Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 116 из 190 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3796
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    А, ну так я не одна такая психованная просто многие пугали плохими последствиями частых узи, а я решила что мое спокойствие принесет больше пользы. Тоже ходила раз в 2-3 недели. Все нормально - и слава богу !!!
    ЗЫ: Не призываю делать узи часто.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

2. Вверх #2302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Типа ЗРР... усё, других особых показаний нет... и она назначила этот препарат пить, а не колоть, хотя он и для инъекций...
    Вот поэтому и не могу найти никаких отзывов. Как я почитала в инструкции, он вообще после черепно-мозговых травм назначается, и для взрослых.
    мы ничего не пили для развития речи,отправляли нас в 1,10 к логопеду,я проигнорировала и занималась сама.До 2-х лет говорили только мама,папа,ба-ба,ку-ку,ням,ам.После двух лет начали озвучивать животных и что-то говорить.Сейчас 2,8 говорят предложениями,правда еще короткие,такого плана: мама,дай суп. Идем гулять,Включи мультик,и т.п. Пытаются коротки стишки рассказывать или дополнять за мной.

3. Вверх #2303
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Спасибки девочки за отзывы! Я бандаж носила и пуз быстро уменьшался пока шов не воспалился... теперь уже боюсь...
    Относительно УЗИ -- я до 10 недель делала узи 1-2 раза в неделю, потом уже реже, т.к. тоже очень переживала, да и ждали мы их очень долго и дались они нам очень тяжело, поэтому я совсем не против узи.- оч нервы бережет.
    А касательно шевелюшек, конеш если пару дней малыши не очень двигаются, то это не проблема, а если как у вас постоянно тихо себя ведут, то я думаю лучше обратиться к врачу (желательно у кого планируете рожать) чтобы послушал трубочкой (с 25 уже прослушивается) и направил на узи.

4. Вверх #2304
    Солнечная

Кроме этого мы уже второй месяц пьём Ноофен, я уже по его поводу тоже переживаю. Эффект-то мне нравится, ребенок стал более концентрированным, весёлым, внимательным, но меня терзает мысль, временно это (пока пьем препарат) или постоянно. А кроме того, к нему, насколько я поняла, есть привыкание - как-то сутки не давали его, так двое суток не спали, пока не дали этот препарат снова, ребенок хныкал, не спал, дергался. Меня это таки тоже беспокоит. Пока пьем - всё идеально, но я уже заранее переживаю, как мы с него будем "соскакивать". У кого-то по нему опыт есть?
    Мы пили ноофен с еще одним препаратом для сосудов, его нам прописывали на сколько я помню как гиперактивным детям что бы улучшить мозговую деятельность. Наша цель была логопедическая, но невролог сказал что только одного лишь препарата будет не достаточно, поэтому мы параллельно проходили курс массажа и занятия с логопедом раз в неделю, и эффект был на лицо, прописывали нам его месяц через месяц пить, примерно на год, но мы попили двумя курсами кажется и все. Но в составе я не нашла ничего такого, вроде это аминокислоты с каким то компонентом еще. Буквально за пару месяцев они стали четко и внятно говорить)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

5. Вверх #2305
    Частый гость
    Anett , а в каком возрасте вы пили ноофен и с какого возраста ходили к логопеду?
    Нам сейчас 2 года, но если Олежка повторяет за нами, то от Лёньчи добиться повторения невозможно, он тупо игнорит учебные потуги. Боюсь, что логопеда мы сейчас просто не будем слушать.

6. Вверх #2306
    Частый гость
    annadt1, а как вы занимались? Какие-то конкретные упражнения?

7. Вверх #2307
    Солнечная
    Нам было тогда уже 4,5 года, в 2 года однозначно считаю что вообще никакого смысла нет идти к логопеду. А таблетки я бы давал как стимуляция работы мозга.

8. Вверх #2308
    Солнечная
    Есть на ютубе видео " домашний логопед " можно пробовать что б они повторили за вами всевозможные выкрутасы язычком

9. Вверх #2309
    Частый гость
    Anett, спасибо (не могу плюсануть). Сходим ещё на этой неделе к невропатологу (другому), посоветуемся.

10. Вверх #2310
    Постоялец форума
    я занималась по альбому для развития речи
    сначала тот что первый на картине,потом по второму
    еще покупала книжки тесты от 2-х до 3-х лет и разные карточки и лото
    еще видео включала и включаю карточки Домана
    еще пальчиковая гимнастика http://www.youtube.com/watch?v=GyRD-Yocwd0
    и логопедические распевки http://yandex.ua/video/search?filmId...B8&path=wizard
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3179307P.jpg (99.8 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg big.jpg (15.6 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось annadt1; 20.05.2014 в 21:38.

11. Вверх #2311
    Постоялец форума
    Девочки,а как вы решали вопрос с садиком,если очередь ого и заведующая не идет на то, чтоб договориться.....
    может кто-то через РОНО пытался,напишите в личку. Спасибо.

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Девочки,в наших рядах пополнение,у нас сегодня родились племянники ,тоже два мальчика,как и у нас,им очень нужна колясочка за вменяемую цену может кто продает,а то мы все раздарили давно,и кровать-манеж...пишите,если есть

13. Вверх #2313
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    Девочки,в наших рядах пополнение,у нас сегодня родились племянники ,тоже два мальчика,как и у нас,им очень нужна колясочка за вменяемую цену может кто продает,а то мы все раздарили давно,и кровать-манеж...пишите,если есть
    Поздравляю!
    Напишите Дездечадо в лес,она продавала свой почти новый икс-лэндер в расцветке мальчуковой.

14. Вверх #2314
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Нам уже 5 месяцев один переворачивается и ползает назад а второй ничего не хочет делать. У ваших малышей тоже так было?
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

15. Вверх #2315
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Девочки ,,кому-то на поздних сроках ставили 'холестаз беременных'....?
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

16. Вверх #2316
    Девочки, как-то говорили про смеси от поликлиники,вот нашла http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=30435323&viewfull=1#post30435323

Инфа род спойлером.

17. Вверх #2317
    Посетитель Аватар для joli
    вот нам уже и месяц))) детки подросли
    вчера проходили врачей. нужно поделать узи разные головы,сердечко и вн.орг)
    девочки где лучше делать---живем на поселке вроде можно все сделать в обл.больн или лучше поехать на слободку?
    и еще, оказывается целая проблема найти няню---столько вариантов было пока носила деток,а как припекло все в кусты)) может есть у кого нормальная няня.
    Женщина - это приглашение к счастью!

18. Вверх #2318
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Мы делали узи в обл.роддоме, у Гоголина. Говорят, хороший специалист. Если нужны координаты скину в личку.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

19. Вверх #2319
    Девочки,расскажите,как выходили из ситуации? Обе хотят ходить,а я одна

20. Вверх #2320
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Девочки,расскажите,как выходили из ситуации? Обе хотят ходить,а я одна
    я кого успевала - того и ловила))) падали много, но ничего, в принципе, этот период у нас длился не долго... потом просто я не думала, а за каждым бегала - первого споймала под мышку и за вторым)))

А нам вот 9 мая исполнилось 4 года) взросленькие уже, но плохо разговариваем(((( выражают свои мысли,но много букв не выговариваем, предложенияч не всегда правильно составляем, пьют сейчас энцефабол и опять начнем ходить к логопеду... А то мы как-то с наскоками с логопедом - пока не было возможности постоянно заниматься.
    Очень надеюсь, что скоро выровняются.

Была дилема во сколкьо идти в сад - в 6,3 или в 7,3, пришли к мнению, учитывая программу 1 класса, и их оссобенности развития - пойдем мы в 7,3, только теперь нужно как-то на год задержаться в саду)

Ответить в теме
Страница 116 из 190 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права