Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 255 из 428 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 8552
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    На самом деле управа есть: звонок / эл. письмо в Министерство, сейчас они быстро шевелятся. Другое дело, что никто не хочет ссориться с заведующей садика, т.к. боятся, что это скажется на отношении к ребенку. Тут сама специфика вопроса играет роль: Вы оставляете ребенка на весь день с чужими людьми, и фактически не знаете, что с ним происходит в это время (некоторые дети не рассказывают, а большинство рассказывают не все), само собой, что стараетесь обеспечить максимально комфортную обстановку, расположить воспитателей и администрацию к себе, ребенку... Грустно, конечно, что они этим пользуются...
    ну ребенок не с заведующей же находится целый день а с воспитателями. обычно воспитателей мало должно волновать такие вопросы, они должны выполнять свою работу- образование, присмотр,воспитание.
    Или вы реально думаете что заведующие настолько низкие/ павшие женщины, что скажут Всем воспитателям: вот к этому именно ребенку относитесь плохо???

а может они наоборот, будут знать что вы умеете "идти дальше" и отстаивать свои права! Кто его знает )
    Последний раз редактировалось Агапе; 22.05.2014 в 08:03.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #5082
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    На самом деле управа есть: звонок / эл. письмо в Министерство, сейчас они быстро шевелятся. Другое дело, что никто не хочет ссориться с заведующей садика, т.к. боятся, что это скажется на отношении к ребенку. Тут сама специфика вопроса играет роль: Вы оставляете ребенка на весь день с чужими людьми, и фактически не знаете, что с ним происходит в это время (некоторые дети не рассказывают, а большинство рассказывают не все), само собой, что стараетесь обеспечить максимально комфортную обстановку, расположить воспитателей и администрацию к себе, ребенку... Грустно, конечно, что они этим пользуются...
    Не соглашусь с вами....Знаете, ведь все эти звонки/письма, быть может, ссоры ведь это все только с заведующей. Я точно знаю что воспитатели тут не при чем. Вы оформите ребенка, какими бы то ни было способами, и та зав. забудет про него. С ним ежедневно будут воспитатели! Ну так относитесь хорошо к воспитателям!
    Я это к тому, что не надо бояться отстаивать свои права, вы с той заведующей и не встретитесь может больше. У меня так старшая дочка пошла, с боем, и проходила 3 года прекрасно, зав. я видела два раза за все время.

3. Вверх #5083
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с вами....Знаете, ведь все эти звонки/письма, быть может, ссоры ведь это все только с заведующей. Я точно знаю что воспитатели тут не при чем. Вы оформите ребенка, какими бы то ни было способами, и та зав. забудет про него. С ним ежедневно будут воспитатели! Ну так относитесь хорошо к воспитателям!
    Я это к тому, что не надо бояться отстаивать свои права, вы с той заведующей и не встретитесь может больше. У меня так старшая дочка пошла, с боем, и проходила 3 года прекрасно, зав. я видела два раза за все время.
    100% ..так и есть!!!

4. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    девульки,не ссоретесь. всё правильно звонки ,отстаивать права...но это ещё нужно уметь и иметь определённый склад характера)) неужели такая простая вещь должна стоить стольких нервов.
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #5085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    девульки,не ссоретесь. всё правильно звонки ,отстаивать права...но это ещё нужно уметь и иметь определённый склад характера)) неужели такая простая вещь должна стоить стольких нервов.
    да мы не ссоримся, девочки правильно пишут, я согласна, и все же: всегда червячок грызет.. а вдруг что. ведь ребенок - самое дорогое, что есть у каждого из нас, и тут хочется быть уверенной на 100%. Это моя такая позиция

6. Вверх #5086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анюта861811 Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, у нее есть отметка от тубдиспасера что посещать может. Вот их и взяли
    И что?? давно это отметка из тубдиспансера даёт гарантию попасть в сад без прививок?

7. Вверх #5087
    Частый гость Аватар для Malvina76
    Девченки,нам нужно пройти ВКК для садика--в связи с отказом от прививок....Что нужно учесть при этом????Кто уже проходил--поделитесь опытом...))

8. Вверх #5088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я не боюсь ссориться с заведующей. Вот пытаюсь дозвониться на горячую линию МОЗ, ага, фигушки... Первый раз соединяет с компьютером и потом тишина, последующие разы просто тишина, нет соединения. И как туда достучаться? Может есть ещё идеи куда звонить, чтобы найти управу на зав. ДШО, мне от неё нужна фраза "посещать ДДУ может" вместо "ребёнок обследован"
    звоните напрямую начальнику отдела, да хоть министру, в конце концов. Еще по электронке можно написать, тогда уж точно должны ответить: письменная фиксация всегда действенней, чем устный разговор

9. Вверх #5089
    Постоялец форума
    начальнику отдела чего?..
    пока нашла ещё отдел здравоохранения при горсовете, попробую дозвониться следующей на неделе
    На сайте МОЗ нашла
    Начальник Управління охорони материнства, дитинства та санаторного забезпечення Департаменту реформ та розвитку медичної допомоги Щочетверга 10.00-13.00
    Начальник Управління громадського здоров'я Щочетверга 14.00-17.00
    Телефоны, думаю, общие (044) 253-54-84, (044) 253-24-39
    А горячая линия работает... Я позвонила, была 24 на очереди, потом 12-я, потом не выдержала)
    Может, Вы и правы, можно попробовать через местные власти решить

10. Вверх #5090
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Девочки я вот читаю и поняла что если я на пос. Котовского и у меня двойняшки не привитые (только БЦЖ) у меня начнутся проблемы с садиком? Вроде бы уже можно и без прививок? Просветите с чего начать. Спасибо.

11. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Девочки я вот читаю и поняла что если я на пос. Котовского и у меня двойняшки не привитые (только БЦЖ) у меня начнутся проблемы с садиком? Вроде бы уже можно и без прививок? Просветите с чего начать. Спасибо.
    Прежде всего нужно идти к педиатру и брать список для медкомиссии. Начать проходить специалистов,обследования,анализы. И т.д.

12. Вверх #5092
    Посетитель Аватар для medic
    девочки, подскажите, кто знает, фтизиатр на филатова, какие надо документы нести, из прививок только БцЖ. Спасибо

13. Вверх #5093
    Цитата Сообщение от medic Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, кто знает, фтизиатр на филатова, какие надо документы нести, из прививок только БцЖ. Спасибо
    Общий анализ крови -это 100%.
    +справку о реакции манту , ну или обычный ренген легких.
    на основании этих данных она и выпишет ребенку справку!

14. Вверх #5094
    Живёт на форуме
    Я сегодня закончила медосмотр ребенку и педиатр написала "Д/сад посещать может" , прилагается карта профилактичних щеплень. О том, что мне нужно идти к иммунологу на Заболотного ничего не сказала - значит не надо?
    o_ch очень интересно может ли что-то повлиять на нашу заведующую (у нас с вами один садик). Расскажете, если чего-то добьетесь. Я с ней вступать в конфликт не хочу, т.к. мне скоро рожать и ребенка уже сейчас надо в сад водить, а не с осени.
    Последний раз редактировалось Снежечка; 23.05.2014 в 20:58.

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Я сегодня закончила медосмотр ребенку и педиатр написала "Д/сад посещать может" , прилагается карта профилактичних щеплень. О том, что мне нужно идти к иммунологу на Заболотного ничего не сказала - значит не надо?
    o_ch очень интересно может ли что-то повлиять на нашу заведующую (у нас с вами один садик). Расскажете, если чего-то добьетесь. Я с ней вступать в конфликт не хочу, т.к. мне скоро рожать и ребенка уже сейчас надо в сад водить, а не с осени.
    А какой у вас садик, можно в личку?

16. Вверх #5096
    Посетитель Аватар для Seleniya
    Всем доброй ночи! И в садик и в школу берут без прививок.Сами отходили в сад была только БЦЖ. С рождения написала в поликлинике отказ по всей форме (анологичный написан в начале темы) ходила к зав. пока не подписала,но при этом не забыли дать свою поликлиничную форму отказа куда пришлось втискивать все,что написала в своем отказе.Пошла в садик поговорила с зав. объяснила по человечески почему не делаю прививки.Ребенка взяли в садик.Правда медсестра все равно звонила в поликлинику по поводу прививок,незнаю что ей сказали но ребенка приняли.Теперь собираемся в школу пойдем тем же методом.

17. Вверх #5097
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки может конечно не по теме но кто уже проходил мед осмотр с ребенком чтоб в детский сад что там нужно проходить, прививки ни делали и не будем просто чтоб нам ничего лишнего не сделали так как я против прививок реакция манту обязательно? если у ребенка кроме БЦЖ ничего нет ни одной прививки?

18. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Seleniya Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! И в садик и в школу берут без прививок.Сами отходили в сад была только БЦЖ. С рождения написала в поликлинике отказ по всей форме (анологичный написан в начале темы) ходила к зав. пока не подписала,но при этом не забыли дать свою поликлиничную форму отказа куда пришлось втискивать все,что написала в своем отказе.Пошла в садик поговорила с зав. объяснила по человечески почему не делаю прививки.Ребенка взяли в садик.Правда медсестра все равно звонила в поликлинику по поводу прививок,незнаю что ей сказали но ребенка приняли.Теперь собираемся в школу пойдем тем же методом.
    Ну, в школу у нас карта подписана в мае без проблем, а в сад нет. Ещё месяц назад через ВКК все попадали, а сейчас снова палки в колёса ставят.

Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки может конечно не по теме но кто уже проходил мед осмотр с ребенком чтоб в детский сад что там нужно проходить, прививки ни делали и не будем просто чтоб нам ничего лишнего не сделали так как я против прививок реакция манту обязательно? если у ребенка кроме БЦЖ ничего нет ни одной прививки?
    прочтите последние страниц 20ть...
    бцж может устроить фтизиатра, а может потребовать рентген. В остальном оформляйте пока у педиатра тетрадку и проходите всех специалистов. в конце пойдёте на финальные подписи. Там уже зависит от районной поликлиники. Могут направить на ВКК, тогда без проблем возьмёте справку и вперёд. Если на посёлке, напишут "здоров" без ВКК и начнётся канитель с заведующей сада.
    Последний раз редактировалось o_ch; 24.05.2014 в 02:14.

19. Вверх #5099
    Постоялец форума Аватар для ирча
    я не уверенна насчёт заведующей, так как она потребует "Ребёнок посещать ДДУ может" и не придерёшься. Мне интереснее как заставить поликлинику это написать, зав. ДШО или пусть посылают на ВКК. Партаманская не поднимая глаза "мы вам всё написали, а может посещать ДДУ вам без прививок не напишем", вам карту полностью оформили, идите с ней в сад.
    Проблема в том, что в законе добавили фразу "справка, где указано, что посещать ДДУ может", вместо просто "мед справка". А из постановы, где писалось что "решение про посещение без прививок принимает ВКК" изъяли(((
    Вот и выходит, что на ВКК поликлиника не обязана посылать и выдавать это заключение. Заведующая обязана принять если есть эта фраза. А нигде не прописано, что при оформлении ф026/0 вообще должна быть такая фраза, по крайней мере в инструкции к этой форме такого точно нет!
    Вот и не понятно теперь, на основании чего требовать такой писульки (((((((((((
    Т.е. права то нарушаюся, конституция, закон про освиту и т.п. Но никто не несёт ответственности, потому как формально они действуют в рамках полномочий.
    это сейчас уже изменили?
    не могу найти.....покажите где почитать
    спасибо.

20. Вверх #5100
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    мы сделали рентген в поликлинике .
    это вместо манту .
    в саду планирую манту ставить(по возрасту ) .прививок нет.

Ответить в теме
Страница 255 из 428 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права