|
Прокладка коммуникаций под кондиционер - работа вместе с материалом в среднем выходит 1000 грн. И потом, по завершению работы, 300 грн стоит установка наружного и внутреннего блока, закачка фреона - запуск кондиционера в эксплуатацию.
Дренаж не надо везти в канализацию, главный инженер сказал, что дренажную систему будут делать по фасаду здания.
-заявление
-копия и оригинал паспорта, идентификационный код( на отдельной странице)
-договор
-акт приема-передачи
-декларация о вводе дома(оригин и копия)
-список инвесторов
- решение сельсовета о присвоении адреса
-квитанция об оплате держ.мита
-квитанция об оплате витяг з держ реестра
-договор аренды земли
-тех паспорт(оригинал и копия, заверенная БТИ)
-документ что вы являетесь пайщиками
Вроде бы все...а вообще все документы есть на сайте http://rs-odessa.org.ua/mayno/samples.php
Вот не заверяйте- будете кататься 3 раза в коминтерново. Нужно писпть заявление на дубликат или копию тех паспорта. Это отдельная процедура!!!
А про декларацию ошибочка-копич, но она заверена мокрой печатью Алькор
Без копии тех паспорта документы у вас не возьмут, вернее их могут взять, но потом позвонят и скажут чего не хватает. А копия должна быть заверенной ( на их языке дубликат вроде) Мы только вчера были там.
Все новые кондиционеры уже заправлкны фреоном. Если магистраль слишком длинная, только тогда доливают фреон.
А так вакуумируют магистрали, тем самым просушивая их, и выпускают фреон в систему из наружного блока.
А то пользуются незнанием и снимают деньги с людей, якобы за дозаправку системы.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Спасибо за понимание) нас вчера так разозлили и в кадоре и в гос службе региитраторов, что 3 раза ездить туда пришлось, благо на машине. И никто ничего не говорит-что взять, где, как... Гикто ничего не знает, не видит, не слышит. Хорошо нашлись знакомые в начальстве и разьяснили
Непонятно, получается установка внешнего блока 150 грн + внутреннего 150грн. (тупо 300 пополам). У меня трёшка, мультисплит на кухню и две комнаты и отдельный на третью комнату. Получается две снаружи и четыре внутри, коммуникации уже на месте, итого подсоединение 4 на 150 и 2 на 150, итого 900 грн. Я правильно понял?
Люди кто убирал стену между балконом и комнатой, как решали вопрос с инженером и вообще с кадором? Это вопрос для тех , кто убирал после получения акта!
Спасибо!
Я убирал.
Потом принес инженеру 4 ескиза - 1 до перепланировка - 2 с перепланировкой. О посмотрел, одобрил, подписал мой экземпляр. Но написал "обратиться в юротдел". А вот этого не советую делать до тех пор, пока сами не сделаете техпаспорт с бти и не оформите право собственности. Только уже с этими доками можно идти в кадор. А если сразу пойдете - хитрые юристы сразу вызывают с бти инженера, тот перемерЕт, сделает новых техпаспорт и юристы будут заставлять вас платить за доп. Появившиеся метры.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки