Показать скрытый текст Спрятал. Понимаю, но это не ответ.Извини.
Это вопрос, на который никто никогда не получит истинного ответа. Каждый будет принимать только удобный ему ответ. Кому-то удобно, что расстреливали с команды Захарченко, кто-то считает, что это было с подачи Коломойского, кто-то винит американские ЧВК, кто-то - российский спецназ. Да только смертей это не отменяет. И погибших не воскресит.
Я был на Майдане через несколько дней после февральских событий. Писал уже об этом... гнетущая атмосфера, ощущение трагедии и бессмысленности жертв. Ирреальность какая-то, когда возле верхнего выхода из метро стоит фотография немлодой женщины, бабы, наверное, можно так сказать. Обычной такой бабы, вышедшей, вполне вероятно, просто поглазеть, может, по-стариковски посвистеть, и погибшей от пули снайпера. И таких фотографий с такими историями нелепой смерти - десятки. Это не бойцы в камуфляже, это не "народное ополчение" и не "правый сектор", это не опоенные "наркотическим чаем" студенты. И, что тоже немаловажно, это не граждане, которые отказались от своей страны. Как раз наоборот, они вышли за свою страну.
И кое-чего они таки добились. К сожалению, результат превзошел ожидания... Никто не ожидал такой подлости со стороны т.н. "старшего брата". На Майдане были в т.ч. и российские флаги. Более того, Майдан не выступал против России, там не было масштабной русофобии, так, какие-то очаги, да и то, скорее, как дань традиции, как извечный украинско-российский подъеб, на уровне анекдотов и лулзов. Тогда еще никто не воспринимал русских, как врагов. И, как оказалось, зря.
Если ты помнишь, я сам неоднократно высказывался по поводу того, что России и нафих тот Крым не нужен, и что не стоит в русских и в Путине видеть врагов, что все это на уровне разговоров и для создания такого себе контрастирующего эфира... Я сам в это верил, при всём моём прохладном отношении к русским, врагов я в них не видел. У них своя земля, у нас - своя. Есть какие-то нестыковки, герои там какие-то, истоия, язык, но это такое, наносное... никак не тянущее на причину реальной межнациональной розни...
Но после того, как Россия нагло и бесцеремонно отжала у слабой и немощной Украины Крым... ты знаешь, ненависть стала более, чем реальной. Не за фейки с россТВ, не за звиздеж "политических деятелей", не за ненатягивающуюся на уши чухню Чуркина в Совбезе, а за то, что обманули и предали. Воспользовались слабостью, дабы удовлетворить свои шкурные интересы. По-шакальи... Никакие не медведи с балалайками и водкой, нет.. Это слишком положительный образ. Стервятники, шакалы... Причем, чуть менее, чем все.
Дело не только и не столько в Путине. Дело именно в русском народе. Он "за"... Он за то, что Путин отобрал у тяжело больного имущество. Всецело и бесповоротно. Мало того, он осуждает любого, кто против. "Крымнаш", "мыпобедили", "фашизмнепройдет"... Я думал, что это только на форуме, только в сети. Нет. Это повсеместно среди русских, точнее, среди россиян. Они действительно считают, что их вождь все сделал правильно, и "восстановил историческую справедливость".
Социальные закладки