Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1086 из 2230 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 1586 2086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,701 по 21,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #21701
    Посетитель Аватар для Bootman
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Уже не так долго. Излишне уплаченные деньги можно отсудить постфактум. Так что паспорт за 170 грн можно оформить в тот же срок, что и паспорт за 380 грн, паспорт за 600 грн и т.д.
    Я не силен в юриспруденции, что им вообще грозит, если они проиграют дело? Просто если компенсация разницы от 370 и 170, то вполне очевидно что они и дальше будут показательно всех отшивать, что бы всей толпе в ОВИРе и другим, желающим срочно сделать загран, не повадно было даже заикаться за 170 грн.

3. Вверх #21702
    Частый гость Аватар для Меара
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    СУД ЗАКРЫЛ ТЕМУ ЦЕНЫ ЗАГРАНПАСПОРТА:
    ДОКУМЕНТ СТОИТ 170 ГРН
    Сохрани на стену, жми "Поделиться".

Верховный суд Украины окончательно определил, что изготовление заграничного паспорта должно стоить 170 гривен. Соответствующим решением суд последней инстанции в Украине подтвердил правоту движения «Стоп произволу в паспортных столах».

Верховный суд определил, что единственный обязательный платеж при оформлении загранпаспорта за 30 календарных дней – государственная пошлина на сумму 170 гривен.

Все, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, – незаконный побор Государственной миграционной службы Украины (ГМС.)

«Решение ВСУ обязательно для исполнения всеми органами власти. Следовательно, с 3 декабря каждый служащий #ГМС, который обязывает гражданина платить дополнительные деньги, как минимум совершает уголовное правонарушение согласно ст. 364 - Злоупотребление властью или служебным положением, и ст. 382 - Невыполнение решения суда, Уголовного кодекса Украины», - заявил представитель движения Иван Фурлет.

В движении напомнили, что для получения загранпаспорта, необходимо представить следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231):

- квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты;
    - заявление-анкета установленного образца;

- паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается);

- копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.
    это уже теперь ничего кроме 170грн платить больше не надо? на Котовского никто в ближайшее время не собирается идти заявление на получение загранпаспорта подавать?
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

4. Вверх #21703
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Меара Посмотреть сообщение
    это уже теперь ничего кроме 170грн платить больше не надо? на Котовского никто в ближайшее время не собирается идти заявление на получение загранпаспорта подавать?
    По закону - не надо. Но мы живем в Украине, где принято класть на закон, так что ГМС Украины продолжает нагло всех обворовывать. Практическая рекомендация в связи с этим - заплатить что они хотят, а потом излишне уплаченное не спеша отсудить. Как это сделать пошагово описано в инструкции Болинни.

Цитата Сообщение от Bootman Посмотреть сообщение
    Я не силен в юриспруденции, что им вообще грозит, если они проиграют дело? Просто если компенсация разницы от 370 и 170, то вполне очевидно что они и дальше будут показательно всех отшивать, что бы всей толпе в ОВИРе и другим, желающим срочно сделать загран, не повадно было даже заикаться за 170 грн.
    Теоретически, суд должен направить материалы для открытия уголовного производства по этим чинушам в прокуратуру, но на деле этого обычно не происходит. Так что да - у них мотивации нет никакой. Эти коррупционеры даже в деньгах ничего не теряют - компенсация идет из госбюджета, а не бюджета МВД, куда поступают левые коррупционные платежи за "услуги" и "бланк".
    Последний раз редактировалось beresin; 23.05.2014 в 21:02.

5. Вверх #21704
    Фотогений

Вот...170 грн. и ни коп. больше!!!
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/18303192/?frommail=1
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

6. Вверх #21705
    Новичок Аватар для Krieger_
    Здравствуйте.
    Кто-нибудь из уважаемых местных экспертов по теме занимается сопровождением (групп) граждан на получение загранпаспортов?
    Хочу иметь внятную и правдивую информацию по ходу всего процесса, на адекватность госслужащих не рассчитываю. Заинтересован в "нестандартной" транслитерации имени (хочу "Andrey" а не "Andriy" или ещё как-либо). Готов оплатить усилия и время компетентного и опытного в этой теме правоведа. Опосля можно и пободаться за неправомерно затребованные госслужбой платежи.
    Если для этого есть отдельная тема - прошу простить, не нашёл, направьте.

7. Вверх #21706
    Цитата Сообщение от Krieger_ Посмотреть сообщение
    Заинтересован в "нестандартной" транслитерации имени (хочу "Andrey" а не "Andriy" или ещё как-либо).
    Тут два варианта.

Самый простой - если у вас есть какой-то иностранный документ с таким написанием. Тогда нужно заявление в письменной форме с просьбой написать имя в соотв. с этим документом.

Второй вариант - сослаться на ч.3 ст.28 ЗУ "Про основы государственной языковой политики", которая позволяет записывать имя латиницей в транскрипции с русского (как раз и будет Andrey).

8. Вверх #21707
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Может кто подскажет. Получал паспорт в 2006 году годен до 2016 . года 3-4 назад мне звонили и говорили мол придите получите паспорт нового образца или что то подобное. Я попал в аварию большую и так никуда и не пришел. Это значит , что мой паспорт сейчас недействителен и надо что-то где-то менять?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #21708
    Посетитель Аватар для Werusik
    В движении напомнили, что для получения загранпаспорта, необходимо представить следующие документы (п. 10 Правил утв. ПКМУ №231):

- квитанция об уплате государственной пошлины или документ, который подтверждает право на освобождение от ее уплаты;
    - заявление-анкета установленного образца;

- паспорт гражданина Украины (после принятия документов возвращается);

- копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера;

- две фотокарточки размером 3,5 х 4,5 см.

А что слышно с заявлением-анкетой ? Кто-то писал,что на которое давали ссылку в этой темке- устарело. У кого есть новая версия?

10. Вверх #21709
    Посетитель
    Была вчера в Маниловском ОВИР (23.05.14) Пришла туда в 7.50, записалась в список (40) Разумеется было понятно, что я уже не успею подать документы. Буду подавать на след. недели по раньше )))

Кто-то знает, приблизительно сколько времени уделяется одному человеку при подаче документов? Чтобы рассчитать во сколько вернуться обратно )))
    Последний раз редактировалось Valeria_Devil; 24.05.2014 в 14:44.

11. Вверх #21710
    Новичок Аватар для Krieger_
    Тут два варианта.

Самый простой - если у вас есть какой-то иностранный документ с таким написанием. Тогда нужно заявление в письменной форме с просьбой написать имя в соотв. с этим документом.

Второй вариант - сослаться на ч.3 ст.28 ЗУ "Про основы государственной языковой политики", которая позволяет записывать имя латиницей в транскрипции с русского (как раз и будет Andrey).
    Благодарю. Банковская карточка за пример документа пойдёт?

12. Вверх #21711
    Посетитель
    Сегодня в Суворовском забрал паспорт. Пришел в 8:30 был вторым, в 9:05 забрал паспорт, к 9:00 за мной было человек 15.

Кто-то знает, приблизительно сколько времени уделяется одному человеку при подаче документов? Чтобы рассчитать во сколько вернуться обратно )))
    Я при подаче док-ов засекал: до 10 минут.
    Последний раз редактировалось Michelin; 24.05.2014 в 14:56.

13. Вверх #21712
    Цитата Сообщение от Krieger_ Посмотреть сообщение
    Благодарю. Банковская карточка за пример документа пойдёт?
    Просто банковская карточка - нет. А вот некоторые гибридные карточки - типа социальной карты москвича - подойдут. Нужен документ, выданный государственными органами. Лучше всего сгодятся визы, паспорта, ВНЖ, удостоверения личности и т.п.

Теоретически прокатить могут и некоторые другие документы. У меня в свое время была идея использовать т.н. World passport.

Если документов нет, то попросите письменно или устно написать имя в транскрипции с русского, сославшись на закон о языках. "Утверждают" латинское написание при вас - так что и рассмотрят это заявление там же. Единых стандартов транскрипции не существует, поэтому укажите любой подходящий вам вариант (Andrey, например).

14. Вверх #21713
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет. Получал паспорт в 2006 году годен до 2016 . года 3-4 назад мне звонили и говорили мол придите получите паспорт нового образца или что то подобное. Я попал в аварию большую и так никуда и не пришел. Это значит , что мой паспорт сейчас недействителен и надо что-то где-то менять?
    что то похоже на развод,вот писали на соседней стр о паспорте с бордовой обложкой,перейдите на предыдущую стр
    я свой первый тоже делала в 2006 году,так бы им и пользовалась если бы не поменяла фамилию и не пришлось бы вписывать детей
    и я склоняюсь к тому что лучше делать все эти процедуры зимой,наплыва меньше или я ошибаюсь?
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

15. Вверх #21714
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Разъясните, пожалуйста.
    Оформляем проездной документ ребенка, в Киевском.
    Хотим за 10 дней. Начинают что-то лепить про то ,что они не могут (объявление висит, что есть такая возможность), что им надо оплатить за месяц, а родителям через неделю идти в областной на Преображенскую к начальнику с челобитной об ускорении.

На ПРеображенскую не хо.
    Особенно после того, как с порога стали укатывать на получение с допуслугами, потом заинтересовались ,зарегистрирован ли ребенок, "а принесите справку".
    Сильно хочется написать запрос.
    Но главный вопрос один: можем ли мы получить проездной документ ребенка за 10 дней в своем районе без поездной в центр. Если да, то как и куда писать/звонить?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #21715
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Но главный вопрос один: можем ли мы получить проездной документ ребенка за 10 дней в своем районе без поездной в центр. Если да, то как и куда писать/звонить?
    Скорей всего, что ответ будет - нет. По месту жительства (сами недавно столкнулись с такой проблемой) оформляют только в течение месяца. У нас даже документы не приняли - сразу сказали ехать на Преображенскую. На Преображенской сидящему на входе сразу объяснили, что место регистрации значения не имеет и, надо сказать, он даже спорить с нами не стал. Отправил сразу в 5-й кабинет. Там пришлось позвонить по заветному телефончику на горячую линию миграционной службы в Киев (так как сразу, конечно, встретили сопротивление сотрудников данного кабинета), и после этого нас отправили к начальнику писать заявление, почему нам необходим проездной документ за 10 дней. В течение такого короткого срока его вроде как выдают только в том случае, если есть уважительная причина, к примеру срочно в санаторий нужно ребенка отвезти и т.п. Никаких подтверждающих документов не требовали. Заплатили пошлину в районе 90 грн, после посещения начальника сдали все документы и через 10 дней получили заветный проездной, причем через 10 календарных, а не рабочих.
    Телефон, по которому звонить - 0442895081. Просто набираете и рассказываете ситуацию.

17. Вверх #21716
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Заплатили пошлину в районе 90 грн
    При том, что пошлины за детский проездной не существует в природе и этот документ должен оформляться бесплатно

18. Вверх #21717
    Посетитель Аватар для lido
    При том, что пошлины за детский проездной не существует в природе и этот документ должен оформляться бесплатно
    Признаю, не так назвала эти пожертвования) Ели исходить из первого сообщения этой темы http://forumodua.com/showthread.php?t=575104, то звучит это так:
    "Необходимо оплатить и принести квитанции:
    1. Услуги ОВИР в размере 30грн 35 коп (реквизиты как и для услуги ОВИР для загранпаспорта, см. выше)
    2. стоимость бланка 25грн 50 коп (реквизиты как и для стоимости бланка для загранпаспорта, см. выше)"
    Ну и, видимо, за срочность что-то)))

А в сравнении с суммой, которую озвучили в "Документе" - то вообще копейки

19. Вверх #21718
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Сегодня подали документы на оформление паспорта мужа в Суворовском ОВИРе, прописка у него в г.Николаеве - взяли документы без проблем, единственное что - понадобилось аж 3 ксерокса паспорта и предупредили, что из-за того, что другая область - паспорт, возможно, придется ждать больше месяца, но мы никуда не спешим, так что все нормально.

20. Вверх #21719
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    Сегодня подали документы на оформление паспорта мужа в Суворовском ОВИРе, прописка у него в г.Николаеве - взяли документы без проблем, единственное что - понадобилось аж 3 ксерокса паспорта и предупредили, что из-за того, что другая область - паспорт, возможно, придется ждать больше месяца, но мы никуда не спешим, так что все нормально.
    Скажите,плиз, когда вы пришли и много ли было людей ? )

21. Вверх #21720
    Посетитель
    Серж, я ранее писал:
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня в 8:50 в суворовский ОВИР, записался 12-ым, в 9:40 был свободен.
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Сегодня в Суворовском забрал паспорт. Пришел в 8:30 был вторым, в 9:05 забрал паспорт, к 9:00 за мной было человек 15. На подачу док-ов примерно так же.
    Я при подаче док-ов засекал: до 10 минут.
    реально прийти на полчаса раньше, т.к. основная масса приходит в 8:55-9:00...

Ответить в теме
Страница 1086 из 2230 ПерваяПервая ... 86 586 986 1036 1076 1084 1085 1086 1087 1088 1096 1136 1186 1586 2086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права