Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 722 из 1285 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,421 по 14,440 из 25682
  1. Вверх #14421
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Ну да глядя на ваш аватар желания вас бить пропадает...

2. Вверх #14422
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Я чуть повыше думал до 600 .....хотя потерял орентиры к чему этот метр привязывать, после 5ти лет стойкой привязанности к желаниям продавцов, я пытаюсь этот метр увязать со средней зарплатой, со своей зарплатой, с производством на Украине но блин даж 600 привязать не могу
    А зачем привязывать стоимость бетонометра к средней зарплате, производству не Украине етс?
    Существует реальная себестоимость метра при строительстве.
    Вот от нее и стоит "танцевать"

3. Вверх #14423
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    А зачем привязывать стоимость бетонометра к средней зарплате, производству не Украине етс?
    Существует реальная себестоимость метра при строительстве.
    Вот от нее и стоит "танцевать"
    Я напишу а вы подставте цыфирь, или есче чего добавте
    м.кв=взятка+земля+материалы+работа+спрос+посредник

4. Вверх #14424
    User banned
    А еще есть реальная стоимость долгов в строительстве и замаранные фамилии владельцев компаний. Так что с таким негативом, даже если они создадут новые компании, фиг кто заплатит хоть по 200 баксов за котлован ближайшие полтора года.

5. Вверх #14425
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Я напишу а вы подставте цыфирь, или есче чего добавте
    м.кв=взятка+земля+материалы+работа+спрос+посредник
    Не являюсь специалистом в области строительства, посему ограничусь тем, что слышал от людей, близких к этой области.
    Реальная себестоимость метра в обычной высотке в обычном районе - 350...400 енотов.
    Включая землеотвод, взятки и пр.

6. Вверх #14426
    Не являюсь специалистом в области строительства, посему ограничусь тем, что слышал от людей, близких к этой области.
    Реальная себестоимость метра в обычной высотке в обычном районе - 350...400 енотов.
    Включая землеотвод, взятки и пр.
    О как, у мну тож такие данные по Таирово ( я шепотом и первых рук)

7. Вверх #14427
    во первых ошибка вообще привязываться к валюте. Зарплаты строителям и стройматериалы покупают за гривну, себестоимость гривневая. Кроме того если гривна девальвирует, означает ли это автоматическое подорожание недвижки? Или она опять "упадёт" в долларах (как упала в конце 2008).
    От себестоимости танцует плановая экономика, которая как известно "кончает" отсутствием конкуренции, паденимем качества продукции, дефицитом и девальвацией валюты. Правильно танцевать от спроса-предложений. А вот откуда возьмутся 600 уе м2 в 2010 у народонаселения - вопрос знатокам.

8. Вверх #14428
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Budvaizer - ездил на машине, которую бандюки за долги отобрали. Ездил себе на здоровье. потом продал дороже чем купил.
    Закон кармы на добросовестных покупателей не действует
    вышеописанный случай из другой оперы, в отобранных за долги ценностях ничего плохого или негативного нет. возьмите ломбард,как пример. я писал несколько о другом.

Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    http://newsvote.bbc.co.uk/1/shared/fds/hi/business/market_data/currency/13/12/twelve_month.stm
    Каждый пик это очередной вопль про уходящий бакс. А тренд все равно хорошо просматривается.
    Причем каждый раз суммы увеличиваются - а влияние все меньше.
    Помню, помню... в декабре будет 1.18-1.15 а к концу зимы '09 будет 1 к 1
    Есть разные точки зрения на данный вопрос: многие ненавидят доллар и предрекают ему скорый коллапс уже не 1й год, иные - евро за валюту не считают, - это называется плюрализм ))))

Уважаемый, определитесь с терминами хотя бы.
    Погуглите определение слова "люмпен", для начала
    Мне не нужно ничего гуглить: значение этого слова я знаю давным давно уже, не судите об эрудиции других по себе...
    Если вышенаписаное адресовалось мне (в числе прочих "люмпенов"), то смею Вас уверить - проблемы ипотечников у меня никакой радости не вызывают.
    Впрочем как и особого сожаления в случае безбашенных кредитчиков, нахватавших недвижки под залог драных семейных трусов.
    За все в этой жизни приходится платить, уж простите за избитую сентенцию.
    Это мне напоминает пословицу "на воре и шапка горит", почему вы себя не к первой категории из моего поста отнесли, а именно ко 2ой?
    Дело в том, что я предпочитаю говорить прямо, без намеков, и уж тем более воздерживаться от субьективных публичных оценок незнакомых и личностей, пусть даже виртуальных...
    Про безбашенных "кредитчиков", кстати, придерживаюсь той же точки зрения.

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Конечно, банк отвечает! Системе то от этого не легче! Систему то грузят заведомыми невозвратами! И я уверен, что случай не единичный, а системный. А может быть мы с вами не слышали как легко за взятку взять в банке кредит, да еще и тело кредита взять больше, чем сам объект кредитования стоит?
    Конечно системный. Исхожу из того,о чем слышал лично. Обьёмы поражают воображение.

9. Вверх #14429
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    А еще есть реальная стоимость долгов в строительстве и замаранные фамилии владельцев компаний. Так что с таким негативом, даже если они создадут новые компании, фиг кто заплатит хоть по 200 баксов за котлован ближайшие полтора года.
    В теперешней ситуации платить хоть какие-нибудь деньги за котлован - сродни игре в русскую рулетку с полностью заряженым барабаном

10. Вверх #14430
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    во первых ошибка вообще привязываться к валюте. Зарплаты строителям и стройматериалы покупают за гривну, себестоимость гривневая. Кроме того если гривна девальвирует, означает ли это автоматическое подорожание недвижки? Или она опять "упадёт" в долларах (как упала в конце 2008).
    От себестоимости танцует плановая экономика, которая как известно "кончает" отсутствием конкуренции, паденимем качества продукции, дефицитом и девальвацией валюты. Правильно танцевать от спроса-предложений. А вот откуда возьмутся 600 уе м2 в 2010 у народонаселения - вопрос знатокам.
    Дык ну берите формулу и творите но в цифрах, а то опять одно сознание, а математики ноль

11. Вверх #14431
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Мне не нужно ничего гуглить: значение этого слова я знаю давным давно уже, не судите об эрудиции других по себе...
    В данном ключе не вижу смысла в продолжении диалога.
    Удачи Вам!

12. Вверх #14432
    yurij33
    такой формулы не существует. есть приблизительный расчёт стоимость недвижки = стоимости 120 месяцам её аренды (по текущей цене).

13. Вверх #14433
    такой формулы не существует. есть приблизительный расчёт стоимость недвижки = стоимости 120 месяцам её аренды (по текущей цене).
    нет ну это ни к чему не пришьешь (это чето из области "броуновского движения")
    всеж повторюсь себестоимость строительства состоит из материалов работ и огромной части комерческого интереса)

14. Вверх #14434
    Слишком неопределенно.
    Много переменных.
    На данный момент ИМХО проще привязываться к себестоимости метра в новострое.
    Ну и повышающий-понижающий коэффициент для вторички

15. Вверх #14435
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    примерно сейчас так и стоит.

16. Вверх #14436
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Тогда получается что чешка 3ха на поскоте 44000 стоит (аренда 3000 грн), аккуратней, а то ща сам себя перечеркнёшь.......

17. Вверх #14437
    АРЕНДА 3000? Это двушка, или как минимум однушка с дорогим ремонтм и новой техникой. По моему тут озвучивали 2400... Поправьте если не прав. Для двушки 44 красная цена на данном этапе).

Но опять таки эта формула не эталон. Например иногда трёшки сдают по цене однушек или двушек. На арендную плату СИЛЬНО влияет (от 20% до 50% от цены) наличие техники и мебели, на 50% цену продажи ни техникой, ни мебелью не поднять )) Ну и аренда домов, по стоимости близка к аренде квартир похожей площади, а по цене продажи отличается в разы!

Терь про себестоимость. В основном новострои строились по ценам 2007-2008 года (зарплаты, строймат, разрешения, взятки и т.д.) за кредитные деньги (часто в валюте). обслуживание которых тоже ложится на себестоимость. А после девальвации гривны "себестоимость-2008" вообще не имеет практической ценности.

Текущую же себестоимость (на даный момент) малореально посчитать без чёткого периода оборачиваемости средств (например без даты, когда будет реализовано Nнное кол-во квартир, окупающих проектную документацию, разрешения, НАЛОГИ, материалы, и оплату труда).
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 05.04.2009 в 23:25.

18. Вверх #14438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Что-то та формула про 120 месяцев у меня никак не срабатывает, по крайней мере к нашим местным реалиям. И так считал и эдак, и с учетом цен "на дне", и в пиковые времена, и теперь по совсем свеженьким данным... Как минимум надо еще на 2 умножить... Тогда получается.

19. Вверх #14439
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    3-х комнатная: Вузовский, Люстдорфская дор., 2/9, мебель, тел., в/у, хорошее сост., 2 тыс.грн. ежемес
    http://aviso.ua/a/Cn.aspx?r=12551&i=-2147468246&pg=1

Цена квартиры $29000?

20. Вверх #14440
    АРЕНДА 3000? Это двушка, или как минимум однушка с дорогим ремонтм и новой техникой. По моему тут озвучивали 2400... Поправьте если не прав.
    Та я ж грю ПАСКОТ это, ну я плачу 3000 грн в месяц плюс по счетчикм...
    шо разве счас что то другое есть?

Закрытая тема
Страница 722 из 1285 ПерваяПервая ... 222 622 672 712 720 721 722 723 724 732 772 822 1222 ... ПоследняяПоследняя