| ||
Я ничего не путал, просто сейчас уж очень высоки гривневые ставки по депо в банках.
По этому, если же предположить, что такая трешка на Вузовском стоит например 30 000 долларов или 247 000 гривен (курс продажи 8,25), то положив на 1 месяц в банк под 2% в месяц (24% годовых) мы получим 4 940 гривен дохода (или 59 280 за год). Это больше чем сдавать в аренду по 2000 в месяц на 4 940 - 2000 = 2940 и в год 59 280 - 24 000 = 25 280 грн.
Вобщем на лицо дисбаланс в экономике - слишком низкая аренда и нереально высокие депозитные ставки. Поэтому цену недвижки на основе аренды сейчас определить невозможно.
В течение марта индикаторы, показывающие, насколько высоко западные инвесторы оценивают вероятность дефолта Украины, снизились более чем на 20%
Март стал первым месяцем с начала кризиса, когда западные инвесторы улучшили свою оценку платежеспособности Украины. Об этом говорит изменение показателя EMBI+Украина, который за прошлый месяц уменьшился с 3538 пунктов до 2752, или на 20,2%.
Второй показатель, характеризующий страховой риск, - кредитно-дефолтные свопы СDS (страховка от дефолта на пятилетние евробонды Украины) - также снизился к началу апреля со своего исторического максимума в 5304 пункта (10 марта 2009 года) до 3817 пунктов, или на 28%.
http://podrobnosti.ua/economy/2009/04/02/593247.html
почему вы не спорите с тем что 12 месяцев в году? Или что 60 минут в часе? Оспорить при желании можно всё. Был бы опытный юрист под рукой.
то что я читал из обоснования 120 месяцев это период службы неплохого ремонта (ну и бытовой техники). Т.е. грубо говоря, вы купили убитую (или от строителей) квартиру, сделали ремонт, нафаршировали её техникой. Терь нужно все вложения "отбить" с прибылью НЕ НИЖЕ чем % по банковскому депозиту. За период отсчёта берётся срок службы ремонта и техники (до следующего крупного вложения). Моё понимание такое, если аренда за 10 лет приносит больше прибыли чем банковский депозит, то стоимость недвижки растёт (капитал мигрирует с более рисковой зоны в менее рисковую). Если аренда приносит прибыль меньшую, чем депозит стоимость недвижки падает (капитал мигрирует из менее прибыльной отрасли в более прибыльную).
ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ НАПИСАННОЕ ДОГМОЙ. Это моё понимание + то что где-то читал на эту тему.
В общем, если я верно понял, то надо не морочить себе голову, а просто перевести в один из украинских банков всю свою денежку, и жить припеваюче на проценты. Остаётся сожалеть, что я по настоятельному совету одного ланкийца не сделал то же самое. Сейчас бы жил себе в Шри-Ланке и поплёвывал бы в океан. Если бы, конечно, не свернули, как цыплёнку, бошку их "революсьонэры".
В связи с этим мне совершенно не понятны метания форумчан. Надо срочно избавляться от недвижки и нести сумками денежку в банки, чтобы уже жить счастливо на проценты. Жаль, что у нас продолжается жуткая дискриминация со стороны банков по отношению вкладчиков, и больше 2,5% годовых даже под дулом "узи" не дадут...![]()
Вы будете смеяться, но по просьбе отца я положил 30 тысяч баксиков на депо месячное в ПУМБ.
В гривне ложить стремно - абсолютно согласен.
Формула рабочая, но не идеальная. Но вы учтите, что аренда это гораздо более активныйй элемент чем покупка-продажа недвижки. Ведь человеку нужно платить ежемесячно, а не раз в надцать лет и если его доходы не позволяют, то цена предложения аренды быстро на это реагирует понижением. Поэтому я уверен, что цены на недвижку в течении полугода-года догонят текущий уровень аренды и вы уже не будете смеятся над ценой в 86 000-140 000 грн за двушку - трешку)
Последний раз редактировалось Забаненный; 06.04.2009 в 10:32.
Формулы формулами, но они, даже если и устанавливают связь между величинами, ничего не говорят об их одновременном изменении. А нынче падает как стоимость аренды, так и стоимость недвижки.
Социальные закладки