| ||
Кто что может сказать об Укргазбанке ,проблем с выдачей депозитов не имел? Вроде банк государственный и надежный.
Здравствуйте кто может помочь с ситуацией в ФинРостБанке, заморожена довольно крупная сумма денег, что делать не знаем ... В любой день банк может закрыться. Может у когото есть связи с этого банка ?
Любой путь в 1000 км начинается с 1 шага
а что НБУ говорит ?
Деньги на счета других банков не перекидываются уже более 2 месяцев. Около недели, как все движения денег заморожены. Придурочно амбициозный хозяин пораздавал политлузерам кредитов, а банк продать, уродец, не хочет/не хотел. Теперь вводится временное правление - по сути ревизия. Если банк купят как стиральную машинку новая власть, то небольшой шанс получить свои вклады есть. Если он попадет под чистое "закрытие", то это вообще Печальная история.
Never give up!
покопавшись в интернете и пообщавшись с людьми понял, что чтоб получить свои деньги через фонд гарантирования - нужно чтоб НБУ увидел что у банка дела плохо и ввел в банк временную администрацию. Вопрос - как дать НБУ понять, что у VAB банка проблемы?
p.s. повозмущался немного в отделении, так еще и выслушал от охранника, что это все моя жадность. типа "а что же вы - увидели хороший % и побежали сюда, а теперь жалуетесь - это все ваша жадность". Писец просто...
Давайте может и правда жить дружно?
Подскажите, пожалуйста, в Дельта банке выдают сейчас депозиты долларовые?
правда думаете, они не знают? Как правильно написано выше, не готовы они сейчас все это признать. Слишком много проблемных не самых мелких банков
Касательно ВА и выплат через Фонд. Процитирую умного человека:
http://kurs.com.ua/forum/topic/704-finansovie-soveti/page-7elektrik, on 22 May 2014 - 07:20 AM, said:
Хочу узнать реально ли получить деньги через фонд гарантирования и как это происходит, при каких обстоятельствах? Что нужно делать сейчас в моей ситуации? Помогите, пожалуйста, советом опытного финансиста. Очень важно. Спасибо
====
Для тех, кто будет читать эту тему, расскажу небольшую предысторию. Ко мне обратился в личной почте elektrik с вопросом, что делать в ситуации, когда в "неком" банке (скажем так) надежно "зависли "деньги.
Я посоветовал , поскольку сумма в эквиваленте превышала 200 000 (гарантированную Фондом гарантирования вкладов физлиц - ФГВФЛ) разбить ее на нескольких человек. Т.е. переоформить вклад на нескольких человек - родственников.В случае введения временной администрации (ВА) это даст возможность вернуть деньги ПОЛНОСТЬЮ. Естественно, будут курсовые потери - т.к. при вводе ВА фиксируется официальный курс доллара США или евро (от НБУ) на момент введения ВА - и выплаты будут производиться именно по этому курсу.
Теперь - чуть подробнее. КАК это происходит. Когда в банк вводят ВА, составляется реестр требований - в нашем случае, реестр вкладчиков с причитающимся им суммами. И составляется график выплат, который обычно привязан к сроку окончания депозитов по договорам. Поэтому в банке, в котором МОГУТ ввести ВА, нецелесообразно переоформлять закончившиеся (и невыплачиваемые) депозиты на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок. В идеале - на 1-3 месяца, не больше.
Другое дело, что в НЫНЕШНЕЙ ситуации , когда в ФГВФЛ после ввода ВА в "Брокбизнесбанк" и "Форум"уже не остается денег для вкладчиков других банков - вероятность ввода ВА в какие-то еще банки в нынешний момент небольшая. Т.е. будут "тянуть время" , пока ситуация в стране не стабилизируется... Это означает, что вероятность получить деньги путем ввода ВА в банки в ближайшие месяцы реально - небольшая.
Но обезопасить себя таким путем, как я описал выше, - НЕОБХОДИМО. А дальше - просто расслабиться и ждать, как разрешится ситуация.
В некоторых банках идут на "соглашение" с вкладчиком - соглашаются отдать какую-то часть депозита при условии, что он переоформит остальное. Это тоже имеет смысл обсудить в банке. Но, повторюсь, срок переоформления не должен быть больше 3х месяцев.
no money - no honey!
Что это за ахинея? Люди суммируют депозитные портфели проблемных банков, сопоставляют их с активами ФГВФЛ, и на этом основании делают какие то выводы. Между тем, фонд возмещает максимум 200 тыс. грн, НЕ возмещает депозиты связанных лиц, депо с персональными условиями и.т.д. Т.е. сумма возмещения в несколько раз меньше, нежели депозитный портфель проблемного банка. На сегодня, фонда хватает на все проблемные банки с избытком. Другое дело, что о стабилизации ситуации пока говорить не приходится...но свет в конце туннеля появился довольно яркий.Другое дело, что в НЫНЕШНЕЙ ситуации , когда в ФГВФЛ после ввода ВА в "Брокбизнесбанк" и "Форум"уже не остается денег для вкладчиков других банков - вероятность ввода ВА в какие-то еще банки в нынешний момент небольшая.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки