А, ну так я не одна такая психованнаяпросто многие пугали плохими последствиями частых узи, а я решила что мое спокойствие принесет больше пользы. Тоже ходила раз в 2-3 недели. Все нормально - и слава богу !!!
ЗЫ: Не призываю делать узи часто.
|
А, ну так я не одна такая психованнаяпросто многие пугали плохими последствиями частых узи, а я решила что мое спокойствие принесет больше пользы. Тоже ходила раз в 2-3 недели. Все нормально - и слава богу !!!
ЗЫ: Не призываю делать узи часто.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
мы ничего не пили для развития речи,отправляли нас в 1,10 к логопеду,я проигнорировала и занималась сама.До 2-х лет говорили только мама,папа,ба-ба,ку-ку,ням,ам.После двух лет начали озвучивать животных и что-то говорить.Сейчас 2,8 говорят предложениями,правда еще короткие,такого плана: мама,дай суп. Идем гулять,Включи мультик,и т.п. Пытаются коротки стишки рассказывать или дополнять за мной.
Спасибки девочки за отзывы! Я бандаж носила и пуз быстро уменьшался пока шов не воспалился... теперь уже боюсь...
Относительно УЗИ -- я до 10 недель делала узи 1-2 раза в неделю, потом уже реже, т.к. тоже очень переживала, да и ждали мы их очень долго и дались они нам очень тяжело, поэтому я совсем не против узи.- оч нервы бережет.
А касательно шевелюшек, конеш если пару дней малыши не очень двигаются, то это не проблема, а если как у вас постоянно тихо себя ведут, то я думаю лучше обратиться к врачу (желательно у кого планируете рожать) чтобы послушал трубочкой (с 25 уже прослушивается) и направил на узи.
Мы пили ноофен с еще одним препаратом для сосудов, его нам прописывали на сколько я помню как гиперактивным детям что бы улучшить мозговую деятельность. Наша цель была логопедическая, но невролог сказал что только одного лишь препарата будет не достаточно, поэтому мы параллельно проходили курс массажа и занятия с логопедом раз в неделю, и эффект был на лицо, прописывали нам его месяц через месяц пить, примерно на год, но мы попили двумя курсами кажется и все. Но в составе я не нашла ничего такого, вроде это аминокислоты с каким то компонентом еще. Буквально за пару месяцев они стали четко и внятно говорить)
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Anett, а в каком возрасте вы пили ноофен и с какого возраста ходили к логопеду?
Нам сейчас 2 года, но если Олежка повторяет за нами, то от Лёньчи добиться повторения невозможно, он тупо игнорит учебные потуги. Боюсь, что логопеда мы сейчас просто не будем слушать.
annadt1, а как вы занимались? Какие-то конкретные упражнения?
Нам было тогда уже 4,5 года, в 2 года однозначно считаю что вообще никакого смысла нет идти к логопеду. А таблетки я бы давал как стимуляция работы мозга.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Anett, спасибо (не могу плюсануть). Сходим ещё на этой неделе к невропатологу (другому), посоветуемся.
я занималась по альбому для развития речи
сначала тот что первый на картине,потом по второму
еще покупала книжки тесты от 2-х до 3-х лет и разные карточки и лото
еще видео включала и включаю карточки Домана
еще пальчиковая гимнастика http://www.youtube.com/watch?v=GyRD-Yocwd0
и логопедические распевки http://yandex.ua/video/search?filmId...B8&path=wizard
Последний раз редактировалось annadt1; 20.05.2014 в 21:38.
Девочки,а как вы решали вопрос с садиком,если очередь ого и заведующая не идет на то, чтоб договориться.....
может кто-то через РОНО пытался,напишите в личку. Спасибо.
Девочки,в наших рядах пополнение,у нас сегодня родились племянники ,тоже два мальчика,как и у нас,им очень нужна колясочка за вменяемую цену может кто продает,а то мы все раздарили давно,и кровать-манеж...пишите,если есть
Нам уже 5 месяцев один переворачивается и ползает назад а второй ничего не хочет делать. У ваших малышей тоже так было?
Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)
Девочки ,,кому-то на поздних сроках ставили 'холестаз беременных'....?
Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!
Девочки, как-то говорили про смеси от поликлиники,вот нашла http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=30435323&viewfull=1#post30435323
Инфа род спойлером.
вот нам уже и месяц)))детки подросли
вчера проходили врачей. нужно поделать узи разные головы,сердечко и вн.орг)
девочки где лучше делать---живем на поселке вроде можно все сделать в обл.больн или лучше поехать на слободку?
и еще, оказывается целая проблема найти няню---столько вариантов было пока носила деток,а как припекло все в кусты)) может есть у кого нормальная няня.
Женщина - это приглашение к счастью!
Мы делали узи в обл.роддоме, у Гоголина. Говорят, хороший специалист. Если нужны координаты скину в личку.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Девочки,расскажите,как выходили из ситуации? Обе хотят ходить,а я одна![]()
я кого успевала - того и ловила))) падали много, но ничего, в принципе, этот период у нас длился не долго... потом просто я не думала, а за каждым бегала - первого споймала под мышку и за вторым)))
А нам вот 9 мая исполнилось 4 года) взросленькие уже, но плохо разговариваем(((( выражают свои мысли,но много букв не выговариваем, предложенияч не всегда правильно составляем, пьют сейчас энцефабол и опять начнем ходить к логопеду... А то мы как-то с наскоками с логопедом - пока не было возможности постоянно заниматься.
Очень надеюсь, что скоро выровняются.
Была дилема во сколкьо идти в сад - в 6,3 или в 7,3, пришли к мнению, учитывая программу 1 класса, и их оссобенности развития - пойдем мы в 7,3, только теперь нужно как-то на год задержаться в саду)
Социальные закладки