это Украине хоть какую-то либо пользу? Возродит экономику? Даст социальные гарантии трудящимся?
Победила (условно) проросийская идеология - по всей Украине памятники путину, матрешки и русский язык.Принесет это Украине хоть какую-то либо пользу? Возродит экономику? Даст социальные гарантии трудящимся?
Речь о том, что вышеупомянутые организации "воюя" между собой, уводят массы в псевдопатриотизм.
Вместо того, чтобы давать понимание ключевого момента - кто в стране наживается на общей нищете и бесправии, кто своровал всю собственность, кто должен отвечать за приватизированное будущее украинских детей, эти организации предлагают бороться за тот или иной язык....
Поэтому я и вижу в них общее - буржуазный патриотизм...и отвлечение масс от главных вопросов, а значит игра на власти.
Да погодите вы с идеологиями...Или вспомните политэкономику с экономической географией))
Ну как можно сравнивать дозор, родину и упа и государственный строй? Ну это и уровни различные и цели разные...Поэтому тема для меня - непонятна. Непонятна.
Корень зла в государственном строе? Да. В общем-то. Но вообще-то, насколько я знаю, против того госстроя боролась упа. Как агенты империализма)) К ней - вопросы...
Последний раз редактировалось L'autre; 06.04.2009 в 09:57.
А еще я скажу прозвучало слово "псевдопатриотизм". А кто, собственно, начал "уводить от главных вопросов"? Зачем затеяли языковую проблему на ровном месте (оказывается укрязык - угнетали?!)? Стравливать друг с другом? Провоцировать гражданские войны? (как летняя грузия -осетия) (как жаждут с крымом)
Кто?
Не подожду...
Я сравниваю организации, которые спорят между собой на бытовом поверхностном уровне и не понимают, что проблемы именно в строе...
Организации и строй я не сравниваю, это вы уже запутались...
А сейчас все борются в рамках одного строя, только каждый за свое.
Поэтому вопросы ко всем....
"А деньги откуда? - Из тумбочки"Власти не из воздуха взялись.
Так что как минимум - проблема - комплексная. А насчет организаций паразитирующих...Да. Есть. Это естественно. А когда делали СССР к коммунистам примазывались тоже паразиты. Это было и это будет. Но ведь и коммунисты существовали...
Подождете. Как пить дать. Увы.
На бытовом поверхностном уровне они тоже НЕСРАВНИМЫ.
Вы сравниваете НЕСРАВНИМОЕ. И почему-то из неравенств для вас есть только экономическое. Если б в 17 году так подходили к вопросу то СССР не просуществовал бы и пяти минут.
Дело не только в экономике. Дело в правах людей. И Маркс и Ленин, в отличие от вас, это понимали.
Так что тема - непонятна.
Последний раз редактировалось L'autre; 06.04.2009 в 10:15.
Я постарался вам объяснить.
Чего непонятного - националисты разных мастей борются друг против друга в капиталистическом государстве,
одни тяготеют к капиталистической России и паразитируют на памяти СССР (соцстране)...другие тяготеют к капиталистическому западу и тоже паразитируют на памяти СССР (соцстране)......
а действия у них получается общие - разделять страну, стравливать между собой простых людей, призывать к своим правам и прочее....
Вместо того, чтобы давать понимание ключевого момента - кто в стране наживается на общей нищете и бесправии, кто своровал всю собственность, кто должен отвечать за приватизированное будущее украинских детей...
На сегодняшний момент этим успешно занимается государство. Вряд ли оно кому-нибудь даст перехватить эту инициативу...
Наживается кто? Кто уже нажился...
Государство должно. И вот этим всем оно успешно НЕ занимается.
И также как и вы оно очень недовольно когда ему напоминают чем оно должно заниматься...
Социальные закладки