Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 694 из 1726 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #13861
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочки, очень интересно тем, кто рожать собрался- http://www.new-degree.ru/gvinform/laborpainmed
    Это Галич С.Р. на фейсбуке выложила

Обезболивание в родах обоснованно тогда, когда "неправильные", чрезмерно болезненные схватки нарушают нормальную родовую деятельность, вызывая спастические сокращения матки (дискоординация), когда болевые ощущения могут усугубить высокую гипертензию (повышение артериального давления). Все эти факторы сами по себе, без обезболивания, опасны, так как увеличивают стресс для матери и для ребенка. Они также негативно влияют на выработку очень "стресс -подверженного гормона - пролактина" , вызывая в последующем задержку лактации. Потому 100 % обезболивания родов быть не может. Оно нужно там, где нужно! Отказываться от него вовсе, так же неразумно, как и абсолютизировать. Роды ведь, чаще всего - природный, физиологический процесс...
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

3. Вверх #13862
    Повелительница сперматозоидов
    Я очень люблю первый роддом. В каждом роддоме есть недостатки, но к 1 РД у меня просто лежит душа. В первую Б я несколько раз подолгу лежала на сохранении и поэтому знаю почти всех врачей в лицо и по фамилии. Все врачи - профессионалы, можно смело идти на дежурку рожать!
    Вторую Б муж предлагал вести и рожать во 2 РД, но я категорически отказалась. И не пожалела. Теплые воспоминания меня посещают при каждом визите в ЖК (при 1 РД).
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

4. Вверх #13863
    Посетитель
    Девочки, если рожать на дежурке, ЕР есть ли вероятность попасть к "плохому" врачу? Извините, за может быть глупый вопрос, но очень переживаю. Хотели договориться, нам озвучили сумму 700 дол. за ЕР, таких денег нет...

5. Вверх #13864
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Ирринна Посмотреть сообщение
    Девочки, если рожать на дежурке, ЕР есть ли вероятность попасть к "плохому" врачу? Извините, за может быть глупый вопрос, но очень переживаю. Хотели договориться, нам озвучили сумму 700 дол. за ЕР, таких денег нет...
    не бойтесь идите, там просто нет плохих врачей. По дежурке приезжает много девочек.

6. Вверх #13865
    Повелительница сперматозоидов
    Почитайте мое сообщение выше
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

7. Вверх #13866
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вы сами то хоть верите в то, что написали??
    Девочки ну вот зачем так всё перекручивать?? Клизму никто и никогда без показаний и разрешения мамы не поставит , как и любые другие манипуляции..
    Вы можете сказать дату когда это было и на каком этаже? Знаю, что заведующая детским отделением читает форум и если ситуация имела место быть она сделает замечание той смене в детском..
    Там половина врачей читает форум, а иногда потом и цитируют высказывания отсюда же...) но это я так... для инфо))

8. Вверх #13867
    Посетитель
    Спасибочки!!! Всем здоровья и здоровых деток!!!

9. Вверх #13868
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ксения Сергеевн Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. У нас тоже самое было. Муж не успевал деньги привозить. + в детском отделении 1 смена была-я была в шоке. Мы уезжали на флюорографию и естественно всех деток оставляли в детском, и естественно благодарили и я как раз привезла свое счастье и тут слышу детский раздирающий крик и разговор, как одна говорит другой: "Ты к нему не подходи, мамаша оставила 10 грн., пусть сама за такие деньги с ним сидит". Я была в шоке. Я с перепугу дала на много больше и с больным сердцем и слезами уехала. Так потом 1 из них вообще такое сделала, что... Я привезла малого, чтоб взять смесь, а шприцов оказалось мало и я попросила пока его покормить, чтоб я сбегала за шприцами. Так они перепутали и вместо покормить ребенка, взяли сделали клизмочку. ВЫ не представляете, что было, когда я узнала..... Девочки, поэтому мой личный совет, тем более, когда нет карантина (мы родились, когда был карантин), пусть мамы, бабушки, муж приезжают днем и вечером и чуть сидят с малышом, а вы спите, но старайтесь не отдавать в детское.
    Вы так пишите:"...такое сделала, что... ВЫ не представляете, что было, когда я узнала..." что можно подумать, вам ребенка чуть не угробили... Даже если по ошибке или невнимательности сделали клизмочку, это что прямо ТАК СТРАШНО??? Хотя, мне кажется, вы наверное имеели в виду обрезанную клизму (без воды), с помощью которой в детском деткам помогают (извините за прямоту))) пропукаться и прокакаться, так как в первые дни у них только начинает налаживаться пищеварение и у них часто болят животики из-за того, что скапливаются газики или кал, которые не могут выйти наружу. А в этой процедуре тем более ничего страшного нет. Или вы дома никогда не использовали газоотводную трубочку или что-то подобное?
    Я наоборот попросила, чтобы моему карапузу помогли таким образом, когда он почти сутки не какал, и после этого у нас процесс наладился)))

10. Вверх #13869
    На дежурке- это значит родить у высококлассного врача, которого Вы не нанимали, чтобы он ехал в 4 утра на Ваши роды. Врачи одни и те же- дежурят абсолютно все.
    Из обращения главврача кусочек-

Прежде всего вы должны понять, что качество оказания медицинской помощи, безопасность вашего здоровья и здоровья ваших детей, никаким образом не связано с вашим финансовым положением.

Более того, мы прекрасно понимаем насколько сейчас сложна жизнь и никогда не разделяем своих пациентов на “своих”, “чужих” или “ничьих”. Гарантом этого выступаем мы: я, главный врач роддома, и начмед родильного дома.

В нашем роддоме все врачи-дежурнанты, которые работают в родильных залах, очень сильные профессионалы, врачи, которые по 20-30 лет занимаются только этим – проводят роды. Качество их работы контролируют главный врач и начмед роддома. Поэтому вам совершенно необязательно предварительно договариваться с доктором, мол, по знакомству будет надежнее, это совсем не так. Надежнее – это когда вы с нами откровенны, мы знаем все ваши проблемы и всегда готовы помочь.

11. Вверх #13870
    Мама года
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    На дежурке- это значит родить у высококлассного врача, которого Вы не нанимали, чтобы он ехал в 4 утра на Ваши роды. Врачи одни и те же- дежурят абсолютно все.
    Из обращения главврача кусочек-

Прежде всего вы должны понять, что качество оказания медицинской помощи, безопасность вашего здоровья и здоровья ваших детей, никаким образом не связано с вашим финансовым положением.

Более того, мы прекрасно понимаем насколько сейчас сложна жизнь и никогда не разделяем своих пациентов на “своих”, “чужих” или “ничьих”. Гарантом этого выступаем мы: я, главный врач роддома, и начмед родильного дома.

В нашем роддоме все врачи-дежурнанты, которые работают в родильных залах, очень сильные профессионалы, врачи, которые по 20-30 лет занимаются только этим – проводят роды. Качество их работы контролируют главный врач и начмед роддома. Поэтому вам совершенно необязательно предварительно договариваться с доктором, мол, по знакомству будет надежнее, это совсем не так. Надежнее – это когда вы с нами откровенны, мы знаем все ваши проблемы и всегда готовы помочь.
    Столько раз уже повторялось одно и то же: "Не бойтесь рожать на дежурке! Дежурят те же врачи, с которыми другие договариваются. Да и вообще, не важно платите вы или нет, врач не заинтересован в том, чтобы ваши роды прошли как-то нехорошо, наоборот - он в любом случае не зависимо от того, заплатите вы ему или нет, заинтересован в том, чтобы было все было хорошо у вас и вашего ребенка, так как врач, принимающий ваши роды несет ответственность за вас и вашего ребенка перед государством, руководством роддома да и перед своей совестью, в конце концов, не говоря уже о том, что существует клятва Гиппократа... ", но этот вопрос продолжают задавать вновь и вновь... Видимо, так сильно укоренилось в умах наших граждан мнение о том, что, если за деньги, то значит - лучше, что убедить их в обратном очень сложно...(((

12. Вверх #13871
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Теплые воспоминания меня посещают при каждом визите в ЖК (при 1 РД).
    +1! а у меня ностальгия ...
    уже половина врачей я знаю, меня знают, всегда доброжелательные, останавливаются спрашивают, как самочувствие, как дитя ?! одно слово, а как приятно ... да, дорогой, да смена на смену не приходится (одна смена ужасно не понравилась) , но в целом я рада

если бы моему поставили клизму я бы очень разозлилась ... но честно говоря, там каждый шаг медсестры спрашивают у мамочек, можно покормить ребенка смесью и т.д....

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Боже!!!!!!!!!!!! я читаю и такое впечатление, что рожала в другом РД и мой сын был в другом детском отделении! Это было правда чуть больше года назад, но не думаю что все так круто изменилось.
    Больше того я лежала в 11 палате, это которая близко-близко к детскому отделению, так вот никаких душераздирающих криков ночью мы не слышали, да детки плакали, но так..... чуть-чуть и снова тишина. И сына я оставляла в детском, когда на флюшку ездила, так когда вернулась и давала девочке за присмотр 20 грн, она отнекивалась
    Я тоже лежала в 11 палате, еще маме рассказывала, как на удивление детки спят и не плачут, ходила туда за прикормом и видела как нянечка там бегает, кормит, переодевает...но конечно уже хотят 50, а за 30 уже смотрят плохо, еще и гадость сказали, на что я промолчала, ужасная смена была, но я все ночь ходила к врачу и не могла без присмотра оставить дитя, так они между собой при мне (намек типо) "рожают и не понимают какая это ответственность и вот приносят сюда " и с таким тоном, а мне так обидно стало, я ждала своего ребеночка несколько лет, после КС на 2е сутки мне сказали , что я могу оставить еще в детском отделении и я не оставляла, а сейчас реально, очень нужно и мне такой плевок и в принципе не только мне эта смена не понравилась все очень жаловались, а все остальные смены хорошие, особенно девочка Оля кажется высокая светлая, умничка, я подошла ее только спросить, она ребеночка взяла, все быстренько сделала, показала , вот таким и не жалко отблагодарить
    Последний раз редактировалось Анетта; 22.05.2014 в 22:41.

13. Вверх #13872
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    +1! а у меня ностальгия ...
    уже половина врачей я знаю, меня знают, всегда доброжелательные, останавливаются спрашивают, как самочувствие, как дитя ?! одно слово, а как приятно ... да, дорогой, да смена на смену не приходится (одна смена ужасно не понравилась) , но в целом я рада

если бы моему поставили клизму я бы очень разозлилась ... но честно говоря, там каждый шаг медсестры спрашивают у мамочек, можно покормить ребенка смесью и т.д....
    И я люблю этот роддом. Была в нем два раза, практически все понравилось. Что не понравилось писала выше.
    Одно из этого было то, что медсстры не только не спрашивали докармливать или нет, а кормили тогда, когда я просила не кормить.
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #13873
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    А есть в 1 РД кто-то кто принимает вертикальные роды? или хотя бы все потуги в вертикальном положении?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

15. Вверх #13874
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение

Я тоже лежала в 11 палате, еще маме рассказывала, как на удивление детки спят и не плачут, ходила туда за прикормом и видела как нянечка там бегает, кормит, переодевает...но конечно уже хотят 50, а за 30 уже смотрят плохо, еще и гадость сказали, на что я промолчала, ужасная смена была, но я все ночь ходила к врачу и не могла без присмотра оставить дитя, так они между собой при мне (намек типо) "рожают и не понимают какая это ответственность и вот приносят сюда " и с таким тоном, а мне так обидно стало, я ждала своего ребеночка несколько лет, после КС на 2е сутки мне сказали , что я могу оставить еще в детском отделении и я не оставляла, а сейчас реально, очень нужно и мне такой плевок и в принципе не только мне эта смена не понравилась все очень жаловались, а все остальные смены хорошие, особенно девочка Оля кажется высокая светлая, умничка, я подошла ее только спросить, она ребеночка взяла, все быстренько сделала, показала , вот таким и не жалко отблагодарить
    я напишу вдруг кто-то не знает, оставлять ребенка в палате одного категорически запрещается, поэтому если вы выходите из палаты вы должны отвезти туда малыша, а медсестры ДОЛЖНЫ его принять даже без денег, потому как если кто то из врачей узнает что ребенок был сам, эти медсестры получат по башке и причем не по детски. Поэтому если вы попали на плохую смену (хотя я там такую не ВСТРЕЧАЛА) не обращайте внимания на перешептывания, будет выше этого и потом в РД всегда есть кому пожаловаться, обход то каждый день, говорите о том что вам не нравиться

16. Вверх #13875
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А есть в 1 РД кто-то кто принимает вертикальные роды? или хотя бы все потуги в вертикальном положении?
    И с таким справляются. Бывало и такое, что акушерка принимала просто лежа на полу))) А схватки- как Вам удобнее. Есть фото, недавно опубликованное- шведская стенка в родзале. Если память не изменяет, в роддоме 7 или 8 тренажеров)) для родовспоможения.

17. Вверх #13876
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Боже!!!!!!!!!!!! я читаю и такое впечатление, что рожала в другом РД и мой сын был в другом детском отделении! Это было правда чуть больше года назад, но не думаю что все так круто изменилось.
    Больше того я лежала в 11 палате, это которая близко-близко к детскому отделению, так вот никаких душераздирающих криков ночью мы не слышали, да детки плакали, но так..... чуть-чуть и снова тишина. И сына я оставляла в детском, когда на флюшку ездила, так когда вернулась и давала девочке за присмотр 20 грн, она отнекивалась
    аналогично...2 раза рожала, один раз была в палате прямо возле детского, ничего такого не слышала, хоть и лежала неделю. Значит и смены все видела. Иногда такое читаешь и понимаешь что человек или пишет чтобы обгадить или просто так ко всему относится.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

18. Вверх #13877
    Новичок
    Девчонки всем привет,не подскажите,что входит в род. пакет??

19. Вверх #13878
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    И с таким справляются. Бывало и такое, что акушерка принимала просто лежа на полу))) А схватки- как Вам удобнее. Есть фото, недавно опубликованное- шведская стенка в родзале. Если память не изменяет, в роддоме 7 или 8 тренажеров)) для родовспоможения.
    Прямо хоть на экскурсию просись, там есть такое?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

20. Вверх #13879
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Прямо хоть на экскурсию просись, там есть такое?
    Ну если судить по этим фото http://forumodua.com/showthread.php?t=1417980&p=48051856&viewfull=1#post48051856 то там не только это есть, я так понимаю там есть еще ванна, правда не знаю ее только в схватках используют или в самих родах тоже. Не слышала чтобы практиковали в РД роды в воде.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

21. Вверх #13880
    Новичок Аватар для Анастасия 1989
    Девочки,а как тогда быть с БЦЖ,если ее нет в роддоме?И скажите цены на палаты поднялись и на ЕС?

Ответить в теме
Страница 694 из 1726 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права