А еще есть подготовка???? мы тоже болели(((
| ||
Тема: Школа № 119
А еще есть подготовка???? мы тоже болели(((
вечер добрый, подскажите, пожалуйста, какие учителя берут первоклашек в 2015 году? и кого посоветуете? чем интересна эта школа, какие ее сильные стороны? языки, математика... или? буду очень благодарна за отзывы.... так как межуюсь между 117, 119 и 121.....
Есть подготовка, обучение в русских классах на русском, в украинских на украинском. Учителя все сильные, программа насыщенная, преподавание языка грамотное, нагрузка большая по всем предметам, но школа в первую очередь языковая, есть кружки разные по желанию - танцы, шахматы, бассейн. Возможно школа не лучшая в городе, но достаточно сильная и старается поддерживать свой статус. Оплата нормальная, как по мне. Отношение хорошее к детям и к родителям. Можно решить любой вопрос, если подходить к нему без истерик в кабинете директора и в классе с классным руководителем, пед. состав все люди адекватные.
Подойдите в школу, посмотрите, увидите все своими глазами.
Сколько людей, столько мнений!
А как можно сравнивать 119 и 117?
Я понимаю сравнивать 119 со школами и гимназиями с углубленным изучением языков.
[Т.е. можно сравнивать 119 и 121? Где с языками поинтересней дело обстоит?
QUOTE=BrdUA;48197343]А как можно сравнивать 119 и 117?
Я понимаю сравнивать 119 со школами и гимназиями с углубленным изучением языков.[/QUOTE]
АнютаК, спасибо за ответ. Особенно за совет подойти в школу.
Формат форума предусматривает до известной степени анонимное общение людей разного уровня осведомленности. И я, как человек не столкнувшийся еще вплотную со школой, хочу прочитать мнения уже окунувшихся в процесс обучения родителей. А в школу я, конечно же, пойду.![]()
Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)
Перед поступлением сама металась между 117 и 119. Но не из-за анг., а за то, что там и там вроде сильная школа и рус. классы. В итоге победила 119 за счет углубленного языка. Не пожалели ни разу. На подготовку не ходили. Вроде ее тогда не было. В этом году заканчиваем. Теперь думаем идти или нет в гимназию![]()
В 121 школе дети учат больше иностранных языков, но в результате из-за количества страдает качество. Т.е. ребёнок 4-го класса 119 школы англ.язык знает на порядок лучше, но не изучает польский, французский.
Ну другие языки уже учат в 5-м классе в гимназии.. Я думаю что для детей с 1 по 4 класс: анг., рус., укр. более чем достаточноВ 5-м гимназии вроде добавляется по выбору фран. или немец.? И факультативом 3й язык-китайский...
Почему-то никто не хочет подсказать что же на завтра подготовишкам задали....![]()
Всем здравствуйте)Подскажите есть ли подготовка в этой школе? Платная? Продленка до скольки? И еще вопросик, если мы собираемся в след году в школу, нам обязательно уже заниматься англ,или на подготовке они это все изучают? Спасибо заранее всем за ответ!
Я мама чудесного малыша!!!!
Знаний подготовки анг не хватит, хочу сказать, что будучи в первом классе на второй недели обучения был задан текст его перевод и чтение, чтоб было легче и вам и ребятенку не полагайтесь только на подготовку
Мы поступили в 1 класс без единой дополнительной подготовки ни по одному предмету.
Это моя была принципиальная позиция в отношении к ребёнку, чтобы не лишать его детства и не пичкать ерундой с 4-5 лет. Никаких особых проблем нет, даже с английским.
Школьная программа рассчитана на среднего ученика, вундеркинды скучают и разбалтываются, невундерам приходится тянуться, а остальные спокойно учатся без напряга.
Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)
Не остальные, а большинство. С неба звёзд не хватаем, но и не позоримся плохими оценками. Ни что вам не помешает заниматься с ребенком в процессе учёбы, дабы получать хорошие оценки.
Хотя если вашему ребёнку нравится усваивать знания, то грех с ним не заниматься. А вот через силу, да вместо игр и прогулок - это зло. Здоровье главное!
В нашей школе?
У нас в начале первого класса прописи по англ. были, в которых дети буковки по точечкам обводили. Они и на русском с трудом читали, не то чтобы на английском. Мы шли в школу тоже без подготовки, не знал ни одной английской буквы и ни одного слова. Умел только читать на русском и считать (до 20 вроде, уже не помню). Сейчас учится хорошо, да и в первом классе никаких проблем не было.
Социальные закладки