Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 553
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для нанка
    нанка[/B], я думаю, Кира Георгиевна тоже не обрадовалась бы.[/QUOTE]

Я тоже думаю, что не обрадовалась бы. Я Муратову назвала как выдающуюся личность Одессы, но не в связи с названием улицы ее именем

Сергей_76, я одесситка в 5 поколении, но все равно считаю, что улицу называть именем Жванецкого не стоит
    Рожденный ползать - летает в клюве!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Destin
    А есть и такое мнение: Гурвиц использовал Жванецкого, чтобы не нарушать традиции и собрать сессию горсовета в день своего возвращения на должность городского головы - 5 апреля 2005 года. С тех пор, каждый год 5 апреля - сессия горсовета

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для AK-74
    На мой взгляд, улица Жванецкого Одессе, безусловно, нужна. Всё-таки живой классик-одессит.
    Упоминавшиеся здесь Арлазоров, Задорнов, Петросян и др. во-первых всё же не классики, и во-вторых, уж точно не одесситы. Бульвар искусств. ИМХО, вариант хороший, достойный, с видом на порт, где ММ когда-то работал.
    На сессии 9 апреля, кстати, будет решаться вопрос по выделению квартиры Карцеву, который возвращается жить в Одессу.

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    А вот я против переименовываний улиц! Называйте НОВЫЕ улицы именами современников! Тогда по названиям улиц можно будет сказать, в какие годы улица закладывалась.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Так новых улиц нет. Город имеет свои границы...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от strelecia
    Так новых улиц нет. Город имеет свои границы...
    Если нет, значит плохо работало поколение. Ставим их знаменитостей в очередь, и если потомки, которые построят новую улицу, решат БЫТЬ, значит претендент выдержал проверку временем, а если решат НЕ БЫТЬ.... ну что ж.... а если поколение сильно развило город (появились новые улицы), то само назовет как хочет в честь своего современника.

Тогда все будет четко и благоразумно. А так сегодня Бульвар Искусств переименуют в Жванецкого, а через 30-50 лет снова вернут историческое название, просто унизив потомков.

7. Вверх #127
    User banned
    А не лучше в честь М.М. Жванецкого назвать не улицу , и не бульвар (на бульваре Искусств придётся тратиться на изменение адресов проживающих там горожан ) - а парк ? Представьте - Парк имени Жванецкого - звучит ! Кто то совсем недавно писал , что в городе есть переулки названные в честь людей никоим образом не связанных с Одессой . Согласен - и предлагаю ( по аналогии) переименовать парк Шевченко в парк имени Жванецкого !

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович
    А не лучше в честь М.М. Жванецкого назвать не улицу , и не бульвар (на бульваре Искусств придётся тратиться на изменение адресов проживающих там горожан ) - а парк ? Представьте - Парк имени Жванецкого - звучит !
    Настоящее антикризисное предложение! К тому же здравое.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от xenon9 Посмотреть сообщение
    Эти люди ,можно сказать-лицо города и выглядеть смешно людям публичным,дело ну просто не пристойное.
    А ты не думал, что они могут считать совершенно иначе? Тут как бы вопрос что ИМ решать....
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

10. Вверх #130
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Настоящее антикризисное предложение! К тому же здравое.
    согласна! Ну разве что ещё памятник заменить соответствующим)

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Ага как переименовать Якира в И. Рабина так можно,а назвать улицу в честь Жванецкого то не стоит?Что за ерунда.Можно назвать и нужно.Сейчас все меньше людей которыми Одесса может по праву гордится.

12. Вверх #132
    User banned
    Хорошо, хоть улицы Дудаева у нас нет.

13. Вверх #133
    User banned
    Таки нет! Мне папа рассказывал, что когда он бывал в Одессе в 50-60-х, в Одессе на улицах он часто слышал речь на иврите! Это была речь людей, которые и были носителями ТОЙ Одессы. Где они сейчас? Где их потомки? Сколько их и их потомков до сих пор живут в Одессе? ЕДИНИЦЫ! Одесский акцент - это еврейский акцент. Кто самые знаменитые Одесситы в массе своей - евреи. Евреев теперь тут практически не осталось. Конечно, уже нет той Одессы, кто не согласен, отзовитесь.
    Не на иврите, конечно же, а на идиш
    Ну, та Одесса - это не только еврейская Одесса. Но это был действительно город со своей уникальной культурой, которая со временем исчезает, унифицируется. И тому есть свои причины. Начиная с того, что нынешний мер - не одессит по происхождению. Это неправильно ставить знак равенства между евреем и одесситом, в корне неправильно.

Так вот я присоединяюсь к тем одесситам, которые считают, что называть нужно новые улицы, а не переименовывать старые.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для AK-74

Тогда все будет четко и благоразумно. А так сегодня Бульвар Искусств переименуют в Жванецкого, а через 30-50 лет снова вернут историческое название, просто унизив потомков.
    В смысле, вернут назад Комсомольский бульвар?

15. Вверх #135
    User banned
    а чем плохо название Комсомольский бульвар? Я его так всю жизнь называю. И фиг на тех комсомольцев, просто название такое.
    Последний раз редактировалось dymm; 05.04.2009 в 22:45.

16. Вверх #136
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    а чем плохо название Комсомольский бульвар?
    А я его только так и называю. Да и не только я. Кстати, не делая никакой смысловой привязки к коммунистическому союзу молодёжи. Просто такое название.

17. Вверх #137
    User banned
    А, я кажется понял, в чём смысл переименования Комсомольского бульвара. Это как в том старом анекдоте. Приходит еврей в ЗАГС и просит поменять фамилию с Рабинович на Иванов. Ему поменяли фамилию. Вскоре он приходит опять и просит поменять фамилию, но уже на Сидоров. Его спрашивают: "Зачем? У Вас же и так уже русская фамилия" А он: "Ну, когда я говорю, что моя фамилия Иванов, все спрашивают, а какая у меня была фамилия до этого"

Так что теперь если кто спросит, как раньше назывался бульвар Жванецкого - ему ответят бульвар Искусств.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    А
    Так что теперь если кто спросит, как раньше назывался бульвар Жванецкого - ему ответят бульвар Искусств.
    Неужели все искусства воплощаются в одном Жванецком? Не позорьтесь, одесситы!
    Бульвар был назван в честь дома художников и выставочного салона в нём. Это одно из редчайших удачных переименований в городе.
    О недопустимости (этической, и даже религиозной) названия улицы в честь живого человека я уже и не говорю.
    verde que te quiero verde

19. Вверх #139
    User banned
    иудеи , поправьте, - живого еловека нельзя увековечивать не памятником , не улицей.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Хорошо, хоть улицы Дудаева у нас нет.
    сравнил...

Закрытая тема
Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права